Фотограф из Италии. Manuel Colombo (фотограф)

Фотограф из Италии. Manuel Colombo (фотограф)

I do not shoot TF*, unless I approach you first or you have a very interesting photo project to submit.
I am organized, punctual and reliable, and expect the same from you.

You can find all my work and my series here http://www.manuelcolombo.it
My facebook profile: https://www.facebook.com/manuel.colombo

Manuel (born in Desenzano del Garda, Italy in 1972) began his lifelong love affair with photography in the ’80s, as a self-taught analog photographer – ultimately however, he made the switch to digital photography.

He’s now concentrated most on fine-art and fashion photography.

Having started out as a landscape photographer who captured his images using long exposure, Manuel has since evolved into a fine art photographer and he is known for his elaborate preparation for his conceptual, staged shoots – yields thought-provoking photographs that embody a radically different aesthetic than his earliest work did.

His extensive knowledge of the history of photography, along with his technical expertise – equipped Manuel with the skills necessary to allow him to begin teaching both subjects in 2009. He also leads photographic workshops at high schools in his area.

Under the auspices of several different art galleries in Brescia, Rome and Merano, Italy – Manuel has enjoyed the privilege of exhibiting both his personal, and his fine art photography collections.

In 2011, he’s one of the resident artists at the Photographic Art Gallery “Galleria Gallerati”, in Rome and he signed on as a supervisor and promoter of the, “ISO600 – Instant Photography Festival”, the first Polaroid Photo Festival to ever be held in Italy.

He has also been a jury member of many highly respected national photography contests.

In 2012 Saatchi Gallery selects one of his photo to represent Italian Contemporary Art.

In 2013, Manuel begins to exhibit in the United States and in 2014 he’s one of the resident artists at the Photographic Art Gallery “OnePound Gallery” in Virginia.

Manuel’s work has been published in magazines and newspapers of national importance, book cover and Musical CD covers and booklets. He loves red, black, dark and light.

фотосессия в Италии

Вы планируете путешествие по Италии?

У Вас свадьба или медовый месяц?

Вы хотите сделать профессиональное портфолио или снять историю Вашей love-story?

Какие снимки Вы будете рассматривать в своих альбомах спустя много лет?

Праздники и неповторимые моменты жизни – кому доверить запечатлеть эти скоротечные мгновения? Конечно, профессиональному фотографу, который проведет для Вас лучшую фотосессию в Италии!

Читать еще:  Страх и удивление Carne Griffiths

Если вы делаете выбор в пользу красивых качественных снимков, навсегда сохраняющих ваше настроение, ваши чувства и ваше счастье, мы с удовольствием предложим Вам услуги профессиональных фотографов из Италии.

Вместе мы сможем составить индивидуальную программу и маршрут для Вас, продумать сюжетную линию, подобрать необходимый инвентарь, обсудить Ваш образ и выбрать стиль фотосъемки, который подойдет лично Вам.

Наши фотографы:

Училась в художественной школе и на курсах фотографии в Санкт-Петербурге. Успешно работала фотографом в России, теперь перебралась в Италию, живет и творит недалеко от Флоренции. Елена работает самозабвенно, и сознается, что сама получает невероятное удовольствие от процесса съёмки. Все ее фотографии сделаны не с фотокамерой…. а с душой.

Примеры работ Елены. Щелкните по фото для увеличения.

Свадебный и семейный фотограф, который давно живет и работает в Италии. Самое главное для нее – показать красоту людей которых она снимает, в единстве и гармонии с прекрасными пейзажами Италии. Позитив и яркие качественные фотографии гарантированы.

Примеры работ Катерины. Щелкните по фото для увеличения.

Профессиональный фотограф, окончила школу рекламной фотографии Игоря Сахарова. Сотрудничает с Миланским модельным агентством Das Models, имеет собственную фотостудию в Санкт-Петербурге. Работает в Венеции- городе, где сами дома, каналы, мосты — прекрасный фон для создания романтических фотографий. Проводит как дневную, так и вечернюю съемку.

Примеры работ Ксении. Щелкните по фото для увеличения.

Талантливый фотограф, родившийся на Сахалине. Живет в Триесте уже более пяти лет, оттачивая свое мастерство фотографа по всей Италии. Замечательно чувствует людей, поэтому ей особенно удаются портретные фотографии как взрослых, так и детей.

Примеры работ Анастасии. Щелкните по фото для увеличения.

Профессиональный свадебный и семейный фотограф, работает в Риме, Неаполе, живописных городках Амальфитанского побережья. Для Татьяны фотография — это не только работа, но и самая большая страсть в жизни. Помимо фотосъемки, Вы можете заказать печать цифрового альбома, видеоклип с Вашим участием.

Примеры работ Татьяны. Щелкните по фото для увеличения.

Фотограф Анна проживает в центральной Италии и проводит все виды фотосъемок по всей стране. «Изюминка» в её фотографиях — легкость, чувственность, живость, а отличительная черта самого процесса фотосъемки — веселье и ненавязчивость, что объясняет популярность фотографа и множество благодарных отзывов от клиентов. Всегда работает в паре со вторым фотографом.

Примеры работ Анны. Щелкните по фото для увеличения.

Училась в художественной школе в России, а затем уже в Италии — в Риме, где живет и работает проходила ряд курсов по декорированию, живописи и фотографии. При проведении фотосессии Карина избегает постановочных поз, считает , что «живая» фотография способна передать гораздо более яркие эмоции, раскрыть душу человека. » Мне нравятся легкость, нежность и чувственность с налетом ретро, искренность и открытость — вот, на мой взгляд, залог получения красивых снимков».

Читать еще:  Сложность межличностных отношений. Stephanie J Ryan

Примеры работ Карины. Щелкните по фото для увеличения.

Живет и фотографирует в Венеции и Милане. Изучал фотографию в Instituto Italiano di Fotografia (Milano). Снимает свадьбы, love story. Немного знает русский. Вырос в Венеции и знает множество особенных уголков – в самом сердце города, но в то же время вдалеке от шумных толп туристов. Приезжайте и вы сможете совершить незабываемую прогулку, память о которой останется у вас на всю жизнь.

Примеры работ Луки. Щелкните по фото для увеличения.

Джо Коломбо: добро пожаловать в будущее

Джо Коломбо (Cesare Joe Colombo, 30.07.1930 – 30.07.1971) — самый блестящий итальянский дизайнер своего поколения, любитель дорогих автомобилей, джаза и горнолыжных курортов. За свою недолгую жизнь (ровно 41 год) он успел рассказать и показать, каким будет предметный мир будущего и как изменятся привычки человека.

Джо Коломбо был убежденным футуристом. Еще в 60-х годах предрекал триумф новых технологий. «Образ жизни людей благодаря новым аудио- и видео-достижениям изменится совершенно. Люди смогут учиться и работать дома. Расстояния в будущем не будут иметь решающего значения».

Коломбо был настоящим миланцем по духу: шик, достоинство и тяга к роскоши были у него в крови. Он родился в миланской семье, управлявшей компанией по производству электрического оборудования. Художественное образование по классу живописи получил в Академии Брера, архитектурное — в Миланском политехническом институте. Его брат Джанни стал выдающимся художником абстрактно-кинетического искусства.

Джо поначалу тоже занимался живописью и графикой. В 1951 году он присоединился к «Нуклеарному движению» (Nuclear Painting Movement) под руководством Энрико Бая и Серджио Данжело, и на четыре годас головой ушел в скульптуру и экспрессионизм, параллельно задумываясь о новом дизайне вещей. Он познакомился с Бруно Мунари и Энцо Мари, оказавшими на него значительно влияние. И в 1954 году Джо уже работает вместе с ними и Джилом Дорфлесом над проектом Mac-Spazio-Movement. Позже он проектирует три площадки с телевизионными инсталляциями на открытом воздухе для Десятой Миланской Триеннале, а в 1956 году реализует свой первый архитектурный проект.

«Мой дизайнерский опыт — недостающее звено эволюции между прошлым и будущим.»

Дела на этом новом поприще идут в гору, и уже в 1958 году он оставляет живопись, чтобы полностью посвятить себя дизайну. С 1959 по 1962 годы он экспериментирует с формованной пластмассой и параллельно помогает в семейном бизнесе. Это важный момент: хорошее знание электрического оборудования позволит ему впоследствие создать раздвижные перегородки для собственных футуристических проектов. А уже в 1962 году создает собственный офис в Милане, где проектирует вещи согласно новейшим технологиям того времени.

Читать еще:  Фильмы про женщин в искусстве

Коломбо прославили не его добродетели, а его пороки: он обожал тусовки, горнолыжные и средиземноморские курорты, и своих первых заказчиков нашел именно там. За интерьер отеля в Сардинии он даже получил приз IN-Arch: для оформления потолка он использовал светоотражающие призмы из плексигласа.

Этот плейбой и заядлый курильщик настолько любил крутые бары, что специально под свои нужды спроектировал стакан под названием Smoke: конструкция позволяла одной рукой держать и сигарету, и стакан.

Всего за десять лет Коломбо, практически не вынимая трубки изо рта, совершил революцию в предметном дизайне. Он предложил свое видение прогрессивным компаниям, и его проекты сразу оценили Kartell, Zanotta, Stilnovo, Oluce, Alessi, Rosenthal и др.

С юности Коломбо обожал художественный авангард, это было его эмоциональное топливо.

Он первый придумал идею стула, отлитого из одного материала (стул Universale). Он также достиг новых эстетических высот в мебели из гнутой фанеры, кожи и раттана. Коломбо было важно, чтобы его мебель предлагала владельцу множество вариантов ее использования. Чаще всего он использовал модули: трансформирующееся пространство было его излюбленным приемом. Он сделал предметы мобильными.

Коломбо настаивал на создании рационального мира, в котором новейшие научные исследования будут такой же частью повседневности, как ложка и вилка (кстати, среди разработанных им автомобилей, мебели, кондиционеров и очков есть и столовые приборы для Alitalia). Его необычные предметы сразу становились популярными, и он сам был их первым и лучшим пропагандистом.

У Коломбо слова с делом не раходились. Его идеалом было открытое, многофункциональное и динамичное пространство. Свою миланскую квартиру Джо снабдил вместо мебели двумя конструкциями: «машиной для еды» и «машиной для сна». Эти агрегаты были разделены мобильной перегородкой. Все было электрифицировано по последнему слову техники.

Абсолютную славу принес ему проект Total Furnishing: он был представлен на выставке в Нью-Йорке в 1972 году. Проект представлял собой многофункциональный блок из четырех зон: спальни, кухни, ванной комнаты и системы хранения. Его площадь составляла всего 28 кв. м. Успеха этой инсталляции Коломбо не увидел — он умер в 41 год, в день своего рождения от сердечной недостаточности. Вероятно, идея стакана для коктейлей и курения была не такая уж и блестящая.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector