Josef Fischnaller. Любитель преподносить сюрпризы

Josef Fischnaller. Любитель преподносить сюрпризы

Josef Fischnaller. Любитель преподносить сюрпризы

Информация об этом художнике:

Работы Josef Fischnaller Отслеживайте художника при помощи наших уведомление по электронной почте

Аукционный дом: Palais Dorotheum
аукцион: 16.06.2020
место: Linz
номер партии: 281

Аукционный дом: Palais Dorotheum
аукцион: 16.06.2020
место: Linz
номер партии: 282

Аукционный дом: Palais Dorotheum
аукцион: 13.11.2019
место: Linz
номер партии: 362

Аукционный дом: Palais Dorotheum
аукцион: 13.11.2019
место: Linz
номер партии: 363

Аукционный дом: Palais Dorotheum
аукцион: 14.11.2018
место: Linz
номер партии: 383

Аукционный дом: Palais Dorotheum
аукцион: 22.11.2017
место: Linz
номер партии: 569

Аукционный дом: Palais Dorotheum
аукцион: 22.11.2017
место: Linz
номер партии: 570

Аукционный дом: Palais Dorotheum
аукцион: 21.11.2017
место: Linz
номер партии: 98

Аукционный дом: Palais Dorotheum
аукцион: 21.11.2017
место: Linz
номер партии: 99

Аукционный дом: Mehlis
аукцион: 18.11.2017
место: Plauen
номер партии: 3871

СОА преподносит неприятные сюрпризы

Всякому, кто сталкивается с ситуацией выбора пути дальнейшего развития информационной системы (ИС), будь то в масштабе предприятия, корпорации или всего лишь одного отдела, знакомо состояние своеобразного «информационного шока». Оно наступает после знакомства со всем многообразием существующих на рынке и предлагаемых для использования методик, технологий, продуктов и инструментов сферы ИТ. Все они находятся большей частью в отношениях конкуренции, и вендоры не слишком озабочены построением концепции их совместного использования.

Руководитель службы ИТ для снижения рисков в этих условиях вынужден искать некоторый «мейнстрим», который позволил бы ему и его ИС «продержаться на плаву» как можно дольше. Следующим открытием для него становится тот факт, что ни один из рыночных продуктов в одиночку не в состоянии обеспечить этот «мейнстрим» и необходим некоторый комплекс взаимосвязанных продуктов. Поиск такого комплекса решений, его формирование, зачастую происходящее по ряду случайных причин, в высокой степени определяют дальнейшие успех или неудачу той или иной ИС.

СОА не является здесь исключением и также нуждается в поддержке других технологий. Одной из них, появившейся практически одновременно с СОА, является концепция BPM (Business Process Management). Что же такое BPM и как он связан с СОА?

Соотношение и взаимосвязь СОА и BPM

Концепция СОА предполагает (как мы уже говорили ранее) построение информационных систем как набора сервисов, которые для выполнения какой-либо полезной работы требуют активации со стороны клиентов. Понятно, что среди них могут быть другие сервисы, но также понятно и то, что в конечном итоге для каждого протекающего в системе процесса должен существовать родительский клиент, активизация которого происходила бы по событию, пришедшему в систему извне.


Всякому, кто сталкивается с ситуацией выбора пути дальнейшего развития информационной системы (ИС), будь то в масштабе предприятия, корпорации или всего лишь одного отдела, знакомо состояние своеобразного «информационного шока»

В большинстве существующих ИС класса управления предприятием (ERP) такие события инициируются в системе действиями пользователя. А поскольку исходно в концепции СОА о наличии у сервисов пользовательского интерфейса ничего не говорится, то у нас возникает явная необходимость в таком клиенте верхнего уровня, который взял бы на себя ещё и функцию общения с пользователем.

Последовательность действий по такому взаимодействию и обработке данных информационной системой с целью получить полезный результат есть ни что иное, как бизнес-процесс. Таким образом концепция BPM логично возникает в связи с концепцией СОА.

Итак, если мы опишем необходимый нам бизнес-процесс на некотором языке, (таковым сейчас стандартно является BPEL – Business Process Execution Language) и запустим его на исполнение, то интерпретатор BPEL совместно с СОА-ландшафтом обеспечат нам реализацию этого бизнес-процесса. Вопрос о том, было ли исполнение БП изначально инициировано пользователем или в системе был сконфигурирован автоматизированный «стартер», запускающий процесс по некоторому событию (по времени, например), не является принципиальным. Главное, что после того, как он запущен на исполнение, операторы, сервисы и системы работают совместно над реализацией, представляя собой некую человеко-машинную систему. Возникает «композитное приложение», состоящее из сервисов, объединенных единым бизнес-процессом.

Читать еще:  Antonio Lee. Connecting people

Приведенная схема логически стройна, и всё было бы прекрасно, если бы не отрицательные заключения специалистов, пытающихся применить ее на практике. Эти заключения неоднозначны, поскольку что-то иногда получается. Но следует признать, что общий баланс скорее отрицательный. И это проблема не только BPM. Это становится также и проблемой реализации СОА. Попробуем провести более глубокий анализ.

Если попытаться понять, какие бывают бизнес-процессы, то становится очевидным, что они очень различны. Приведем примеры.

Бронирование и покупка билетов в интернете – это БП, который реализуется во взаимодействии с практически неподготовленным оператором – потребителем услуги. Он жестко регламентирован, и система неуклонно проводит пользователя по четко прописанной процедуре. Сам процесс носит явный транзакционный характер: билет будет забронирован или не забронирован, третьего не дано. Качество реализации такого БП обычно весьма высокое. Система полностью контролирует пользователя и не позволяет ему совершить никаких процедурных ошибок. Конечно, реализация такого БП сложна и является весьма затратной.

Другой пример – это работа в системе управления предприятием бухгалтера, выясняющего причины расхождения баланса, или снабженца, планирующего поставки. Эти БП практически не формализуемы, они носят творческий характер. Все, что необходимо от системы, это предоставление оператору набора необходимых инструментов. Как ими воспользоваться, оператор решит сам.

Эти два примера являются крайними типами БП. Большинство реальных процессов на предприятии находятся где-то посредине. Но нельзя не заметить, что существующая идеология BPM сильно перекошена под процедурный подход и, возможно, дает хорошие результаты именно там, где необходим именно он. Такие системы можно охарактеризовать как системы с небольшим количеством жестко регламентированных бизнес-процессов, которые исполняются большим количеством слабо подготовленных операторов.

Экс-участник «Ленинграда»: Современного артиста избаловали

Гостями первого эфира, состоявшегося 16 ноября стали рэперша Instasamka и ее коллега — Monetken. А затем, 18 ноября «под раздачу» попала казанская группа Dabro (да, именно с таким правописанием), чей хит «Юность» уже ротируется в эфире «Русского радио» и многих других FM-радиостанций. Приглашенные на «Вписку к Маргулису» музыканты играют живьем, а потом ST и ЕМ разбирают их музыку и тексты, немало шутят, обсуждают, троллят, а потом порой разучивают популярные танцы в TikTok. Звучат и новые песни, конечно «живьем».

Очень драйвовая, дерзкая и увлекательная программа, не имеющая аналогов на отечественном телевидении. Но, оказывается, артисты побаиваются на нее приходить. Об этом в эфире «Авторадио» рассказал теперь ST (он же Александр Степанов) — создатель, продюсер и соведущий программы «Вписка у Маргулиса»:

— Музыканты отказываются выступать у нас (имеется ввиду — «живьём», — при Ред.) под любыми предлогами. Я слышал такие версии: у кого-то гастрольный график в пандемию, кто-то не может оторваться от записи альбома, кому-то, чтобы порепетировать, нужно собрать музыкантов, и у нас спрашивали: покроем ли мы эти расходы? Ну, в смысле? Такое ощущение, что люди просто боятся заниматься своей прямой обязанностью — прийти и спеть песни. Во время пандемии это уникальная вещь, особенно, когда твои слушатели, самые преданные фанаты, могут прийти, послушать тебя и получить автограф, познакомиться и поучаствовать в съемках.

И справедливо резюмировал:

— Современного артиста избаловали тем, что он может делать что угодно, кроме своего прямого назначения, — отметил ST. — Мы живем в уникальное время. Сегодня артисту для того, чтобы быть популярным, не обязательно петь. Ему можно ходить на юмористические шоу, где про него будут смешно шутить, издеваться над ним, где он будет испытывать на себе разные вещи, сидеть и терпеть… Сегодняшние звезды гонятся за славой и хайпом. А при этом не всегда умеют петь….

Да, все сказано правильно. В подтверждение можно привести с десяток примеров. Да наши читатели, наверняка, легко сделают это. Не будем называть конкретных имен. Может, кто-то, прочитав слова ST, изменится.

Читать еще:  10 идей для красивой свадебной будуарной фотографии

В самом деле, хайп — штука важная, да и удачно выбранный, влекущий зрителей образ, имидж — тоже. Но ведь надо что-то и петь со сцены без фанеры, и приносить треки на радио. В общем, есть о чем задуматься…

Кстати

Первая серия (так именует выпуски «Вписки у Маргулиса» видео-сервис Premier) вызвала в основном критические замечания пользователей социальной сети ВКонтакте. Алиса Агаева, например, написала: «Квартирник у Маргулиса. Версия для отсталых», а Дарья Ермакова — «Квартирник у Маргулиса уже не тот».

У второй серии рейтинги были выше, а группа Dabro справедливо получила положительные оценки. Меж тем, дата «третьей серии» пока неизвестна.

Да и по «классическому» уже «Квартирнику у Маргулиса» многие зрители уже соскучились…

«Иджисам» и не снилось: радар эсминцев Type 55 преподнесёт сюрприз Пентагону

Триумфальный рывок Поднебесной

Как сообщает издание navyrecognition.com со ссылкой на китайские средства массовой информации, 23 апреля 2019 года в приуроченном к 70-й годовщине со дня основания ВМС НОАК торжественном морском параде, помимо фрегата 1-го ранга пр. 22350 «Адмирал Горшков» и надводных кораблей ещё 12 государств, принял участие головной эсминец Type 055 DDG-101 «Nanchang», достижение уровня начальной боевой готовности которого рассматривается командованием китайского флота как стартовый задел для формирования обширных эшелонированных противоракетных заслонов в Индо-Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Но почему в свете роста актуальности разработки корабельных средств ПРО верхнего рубежа ВМС Китая делают ставку именно на Тип 55? Ведь хорошо известно, что 15 сошедших со стапелей эсминцев управления ракетным оружием Type 52D располагают идентичными 2×32 модульными универсальными ВПУ «горячего старта» с диаметром транспортно-пусковых ячеек порядка 850 мм и длиной от 3300 до 9900 мм (в зависимости от типа размещаемого ракетного вооружения). Вследствие этого разрабатываемые сегодня китайскими специалистами экзоатмосферные противоракеты HQ-26 и HQ-16 могут быть без затруднений интегрированы в боекомплекты ЭМ Type 052D.

Type 346B — радиолокационный комплекс, обеспечивающий исключительную живучесть в случае массированных ракетных ударов противника

Ответ скрывается в радикально модернизированном радиолокационном комплексе Type 346B, который получил массу технологических преимуществ как в сравнении с радарами Type 346A эсминцев Type 052D, так и в сравнении с ещё более «дубовыми» однодиапазонными МРЛС AN/SPY-1D(V), установленными на американских эсминцах «Arleigh Burke Flight I-IIA». Взглянув на фотографии головного эсминца DDG-101 «Наньчан», недавно опубликованные китайским новостным агентством www.news.cn, можно обратить внимание на то, что количество основных полотен активных ФАР у радара Type 346B увеличилось ровно в 3 раза и достигло 12 единиц! В частности, в дополнение к четырем активным ФАР, расположенным на восьмигранной основной надстройке «Наньчана» и представленным одновременно S- и X-диапазонными массивами приёмо-передающих модулей, радиолокационный комплекс Type 346B получил:

— четыре вспомогательные АФАР-РЛС Х-диапазона, расположенные на верхней шестигранной надстройке (предназначены для подсвета малоразмерных целей зенитным ракетам c полуактивными РГСН HHQ-9A и целеуказания ЗУР PL-10A с активными РГСН); благодаря размещению данного антенного поста на высоте 30 метров над уровнем моря возрос потенциал работы по сложным целям, находящимся близ «экрана» радиогоризонта (на удалении более 27—30 км), а также появилась возможность продолжать боевую работу даже в том случае, когда все целевые каналы основных 4 АФАР «забиты» приближающимися противокорабельными и противорадиолокационными ракетами противника;

— четыре горизонтально ориентированных полотна АФАР, два из которых размещёны в районе сопряжения основной надстройки с бортами корпуса, и вторая пара — на боковых поверхностях вертолётного ангара (в задней части корабля); никаких преимуществ в плане «обработки» целей на рубежах радиогоризонта данные станции не обеспечивают (ведь находятся они на высоте порядка 20 м); эти полотна формируют дополнительные диаграммы направленности, которые «перекрывают» сектора обзора основных 8 АФАР, установленных на основных надстройках.

А это значит, что даже в случае выведения из строя трёх антенных полотен РЛК Type 346B, обслуживающих одно из наиболее ракетоопасных воздушных направлений, эсминцы Type 055 сохранят способность отражать массированные ракетно-авиационные удары противника.

Читать еще:  James Wolf, Концепт-художник

Аутсайдеры преподносят сюрпризы

«Химки» продолжают уверенно подниматься в турнирной таблице первого дивизиона. После домашней победы над «Анжи» подмосковная команда заняла третье место.

При этом все ее главные конкуренты в последнем туре
очки потеряли. Любопытным также стал тот факт, что
по голу забили все лучшие бомбардиры чемпионата,
кроме лидера — Романа Монарева из «КАМАЗа».

«Луч-Энергия» не смог выиграть в Орле, и отрыв от
третьего места, которое как раз заняли «Химки»,
сократился до пяти очков. Нулевой ничьей завершился
матч между «КАМАЗом» и «Кубанью», а махачкалинское
«Динамо» и вовсе проиграло — дома одноклубникам из
Брянска. Потерял три очка и «Урал».

В Химках подмосковный клуб победил «Анжи» благодаря
голу Александра Данишевского, который открыл счет
второму десятку своих голов в нынешнем чемпионате.
На 17-й минуте Данишевский использовал пас Андрея
Тихонова. Два игрока «Химок» вышли на одинокого
голкипера Рыжикова и реализовали это преимущество.
«Химки» вновь играли без нескольких ведущих
футболистов, в частности, Калачева, Ломая и
Нахушева, однако уверенно удержали победу. Мало
того, атакующие порядки хозяев в лице Данишевского,
Тихонова и помогающих им с флангов Лебедкова со
Смуровым (именно он начал голевую атаку) выглядели
очень сильно. А в концовке на поле вышел и бывший
футболист «Анжи» Евгений Савин, который на 86-й
минуте мог забить второй гол, но Рыжиков отразил его
удар в упор.

«Анжи» проиграл и практически лишился надежды на
повышение в классе, которая возродилась после
недавней победы в Набережных Челнах. Этой команде
тоже тяжело, лучшие игроки распроданы, и в запасе в
Химках оказались лишь три полевых игрока плюс
вратарь Мищук.

Саратовский «Сокол» откровенно жалко. Команда уже
перестала сопротивляться, и создается впечатление,
что в ее составе по-настоящему бьется лишь один
человек — голкипер Сергей Приходько. В третьем матче
подряд 21-летний голкипер, отец которого в свое
время успешно играл в Ленинграде, отражает пенальти.
На сей раз Приходько справился с ударом Дмитрия
Акимова на 30-й минуте. Целый тайм держался
аутсайдер против набравшего ход «Чкаловца», но
играть на одном энтузиазме очень сложно. Во втором
тайме саратовская команда, с которой даже не было
главного тренера Александра Корешкова, развалилась.
Акимов реабилитировался, забив свой 12-й гол в
сезоне, а затем в течение двух минут Скороходов и
Данилин довели счет до разгромного.

«Сокол», видимо, уже ничего не спасет. Даже большие
деньги. А вот другие команды, входящие в стан
аутсайдеров, пытаются бороться. Но с переменным
успехом. Так, дома «Волгарю-Газпрому» неожиданно
проиграл «Металлург-Кузбасс», три дня назад
разгромивший «Сокол» со счетом 5:0. В Махачкале
брянское «Динамо» выиграло первый тайм у своих
одноклубников — гол забил бразилец Жуниор Сантос.
Хозяева атаковали постоянно, но до опасных моментов
дело практически не доходило. И лишь во втором тайме
дагестанцы смогли переломить ход игры. Руслан
Агаларов реализовал пенальти, забив уже свой пятый
гол за «Динамо» после перехода из «Анжи». Тем не
менее гости в концовке смогли вырвать победу.

Победный для Брянска гол забил 20-летний Сергей
Давыдов, который появился в команде лишь несколько
дней назад. Таким образом, брянское «Динамо»
покинуло зону вылета и поднялось на 16-е место.

«Петротрест» долгое время держался в Нальчике, но в
итоге два гола Сергея Овчинникова принесли южанам
победу, при этом очередной гол записал на свой счет
один из лучших бомбардиров дивизиона Порошин. При
этом Овчинников упустил шанс сделать хет-трик, не
реализовав пенальти. В Воронеже вновь удивил всех
перешедший из «Сатурна» 19-летний форвард Архипов,
который забил во втором матче подряд два гола,
принеся челябинскому «Спартаку» победу над
«Факелом». А в соседнем Липецке вновь огрызнулся
«Металлург», который победил «Урал» и заметно
ухудшил шансы свердловского клуба на выход в
премьер-лигу.

14 сентября в Набережных Челнах состоится матч,
который может решить если не все, то многое. «КАМАЗ»
принимает «Химки».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector