Фантастические миры. Brooke Shaden (фотограф)

Фантастические миры. Brooke Shaden (фотограф)

Брук Шэйден:
создавая собственный мир

Фотографии молодого фотографа из Лос-Анджелеса Брук Шаден пронизаны загадочными символами, не лишены элементов фантастичности и таинственности. По словам самой девушки, каждая фотография — как отдельная история и попытка найти ответ на вопрос «Что значит быть живым. ».

Брук всего 24 года. Она родилась в городе Ланкастер, штат Пенсильвания, США, а сейчас живёт в Лос-Анджелесе. Серьезно заниматься фотографией она стала в декабре 2008 года. Брук овладела искусством фотографии и цифровой обработки самостоятельно. По её мнению, огромную роль в фотографии играют детали: именно они позволяют создать законченный образ, имидж, который запоминается зрителям. Вспоминая о своих первых работах,

Брук рассуждает о том, насколько важно в любом деле упорство и нацеленность на результат: «Самой лучше чертой моего характера всегда была уверенность в том, что всё возможно. Я никогда не сдаюсь, пытаясь создать что-то. Эта вера действительно помогает, когда вы осваиваете что-то новое», — рассказывает фотограф.

«Все мои фотографии касаются моей жизни»

Брук говорит, что суть её художественного метода заключается всего в одном предложении: «Когда ваше будущее не ясно, пусть вас вдохновляют ваши мечты. ». Она позволяет своей фантазии воплотиться в фотографиях.

Ей нравится создавать такие снимки, благодаря которым каждый зритель может придумать свою собственную фантастическую историю. И, действительно, сюррелистичный мир её фотографий предоставляет каждому из нас трактовать неоднозначные эмоции и запутанные чувства по-своему.

«Я нахожу вдохновение абсолютно во всем. Меня всегда очаровывало изучение чего-то нового, в чём я могу постичь индивидуальный смысл. Развитое воображение и какая-то тёмная сторона моей души помогает мне создавать сови работы. Меня воодушевляет творчество прерафаэлитов и живопись», — рассказывает девушка.

Самая большая сложность творчества, по мнению Брук, заключается в неопределённости: «Мне всегда было интересно, насколько удачных результатов я достигну. Но заастую это мешает творческому процессу. Я научилась доверять внутреннему голосу, и это, наверное, самый ценный урок, который я усвоила».

«Доверять внутреннему голосу»

Она не боится экспериментировать и искать собственный стиль в фотографии. Особенно ей интересен жанр портрета. В будущем она хочет попробовать свои силы в подводной съемке.

«Я стараюсь сделать всё возможное для воплощения идеи сразу при съёмке. Но, тем не менее, последующая обработка необходима для моего стиля, она для меня как элемент, позволяющий создавать даже не фотографии, а новые миры. Цветокоррекция и объединение нескольких изображений позволяет создавать сверхъестественную атмосферу. Это бесценно для меня», — делится своими впечатлениями Брук.

Когда Брук спрашивают о творческих планах и мечтах, она искренне отвечает: «Я хочу жить в доме в уединённом месте с вдохновляющими образами вокруг меня. Я не хочу ничего, кроме как быть вместе с моей семьёй и моим искусством. Мне хочется быть каждодневно совершенствоваться в своём творчестве».

Читать еще:  Сюрреалистические иллюстрации. Igor Morski

Брук любит путешествовать и планирует написать книгу о фотографии. Идеальным место для личного фототворчества Брук считает Исландию: «Я люблю скалы и ландшафты этой страны, и нахожу эти места бесконечо красивыми». Её часто приглашают на проведение мастер-классов по фотографии и художественной постобработке, и она с удовольствием рассказывает начинающим фотолюбителям о своём творчестве.

Начинающим фотографам Брук Шэйден советует доверять себе и своему внутреннему голосу: «Каждый человек имеет уникальный взгляд на мир, и, если вы пока не нашли свой, просто спросите себя, почему вы чувствуете себя так, смотря на те или иные вещи и явления. Если вы хотите стать профессиональным фоторафом, для начала прислушайтесь к себе и убедитесь, что вам есть что сказать миру».

Превращая мечты в реальность. Брук Шаден

Американский фотограф Брук Шаден (Brooke Shaden) создает невероятные работы, которые подобны кинематографическим шедеврам. В каждой фотографии присутствует главный герой, некий сюжет, насыщенность и пышность визуальных образов. Её работы размывают границы между сном и реальностью.

Страсть — это источник, проходящий через каждого художника, и любой фотограф способен открыть его в себе. Когда я начинала фотографировать, я ничего не понимала в искусстве или фотографии. Я знала только то, что мне нравится, и что нет. Я знала, что заставляет замирать моё сердце, а до чего мне нет дела. Я понимала только свой внутренний мир творчества и не знала ничего за его пределами. Это незнание оказалось самым большим плюсом в моем становлении как фотографа. Я начала фотографировать из страсти рассказывать истории, и этим я и занималась: рассказывала то, что мне хотелось.
С момента создания моего первого снимка в декабре 2008 года, для меня мало, что изменилось в процессе съемки. Я все также создаю автопортреты. Я все также фотографирую практически без бюджета. Я вдохновляюсь тем же реквизитом, гардеробом и темами, что и тогда. Процесс создания на самом деле очень прост, но мне нравится, что для каждого он может быть абсолютно разным. Нет правильного или неправильного способа творить. Нет никаких стандартов, а если кто-то говорит, что есть, то это миф. Есть бесконечное множество путей, ведущих к одной и той же конечной цели. Моя цель — создавать образы и даже, если мои методы нетрадиционны, я всё равно попадаю из пункта А в пункт Б.
Я считаю, что найти страсть не так сложно, как сохранить её. В поисках страсти нужно просто быть честным с собой по поводу того, что вы любите и почему. После того, как обнаружите свою страсть, сложнее всего поддерживать её. Жизнь становится на пути. Деньги становятся на пути. Неуверенность в себе, самоуважение играют важную роль в уравнении поддержания вашей страсти.
Самое мотивирующее для меня — это помнить, насколько важно счастье. Я считаю, что если буду преследовать свои мечты, другие будут воодушевлены следовать за своими. Всё чего я хочу, это чтобы у каждого была возможность жить своей мечтой и естественно, что я поступаю также. Если вы читаете это, я могу только надеяться, что фотография или что-то ещё удивительно значимое, пришло в вашу жизнь, чтобы дать вам счастье. Вы никогда не знаете, как много людей будут затронуты вашей самоотверженностью.

Читать еще:  Энергичный и творческий художник. Mark Spain

More Mystical Photography by Brooke Shaden

Los Angeles-based photographer Brooke Shaden definitely knows how to capture mystically surreal moments, as we’ve seen in the past. She manages to find a somber beauty in the unusual realms she creates with attention to coloring and composition. There is a painterly quality to her work that translates beautifully through the camera, awarding each image the ability to tell its own story.

Shaden’s portfolio indicates an acute attention to detail that does not go unnoticed. She is just as aware of her models and the environments she places them in as the flow of their attire and the positioning of props. The talented photographer’s series of works exhibit a playfulness with fabric, allowing skirts and attire to drape and flow with the wind. This visual technique heightens the expressive content’s ability to communicate emotion. It takes great skill to achieve the masterful storytelling Shaden exhibits through her atypically represented tales of “what it means to be alive.” Every shot stands on its own, offering a different, compelling narrative.














Brooke Shaden’s website and Flickr
via [ARTchipel]

Inspiration in Photography

Скачать книгу в формате:

As a photographer it’s possible to train your mind to see inspiration in any situation, and this book will show you how. By introducing you into her creative process, Brooke Shaden-one of the most recognized names in modern art photography-reveals techniques and exercises that you can undertake in order to be inspired by your environment, everyday, everywhere. In addition to the exercises, you’ll learn how to compose, plan and shoot colorful, atmospheric, fairy-tale artistic photography, so you can adapt Shaden’s techniques and apply them to your own photographic style. Indeed, all artistic photographers seek to achieve their own style, but it’s not always easy to see how to get there. This book provides the perfect balance of insight and instruction to help you find inspiration whenever you need it, and capitalize on it every time.

Популярные книги

  • 599315
  • 187
  • 76

Остросюжетный роман-дилогия в двух книгах: «Архип» и «Алексей». По художественному жанру роман м.

Читать еще:  Яркие цветные рисунки в наивном стиле. Andreas C Chrysafis

Операция «Артефакт»

  • 74057
  • 7
  • 6

«Подсознание может всё!» Д. Кехо В 1975 году Джон Кехо ушел жить в леса, чтобы в течение трех лет.

«Подсознание может все!»

  • 57706
  • 14
  • 18

Жанр ЛитРпг в книге не является доминирующим, приключения и детектив тоже представлены. Все происх.

Первый. Том 1-8

  • 40210
  • 3
  • 10

Казалось бы, прошел всего один длинный и бесконечный день, но для самого Дима пролетели тысячелети.

Враг за спиной

  • 35936
  • 5
  • 4

Гэри Чемпен Пять языков любви Перевод Н. Будиной Гэри Чемпен, доктор философии, работает с .

Пять языков любви

  • 37098
  • 6
  • 1

«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга.

Облачный атлас

Приветствуем тебя, неведомый ценитель литературы. Если ты читаешь этот текст, то книга «Inspiration in Photography» Shaden Brooke (EN) небезосновательно привлекла твое внимание. Обращают на себя внимание неординарные и необычные герои, эти персонажи заметно оживляют картину происходящего. Помимо увлекательного, захватывающего и интересного повествования, в сюжете также сохраняется логичность и последовательность событий. По мере приближения к апофеозу невольно замирает дух и в последствии чувствуется желание к последующему многократному чтению. В главной идее столько чувства и замысел настолько глубокий, что каждый, соприкасающийся с ним становится ребенком этого мира. Созданные образы открывают целые вселенные невероятно сложные, внутри которых свои законы, идеалы, трагедии. Один из немногих примеров того, как умело подобранное место украшает, дополняет и насыщает цветами и красками все произведение. Отличительной чертой следовало бы обозначить попытку выйти за рамки основной идеи и существенно расширить круг проблем и взаимоотношений. Очевидно, что проблемы, здесь затронутые, не потеряют своей актуальности ни во времени, ни в пространстве. Казалось бы, столь частые отвлеченные сцены, можно было бы исключить из текста, однако без них, остроумные замечания не были бы столь уместными и сатирическими. Интрига настолько запутанна, что несмотря на встречающиеся подсказки невероятно сложно угадать дорогу, по которой пойдет сюжет. «Inspiration in Photography» Shaden Brooke (EN) читать бесплатно онлайн необычно, так как произведение порой невероятно, но в то же время, весьма интересно и захватывающее.

  • Понравилось: 0
  • В библиотеках: 0

Что такое смерть? По сути, каждый думает и делает выводы по-своему. Но если действительно… смерть.

Неучтённый фактор. Быть живым

Что такое смерть? По сути, каждый думает и делает выводы по-своему. Но если действительно… смерть.

Книга предназначена для военных врачей, фельдшеров и санитарных ин-структоров, участвующих в подго.

Тактическая медицина

Книга предназначена для военных врачей, фельдшеров и санитарных ин-структоров, участвующих в подго.

— Ты пришла, — послышался из темноты вкрадчивый бархатистый голос. У меня по телу побежали мурашки.

«Хэллоуинские страсти. Ночь для инкуба»

— Ты пришла, — послышался из темноты вкрадчивый бархатистый голос. У меня по телу побежали мурашки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector