Benjamin Von Wong. Фотограф - самоучка

Benjamin Von Wong. Фотограф — самоучка

Фантастические снимки фотографа Bеnjamin Vоn Wong

Современный фотограф Бeнджамин Фон Вoнг (Bеnjamin Vоn Wong) известен во всём мире своими неординарными работами.

Benjamin Von Wong — самоучка из Монреаля, Канада, у которого хватило смелости бросить в 2012 году свою работу инженера горно-обогатительного комбината и окунуться с головой в неизвестность, начать делать то, что он действительно любит. Сегодня его креативное фото привлекает внимание зрителей по всему миру.Талантливый художник отмечает, что он рос, словно сорняк, быстро и хаотично, возможно, именно это помогло ему создать собственный оригинальный стиль фотографии. Масштаб его арт фотографии поистине впечатляет – огромные языки пламени и воды создают ощущение иной реальности, которая намного больше привычной.
В одном из своих интервью Бенджамин Вонг заявил о том, что после того, как он начал создавать свои креативные фотографии, он наконец-то понял, зачем просыпается каждое утро. Талантливый художник считает, что лучше бояться чего-то неизвестного, но двигаться вперед, чем просто бесцельно существовать.
(Мечта практически каждого творческого человека, уйти со своей нудной работы и заняться только своим любимым делом)

Ему как-то удается запечатлеть людей, занимающихся своими обыденными делами за минуту до катастрофы, или поймать в объектив своей камеры девушек на глубине 25-ти метров под водой.

Хочется познакомить вас только с некоторыми проектами. Я лично была потрясена. Удивительно сколько еще невероятных, фантастических людей мы за свою жизнь встретим в жизни и на просторах интернета. Хотя скорее всего, лет так через еще 11 , можно будет открывать только «Ярмарку Мастеров». Вся самая интересная информация будет собрана на нашем любимом сайте 🙂

Один из проектов «Русалки ненавидят пластик», в котором он затронул одну из самых волнительных проблем современности, связанных с экологией.

К созданию данного проекта Бенджамин подошёл очень ответственно. Он нашёл людей, которые абсолютно бесплатно помогли ему собрать десять тысяч пластиковых бутылок, а после – очистить их от этикеток и перенести в складские помещения для хранения. 10000 бутылок было собрано для данной серии работ.

А после, когда организационный вопрос был решён, фотограф перешёл к основным действиям – съёмке эпической серии работ, в которой затронул одну из немаловажных проблем современности – загрязнение водоёмов пластиком. Таким образом, Вонг решил донести до человечества всю суть и важность сложившейся ситуации, тем самым, обратив внимание на то, что в скором времени реки, озёра, моря и океаны – могут стать хранилищем пластика.

Балдеет Бенджамин и его ассистент 🙂

Следующий потрясающий проект о подводном мире.

Вы можете подумать, что эти замечательные снимки созданы при помощи фотошопа. Однако, фотограф и модели, облачившиеся в красивые платья, действительно погружались на морское дно ради отличных кадров. Съемка проходила у берегов Бали. Фотограф Benjamin Von Wong заранее выбрал живописное место — остов затонувшего корабля. Он работал над проектом вместе с 2 моделями и 7 водолазами.

Съёмка сопровождалась множеством сложностей и сопутствующими расходами. Пришлось пожертвовать великолепными дизайнерскими платьями, повреждёнными морской водой. Оборудование было в дефиците, поэтому фотограф ограничился естественным освещением и одной подводной фотокамерой.

Несмотря на все риски и сложности Бенджамин Фон Вонг создал изысканные и сюрреалистические фотографии, уносящие зрителей в иной мир, наполненный мистикой и изяществом темных морских глубин.

Девушки выглядят как элегантные и загадочные морские нимфы!

Читать еще:  Fernando Vicente. Pin Up рисунки

А эта креативная фотосессия в библиотеке монастыря Адмонт Аббатства!

Сюрреалистично-сказочные фотографии девушек моделей, сделанные на фоне множества полок с книгами, которые находятся в библиотека монастыря, просто завораживают. Складывается такое впечатление, что мы невольно перемещаемся в давно минувшие века и подглядываем за жизнью миловидной принцессы, которая с интересом изучает книги и рукописи.

В 2015 году к фотографу Benjamin Von Wong обратилась китайская телекоммуникационная компания Huawei, готовящаяся к запуску нового смартфона под названием P8. Фон Вонга попросили сделать фотографии с «вау-эффектом», чтобы продемонстрировать способности нового гаджета.

«Светопись» это особенность нового телефона. Поэтому непременным условием съёмок было применение функции «Light Painting», фотомоделей нужно было окружить огнём и не использовать Photoshop.

По моему получилось потрясающе!

И множество других вдохновляющих фотографий../

Бенджамин фон Вонг
об уникальной съемке с акулами

Движимый желанием быть креативным и преодолевать непреодолимое, Бенджамин фон Вонг ( Benjamin von Wong ) стал известен благодаря своим эпическим снимкам. Его гиперреалистичный художественный стиль в сочетании со спецэффектами и инновационными концепциями захватывает зрителей, а знание машиностроения дает Бенджамину уникальные возможности для творческого решения проблем.

Подогреваемый страстью объединять людей, этот фотограф обладает особым даром искать уникальное и рассказывать жизненные истории. Будучи членом фотографического общества, он делится своим опытом и методами посредством блогов, социальных медиа, семинаров и видео.

Недавно Бенджамин фон Вонг отправился на Фиджи, архипелаг, расположенный в южной части Тихого океана, где он занимался подводной съемкой, фотографируя модель с местными акулами. И хотя это может показаться страшным и немного сумасшедшим, своими сюрреалистическими образами Бен надеялся изменить ужасные стереотипы, изображающие акул грозными и опасными существами.

«Как фотограф я хотел создать значимую работу. Для меня это была прекрасная возможность создать серию изображений, показав красоту акул и выступив в их защиту», — сказал Бен.

Ему близка подводная съемка, но здесь возникают дополнительные сложности, такие как ограниченное количество кислорода, комплекс коммуникаций, специализированное оборудование и опытные дайверы — у команды было только два часа в течение суток, между 11 утра и часом пополудни, когда акулы были активными, а световые лучи видимыми.

Бену помогала команда поддержки дайверов и морских биологов, экспертов по изучению акул, однако получить идеальный кадр все равно оказалось нелегкой задачей. Каждый снимок требовал погружения или же постановки, для чего необходимо было осторожно посадить модель на освещенные скалы, одеть ее в специальное платье и дать ей в руки пластиковый пастуший посох. После этого следовал долгий процесс ожидания, бывало, и по шесть часов, в течение трех дней. По словам Бена, кровожадность акул, о которой так часто говорится в СМИ, — всего лишь миф.

Собственно, фотограф рассказывает прямо противоположное, сравнивая акул Фиджи с белками и добавляя: «Рифовые акулы с любопытством подплывали совсем близко к нам и сразу же уплывали, если кто-то из нас слишком к ним приближался».

Когда акула, наконец, подплывала, команда должна была прижаться к скалам и не делать резких движений, чтобы не спугнуть ее. А когда акула была уже достаточно близко, то, чтобы получился хороший снимок, модели необходимо было сделать глубокий вдох, снять кислородную маску и позировать. Бен объездил весь мир и создал множество масштабных снимков, так что эта серия стала для него особенной.

«Съемка с акулами подарила мне одни из самых удивительных впечатлений. Иметь честь нырять с этими существами, узнать о них больше и показать их неповторимую красоту — это был неповторимый опыт. Хотя акулы в настоящее время находятся на пути к вымиранию, все еще можно найти такие очаги магии, как этот. Я надеюсь, что каждый получит шанс испытать подобное, а пока присоединяйтесь ко мне, подписав петицию о защите акул».

Читать еще:  Peter Rothmeier Ravn. Между абсурдом и нормальной жизнью

Сюрреалистические портреты с реальными акулами от Бенджамина Фон Вонга

На первый взгляд последняя работа фотографа Бенджамина Фон Вонга (Benjamin Von Wong) выглядит как серия

отфотошопленных изображений, где модель находится под водой с акулами. Но это результат реальных съёмок. Фон Вонг

на самом деле провёл подводную фотосессию, сняв ряд сюрреалистических (но абсолютно реальных) портретов вместе с

Съёмка прошла в южной части Тихого океана у побережья островного государства Фиджи, где популярен дайвинг с акулами.

Весь процесс должен был уместиться в два часа с 11 до 13, пока акулы активны и лучи света пробиваются сквозь воду.

В течение трёх дней участники съёмок провели 6 часов в терпеливом ожидании под водой вместе моделью, в роли которой

выступила чемпионка по фридайвингу Амбер Бурк. Команда неподвижно застыла в пещере, чтобы движениями не спугнуть

акул, и ждала, когда хищники поплывут по идеальной траектории.

«Как только одна из них заплыла в пещеру достаточно глубоко, мы решили, что это хороший шанс для съёмки. Амбер

сделала глубокий вдох, оторвала маску и позировала так долго, как только смогла», – пишет фотограф.

Несколько удивительных портретов, которые получились в итоге:

Двухминутное видео позволит заглянуть за кулисы съёмок:

Этим проектом Фон Вонг хотел привлечь внимание общественности к тяжёлому положению акул, способствовать их защите и созданию новых заповедников.

«Для меня как для фотографа, который хочет создать весомую работу, это была прекрасная возможность снять серию изображений, которые покажут красоту акул и поспособствуют их защите», – сказал Бенджамин Фон Вонг.

Фантастические фотографии, снятые на смартфон. Фотограф Бенджамин Фон Вонг

Ранее в этом году к фотографу Бенджамину Фон Вонгу (Benjamin Von Wong) обратилась китайская телекоммуникационная компания Huawei, готовящаяся к запуску нового смартфона под названием P8. Фон Вонга попросили сделать фотографии с «вау-эффектом», чтобы продемонстрировать способности нового гаджета.

«Светопись» это особенность нового телефона. Поэтому непременным условием съёмок было применение функции «Light Painting», фотомоделей нужно было окружить огнём и не использовать Photoshop.

P8 Huawei снимает с длинной выдержкой, используя тот же технический приём, что и астрофотографы, фотографирующие звёздные тропы.

Смартфон не огранивается съёмкой одного кадра с длинной выдержкой, так как маленький сенсор приведёт к большому количеству шума. P8 Huawei непрерывно делает снимки в течение неопределённого периода времени, а затем сочетает их вместе, чтобы создать одну фотографию с «длинной выдержкой».

Сначала Бенджамин Фон Вонг сделал несколько пробных снимков с участием разработчиков телефона, чтобы проверить, сработают ли идеи, которые он наметил.

«Даже при лучших условиях, огонь – один из самых сложных элементов для съёмки. С ним работать не только опасно, но и непросто, так как его яркость носит не постоянный характер», – пишет фотограф. «Длинные выдержки приводят к размытости, а высокий контраст между объектом и пламенем, как правило, означает, что необходима отличная фотокамера с большим динамическим диапазоном».

Фон Вонг и его команда провели съёмку в три часа дня в Шанхае у здания в европейском стиле. Колонны и сцену осветили, чтобы выделить фон. А затем использовали вспышки Broncolor, чтобы осветить моделей и избежать размытого изображения.

Читать еще:  Mariola Bogacki. Сюрреалистические работы маслом

Это два последних фото, которые удалось захватить Фон Вонгу. На одном снимке фотомодель в образе «огненный ангел», а на втором девушка идёт сквозь «огненный дождь»:

А вот 30-секундное видео об истории съёмок с Huawei P8:

Фотограф превратил обычных людей в суператлетов, используя голливудское освещение

Монреальский фотохудожник Бенджамин Фон Вонг (Benjamin Von Wong) в своих работах любит бросать вызов. Это хорошо видно во всех его работах.

Он рассказал, что его последний проект был выполнен в ответ на просьбу фотосайта SmugMug. Эта компания хотела сделать черно-белые портреты своих сотрудников и придать им эффектный спортивный вид для оформления своего тренажерного зала.

Поразительно, но Фон Вонг сумел превратить самых обычных людей в суперспортсменов, пользуясь только самодельным устройством для имитации дождя и осветительным оборудованием за 20000 долларов. В результате вышла серия невероятно динамичных и ярких фотографий.

Чтобы достичь такого потрясающего эффекта, Фон Вонг вместо цифровой ретуши использовал освещение «голливудского уровня». Он говорит: «Если создать правильное освещение, любой желающий может выглядеть совершенно феноменально прямо в объективе камеры. Красиво выделяются мышцы, лица горят энергией. Не нужно маскировать живот или использовать Photoshop. И для этого достаточно нескольких маленьких хитростей со светом, контрастностью и цветом.»

Но истинным ключом к успеху Бенджамина было то, что он помог обычным офисным работникам, программистам и даже бабушкам и дедушкам по-настоящему поверить в себя. Фон Вонг сам горел энтузиазмом. Он постоянно поощрял этих людей и сумел дать им уверенность, что в объективе камеры они будут действительно выглядеть как суперспортсмены.

Чтобы узнать больше о методах съемки этого фотографа, вы можете прочитать его блог

Мы смогли задать Фон Вонгу несколько вопросов. Ответы на них читайте ниже.

Крис, 61 год, президент компании, имеет 12 внуков и внучек Алекс, 23 года, графический дизайнер Майкл. С., глава отдела онлайн-рекламы Тони, 63, является бабушкой Майкл Б., фотограф

— Как вам удается во время съемок расположить к себе людей и раскрыть в них внутренних спортсменов?

— Люди максимально раскрывают свой потенциал тогда, когда доверяют вам. Позировать перед камерой зачастую не слишком приятно. Поэтому нужно выделить немного времени на то, чтоб помочь людям почувствовать себя комфортно. Надо дать им понять, что они выглядят потрясающе. И тогда у вас получатся отличные фотографии.

Для каждого снимка я предлагал им выбирать условия, наиболее комфортные для них. Я осторожно направлял их и подсказывал, что нужно делать, чтобы я мог «поймать» идеальный кадр. Во время съемки я показывал им удачные фото и, конечно, никогда не показывал те, которые не получались.

— Как реагировали сотрудники фирмы, увидев снимки, на которых они выглядят, как суперзвезды?

— Они были в восторге. Хотя они работали в компании, занимающейся фотографией, раньше они никогда не видели себя такими! А больше всего восхищались те, кто по какой-то причине пропустил съемки.

Лиз, мать троих детей Катерина, 30 лет, работает в отделе развития бизнеса Стефании, 24 года, исполнительный директор в главном офисе Шэндрю, 37 лет, глава производственного отдела Риа, инженер Кенан, дизайнер Бретт, интерн

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector