Французский уличный и студийный художник. Sara Chelou

Французский уличный и студийный художник. Sara Chelou

Потрясающие трёхмерные работы уличного художника Scaf (25 фото)

Увлечённый рисованием, французский уличный художник, известный под творческим псевдонимом Scaf , создаёт потрясающие масштабные трёхмерные иллюзии, превращая стены зданий в настоящие произведения искусства.

все фотографии: scaf_oner / Instagram

Дорогой друг, чтобы комментировать, необходимо войти на сайт под своим логином, либо авторизоваться через свою соцсеть.

Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!

Прекрасный стрит-арт: французский художник наполняет скучные стены зданий яркой жизнью

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Созерцание скучных стен зданий не очень привлекательное зрелище, но это до тех пор, пока за работу не взялся талантливый уличный художник Патрик Комесси. Этот незаурядный человек уже 40 лет преображает унылые улицы городов мира, создавая масштабные реалистичные иллюзии, которые меняют облик не только здания, но и населенного пункта в целом.

Художнику Патрику Коммеси (Patrick Commecy) настолько надоело смотреть на унылые фасады домов, что он решился на эксперимент. С командой единомышленников муралистов студии A.Fresco маэстро задумали облагородить безликие, монохромные фасады в одном из городов Франции.

Справка: Мурал-арт относится к современному уличному художественному искусству, которое является официально признанным и вполне легальным. Это течение зарождалось еще в конце XIX в., муралы, или как их еще называют художники-муралисты, на протяжении уже более сотни лет стремительными темпами украшают многоэтажные дома во всем мире. Полотнами для их творения являются внешние стены зданий, а основными инструментами и материалами – аэрозольные баллончики с различными насадками, быстросохнущие акриловые краски и набор кистей для прорисовки мелких деталей рисунка.

В своей работе они использовали очень интересный технический прием – trompe l’oeil, благодаря которому старые городские стены ожили, ведь масштабные объемные фрески были настолько реалистичны, что у прохожих захватывало дух.

Примечание: Trompe-l’oeil (в переводе «обмануть глаз») – художественная техника фокусируется на изображении реалистичных образов и создании оптических иллюзий. А это значит, что изображенный объект имеет вид 3D модели, хотя в действительности он создан в двухмерной плоскости. Такой прием был известен еще во времена барокко и всегда пользовался большой популярностью в изготовлении театральных декораций, а со временем и в кинематографе на него обратили особое внимание.

Одобрение горожан окрыляло творцов и постепенно реалистичные фрески огромных размеров стали украшать не только старинные резиденции, но и современные деловые центры, и рыночные павильоны, и производственные корпуса и даже заброшенные сооружения. Эти здания приобрели новый облик и до такой степени реалистичные, что теперь гости города ничего, не подозревая, могут попытаться зайти, например, в кафе, дверь которого просто нарисована на бетонной стене или заглянуть в окошко. Но кроме шишки на лбу такое любопытство ничем другим не закончится.

Со временем работы Патрика Коммеси и его команды стали настолько популярны, что их начали приглашать в другие города и даже страны. На данный момент уже более 300 картин украшают фасады домов по всему миру.

Patrick Commecy тщательно подбирает сюжеты и постоянно заботится о том, чтобы максимально правдоподобно отображать историю, культуру и уникальный колорит городов и деревушек, в которых они расположены. Чтобы сделать приятное местным жителям на 3D картинах творец старается изображать выдающихся личностей, местных героев или интересные эпизоды из жизни населенного пункта.

И это он делает неспроста, ведь художник уверен, если его работы станут предметом гордости местных жителей, то его фрески обязательно будут не просто оценены, но и тщательнейшим образом будут сохраняться и охраняться.

Зачастую сюжетом его произведений становятся интересные моменты из культовых кинофильмов, захватывающие события из любимых романов или эксцентричные сцены из быта горожан. Глядя на гигантские 3D картины из жизни горожан, порой сложно даже определиться – это реальные события или все-таки это иллюзия.

Бурлящая жизнь за несуществующими на самом деле окнами квартир, прорисованный до мелочей интерьер, бегающие дети и готовящая завтрак хозяйка, не говоря о практически «настоящих» балконах с обитателями настолько органично вписываются в городской пейзаж, что являются полноценным архитектурным объектом.

Причем такие изменения во внешнем облике сооружений неизменно вызывают восхищение и привлекают толпы туристов, ведь созданные Коммеси и муралами студии A.Fresco 3D фрески не просто вдохнули новую жизнь в старые здания, они настолько преобразили окружающее пространство, что прогуливаясь по улочкам, где они находятся равнодушным остаться невозможно. Чтобы желающие могли сами оценить талант художника авторы Novate.Ru собрали самые лучшие из его работ, которые лучше всего отражают стремление автора шедевров разнообразить серость городской архитектуры.

Читать еще:  Сложный и яркий мир. Florian Merkel

Прекрасная роспись на фасадах зданий может не только украшать и преобразовывать целые населенные пункты, но и спасать их от полного уничтожения. Так, например, неравнодушный житель деревни, который был простым военнослужащим взял яркие краски и кисточку и превратил заброшенную деревушку в настоящую достопримечательность, после чего власти города отказались ее сносить.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Современный французский импрессионизм: прекрасные работы Laurent Parcelier

Разрешите рассказать вам о необычном художнике, рисующий солнечными зайчиками!

Да я уверена, что вы все уже знакомы с его замечательными работами!

Ну хотя бы одну, да уже встречали на просторах интернета.

Такие сказочно-воздушные картины этого талантливого художника просто невозможно не заметить!

Итак, представляю вам современного французского импрессиониста Лорана Парселье!

Лоран Парселье французский художник и иллюстратор, принадлежащий к плеяде современных экспрессионистов.

Импрессиони́зм (фр. impressionnisme, от impression — впечатление) — это направление в искусстве последней трети 19 — начала 20 веков, зародившееся во Франции и затем распространившееся по всему миру.

Художники, пишущие в этом направлении, стремились разрабатывать методы и приёмы, которые позволяли наиболее естественно и живо запечатлеть реальный мир в его подвижности и изменчивости, передать свои мимолётные впечатления.

Методы и приемы Лорана Парселье это рассаживание на холсте тысячи пляшущих солнечных зайчиков.

Посмотрите, сколько чувств, света и позитива в его картинах!

Кажется, будто полотна созданы не из тысяч мазков масла, а сотканы из солнечных зайчиков и детских улыбок.

Лоран Парселье (Laurent Parcelier) родился 19 ноября 1962 года в местечке Шамальер (Chmalieres), что во Франции.

Учился в школе искусств Парижа и начинал свою карьеру чертёжником в комиксах в журнале Triolo.

Доказательством правильности выбора жизненного направления стала победа и получение главного приза в конкурсе уличной живописи. Интересно, что холст, кисти и краски для конкурсной работы художник у кого-то одолжил. К тому моменту он не касался кисти в течение нескольких лет. Работа Laurent Parcelier привлекла зрителей на выставке Salon des Beaux Arts de Perigueux в1992 году. С той поры выставки художника последовали сплошной чередой, и с 1996 года художник посвятил себя только лишь живописи.

Многие искусствоведы и критики признали его мастерское умение захвата света подобным лучшим импрессионистам.

Свет, воздух, атмосферу картин он воплощает в присущем только ему стиле, с характерными узнаваемыми тонами и мазками.

Кажется, что в баночках этого художника находится не краска, а задорный солнечный свет!

Мастер будто достаёт из тюбиков не краску, а солнечных «зайчиков» и рассаживает в нужном порядке на своих холстах. Каких-то он собирает в кучки, а каких-то оставляет в гордом королевском одиночестве: всё зависит от композиции.

На всех картинах Лорана Парселье есть движение: солнечные кружочки будто танцуют и играют друг с другом.

«Кажется, что он живёт на какой-то другой планете, где нет грусти и слёз, где даже осень яркая и солнечная, а дождь веселый и тёплый», сказал о нём американский художник Говард Беренс.

И правда, для Парселье будто не существует проблем, плохого настроения и серого неба. На всех его холстах изображены исключительно милые пейзажи: уютные веранды, горшки с цветами, изящные стулья и белые скатерти.

Я пыталась найти хоть одну картину с зимним пейзажем, но мне не удалось.

Все картины исключительно солнечные и летние, или теплые чуть-чуть осенние или мягкие и теплые вечерние!

Работы Лорана Парселье легко отличить от работ других художников! Они светлые, нежные, легкие, атмосферные!

По-детски трогательные и очаровательные в своей простоте сюжета. Удивительно, ведь это изображены всего лишь улочки, веранды, террасы! Казалось бы, ничего особенного .

Но глядя на них кажется, что в мире не существует зла и жестокости, холода и ненастья, войн и катастроф.

Картины этого замечательного художника учат доброму, позитивному и светлому взгляду на жизнь! Он как будто говорит нам: «Прекрасное, светлое, доброе, радостное — вот оно! Рядом! Береги и наслаждайся! Будь счастлив здесь и сейчас!».

Читать еще:  Талантливый художник. Olaf Schneider

Сам автор так отзывается о своих произведениях: «Мне нравятся мои картины, они смотрятся реально. Люди могут узнать, какое место на них изображено».

Материалы и фото взяты из открытых источников интернета и дополнены авторским текстом.

Друзья! Спасибо вам за внимание к моей публикации!

С уважением к вам, Oksana Klim!

P. S. Если кто-нибудь знаком с зимними пейзажами Лорана Парселье, поделитесь, пожалуйста!

Прекрасный стрит-арт: французский художник наполняет скучные стены зданий яркой жизнью

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Созерцание скучных стен зданий не очень привлекательное зрелище, но это до тех пор, пока за работу не взялся талантливый уличный художник Патрик Комесси. Этот незаурядный человек уже 40 лет преображает унылые улицы городов мира, создавая масштабные реалистичные иллюзии, которые меняют облик не только здания, но и населенного пункта в целом.

Художнику Патрику Коммеси (Patrick Commecy) настолько надоело смотреть на унылые фасады домов, что он решился на эксперимент. С командой единомышленников муралистов студии A.Fresco маэстро задумали облагородить безликие, монохромные фасады в одном из городов Франции.

Справка: Мурал-арт относится к современному уличному художественному искусству, которое является официально признанным и вполне легальным. Это течение зарождалось еще в конце XIX в., муралы, или как их еще называют художники-муралисты, на протяжении уже более сотни лет стремительными темпами украшают многоэтажные дома во всем мире. Полотнами для их творения являются внешние стены зданий, а основными инструментами и материалами – аэрозольные баллончики с различными насадками, быстросохнущие акриловые краски и набор кистей для прорисовки мелких деталей рисунка.

В своей работе они использовали очень интересный технический прием – trompe l’oeil, благодаря которому старые городские стены ожили, ведь масштабные объемные фрески были настолько реалистичны, что у прохожих захватывало дух.

Примечание: Trompe-l’oeil (в переводе «обмануть глаз») – художественная техника фокусируется на изображении реалистичных образов и создании оптических иллюзий. А это значит, что изображенный объект имеет вид 3D модели, хотя в действительности он создан в двухмерной плоскости. Такой прием был известен еще во времена барокко и всегда пользовался большой популярностью в изготовлении театральных декораций, а со временем и в кинематографе на него обратили особое внимание.

Одобрение горожан окрыляло творцов и постепенно реалистичные фрески огромных размеров стали украшать не только старинные резиденции, но и современные деловые центры, и рыночные павильоны, и производственные корпуса и даже заброшенные сооружения. Эти здания приобрели новый облик и до такой степени реалистичные, что теперь гости города ничего, не подозревая, могут попытаться зайти, например, в кафе, дверь которого просто нарисована на бетонной стене или заглянуть в окошко. Но кроме шишки на лбу такое любопытство ничем другим не закончится.

Со временем работы Патрика Коммеси и его команды стали настолько популярны, что их начали приглашать в другие города и даже страны. На данный момент уже более 300 картин украшают фасады домов по всему миру.

Patrick Commecy тщательно подбирает сюжеты и постоянно заботится о том, чтобы максимально правдоподобно отображать историю, культуру и уникальный колорит городов и деревушек, в которых они расположены. Чтобы сделать приятное местным жителям на 3D картинах творец старается изображать выдающихся личностей, местных героев или интересные эпизоды из жизни населенного пункта.

И это он делает неспроста, ведь художник уверен, если его работы станут предметом гордости местных жителей, то его фрески обязательно будут не просто оценены, но и тщательнейшим образом будут сохраняться и охраняться.

Зачастую сюжетом его произведений становятся интересные моменты из культовых кинофильмов, захватывающие события из любимых романов или эксцентричные сцены из быта горожан. Глядя на гигантские 3D картины из жизни горожан, порой сложно даже определиться – это реальные события или все-таки это иллюзия.

Бурлящая жизнь за несуществующими на самом деле окнами квартир, прорисованный до мелочей интерьер, бегающие дети и готовящая завтрак хозяйка, не говоря о практически «настоящих» балконах с обитателями настолько органично вписываются в городской пейзаж, что являются полноценным архитектурным объектом.

Причем такие изменения во внешнем облике сооружений неизменно вызывают восхищение и привлекают толпы туристов, ведь созданные Коммеси и муралами студии A.Fresco 3D фрески не просто вдохнули новую жизнь в старые здания, они настолько преобразили окружающее пространство, что прогуливаясь по улочкам, где они находятся равнодушным остаться невозможно. Чтобы желающие могли сами оценить талант художника авторы Novate.Ru собрали самые лучшие из его работ, которые лучше всего отражают стремление автора шедевров разнообразить серость городской архитектуры.

Читать еще:  Сочетание смелых цветов и богатой фантазии автора. Willy Verginer (скульптор)

Прекрасная роспись на фасадах зданий может не только украшать и преобразовывать целые населенные пункты, но и спасать их от полного уничтожения. Так, например, неравнодушный житель деревни, который был простым военнослужащим взял яркие краски и кисточку и превратил заброшенную деревушку в настоящую достопримечательность, после чего власти города отказались ее сносить.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Как уличный художник Лоран Парселье сумел «приручить» солнечные лучи и стал знаменитым

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Французский художник — импрессионист Лоран Парселье (Laurent Parcelier) родился осенью 1962 года в Шамальер. С детских лет Лоран был увлечен рисованием. В художественной школе ему особенно нравилось работать над пейзажами с натуры, что очень отличало его от других учеников. А переехав в Париж, он продолжил заниматься живописью и прикладным искусством, параллельно начал подрабатывать в журнале «Triolo», для которого рисовал фантастические комиксы. Это занятие приносило Лорану немалое удовольствие и деньги. Увлекаясь разработкой комиксов, он создал даже несколько своих авторских альбомов, а также начал сотрудничать со многими другими изданиями.

А как-то совершенно случайно оказавшись на конкурсе уличной живописи, художник заразился творческой атмосферой и взял в руки кисти, и… что бы вы думали — выиграл первое призовое место. Лоран Парселье на то время уже был состоявшимся мультипликатором, но победа в конкурсе его подхлестнула на новый творческий эксперимент, и он решил поучаствовать в выставке в Salon des Beaux Arts de Perigueux. И не прогадал. На выставке работы художника произвели фурор — и публика, и критика были в восторге.

Так, благодаря случаю, в жизни и в творчестве художника произошел резкий поворот. И кто знает, как бы сложилась судьба Лорана, не окажись он случайным участником того конкурса. С тех пор Парселье регулярно начал принимать участие в таких мероприятиях, о нем заговорила пресса, посыпались приглашения из других стран.

Но тут неожиданно художник просто исчез, и несколько лет о нём никто не слышал.
А когда вновь появился в 1996 году — произвел огромную сенсацию. С большим восторгом его работы были встречены зрителем на весьма престижных выставках в Париже. Как оказалось, те годы, которые художник «молчал», были потрачены на создание своего уникального почерка и стиля, относящегося к современному импрессионизму.

Лоран начал писать яркие живые пейзажи, как бы свитые из солнечных зайчиков, согревающие последним летним теплом, пропитанные воздухом южной Франции. С того времени Лоран постоянный участник различных экспозиций как во Франции, так и за рубежом. Бывший неприметный уличный художник Парижа — стал всемирно известным и очень популярным мастером.

Его работы очень отличаются от традиционной французской импрессионистской живописи в первую очередь своей графичностью, которую художник приобрел, работая над комиксами и умением абстрактные хаотические мазки собрать в единый сюжет картины.

Удивительно, но в творчестве Парселье практически не встречается хмурых и дождливых картин. И даже осень на полотнах Парселье красочная, мягкая и теплая. «Кажется, что он живет на какой-то другой планете, где нет грусти и слез, где даже осень яркая и солнечная, а дождь — весёлый и теплый»,- написал о Лоране его коллега, художник Howard Behrens.

Как видим, Парселье – поэт искрящегося света, сумевший из тысяч солнечных зайчиков, как из пазлов, собрать удивительные и теплые картины, наполненные уютной домашней атмосферой с необычайно радужным колоритом, радующим глаз зрителя.

Картины современного импрессиониста — созерцательные, проливающие свет, излучающие тепло и создающие впечатление, что жизнь – это бесконечный праздник. Поэтому они, как своеобразная арт-терапия, пользуются большим спросом не только у ценителей живописи, а и обычных любителей.

Франция всегда славилась своими художниками, открывающими новые направления в искусстве. Удивительный стиль, называемый неоимпрессионизмом, придумал и внедрил в пошлом веке Поль Синьяк, картины которого можно рассмотреть лишь с определенного расстояния.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector