Ann Hardy. Живопись, как образ жизни

Ann Hardy. Живопись, как образ жизни

Халапеньо, много спорта и воды — секреты красоты Энн Хэтэуэй

Энн Хэтэуэй гармонично выглядит и в драмах, и в комедиях, и в детских фильмах. Стоит только вспомнить ее образы в ремейке «Ведьмы», недавно появившегося на экранах. Успешную карьеру актриса умело сочетает и с семьей — она давно замужем и воспитывает двух детей. Также взывает восхищение внешность знаменитости — у нее идеальная фигура, волосы, кожа. По случаю 38-летия Энн, вспоминаем ее главные секреты красоты и правила жизни.

1) Стройная, подтянутая фигура Хэтэуэй — это заслуга упорных тренировок. Актриса уделяет спорту 5 дней в неделю и больше всего любит бегать – минимум по 20 минут почти каждый день.

2) В остальное время Энн отдает предпочтение интенсивным силовым тренировкам. А ее лучшее кардио – танцевальная аэробика.

3) Энн – вегетарианка, в свой рацион включает большое количество органических фруктов и овощей. Признается, что ни дня не может прожить без брокколи.

4) Актриса обожает острое и добавляет соус с халапеньо во все блюда – он помогает бороться с чувством голода и ускоряет обмен веществ.

5) Энн пьет много воды – около 10-12 стаканов в день. А перед сном выпивает две столовые ложки оливкового масла – это помогает вывести токсины из организма и укрепить печень.

6) «Солнце – враг красивой и здоровой кожи», – считает актриса. Бледная, фарфоровая кожа – визитная карточка Энн.

7) Актриса всегда защищает кожу от загрязнений окружающей среды – в этом ей помогает ее любимый легкий крем La Roche-Posay Anthelios XL Ultra Light Fluid SPF 50+.

Солнцезащитный флюид Anthelios XL Ultra Light Fluid SPF 50+, La Roche-Posay

8) По совету косметолога Энн часто делает скраб для лица из овсяных хлопьев и лимонного сока – он помогает удалить омертвевшие клетки и осветлить кожу.

9) В повседневном уходе актриса отдает предпочтение маскам с гиалуроновой кислотой и увлажняющим кремам с витамином С – для свежести и сияния.

Очищающий крем Cleansing Cream и тоник Clarifying Toner, Dr.Hauschka

10) В качестве ухода Энн выбирает средства Dr.Hausсhka: очищающий крем и тоник – ее маст-хэвы.

11) В 2012 году актриса продемонстрировала новый образ, сменив длинные каштановые волосы на озорную пикси ради роли. С тех пор мы много раз видели ее с короткими стрижками – они подчеркивают красивый овал лица и большие глаза.

12) Энн использует тушь и подводку для глаз даже в повседневной жизни. Среди тушей отдает предпочтение объемной Hypnôse, Lancôme.

Тушь для ресниц Hypnôse, Lancôme

13) Визажист актрисы Кейт Ли всегда выбирает тональный крем Chanel Vitalumiere Aqua для создания естественного и свежего образа. Кейт наносит его влажным спонжем, а сама актриса предпочитает растушевывать крем кончиками пальцев.

Румяна Joues Contraste Powder Blush в оттенке Rose Pétale, Chanel

14) Чтобы подчеркнуть румянец актрисы, Кейт использует румяна Chanel Joues Contraste Powder Blush в оттенке Rose Pétale. Это особенно важно для тех, у кого светлая кожа и темные волосы, – румянец поможет лицу «не потеряться».

15) Еще один прием для Белоснежек от Энн Хэтэуэй – использовать темно-красную помаду. Актриса часто делает акцент на губы в вечернем макияже, подчеркивая глаза лишь тушью. Энн признается, что помада Maybelline Color Sensational в оттенке Pleasure Me Red прекрасно освежает лицо, даже если вы очень устали.

Том Харди: от печального прошлого – к актерскому успеху

В последнее время имя этого парня, с темным прошлым и чувственными губами, как у Мишель Пфайфер, прочно вошло в когорту главных голливудских бруталов. Таблоиды отчаянно пытаются приписать ему роль плохиша и бузотёра, хотя внешне он больше похож на печально-прозаичного Ченнинга Татума. Слишком уж у него спокойный внешний вид и грустные глаза для плохиша. Хотя Есенин в трезвом виде тоже мало напоминал «похабника и скандалиста». К актёрскому таланту Харди можно относиться по-разному. Некоторые так вообще не знают, кто это такой (некоторые много чего не знают). Некоторые знают только по «Безумному Максу» и не знают, что именно он играл Бэйна в фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Многие считают его прекрасным актёром, но благодаря режиссёрской слепоте он не всегда подходит своим героям. Чисто внешне и эмоционально. Но как бы то ни было, если BroDude пишет о нём в рубрике герои, значит он это заслужил. Итак, чем интересен Том Харди? Прежде всего своим легендарным печальным прошлым. Практически каждое интервью Тома начинается с рассказа о том, как в 24 года он едва не опустился на самое дно наркотической зависимости.

То ли благодаря продюсерам и агентам, то ли сам догадался, что рассказы про чудесное спасение, как с помощью собственной силы воли он выбрался из всей этой грязи и начал нормальную жизнь, сыграют ему на руку. Он не скрывает своего прошлого, откровенно рассказывает в интервью даже о самых неприглядных фактах своей биографии. И это идет ему на пользу, добавляет ему славы и в какой-то степени востребованности. Харди не скрывает ничего, божась, что всё нехорошее осталось позади. Он не боится говорить о своем гомосексуальном опыте в прошлом.

Читать еще:  Ayami Nishimura. Талантливая фото-художница

Мы очень рады, что ты одумался, Том. Хочется надеяться, что ты действительно всё понимаешь. А то кроме гомосексуализма, у вас, актёров, есть ещё одна яркая особенность – любите играть на публику. Впрочем, это личное дело самого Харди. Главное, чтобы играл хорошо. А слова раскаяния звучат очень даже искренне.

А всему виной творческая обстановка. Нет-нет, он вовсе не из бедных кварталов северного Лондона, а из весьма обеспеченной и, что немаловажно, творческой семьи. Но родители – художница Энн и писатель Эдуард – не могли знать, к чему приведет стремление воспитать единственного сына в творческой обстановке. Зато, воспитываясь в такой атмосфере, Том весьма рано проявил свои таланты. В списке его альма-матер значатся такие заведения, как Ричмондская театральная школа и Лондонский драматический центр. Открывать для себя актёрское ремесло он пошёл уже довольно искушённым парнем, с подросткового возраста сидящим на алкоголе и наркотиках. Пока начинающие артисты только познавали допинг, он вовсю от него зависел.

Ну да чёрт с ней, с этой наркозависимостью. Вот Кит Ричардс с Чарли Шином до сих пор живут, и ничего. А у Харди хватило ума пройти курс реабилитации. Но главной реабилитацией стало то, что он умел лучше всего, даже лучше, чем сидеть на наркоте, – его ремесло. Поняв, что другого шанса у него не будет, Харди начал работать до посинения. После нескольких ролей в военных драмах он получил роль в независимой ленте «Точки над i», где играл вместе с мексиканским актером Гаэлем Гарсиа Берналем. Вслед за этой ролью поступило предложение сняться в фильме «Симон: Английский легионер». В этом же году он сыграл первую заметную роль – Ремана Претора Шинзона, клона капитана «Энтерпрайза» Жан-Люка Пикара в фильме «Звездный путь: Возмездие». Но душа хотела чего-то большего. А что для этого нужно у них, в Голливуде? 1. Увеличить работоспособность. 2. Отточить своё мастерство. 3. Хочешь играть в блокбастерах – подкачайся. Харди начал фанатично готовился к каждой своей роли, стойко переживая бесконечные диеты, репетиции и сменяющие друг друга дубли.

Кстати, помимо кино, Том активно играет в театрах, что одобряют старые российские актёры. В театре, как известно, дублей нет, но у Харди получилось и без них заявить о себе как о большом театральном артисте. Его награждают театральной премией London Evening Standard Theatre Award, а на следующий год номинируют на Премию Лоуренса Оливье за самый многообещающий дебют за игру в спектакле In Arabia, We’d All Be Kings. Он также продолжает активно сниматься, появляется в фильме «Королева-девственница», играет в комедии Гая Ричи «Рок-н-рольщик». Но настоящая слава приходит к нему благодаря роли в фильме «Бронсон», где Харди сыграл заключенного Чарльза Бронсона, который большую часть жизни провел в одиночной камере и считался одним из самых опасных преступников.

Для лучшего вживания в роль Харди несколько раз посещал настоящего Бронсона в тюрьме, несмотря на то, что из соображений безопасности преступника не пускали даже в комнату для свиданий. Также для роли Тому пришлось набрать 19 килограммов мышечной массы. Наградой было признание критиков.

За «Бронсоном» последовали еще более яркие роли, которые принесли Харди любовь публики: «Грозовой перевал», «Начало», «Воин», «Темный рыцарь: Возрождение легенды», недавняя история про безумного Максима и пустая нелепая клюква про НКВД под названием «Номер 44». К каждому фильму Том готовился по-прежнему фанатично. Так, перед съемками в «Воине» Харди прошел специальную программу у тренера, согласно которой тренировки начинались в семь утра и заканчивались глубокой ночью. Он занимался боксом, хореографией и несколькими видами боевых искусств. И что в итоге? В итоге – шикарный торс, на который поклонницы готовы вешаться, как обезьяны на ветки.

Кстати, к своим мужественным образам Харди относится с лёгким презрением. Он вообще не понимает, что такое мужественность. Да и никто, в принципе, этого не знает. Какого-то одного критерия нет.

Кстати, Харди – очень любящий отец. У него есть сын от кратковременных отношений с женщиной, чьё имя тебе ничего не скажет. В сыне Харди души не чает. Даже сделал на правой руке татуировку с надписью «Мой прекрасный сыночек». Как это мило! Он утверждает, что меньше всего хочет быть очередным «скайп-отцом», и как можно больше времени проводит с сыном. Если в детстве он старался доказать своему отцу, что, в общем-то, не безнадёжен, то теперь его мечта – доказать всё это своему чаду.

Читать еще:  Glucone-R. Креативный дуэт

К Тому Харди можно относиться как угодно, считать его мимику пластиковой и лишённой жизни. Можно даже считать его полной бездарностью. Он живёт в другой стране и даже не слышит этого, так что можно говорить что угодно. Правда, он и не считает себя гениальным актёром. И за трезвость мышления ему однозначный плюс. Но факт в том, что он есть, и миллионы его любят. И сейчас Харди – один из самых популярных актёров и, как видно, неплохой парень. Так что, уважаемый Том, интересных ролей, счастья, здоровья, чтобы начальник ценил, а народ на руках носил!

Прекрасные цветы Vie Dunn-Harr

День добрый, дорогие друзья!

На дворе зима… Даже не верится: ведь снега нет совсем, а Его Величество Мороз решил пожалеть наши носы и щеки, уступив свое законное место слякоти и моросящему дождю.

Очень хотелось бы долгими зимними вечерами любоваться на искрящийся белый ковер под окном… Но, увы – Декабрь-2019 решил поиграть «в осень»!

Поэтому вместо традиционных зимних забав я предлагаю как обычно поговорить о… Правильно! О цветах!

И сегодня мое внимание привлекла американская художница, очень талантливый живописец и просто замечательная женщина – Ви Данн-Харр, картины которой я попросту не смогла обойти стороной!

Кратко о том, как живет наша героиня

Родилась Ви Данн-Харр в США, штат Техас, город Сан-Антонио. Год ее рождения – 1953, а в 2019 она отметила свое 66-летие.

Забегая наперед, скажу, что Ви Данн-Харр до сих пор «в строю» – она также успешно пишет великолепные картины с цветами и организует выставки по всему миру.

Ви Данн-Харр, как и все дети, любила рисовать. Разница лишь в том, что она, в отличие от большинства, целенаправленно развивала свой талант.

Именно по этой причине Ви решила получать профессиональное художественное образование в Италии – сначала она училась во Флоренции, в Институте искусств Медичи, а затем в Толбах-Доббиако – в Художественной академии.

Кстати, несмотря на свой отнюдь не юный возраст, Ви Данн-Харр, как и многие другие талантливые художники, например Pieter Wagemans , до сих пор продолжает изучать историю живописи, постоянно оттачивая свое мастерство и создавая благоприятную почву для новых произведений.

Как и любой творческий человек, в поисках своего собственного стиля, Ви Данн-Харр пробовала разные направление живописи, но остановилась именно на флористическом жанре.

По словам самой художницы, однажды её осенило: цветы и женщины невероятно похожи!

И те, и другие выглядят слабыми и беззащитными, однако внутри у них есть очень прочный стержень, который не дает им потерять себя и помогает найти выход из самых сложных жизненных ситуаций.

Творческие успехи американской художницы

Сама Ви относит своё творчество к современному реализму.

В основу своих работ она положила манеру рисования живописцев традиционной школы, дополнив её своими собственными наработками.

Известные картины Ви Данн-Харр очень напоминают всеми нами любимую классику, немного разбавленную элементами современного искусства.

На самом деле, она очень долго шла к тому, чтобы выработать свой собственный индивидуальный стиль.

Её терпение и целеустремленность не остались незамеченными – картины с цветами Ви Данн-Харр узнаваемы, их не перепутаешь с работами других художников и живописцев.

Почётное место на холстах Ви Данн-Харр занимают цветы – нежные и хрупкие, но при этом излучающие силу и характер.

Несмотря на то, что имя художницы не внесено ни в какие реестры и квалификации, её популярность в США и Европе даёт понять, что она не зря посвятила свою жизнь живописи.

Все работы Ви Данн-Харр – жизнерадостные, позитивные, яркие и буквально сияющие изнутри. Они как будто пропитаны добротой и внутренней силой своей создательницы.

Красивые цветы в живописи Ви Данн-Харр занимают очень важное место – ассоциируя цветы с женщинами, она показывает не только их внешнюю красоту, но и все скрытые качества, таящийся внутри:

  • Гибискусы, лотосы, ирисы, розы, каллы, пионы – все они выглядят одинаково величественно и невозмутимо.
  • После того, как мы, вдоволь налюбовались цветами на переднем плане, самое время посмотреть на «задворки» картины. Тем более что там на самом деле есть на чём задержать свой взгляд! Самый внимательный наблюдатель заметит на некоторых работах умело завуалированные элементы современной архитектуры – колонны, мягкие металлические конструкции, оконные проемы, прикрытое жалюзи или модными занавесками.

Не обязательно иметь профессиональное художественное образование, чтобы увидеть – все элементы на картинах Ви Данн-Харр невероятно точно прорисованы.

Мы можем рассмотреть каждый лепесток, каждую прожилку, даже самые мельчайшие детали не ускользнули от наметанного взгляда художницы, а ее талант помог перенести их на холст!

Ви Данн-Харр – настоящая «народная» художница! Ее картины не только посетили многочисленные выставки по всему миру, но и запали в сердца даже тех людей, которые далеки от высокого искусства – копии цветочных холстов успешно продаются и украшают стены домов и квартир в самых разных уголках нашей планеты.

Читать еще:  Eduardo Urbano Merino. Майя

А еще ее работы активно используются в так называемых «Картинах по номерам»!

Так что если вы хотите украсить свой дом стильным произведением искусства, при этом став немного ближе к живописи и почувствовав себя настоящим художником – можете смело покупать такую раскраску-антистресс для взрослых!

Ну а теперь приглашаю вас на небольшую онлайн-выставку работ Ви Данн-Харр!

И не забывайте подписываться на наши обновления и делиться понравившимися заметками с друзьями в соцсетях!

Спасибо за внимание!

С уважением, Алла Макарова.

Ян Стен. Жизнь,
как она есть

Говоря о самом ироничном и веселом художнике «золотого века» голландской живописи, невольно вспоминаешь Яна Стена (Ян Хавикзоон Стен (Jan Havickszoon Steen, около 1626—1679), совсем немного уступающего Рембрандту, Вермееру и Халсу. Его творческое наследие составляют около 400 картин, большинство из которых хранятся в Амстердаме. Он – непревзойденный мастер бытового жанра, смотревший на жизнь, как на калейдоскоп забавных ситуаций.

Стен прославился своим умением показывать жизнь такой, какая она есть. Его полотна пропитаны добрым грубоватым юмором и беззлобной иронией, а герои – живые люди, с присущими им достоинствами и недостатками.

Некоторые исследователи называют Яна Стена кутилой и пьяницей. Так, один из них, Арнольд Хоубракен, утверждает, что на картинах «из жизни беспутных семей» художник изображал жизнь своего собственного семейства. Биограф отмечает: «Можно сказать, что Стен писал так, как жил, и жил так, как писал». Но поводом для такого предположения может послужить лишь содержание картин, других доказательств нет. Правда, художник часто изображал себя на переднем плане, в самом эпицентре веселья, кабацких попоек и неприличных сцен.

Но тогда возникает вопрос: если он вел такой образ жизни, то когда же успевал творить? Видимо, правы все же другие биографы Стена, которые в один голос говорят, что он писал очень много и быстро, буквально погружаясь в работу с головой.

Стен родился в семье пивовара в Лейдене. Он поступил в университет, но так и не закончил обучение. Состоял в Лейденском обществе художников. Его первым учителем живописи был Николас Кнюпфер, а, переехав в Харлем, Ян испытал влияние Дирка Галса и Адриана Остаде. Позднее, уже в Гааге, его талант развивался «под присмотром» Яна Гойена.

Проживая в Гааге, Стен держал на аренде пивоварню в Делфте, но о живописи не забывал. После смерти отца он окончательно переехал в Лейден и открыл там корчму с гостиничными номерами.

Несмотря на то что художник отдавал предпочтение бытовому жанру, на многих его полотнах изображены библейские мотивы. Также он писал портреты и пейзажи. И хотя рисунок на этих полотнах не всегда отличался правильностью, зато реалистичность, оригинальность и искренность — не говоря уже о юморе!- были неизменно на высоте. Причем иронии не избежали ни знатные голландские бюргеры, ни зажиточные модницы, ни простые селяне, изображенные на его картинах.

Пик известности Стена как художника-жанриста пришелся на 1660-1670 годы. Еще при жизни ему подражали многие голландские художники.

А как личность он был настолько популярен на родине, что в Нидерландах до сих пор бытует выражение «семья Яна Стена» — так голландцы называют семьи, где родители пренебрегают воспитанием отпрысков, которые растут как «трава на пустыре».

«Гуляки» — это полотно так же имеет названия «Выпивохи» или «Пьяницы». Название менялось при продаже в XVII и XVIII веках. Предположительно, Ян Стен изобразил на картине себя и свою жену Маргарет. Это своего рода автопортрет, в котором раскрываются детали жизни художника: занятия живописью не покрывали расходов большой семьи, и главе семейства приходилось держать трактир.

Как и многие работы Стена, это произведение пропитано беспечным настроением и благодушным юмором.

Уснувшая на краю стола молодая женщина и иронически улыбающийся мужчина – художник дает точную характеристику обоим героям благодаря достоверно прописанным деталям и предметам.

С годами смысл каких-либо действий или поговорок меняется или теряется вовсе. Так, картина «Мужчина, предлагающий устрицы даме» сейчас кажется нам вполне приличной. Но каких-то четыре века назад она считалась вульгарной, так как устрицы являются сильным афродизиаком. Соответственно, мужчина, предлагая даме устрицы, предлагает нечто иное…

Также яйца, которые художник неоднократно изображал на своих картинах, во времена Стена о многом говорили голландцам. Выражение «разбить яйца о сковородку» означало вступление в любовную связь.

Сцена, изображенная на полотне, повествует о только что заключенном браке. Нотариус составляет контракт, невеста грустит, мать ругается — и только жених весел. Стоит снова обратиться к недвусмысленным намекам голландского художника: разбитые яйца — образ потерянной невинности, а коромысло и клетка – символ счастливой семейной жизни.

Точная дата смерти Яна Стена не установлена, как и ее причина. Известно лишь то, что Стен был похоронен в семейной могиле на окраине Лейдена в феврале 1679 году.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector