Фантазии китайской капусты

Фантазии китайской капусты

Фантазии из китайской капусты от Йю Дуочи

Эти удивительные красавицы, способные заставить любую женщину буквально позеленеть от зависти, выглядят к тому же в прямом смысле весьма аппетитно – ведь они сделаны целиком их капусты. Художница Йю Дуочи создает странные скульптуры для своего проекта под названием «Фантазии из китайской капусты». Ее весьма неоднозначные произведения искусства представляют собой гламурных красивых женщин в позах, которые обычно можно встретить на страницах глянцевых журналов мод.

Увядание красоты: Капустный листик на бедрах у этой красавицы явно знавал и лучшие времена

Вкуснотища! Эта работа китайской художникцы Йю Дуочи сделана полностью из капусты и называется «Nowa». Каждая часть этих скульптурных работ сделана из овощей, в том числе одежда, головные уборы и украшения. Заманчивые капустные красавицы томно лежат на кровати, стоят руки в боки или демонстрируют собственную обнаженную грудь.

Овощная Венера: эта скульптура называется “Лили”.

Красотка: художница настаивает, что она использовала для этой работы только китайскую капусту.

Откровенность: А этой капустной даме действительно уже вовсе нечего скрывать.

Дама в шляпе: Йю использует для создания своих работ свежую, сухую, гниющую, сушеную, соленую, вареную или жареную капусту.

Вкусно? Кокетка по имени “Сара” демонстрирует уровень сложности создания подобного произведения искусства. Йю, живущая в Пекине, Китай, использует нож, чтобы разрезать разные сорта капусты и скрепляет все необходимые детали вместе с помощью зубочисток. Ранее художница использовала другие овощи, чтобы воссоздать известные картины таких художников, как Леонардо да Винчи, Винсент Ван Гог и Энди Уорхол. Она рассказывает: «Формы, типы, цвета овощей, при наличии толики фантазии, могут стать для вас богатым источником образов. Вы можете использовать свежую, сухую, гниющую, сушеную, соленую, вареную или жареную капусту – и у вас получатся абсолютно разные работы».

Свеженькая как огурчик красавица: интересно, сколько времени художнице понадобилось на ее создание.

Такой не место в кастрюле: в своих работах художница вдохновляется шедеврами великих художников, таких как Ван Гог и Да Винчи.

А вот куколка в японском стиле.

Моя прекрасная леди: эффект нежного кружева создается с помощью красной капусты.

А у этой красавицы есть даже пикантная татуировка на бедре.

Добродетель: кажется, талант художницы поистине безграничен.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Сегодня все можно…Сегодня так просто. .

Схемки от Ejkova + прозрачный фон

Пасхальный кулич Пасхальный кулич За свою жизнь я пробовала много разных куличей,но.

Диета на твороге В основе этой диеты лежит не полный отказ от пищи и замена ее творогом, .

Метки

Рубрики

  • биографии (142)
  • блестяшки,анимашки (46)
  • Видео (464)
  • видео-новости со всего света (10)
  • все для странички (72)
  • все о любви (65)
  • Герои России (4)
  • города (61)
  • гороскопы (3)
  • дела домашние (56)
  • Для души (10)
  • животные (90)
  • здоровье (167)
  • травы (13)
  • игры (12)
  • история (46)
  • история вещей (21)
  • История России (31)
  • картинки (47)
  • катастрофы (7)
  • котоматрица (184)
  • кошки (108)
  • кулинария (694)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда из круп (7)
  • блюда с грибами (1)
  • вторые блюда (10)
  • выпечка (123)
  • десерты (5)
  • заготовки (24)
  • закуски (28)
  • из сыра (1)
  • макаронные изделия (2)
  • мясные блюда (60)
  • напитки (14)
  • овощные блюда (12)
  • первые блюда (7)
  • приправы, (1)
  • рыбные блюда (36)
  • салаты (33)
  • соусы (2)
  • фрукты (5)
  • личное (65)
  • музеи (13)
  • музыка (404)
  • мультики (18)
  • НАДПИСИ ДЛЯ КОМЕНТОВ (47)
  • новогодние (2)
  • непознанное (27)
  • астрология (3)
  • новости (129)
  • новостной листок (0)
  • обои на рабочий стол (12)
  • общество (98)
  • открытки (53)
  • пародии (0)
  • полезности (62)
  • ПОЛИТИКА (126)
  • Понравилось (2)
  • посты (22)
  • ПРАЗДНИКИ (59)
  • приколы видео (26)
  • природа (187)
  • притчи (25)
  • психология (3)
  • путешествия (137)
  • разделители (1)
  • разное (273)
  • рамочки (163)
  • сказки (53)
  • легенды (9)
  • рассказы (15)
  • смайлики (7)
  • события (9)
  • стихи (318)
  • СТРАНЫ (95)
  • схемы (19)
  • ТВ передачи (53)
  • тесты (76)
  • уроки (102)
  • фильмы (20)
  • флешки (52)
  • фоны (10)
  • фото (86)
  • фразы (169)
  • анекдоты (40)
  • художественная галерея (284)
  • акварель, (15)
  • арт (17)
  • графика (3)
  • живопись (60)
  • иллюстрации (18)
  • масло (5)
  • натюрморты (6)
  • портреты (14)
  • рисунки (42)
  • ссылки (1)
  • цветы фото (55)
  • ЧАСИКИ (7)
  • энциклопедии (4)
  • это интересно (361)
  • юмор (262)
  • демотиваторы (19)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Резюме

Новости

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

Стена

Музыкальный плеер

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Фантазии из китайской капусты от Йю Дуочи.

Эти удивительные красавицы, способные заставить любую женщину буквально позеленеть от зависти, выглядят к тому же в прямом смысле весьма аппетитно – ведь они сделаны целиком их капусты. Художница Йю Дуочи создает странные скульптуры для своего проекта под названием «Фантазии из китайской капусты». Ее весьма неоднозначные произведения искусства представляют собой гламурных красивых женщин в позах, которые обычно можно встретить на страницах глянцевых журналов мод.

Читать еще:  Украинская художница. Юлия Пастухова

Увядание красоты: Капустный листик на бедрах у этой красавицы явно знавал и лучшие времена

Вкуснотища! Эта работа китайской художникцы Йю Дуочи сделана полностью из капусты и называется «Nowa». Каждая часть этих скульптурных работ сделана из овощей, в том числе одежда, головные уборы и украшения. Заманчивые капустные красавицы томно лежат на кровати, стоят руки в боки или демонстрируют собственную обнаженную грудь.

Овощная Венера: эта скульптура называется “Лили”.

Красотка: художница настаивает, что она использовала для этой работы только китайскую капусту.

Откровенность: А этой капустной даме действительно уже вовсе нечего скрывать.

Дама в шляпе: Йю использует для создания своих работ свежую, сухую, гниющую, сушеную, соленую, вареную или жареную капусту.

Вкусно? Кокетка по имени “Сара” демонстрирует уровень сложности создания подобного произведения искусства. Йю, живущая в Пекине, Китай, использует нож, чтобы разрезать разные сорта капусты и скрепляет все необходимые детали вместе с помощью зубочисток. Ранее художница использовала другие овощи, чтобы воссоздать известные картины таких художников, как Леонардо да Винчи, Винсент Ван Гог и Энди Уорхол. Она рассказывает: «Формы, типы, цвета овощей, при наличии толики фантазии, могут стать для вас богатым источником образов. Вы можете использовать свежую, сухую, гниющую, сушеную, соленую, вареную или жареную капусту – и у вас получатся абсолютно разные работы».

Свеженькая как огурчик красавица: интересно, сколько времени художнице понадобилось на ее создание.

Такой не место в кастрюле: в своих работах художница вдохновляется шедеврами великих художников, таких как Ван Гог и Да Винчи.

А вот куколка в японском стиле

Моя прекрасная леди: эффект нежного кружева создается с помощью красной капусты.

А у этой красавицы есть даже пикантная татуировка на бедре.

Добродетель: кажется, талант художницы поистине безграничен.

Пекинская капуста — рецепты

Пекинская капуста – растение из семейства капустных, названа китайской за то, что культивировать ее начали именно в Китае. С тех пор капуста полюбилась разным народам за уникальность биохимического состава и полезность для организма. Пекинская капуста богата содержанием витамина С и всей группы витаминов В.

Чаще всего в кулинарии ее используют для салатов и гарниров, а в блюдах Юго-Восточной Азии в составе овощей для приготовления блюд на открытом огне в воке. Но по настоящему прославилась пекинская капуста благодаря корейскому блюду кимчи. Капусту подвергают специальной ферментации и получают впечатляющее блюдо длительного хранения, ставшее популярным не только в Корее.

С такими голубцами обед будет великолепным!

Если хочется чего-то легкого, приготовьте простой салат из пекинской капусты по нашему рецепту. В .

легко

Конечно, настоящие русские щи из кислой или свежей капусты, томленные в русской печи .

средне

сложно

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было .

легко

Пекинская капуста- идеальный ингредиент для салата. В этом салате ее вкус, как и вкус тофу, .

средне

В одной порции такого японского супа есть все, что нужно: и сытная лапша, и витаминная капуста, и .

легко

Вместо майонеза можно взять густой натуральный йогурт с оливковым маслом и смесью перцев.

легко

Пекинская капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Лучше всего пустить .

легко

Сделайте побольше заправки для этого салата – она непременно вам понравится, захочется .

средне

Такую простую лапшу – в разных вариациях – в Китае готовят каждый день (по крайней мере, те, у кого .

легко

По легенде Будда после своих медитаций прогуливался по улицам с пустой чашей. В неё бедняки клали .

Нашла в Китайской кухне такой вот салатик с сырых овощей. Салатик прошел на ура

легко

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .

средне

В этом рецепте голубцов я постаралась собрать все то, что очень люблю! Булгур, фасоль, грибной фарш, .

Для этого салата можно взять свежемороженый зелёный горошек, отварив его 5-7 мин после закипания .

Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите .

средне

Если кимчи готовится в небольших количествах для скорого употребления, то в капусту можно положить .

сложно

легко

Cнять кожу с кальмара довольно легко, достаточно просто поцепить ее ножом, а потом стянуть руками. .

средне

Если для приготовления супа использовать овощной бульон, суп получится строго вегетарианским.

средне

Это блюдо в духе традиционной китайской кухни с максимально быстрой тепловой обработкой продуктов, а .

Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже .

легко

Это блюдо простое и одновременно сложное. Его просто приготовить, сложнее – собрать все ингредиенты .

средне

Свое галвное национальное блюдо — кимчи — корейцы считают здоровым и очень даже диетическим блюдом. .

легко

Сочетание миндаля и пекинской капусты дает непревзойденный вкус. Также вместо пекинской капусты .

легко

Чапче – праздничное корейское блюдо, приготовленное в особом пряном соусе. Собственно, это название .

К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные .

легко

Салат из одуванчиков, китайской капусты и шнитт-лука. Необходимы молодые листья ещё не зацветшего .

Очень простое и невероятно вкусное блюдо!Все-таки вяленые томаты-это вещь!Они тебе и овощ,они тебе и .

Спринг-роллы — рулеты из тончайшей рисовой бумаги, в которую завернуты свежие овощи, нарезанные .

средне

Читать еще:  Французский художник. Lia FolieDouce

У этого супа очень насыщенный вкус благодаря большому количеству овощей. А имбирь и перец чили .

средне

Вкусное и домашнее блюдо от которого не откажется и самый искушенный гость!

легко

Тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит перенять опыт поваров из Юго-Восточной .

легко

Морковный салат поистине универсален. Он прекрасно хранится, поэтому его можно приготовить заранее .

легко

Предварительно замаринованная в соевом соусе и кунжутном масле свинина очень быстро обжаривается в .

Ингредиенты салата самые обычные, а салат улетает в два счета.

Капуста, как из Пекина

Пекинская капуста – овощ во всех отношениях приятный: хороший вкус, обилие витаминов и минеральных веществ, долго хранится в свежем виде, в отличие от салата, не содержит щавелевой кислоты, запрещенной людям с подагрой. При этом многие овощеводы-любители жалуются на то, что получить нормальные кочаны сложно; вырастает какой-то куст со стрелкой. Мы расскажем, как выращивают кочанную пекинскую капусту овощеводы FORUMHOUSE.

Кочан – к чему стремиться

Пекинская капуста – культура короткого вегетационного периода. Срок от посева семян до уборки урожая не превышает двух месяцев. К этому сроку, в зависимости от того, какой сорт вы выращиваете, пекинская капуста должна образовать или плотный, или рыхловатый, или короткий, или длинный кочан овальной формы. Пекинская капуста на грядке отличается от пекинской капусты в овощных отделах магазинов, иногда бывает трудно понять, что она созрела. Галина ГНБ определяет зрелость пекинской капусты по цвету кочана.

Как только вершинка кочана начинает приобретать чуть желтоватый здоровый цвет — пора снимать, иначе в пазухах листьев начинают показываться маленькие росточки. Их видно при разрезе кочана.

Обычно кочаны пекинской капусты несколько зеленее магазинных, но, полежав в холодильнике несколько дней, приобретают стандартный, всем привычный вид.

Чем дольше она лежит, тем больше похожа на магазинную, листья становятся светлее, менее опушенные, и кочан кажется более плотным.

Как обмануть природу

По опыту пользователей FORUMHOUSE, пекинская капуста настолько плохо переносит любую пересадку, что при рассадном способе будет правильнее всего выращивать рассаду в стаканчиках. Так шансы получить крепкие кочанчики вырастают.

Пекинская капуста – культура короткого светового дня и умеренных положительных температур. В большинстве случаев она «уходит в стрелку» из-за неудачного сорта, переизбытка света и расползается в лопухи из-за избытка тепла.

Всходами радует, но как только начинает повышаться сумма положительных температур, неизменно лопушится и уходит в стрелку. После высадки в грунт на нее еще нападает крестоцветная блошка.

Именно поэтому пекинскую рассаду рекомендуют сажать или ранней весной, или во второй половине лета, для закладки на хранение. При этом совсем ранняя высадка капустной рассады тоже может быть неудачной из-за заморозков и просто холодной весны.

Участница нашего портала Кондрат предлагает провести эксперимент и ежедневно даже не притенять, а полностью закрывать пекинскую капусту после обеда и открывать уже по темноте.

Закрывать чёрным нетканым полотном в 3-4 часа дня и открывать уже, когда стемнеет. С первыми лучами солнца пекинская капуста опять будет открыта. Боюсь, что иначе природу не обмануть.

Желающих ежедневно укрывать-раскрывать грядки с пекинской капустой мало, поэтому большинство огородников просто отказываются от весеннего выращивания этой культуры. Однако, положительный опыт у нас на портале все же описан, и неоднократно.

Пекинская капуста – хороший опыт

Например, Регина живет на Урале, где в июне еще бывают заморозки. В апреле она сеет семена пекинской капусты в стаканчик, пикирует каждый росток в отдельную емкость, раз в две недели подкармливает или Эпином, или НВ-101. В начале июня рассада высаживается в ОГ, но под временное укрытие, которое защищает от заморозков, через две недели снова обрызгивает удобрением, например, тем же НВ-101, и однократно обрабатывает от вредителей.

Результат — едим прекрасную и нежную пекинскую капусту, жалеем, что мало посадили.

Участница FORUMHOUSE Ирина У выращивает «нормальные кочаны». Ее опыт интересен вот чем: она случайно нашла эффективный и экологичный метод борьбы с крестоцветной блошкой.

Накрыла свои посевы самым тонким спанбодом, пришпилила их по краям тонкими палочками… Я и рукколу так выращиваю, и редиску, и пекинскую капусту. Всходит она быстро, растет тоже.

Крестоцветная блошка – одна из главных врагов пекинской капусты. К счастью, у этого вредителя есть слабое место, она не выносит сырости. Поэтому и появляется на капусте после того, как подсыхает земля. Чем засушливее и жарче лето, тем больше блошек, также блошек всегда много на следующее лето после засушливого. Поэтому бороться с блошкой можно, в том числе, частыми поливами.

Соседи выращивают капусту на продажу, так у них поливалки целыми сутками работают. Только в дождь выключают.

Пекинка в теплице

Если мы будем выращивать пекинскую капусту в теплице, то сроки посадки сдвигаются. Весной мы сеем семена или высаживаем рассаду раньше, когда вокруг теплицы еще не сошел снег, а летом –в августе.

Участница FORUMHOUSE Alis_sg сеет семена в стаканчики с таким расчетом, чтобы высаживать рассаду в теплицу можно было в первой половине апреля. Рассаду накрывает лутрастилом.

Приживается отлично! Самой всегда страшно сажать, потому что за пределами теплицы еще снег лежит, и минуса бывают.

Еще нужно помнить про севооборот и не сажать пекинскую капусту после крестоцветных. У этих культур общие вредители и болезни, а к пекинке и без того липнет всякая огородная нечисть.

Рекомендуемые сорта

Как уже говорилось, значительная часть успеха в деле выращивания пекинской капусты зависит от правильного выбора сорта. Вот сорта, которые заслужили хорошую репутацию на FORUMHOUSE (не зацветают при весеннем высаживании при правильном уходе):

Читать еще:  Современное искусство. Rachel Herrera

Я Ворожею не прореживала. Не рассаживала. И даже в таком безобразии она удивительно хорошо себя проявила.

Есть народный метод, который препятствует уходу пекинской капусты в цвет – отщипывать крайние, самые толстые и жирные листочки. Эти листочки можно отправлять в салат.

Пекинская капуста хороша сама по себе. Просто накрошил салат из молодого кочана и радуешься. Но из нее можно делать просто поразительно вкусные вещи.

Участница нашего портала Ольгин хутор настойчиво рекомендует всем такой салат:

Пекинская капуста + любая зелень + джусай (думается, можно заменить черемшой или слизуном, или любым диким луком – прим.FH) + капля соевого соуса + яблочный уксус домашнего приготовления+ оливковое масло + горький перец.

Также имеет смысл заменить листами пекинской капусты листы белокочанной в голубцах. Попробуйте – наверняка понравится.

Практикую голубцы из пекинской капусты, листик нежный, прозрачный, без жилок. От белокочанной уже давно отказалась.

В отличие от салата, пекинскую капусту можно варить и даже засаливать.

ГЛАМУР, НАЙДЕНЫЙ В КАПУСТЕ

Фотохудожница Чжу Дуоки (Ju Duoqi) стала известна миру своими экспозициями, выполненными из овощей. Оставив в 2006 году профессию разработчика веб-сайтов и гейм-дизайнера, она увлеклась фуд-артом и быстро добилась успехов на этом поприще. Объединив свою фантазию, китайские овощи и современные цифровые технологии, талантливая китаянка создала собственный визуально-образный язык, который разрушает границы между реальностью и вымыслом. При этом, ее новый арт-проект «Фантазии из китайской капусты» обладает ярко выраженной женской чувственностью, добродушным юмором и, как ни странно, — представляет собой образец эксклюзивного гламура.

Большим спросом у публики пользовался ее предыдущий проект «Овощной музей» ( The Vegetable Museum ), в котором она создала «овощные реплики» картин мировых классиков живописи: Ван Гога, Пабло Пикассо, Энди Уорхола, Марка Шагала и др. Зрителям было весьма любопытно увидеть необычные репродукции знаменитых картин эпохи Возрождения: «Мону Лизу» итальянского художника Леонардо да Винчи — из китайской капусты, сельдерея, тофу, перца и картофеля. Или «Тайную вечерю» , созданную с помощью имбиря, редиса, помидоров, грибов шиитаке, соевого творога тофу и морских водорослей. Креативные работы талантливой фуд-художницы побывали во многих странах мира и получили несколько наград. Цена ее работ на аукционах и выставках доходит до 20000 юаней ($ 3200).

Для тех, кто хочет на скорую руку оценить талант «овощной королевы» из Китая — предлагаем краткую видео-версию ее проекта:

The Vegetable Museum (справа «всплывают» миниатюры оригинальных полотен )

В 2015-ом, в честь празднования китайского Нового года, Джу Дуоки представила новую серию работ под названием «Фантазии из китайской капусты» (The Fantasies of Chinese Cabbage).
Этот проект был несколько сложнее в исполнении, чем предыдущий. В этот раз, выпускница Сычуаньского Института изобразительных искусств дерзко усложнила себе задачу, решив использовать в качестве материала для создания коллажей – исключительно капусту. Первые эксперименты в этой технике она начала в своем проекте «Овощной музей», создав ироничный «капустный ремейк» картины Энди Уорхолла: портрет Мэрилин Монро.

Наиболее распространена капуста в Пекине светло-желтого или зеленого цвета. На рынке не отыщешь фиолетовой или ярко розовой капусты. Поэтому Чжу Дуоки пришлось «доводить до кондиции» выбранный овощной материал. Цветовых вариаций она добивалась, засушивая, поджаривая и маринуя капустные листы. Иногда даже давая им подгнивать, чем достигала небывалых коричневых оттенков и текстур. Как гадкий утенок в лебедя, — банальный овощ в руках Джу превратился в красочную палитру.

Но еще большим достоинством работ из серии ««Фантазии из пекинской капусты» стала явно ощутимая эмоциональность коллажей, изображающих гламурных девиц. Дамочки на вегетарианских коллажах изображены в позах, обычных для глянцевых модных журналов. Или для некоторых интернет-ресурсов, например, как у фотохудожника Андрея Разумовского.

Несомненно, истоками фруктово-овощного фуд-арта можно считать картины Джузеппе Арчимбольдо – яркого визуалиста эпохи позднего Возрождения, создавшего собственный причудливый стиль. К выбору компонентов для своих картины он походил очень педантично: его картина «Весна», например, содержит 80 идентифицируемых растений, а “Вода” — 60 речных и морских видов. Налицо, так называемое, мужское логическое мышление.

Китайская фотохудожница создавала свой фуд-арт проект не менее тщательно, но чисто по-женски, сделав основной акцент на чувственности, красоте и даже – как ни странно это звучит, применительно к материалу ее работ — эротичности и сексуальности. Это подчеркивают даже имена «моделей», которыми наградила их автор: Нана, Коко, Мими, Лола, Бен, Aima, Сара…

Думаете это преувеличение? Чтобы убедиться, что дело вовсе не в удивительном по текстуре и пластике материале, на пару с женским образом, — сравните произведения Джу, например, с фуд-арт работой ее не менее известной землячки – шанхайской художницы Hong Yi. При тех же исходных данных, — по настроению это кажется просто красочным vegan food art ом. В прямом и переносном смысле.

Чжу Дуоки (Ju Duoqi) считает, что идея использовать овощи для воспроизведения классических полотен была очень веселой. А превращение капусты в гламурных девушек – озорной. Такой подход Поэтому ее работы так популярны в социальных сетях.

При внешней легкомысленности и шутливости произведений 35-летней китаянки, создание каждого из фуд-арт коллажей — очень щепетильный и творческий труд, требующий длительной подготовки. Зато он дает нам возможность увидеть насколько может быть интересен мир вокруг нас. Не говоря уж о том, что ее проект в подоплеке содержит и рациональные идеи, волнующие человечество: экология, утилизация отходов, вегетарианство, здоровое питание и пр.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector