Dan Escobar. Креативные фотографии

Dan Escobar. Креативные фотографии

Нереальная реальность от Дана Эскобара (Dan Escobar)

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Обратите внимание:

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:

Добавление комментариев запрещено правилами блога. Разрешено только: модераторам, участинкам блога, зарегистрированным пользователям

Если вы не авторизованы на сайте, можете сделать это прямо сейчас:

Комментарии

О,великий и могучий PHOTOSHOP.

. и хорошее чувство юмора =)

Плюс фантазия, мастерство и умение преподнести свои работы широким массам как искусство. Бегун меня просто восхитил.

да при чём фотошоп, тут ИДЕЯ ))) и не одна. пусть не гениальное искусство. но интересно же

sveteen, причём не просто идея, а потрясающая идея 🙂 Эти фотокартины очень хорошо поднимают настроение, особенно хороша предпоследняя — со слоном.
Да-а, с воображением у Дана Эскобара нет проблем.

Вообще-то, искуссное владение PHOTOSHOPом было бы видно, еслиб были представлены первоначальные фотографии и конечный результат рядом, а так видны только прекрасные по сюжетам и исполнению фотографии, а о мастерстве работы в в PHOTOSHOPе мы можем судить только со слов автора статьи.

17 фотографий Пабло Эскобара, которые наиболее ярко рассказывают о его жизни (18 фото)

К началу 90-х годов Пабло Эскобар возглавлял список самых разыскиваемых наркоторговцев США. 2 декабря 1993 года колумбийским полицейским удалось найти и во время ареста ликвидировать наркобарона. Это случилось на следующий день после дня рождения Эскобара, ему исполнилось 44 года.

16. На трибуне

Преступления сильно выматывали Эскобара, поэтому он не забывал уделять время отдыху. На это снимке 1984 года Пабло и его помощник Хорхе Луис Очоа наблюдают за корридой в Медельине.

15. Дикий Запад

У Эскобара была самая мощная кокаиновая империя в мире, поэтому он мог позволить себе любую прихоть. И фотосессия в стиле Дикого Запада — лишь шалость.

14. Настоящие друзья

Наркобарон в окружении соратников. Эскобар умел дружить, но отступников и предателей убивал лично.

Пабло и его гордость — гоночный Porsche. Кокаиновый король любил красивые автомобили, а его коллекция насчитывала более 100 моделей.

12. Семья — самое важное

Эскобар со своим сыном Себастьяном. Семья преступника долгое время буквально купалась в роскоши, пока Пабло не занялось ФБР. Тогда уже наркобарон стал переживать за благополучие своих детей и жены.

Дом Эскобара был уставлен чучелами экзотических животных, прекрасно символизирующих его вопиющее богатство. На этой семейной фотографии колумбиец сидит верхом на одном из своих экспонатов — чучеле слона.

10. На главной странице

В этой статье говорится о побеге кокаинового короля из тюрьмы. Таких историй в его жизни было очень много, но в тот раз Эскобар расстрелял каждого, кто стоял на его пути, притом еще и успел ехидно пообщаться с властями по телефону.

9. Снимок из полицейского досье

Эта нахальная улыбка, дерзкий взгляд, взъерошенные волосы и яркая рубашка говорят о том, что Пабло и не думал задерживаться в полицейском участке. Кажется, будто он сфотографировался и тут же отправился на вечеринку.

Вряд ли Эскобар мог стать секс-символом, но фотогеничности ему не занимать. Может даже показаться, что на этом снимке наркобарон снимается в рекламе, так органично он выглядит в джипе и с напитком в руке.

7. Сама дерзость

У Пабло были, мягко говоря, непростые отношения с властями США. Правоохранительные органы долгое время пытались поймать его и посадить в тюрьму. А преступник без всякого страха сам приехал в Штаты, чтобы показать сыну местные достопримечательности. Белый дом, например.

6. С футбольным мячом

Эскобар не только убивал и грабил, он еще и занимался благотворительностью. Так, в родном Медельине на его средства строились стадионы и спонсировалась местная команда.

5. Эстрадный певец

Неизвестно, произносил ли речь для своих соратников Эскобар в тот момент или же исполнял песню. В любом случае, с его внешностью он мог бы стать всеми любимым певцом.

Читать еще:  JM Rizzi. Музыка в цвете

4. Семейный портрет

В 1976 году 27-летний Пабло Эскобар женился на 13-летней Марии. В семье родилось двое детей, которые нередко становились свидетелями жестоких расправ своего отца. К счастью, наследники наркобарона не пошли по его стопам. Как признался Себастьян, он решил не мстить за смерть отца, поскольку не хочет идти по тому же кровавому пути.

3. Г-н Конгрессмен

В 1982 году Пабло Эскобар выдвинул свою кандидатуру на выборах и в свои 32 года стал замещающим конгрессмена Конгресса Колумбии. Но уже спустя два года его политическая карьера закатилась раз и навсегда из-за кокаинового бизнеса.

2. Адский ангел

Как уже говорилось ранее, Пабло любил дорогие автомобили, но в его коллекции были и мотоциклы.

Это лист об аресте Пабло в начале его преступной деятельности, в 1971 году. В то время мужчина еще не носил усы и не был сказочно богат. Да и той наглой ухмылки нет, должно быть, тогда он еще не знал, как сбежать из тюрьмы.

Колумбийский наркобарон Пабло Эскобар вместе со своим сыном напротив Белого Дома, 1980-е

«Я всегда утверждал: мое богатство никак не связано с наркотиками. Я скромный человек, занимаюсь экспортом цветов.» — Пабло Эскобар.

Правила жизни Пабло Эскобара
Предприниматель, убит в возрасте 44 лет в Медельине (Колумбия)

Я ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ, что вы все это напечатаете.

Я ВСЕГДА УТВЕРЖДАЛ: мое богатство никак не связано с наркотиками. Я скромный человек, занимаюсь экспортом цветов.

ТОТ, КОМУ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ, всегда молчит.

Я ЗНАЮ, что некоторым людям мой стиль жизни кажется чрезмерным, но что еще мне делать со своими деньгами?

ЛЮБЛЮ БЫКОВ, но больше всего мне нравятся автомобили. В моей семье вообще увлекаются скоростью. Например, мой брат (Роберто Эскобар. — Esquire) очень любит велосипеды, так что в какой-то момент я решил подарить ему этот велосипедный завод (Bicicletas Ositto. — Esquire) в Манисалеса.

В ЭТОЙ ЖИЗНИ я могу найти замену любой вещи, но я никогда не найду замену своей жене и детям.

КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК для кого-то святой.

Я ВСЕГДА ПОСТУПАЛ как человек долга, хотя кто-то и говорит, что я террорист. Но я считаю, что человек обязан сражаться за свою семью и свое имущество, и если для этого ему требуется оружие — пусть будет так. Разве я должен вести себя как конченый педик и позволить кому-то забрать у меня мое достоинство и честь?

ИНОГДА МНЕ КАЖЕТСЯ, что я слишком далеко зашел со всеми этими похищениями и взрывами.

СЧИТАЙТЕ МЕНЯ БОГОМ. Потому что если мне кажется, что кому-то суждено умереть, он умирает в этот же самый день.

НЕ ВСЕ ОШИБКИ могут быть прощены.

ДАЖЕ БОГИ иногда ошибаются.

КОРОЛЬ может быть только один.

НЕ ПОНИМАЮ, почему все забывают о том, как много я сделал для бедных. Помните, меня называли Робин Гудом всех пайса (жители северо-западной части Колумбии. — Esquire)? Так вот, я очень горжусь этим. Даже люди из правительства не могут отрицать, что я сделал для бедных больше, чем все они вместе взятые за все их никчемные жизни.

Я ПРЕДПОЧИТАЮ СГНИТЬ в колумбийской земле, чем жить в американской тюрьме.

АМЕРИКА — это двести миллионов идиотов, руководимых одним миллионом спецагентов.

ВСЕ ИМПЕРИИ построены на крови и пламени.

НЕТ НИЧЕГО СТРАШНЕЕ, чем поставить у власти человека с личными проблемами.

У ВСЕГО НА СВЕТЕ ЕСТЬ ЦЕНА, и самое важное — это умение правильно ее определить.

Я ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЮ, как работает математика, но все же в моем мире невозможно отнять от девяти десять.

ДЕНЬГИ никогда не бывают чистыми.

Я ЗАРАБОТАЛ СВОЕ СОСТОЯНИЕ и добился власти не для того, чтобы жить как чертова крыса.

С КАЖДЫМ ГОДОМ все сложнее и сложнее предвидеть будущее.

Я СМЕРТЕЛЬНО УСТАЛ прятаться и сражаться.

НИКОМУ НЕ ВЕРЬ, особенно себе.

НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ЦЕННОГО, чем данное обещание, и нет ничего более постыдного, чем его нарушить.

Читать еще:  "Святое искусство". Paolo Bartoli

ЛУЧШИЙ СПОСОБ расправиться с врагами — перестать их замечать.

НИ ОДНА ТВАРЬ никогда не сможет меня поймать. Отсюда, из джунглей, я способен убить их всех. Поэтому все, на что они могут рассчитывать — это жалкий проигрыш.

СМЕРТЬ нельзя обмануть, но с ней можно подружиться.

КОГДА ТЫ МЕРТВ, тебе уже нечего бояться.

ТЫ НИКОГДА НЕ УЗНАЕШЬ, какая пуля тебя убьет. Ведь на пулях не пишут имена.

Я НЕ СЛИШКОМ-ТО ХОРОШО ПИШУ ПИСЬМА. Так устал от этой гребаной пишущей машинки! Она сводит меня с ума. Наверное, я должен позвонить семье — они только что вернулись из Германии. Так что я говорю вам: прощайте и берегите себя.

ВСЕ, ЧТО Я ХОТЕЛ, — это сделать Колумбию лучше.

ПОКА СУЩЕСТВУЕТ РАЙ, я могу на него рассчитывать.

Цитаты из публичных высказываний и предсмертного письма. По материалам esquire.

Почему полицейские позировали с телом мертвого Эскобара

Является ли этот факт доказательством того, что с ним покончили именно военные

Сериал «Нарко» стал самым популярным криминальным шоу на Netflix. первые два сезона, в которых рассказывается история становления всемирно известного наркобарона Пабло Эскобара, а позже его падения и смерти, не оставила равнодушным ни одного зрителя. Так же, как и членов картеля. До сих пор брат покойного точит зуб на Netflix, а на съемочную группу не раз совершались покушения.

Что же в сериале правда, а что вымысел. Сама смерть Эскобара до сих пор окутана тайной.

Финал второго сезона — смерть Пабло: Фото: кадр из фильма

2 декабря 1993 года Пабло Эскобар, самый богатый наркобарон, которого когда-либо видел мир, попытался сбежать из укрытия на своей домашней базе в Медельине в Колумбии, перебравшись через соседнюю крышу. Он был убит выстрелами полиции, и полученное изображение разошлось в прессе и было отчетливо запечатлено в памяти каждого — кровавый труп самого могущественного наркобарона в мире растянулся на черепичной крыше в городе, который когда-то был его самым безопасным редутом.

Эскобар погиб от огнестрельного ранения в голову рядом с телохранителем, пытаясь сбежать из укрытия. Это был конец охоты на него и его сподручных, которая началась, когда Эскобар сбежал из La Catedral, роскошной тюрьмы, построенной на заказ, в июле 1992 года.

Группа колумбийских военнослужащих долгое время считалась ответственной за то, что обеспечила Эскобару правосудие, которого он так долго избегал.

То самое знаменитое фото. Фото: Правительство США

Однако до сих пор неясно, кто из врагов Эскобара произвел смертельный выстрел.

Отчеты от конкурирующих между тамошних работорговцев и членов банды, разведывательные документы и собственно семья Эскобара указывают на то, что солдаты, возможно, не были ответственны за гибель Эль Патрона.

Сын Пабло — Себастьян Маррокен (сменивший свое имя с Хуана Пабло Эскобара), заявляет, что его отец покончил жизнь самоубийством, когда его загнали в угол. В эксклюзивном интервью Sun Online в ноябре 2016 года Маррокен сказал: «У меня есть абсолютная уверенность в том, что мой отец покончил жизнь самоубийством… Коронерам, которые сделали вскрытие, угрожали, и заставили изменить официальную запись о смерти».

Листовка с наградой за поимку. Фото: Правительство Колумбии

По словам Брюса Бэгли, профессора международных исследований в Университете Майами, который специализируется на торговле наркотиками в США и Латинской Америке, самоубийство — «полная мифология», потому что Маррокена там не было, и поэтому он спекулирует на смерти наркобарона так же, как и любой другой.

«Мне сообщили очень надежные источники, что на самом деле его убила DEA», — говорит Бэгли.

Важным докозательством того, что его убили военные как раз является тот момент, что на фото они позируют с мертвым кокаиновым королем. Солдаты обещали сделать это фото в самом начале своей охоты. И вот в финале они выполняют данное обещание.

Память об Эскобаре. Фото: Reuters

Эскобар был похоронен в кладбище Jardins Montesacro в Итагуи, небольшом городе в Большом Медельине. По оценкам полиции, на похоронах присутствовало более 20 000 человек.

Читать еще:  Eric Zener. Художник-самоучка. Вода и люди

Наследие «кокаинового короля» Пабло Эскобара

На протяжении трех лет британский фотограф Джеймс Моллисон документировал наследие «кокаинового короля» Пабло Эскобара, оставившего в Колумбии тысячи жертв и почитателей.

Пабло Эмилио Эскобар (1 декабря 1949 – 2 декабря 1993)

Большинство жителей Колумбии считают Пабло Эскобара преступником, на целое десятилетие ввергнувшим страну в хаос, но в бедных кварталах родного Медельина его называют Робин Гудом. Наркобарон жертвовал миллионы долларов, заработанных на поставках кокаина в США, на социальное жилье, церкви и футбольные площадки. Многие колумбийцы помнят бесплатные экскурсии в зоопарке при поместье Эскобара «Асьенда Наполес», где содержались слоны, жирафы, кенгуру, носороги, гиппопотамы и экзотические птицы. Отстроенный в Медельине на деньги «кокаинового короля» район по-прежнему называют кварталом Пабло Эскобара: стены домов здесь украшают портреты наркобарона и надписи «святой Пабло», а его могилу посещают тысячи людей, несмотря на борьбу властей с культом бывшего «хозяина» города.

НАРКОБИЗНЕС

Снимок из полицейского досье

Криминальную карьеру Эскобар, сын фермера и школьной учительницы, начал с кражи надгробий с кладбища Медельина. В двадцать лет он уже стоял во главе банды, промышлявшей угонами автомобилей. Когда в 1970-е годы кокаин на глобальном рынке стал вытеснять марихуану, Эскобар взялся за наркотики: начал с роли поставщика, перепродавая колумбийский кокаин дилерам в США, но вскоре контролировал уже всю цепочку. Первую лабораторию он открыл в Медельине, а затем в тропических лесах по всей стране появилась целая сеть фабрик.

Структура Медельинского картеля

В 1977 году Эскобар основал Медельинский кокаиновый картель, а еще через год его партнер Карлос Ледер купил один из Багамских островов — там приземлялись пассажирские рейсы из Колумбии, груженные кокаином, который затем переправлялся на частном самолете в Джорджию и Флориду. Также для контрабанды использовались две подводные лодки. За короткое время картель сумел захватить около 80% рынка кокаина в США и практически монополизировал наркотрафик в Мексику, Венесуэлу, Доминикану и Испанию. В годы расцвета картель Эскобара зарабатывал около 60 миллионов долларов в день, а личное состояние наркобарона журнал Forbes оценивал в 1989 году в три миллиарда долларов.

Эскобар на вступлении в должность премьер-министра Испании, Мадрид

В 1982 году Эскобар был избран на должность замещающего члена Конгресса Колумбии, получил парламентский иммунитет и представлял страну на церемонии вступления в должность премьер-министра Испании Фелипе Гонсалеса. Но уже в следующем году министр юстиции Родриго Лара Бония публично обвинил Эскобара в наркоторговле и организации преступной группировки: на основе собранных им данных «кокаиновый король» был исключен из Конгресса в январе 1984-го. Несколько месяцев спустя министерский «мерседес» был расстрелян в упор из автомата, Лара Бония погиб на месте. В том же году власти Колумбии ратифицировали договор с США об экстрадиции главарей наркокартелей. В ответ лидеры Медельинского картеля создали группировку «Лос Экстрадитаблес», которая стала проводить акции устрашения: нападения на чиновников, полицейских и политиков.

Фотографии в доме матери Эскобара Эрмильды Гавириа, 2005

В 1976 году Эскобар женился на своей подруге Марии Виктории Энео Виехо, вскоре у них родился сын Хуан Пабло, а тремя годами позже – дочь Мануэла. С 1979 года они жили в купленном за 63 миллиона долларов поместье «Асьенда Наполес» площадью три тысячи гектаров. Известно, что, даже находясь в розыске, наркобарон старался проводить с детьми все семейные праздники и дни рождения. В 1993 году, когда члены конкурирующей группировки объявили охоту на близких «кокаинового короля», он скрывался с семьей в горах и в один из вечеров сжег в костре два миллиона долларов, чтобы Мануэла не замерзла.

После убийства Эскобара его семья бежала в Мозамбик и затем в Аргентину, где Хуан Пабло взял имя Себастьяна Маррокина. В 2009 году он публично извинился перед детьми политиков, убитых по заказу лидера Медельинского картеля, а в 2014-м опубликовал книгу воспоминаний и запустил линию футболок с изображением отца. Две книги об Эскобаре также написал его родной брат Роберто и по одной – обе сестры.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector