Фотограф и иллюстратор Kelly Thompson

Фотограф и иллюстратор Kelly Thompson

Молодые фотографы. Kyle Thompson

Молодой американский фотограф Кайл Томсон (Kyle Thompson) создает свои сюрреалистические портреты почти каждый день. Играя с формами, фактурой и собственной безудержной фантазией, он начинает свой путь, размышляя о том, какой именно фотографией он мечтал бы заниматься. Кайл рассказал нам немного о себе, о своих источниках вдохновения и о том, как создает свои работы.

Кайл, расскажи немного о себе…
Я двадцатилетний фотограф-самоучка из Америки. В основном, фотографирую сюрреалистические автопортреты.

Ты помнишь тот момент, когда твой интерес к фотографии стал чем-то большим, и ты решил развивать себя, как фотографа?

Да, конечно. Фотография была для меня лишь хобби, пока что я не сделал данный кадр (ниже — прим. ред.). В первый раз фотография получилась именно такой, какой я ее хотел видеть. Это заставило меня упорнее трудиться над своими работами.

Что ты чувствуешь к фотографии сейчас? Что дает тебе фотография каждый день?

Сейчас моя жизнь сфокусирована на фотографии. Я трачу почти 5 часов каждодневно на создание и обработку снимков, и намного больше времени на продумывание концепций, просмотр работ других авторов. Фотография дает мне спокойствие, и что-то особенное для достижения своей цели. Я не знаю, что делал бы, не занимаясь фотографией.

Каждая твоя фотография – это целая история о чем-то странном и таинственном в нашем мире. Как ты создаешь свои работы? У тебя есть идея, которую ты продумываешь и затем осуществляешь?

Да, у меня есть альбом эскизов, в котором я создаю черновики концепций. Если у меня появляется идея, я какое-то время прорисовываю ее, и затем на основе этого делаю снимок. Иногда у меня есть лишь неопределенная идея, и приходится при фотографировании надеяться на лучшее.

Насколько сильно ты обрабатываешь снимки по сравнению в исходным материалом?

Я немного обрабатываю все свои кадры. Иногда это лишь цветкоррекция, а иногда я комбинирую несколько разных кадров и создаю концепцию одной работы.

Кто и что тебя вдохновляет? Фотографы и художники, фильм и книги?

О, у меня много источников вдохновения. Первым фотографом, чьи работы подтолкнули начинать самому заниматься фотографией, была Франческа Вудмен. Так же я люблю картины и фотографии Здзислава Бексиньского. Музыка для меня является огромным источником вдохновения. Иногда просто слушая музыку, я рисую проекты концепций своих фотографий.

Какая фотография, с твоей точки зрения, отражает тебя в настоящий момент, как фотографа?

Я моя любимая фотография сейчас эта (ниже — прим.ред.). Я не уверен, что именно она описывает меня больше других моих работ, но именно эта фотограф ия стала дя меня сюрпризом, именно таким, на какой я надеялся.

Читать еще:  Стоп кадры из ежедневных историй. Juss Piho

Какие у тебя планы на будущее? Чего ты бы ты хотел добиться в фотографии?

Я планирую продолжать заниматься фотографией. Я бы хотел сотрудничать с галереями или работать в фэшн-фотографии, создавая в ней сюрреалистические работы.

Кайл Томсон выкладывает новые фотографии на собственной странице flickr, где так же можно посмотреть все его работы.

Kyle Thompson и его эфемерное повествование

Кайл Томпсон (Kyle Thompson) родился в Чикаго 11 января 1992 года. Он начал фотографировать в возрасте девятнадцати лет, обнаружив интерес к близлежащим заброшенным домам. Его работы в основном состоят из автопортретов, которые часто делались в пустых лесах и заброшенных домах.

Его работа заключает в себе эфемерное повествование, несуществующую сюжетную линию, которая живет только в течение определённого момента. Эти снимки показывают крах повествования, поскольку в них нет определенной сюжетной линии с началом и концом. Момент, показанный на снимках живет в постоянном неизменном состоянии.

Kyle Thompson Kyle Thompson Kyle Thompson Kyle Thompson Kyle Thompson Kyle Thompson Kyle Thompson Kyle Thompson Kyle Thompson Kyle Thompson Kyle Thompson Kyle Thompson Kyle Thompson Kyle Thompson Kyle Thompson

Больше работ Kyle Thompson на его сайте

Ещё больше вдохновения: Facebook, Вконтакте и Telegram

Кейт Томпсон (Keith Thompson) – художник с необычайно богатым воображением

Кейт Томпсон (Keith Thompson) – художник с необычайно богатым воображением. Его картины открывают нам фантастические и даже сюрреалистические миры, по силе воздействия и образности близкие Иерониму Босху. Но помимо самой художественной работы он наделяет каждый из своих персонажей собственной историей, что позволяет героям художника перешагнуть из мира его фантазий в наш мир совсем живыми существами. Эти истории сопровождают каждую из работ Кейта.

Кейт сотрудничает с журналами, киноиндустрией и даже создателями видеоигр. Но в первую очередь он, конечно, художник. По происхождению англичанин, живет в Канаде, очень молод – ему нет еще и двадцати пяти – и рисует, сколько себя помнит.

Критики относят его работы к жанру «Фэнтези». Сам же он утверждает, что просто рисует все, что приходит в голову, а уж как это назовут – дело десятое. Если когда-нибудь такого рода изображения начнут печатать на упаковках туалетной бумаги или стаканчиках для йогурта, пусть называют рекламой, ему все равно.

Свои сюжеты Кейт находит в истории, не только древней, но и вполне современной. Хотя актуальных тем он старается избегать. Много идей Кейт почерпнул из того, что делают в стиле фэнтези или научной фантастики японцы. Он просто берет реальность и смотрит на неё под каким-то другим, своим собственным углом, преображает её так, что возникает другой, абсолютно фантастический мир. Один из проходящих образов творчества Кейта – виселица. Для него это – мифологический символ мученичества, аналогичный кресту в мирах, где развиваются его истории, но в то же время чуждый для зрителя.

Читать еще:  Чувственные и нежные женщины Ira Tsantekidou

На вопрос, как ему удается придумать такие замысловатые сюжеты, Кейт отвечает просто: «Да как мы все в жизни придумываем. Вот прочитаем о каком-то историческом событии и воображаем себе, как бы мы оказались в этом времени и в этом месте, что бы видели, что чувствовали. Отличие только в том, что я и событие тоже придумываю сам. Придумаю событие, а дальше начинаю развивать идею о том, что могло его вызвать, какие у него были причины. Или наоборот: придумаю причину, отправную точку, а потом рассуждаю о возможных последствиях».

В 2005 году работы Кейта Томпсона были представлены в американском художественном ежегоднике Spectrum и Ballistics Publishing collections. В поддержку Spectrum Art Exhibit Музей американской Иллюстрации в Нью-Йорке включил картину «The Prophet» в ряд выставочных экспонатов, отобранных из всех художественных произведений за 11 лет работы издания.



































Новость отредактировал YuliaS — 11-09-2018, 15:07

Невероятные кадры, за которыми фотограф охотился 2 года: «аэропортреты» Майка Келли (18 фото)

1. Международный аэропорт Дубай (DXB)

На заднем плане самое высокое здание в мире — Башня Халифа (Бурдж-Халифа). Снято с 6 до 8 утра, это пиковое время вылетов по всему миру.

2. Лос-Анджелес (LAX)

Это снято с пляжа Доквейлер (Dockweiler) в Лос-Анджелесе, над которым находятся пути следования взлетающих самолетов; с 5 до 7 вечера заходящее солнце подсвечивает самолеты снизу.

3. Дубай, ВПП 30r (DXB)

Самолеты взлетают с взлетно-посадочной полосы 30R — на фоне зловещих облаков над соседним Эмиратом Шарджа.

4. Хитроу, Лондон (LHR), терминал 5

Майку пришлось трижды приехать в Лондон, чтобы сделать эти изображения. «Погода там не шуточная. Было очень трудно застать ясное небо в течение полного рабочего дня, и даже когда я снимал в нормальную погоду, тут же приходили облака, так что мне еще повезло, что не было дождя и темных туч. Зато получилось одно моих любимых фото этой серии».

5. Хитроу, Лондон (LHR)

«Снято во время утреннего часа пик в аэропорту Хитроу: рейсы из Азии и Северной Америке идут на посадку в одном из самых оживленных аэропортов в мире.»

Читать еще:  Тело как холст. Cecilia Paredes

6. Амстердам, Скипхол (AMS)

Желтые поля на переднем плане создают хороший контраст с голубым небом и взлетающими самолетами KLM (их тут большинство).

7. Амстердам, Скипхол (AMS), ВПП Полдербаан 18r

«Аэропорт Схипхол в Амстердаме окружен типичными голландскими каналами и полями зеленой травы. Иногда штормовая погода создает интересный фон».

8. Аэропорт имени Штрауса, Мюнхен (MUC)

«Сфотографировано с конечной точки взлетно-посадочной полосы 08r, когда самолеты идут на посадку в утренний час пик.»

9. Аэропорт Цюриха (ZRN), ВПП 28 и 16

«Из-за сложной схемы полетов для снижения шума, аэропорт Цюриха фактически использует взлетно-посадочные полосы, ориентированные в различных направлениях, в зависимости от силы ветра. Это позволило сделать очень интересную фотографию на фоне идиллической швейцарской сельской местности».

10. Лос-Анджелес (LAX)

«Это первая фотка, с которой я начал проект, и она убедила меня в правильности моей концепции. Я решил расширить серию и отснять ее в аэропортах по всему миру. Снято с южной части взлетно-посадочных полос LAX, но некоторые борта я убрал из-за избыточности — мы не хотим видеть сразу 84 Боинга 737!»

11. Франкфурт-на-Майне (FRA)

«Это я снимал в июле 2015 года, когда над континентальной Европой бушевали шторма, которые бывают раз в 10 лет.»

12. Международный аэропорт Токио Ханэда (HND)

«Фото сделано с борта зафрахтованного рыболовного судна в Токийском заливе. Это было просто невероятно сложно — мне нужна была идеально ясная погода и безветрие. При использовании длинного телеобъектива я смог снять знаковую для японцев гору Фудзи позади аэропорта, несмотря на то, что она находится более чем в 60 милях от места съемки.»

13. Окленд (AUK)

Аэропорт Окленд — крупнейший коммерческий аэропорт Новой Зеландии, обслуживающий ежегодно более 13 миллионов пассажиров.

14. Международный аэропорт Сиднея имени Кингсфорда Смита (SYD)

Самолёты взлетают над заливом Ботани и центральным деловым районом Сиднея со взлетно-посадочной полосы 34L в аэропорту Сиднея.

15. Хитроу, Лондон (LHR)

Отец и сын наблюдают за самолетами! (Plainspotting).

Крупнейший аэропорт Германии: «Видно, как самолеты летят через удивительный погодный фронт, который проходил над Франкфуртом. Это было снято в июле 2015 года, когда над континентальной Европы проходили шторма, редкие в этих широтах.»

17. Сан-Паулу (GRU)

Аэропорт Гуарульюс (или аэропорт Кумбика) — главный аэропорт города Сан-Паулу и самый загруженный аэропорт Бразилии.

18. Мюнхен (MUC)

Плэйнспоттинг (наблюдение за самолетами) — очень популярное занятие в Европе. Особенно когда аэропорт расположен в таком красивом месте, почему бы не насладиться зрелищем этих удивительных машин в действии?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector