Фото-реалистичные рисунки животных Джордж Boorujy

Фото-реалистичные рисунки животных Джордж Boorujy

обои : George Boorujy, Буйвол, Иллюстрация, Животные, картина, Реалистичный 2844×1600

  • 2844×1600 разрешение
  • 06/09/2018 Загружено
  • 12 Просмотры
  • 3 Загрузки

Бесплатно высокого разрешения фото George Boorujy, Буйвол, Иллюстрация, Животные, картина, Реалистичный

@amiryousefione, приняты с неизвестен камера 06/09 2018 Снимок, сделанный с

  • следить

90078 обои , 2320 толкатель

следить

67945 обои , 3706 толкатель

следить

43523 обои , 5868 толкатель

следить

63198 обои , 3868 толкатель

следить

63182 обои , 3505 толкатель

следить

26619 обои , 2189 толкатель

следить

62902 обои , 3641 толкатель

следить

62666 обои , 3699 толкатель

следить

62743 обои , 4494 толкатель

следить

Древнейшее в мире изображение животного найдено на острове Борнео

В пещере на острове Борнео археологи нашли древнейшее изображение крупного копытного животного — его возраст составляет до 53 тыс. лет. Находка говорит о том, что пещерное искусство зародилось одновременно и в Европе, и на Борнео.

В пещере на индонезийском острове Борнео обнаружены самые древние наскальные рисунки, изображающие животных — их возраст насчитывает минимум 40 тыс. лет. О находке археологи из Университета Гриффита в Австралии совместно с коллегами из Индонезийского национального центра археологических исследований рассказали в статье в журнале Nature.

Наскальная живопись была впервые открыта в XIX веке в пещере Альтамира в Испании и сразу же привлекла к себе огромный интерес со стороны ученых. Впоследствии наскальные рисунки были открыты в разных уголках мира, от Европы и Африки до Малайзии и Австралии, а также в Северной и Южной Америке.

Одними из древнейших наскальных рисунков считались изображения животных в испанской пещере Эль-Кастильо. Они были созданы около 36 тыс. лет назад. Также в пещерах на острове Сулавеси, к востоку от Борнео, были найдены рисунки, созданные от 23 до 40 тысяч лет назад. Древнейшие наскальные рисунки на Сулавеси — это отпечатки рук, а старейшее изображение животного на Сулавеси создано 35 тысяч лет назад. А в пещере Шове во Франции сохранились 435 сделанных древесным углем детализированных изображений животных возрастом около 30 тыс. лет — в это время на территории Европы стали появляться весьма реалистичные наскальные рисунки.

Рисунки в пещерах Восточного Калимантана на Борнео были открыты в 1990-х годах, однако до сих пор они считались сравнительно молодыми, около 10 тыс. лет. Однако современное радиоизотопное датирование позволило установить точный возраст рисунков.

Минимальный возраст изображения крупного копытного, выполненного красной краской, оказался равен 40 тыс. лет, но может достигать и 53 тыс. лет. Это самое раннее во всем мире изображение, относящееся к фигуративной живописи — изображениям, сохраняющим сходство с реальными объектами. Одного возраста с ним оказались некоторые трафаретные изображения рук, нарисованные неподалеку.

Для датировки использовался уран-ториевый метод.

«Дождевая вода просачивается сквозь известняк и растворяет небольшое количество урана. Уран радиоактивен и со временем распадается, чтобы создать еще один элемент — торий. Скорость распада точно известна», — поясняет Обер.

Читать еще:  Талантливые копии. Кристина Виверс

Обнаруженные в пещере рисунки относятся к разным промежуткам времени. Ранние изображения возрастом от 51-37 тыс. лет изображают животных, в основном дикого быка бантенга, и руки, нарисованные по трафаретам. Все они выполнены красным цветом.

На рисунках моложе 20 тыс. лет уже появляются сюжеты — древние художники изображали охоту, ритуальные танцы. На головах некоторых людей — пышные головные уборы, в руках — копья. На кистях рук, выполненных с помощью трафарета, появляются кольца и узоры, возможно, изображающие татуировки. В это время начинают использоваться не только красные, но и черно-фиолетовые пигменты.

Самые поздние рисунки в пещере выполнены черным цветом, они изображают людей, лодки, геометрические фигуры.

Авторы работы отмечают культурный сдвиг, произошедший около 20 тыс. лет назад, когда акцент рисунков сместился с изображения окружающего мира на изображение человека и человеческого опыта. Однако почему это произошло — неизвестно.

Google научила нейросеть реалистично дорисовывать фотографии

Piotr Teterwak et al. / arXiv, 2019

Разработчики из Google Research научили нейросеть качественно дорисовывать недостающие фрагменты фотографий, даже если от нее скрыта большая часть снимка. В основе алгоритма лежит архитектура генеративно-состязательной нейросети, рассказывают авторы статьи, опубликованной на arXiv.org.

Нейросетевые алгоритмы уже некоторое время применяются на практике при редактировании фотографий. К примеру, Adobe Photoshop умеет убирать объекты со снимка, реалистично заменяя их на фон. Для этого программа использует информацию со всех окружающих объект областей. Кроме того, Photoshop способен дорисовывать края изображения, к примеру, при повороте, однако эта функция работает хуже и способна справляться лишь с небольшими участками, отчасти именно из-за того, что лишь часть пустой области окружена фрагментами исходного изображения, с которых можно взять информацию.

Разработчики из Google Research под руководством Уильяма Фримена (William Freeman) научили нейросеть реалистично дорисовывать даже большие области на кадре, расположенные сбоку. Алгоритм основан на популярной архитектуре генеративно-состязательной нейросети. Она подразумевает, что алгоритм состоит из двух частей: одна из них выполняет прямую задачу (в данном случае дорисовывает фотографии), а вторая пытается отличить результат работы первой от настоящих снимков из обучающей выборки.

Piotr Teterwak et al. / arXiv, 2019

Сравнение работы нового алгоритма с аналогами

Piotr Teterwak et al. / arXiv, 2019

Помимо дорисовывания изображений разработчики также опробовали алгоритм на видео. Таким способом они предлагают дорисовывать кадры по бокам, к примеру, в случае с вертикальными видео.

Нейросетевые алгоритмы умеют реалистично дорисовывать фон не только на изображениях, но и на видеозаписях. Эта задача одновременно более легкая, потому что информацию о фоне можно взять с соседних кадров, и более сложная, потому что дорисованные области должны быть похожими друг на друга, чтобы «подделка» была незаметна для пользователя. Недавно Adobe добавила такую функцию в видеоредактор After Effects.

Фото-реалистичные рисунки животных Джордж Boorujy

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Читать еще:  Художница из Латвии. Екатерина Разина

Магические и женственные картины Джорджии О’Кифф

Про американскую художницу Джорджию О’Кифф я узнала в 7 классе из учебника английского языка. Больше всего мне запомнилось, что она рисовала черепа животных. Я еще долго приставала к учительнице, выспрашивала, как это черепа повесить на стену, ну покажите мне эти черепа. Но дело было давно, всезнающего интернета тогда не было, количество книг в нашем небольшом городе было ограничено, а авторы учебника английского языка, повествуя о художнице, поместили только портрет самой художницы.

И вот, много лет спустя дошли руки до великой «рисовательницы черепов» из детсва. Оказалось, что на самом деле, она прославилась картинами с изображением цветов и растений, а те самые костяные головы рисовала в определенный период жизни.

Считается, что художница не придерживалась какого-то определенного стиля, ее работы на границе двух течений — магического реализма и прецизионизма, на грани предметного и беспредметного. Четкие, как чертеж, с острыми ракурсами, свойственными фотоискусству, виды сочетаются с ирреальными образами сновидений и грез. Изысканные и яркие работы обладают ритмической гармонией, символическим языком и упрощенными, близкими к кубистским, формами. Увеличенные образы цветов и растительных изображений, вполне натуральных по изображению, но по настрою и восприятию, космические, не реальные, сильные, сексуальные, магические…

Джорджия О’Kифф родилась 15 ноября 1887 года на ферме «Солнечная прерия» в штате Висконсин. Она была вторым ребенком в многодетной семье венгерки и ирландца. Первые уроки рисования она получила дома, и в дальнейшем все признавали ее способности. В 1905 году она окончила среднюю школу и решила стать художником.

Искусство О’Kифф изучала сначала в Художественном Институте Чикаго (1905–1906), а затем в Лиге студентов гуманитариев в Нью-Йорке (1907–1908), где она осваивала принципы реалистического искусства.

В 1908, она выиграла премию Уильяма Мерритта за лучший натюрморт. В 1912 О’Kифф поступила на летние курсы преподавателей искусств в Университете Шарлоттсвилля, штат Вирджиния, к художнику Эйлону Бементу , который познакомил ее с революционными идеями своего коллеги Артура Уэсли Доу.

В 1914-1915 О’Kифф опять в Нью-Йорке, здесь она занимается на курсах в педагогическом колледже. В конце 1915 она уже преподавала искусство в Колумбийском колледже, штат Южная Каролина. В попытке найти свой язык, с помощью которого она могла бы выразить свои чувства и идеи, она создала ряд абстрактных рисунков древесным углем, которые теперь признаны как наиболее инновационные во всем американском искусстве.

Она отправила некоторые из них бывшему однокашнику, который 1 января 1916 года показал их всемирно известному фотографу и художественному импресарио, Альфреду Штиглицу (Стиглицу). Он был пионером в области фотографии в Америке, и страстным пропагандистом современного искусства. Это он познакомил американцев с творчеством Сезанна, Матисса и Пикассо Штиглиц убеждал О’Kифф возвратился к Нью-Йорк. Не спросив автора, он показал 10 ее работ в известной авангардистской галерее. А весной 1918 года он предложил Джорджии финансовую поддержку, чтобы она могла год работать в Нью-Йорке, и она приняла его предложение.

Читать еще:  Современные художники Индии. Krishna Ashok


Вскоре после ее прибытия, у нее со Штиглицем, который был уже женат, начался роман, который продолжался до самой его смерти в 1946 году.

В 1924 году Штиглиц и О’Kифф поженились. С 1918 по 1934 годы Штиглиц был увлечен фотографированием Джорджии, за это время он сделал 300 ее фотографий, и на большинстве из них она запечатлена в весьма эротических позах.

В середине 30-х годов их союз пережил глубокий кризис. Штиглиц увлекся молоденькой интеллектуалкой Дороти Норман. Хотя он говорил, что это только дружба, никто в это не верил. В особенности Джорджия.

Оскорбленная супруга уехала на ранчо к друзьям в Нью-Мексико, сошлась с другом Штиглица фотографом Анселем Адамсом, и навсегда влюбилась в пустынные плоскогорья.

Впрочем, говорят, что союз Штиглица и О’Kифф был вообще странным, что они не столько любили друг друга, сколько совращали другие пары, при этом Альфред нередко отдавал предпочтение мужчинам, а Джорджия – женщинам.

В то же время Штиглиц с энтузиазмом занимался продвижением работ своей подруги, организуя ежегодные выставки ее работ в лучших американских галереях.


Альфред Штиглиц Джорджия О’Киф «Руки», 1919 год. Была продана за $ 1470000 в 2006 году.

Спустя три года после смерти Штиглица, О’Кифф переехала из Нью-Йорка к своему любовнику — тридцатилетнему керамисту Хуану Гамильтону в Нью-Мексико. Хуан до конца ее дней выполнял обязанности секретаря и ассистента. Она жила в глуши, то в своем доме на «Ранчо призрака», который она купила в 1940 году, то в доме, купленном в 1945 году, и продолжала писать маслом до середины 1970-х, когда потеря зрения вынудила ее оставить живопись. Она продолжала работать в графике до 1982 года, она также создала несколько гончарных работ. Умерла она в 1986 году в возрасте 98 лет. Ее тело было кремировано, и Хуан рассеял прах с вершины горы.

Художница была странным человеком. Она, например, была чрезвычайно скупа, и никогда не выбрасывала даже пластиковые пакета, сама пекла хлеб твердый и невкусный, и хотя имела два Мерседеса, никогда на них не ездила из экономии. В жаркие дни она ходила босой с мокрым полотенцем, обмотанным вокруг головы.

Она коллекционировала камни и раковины, когда однажды она увидела у знакомых интересный камень, она его не долго думая, украла. Она отказала во встрече Пабло Пикассо, заявив: «Не люблю его картины, они не настоящие». Она не охотно расставалась со своими работами, и долго колебалась, прежде чем что-либо продать. Она обожала путешествия, в особенности по диким местам.

А, напоследок, любимая фразочка О’Кифф: «В отличие от большинства людей, я всегда знала, чего хочу». 😉

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector