Хорватский художник. Marko Zubak

Хорватский художник. Marko Zubak

Сверхреалистичные портреты с щепоткой потустороннего от художника Марко Грасси

30-летний итальянский художник Марко Грасси рисует замысловатые портреты так реалистично, что они похожи на фотографии. Еще примечательнее его работы делают маленькие неординарные детали, которыми он награждает своих персонажей. Из-за этого Грасси балансирует на тонкой грани между гиперреализмом и сюрреализмом, мастерски запутывая воображение своих зрителей.

«Моя цель — вызывать сильные эмоции, попытаться сделать людей более восприимчивыми. Мне хочется совместить реальность и сюрреализм, чтобы исследовать человеческую природу и мысли людей в более индивидуальной манере», — объясняет художник.

Время работы над одним портретом зависит от его размера и сложности, но обычно Грасси посвящает картине несколько месяцев: «Это очень долгая работа, которая требует чрезвычайного внимания на всех этапах».

Добавляя в портреты сюрреалистичные элементы (вместо того чтобы просто изображать реальные черты), Грасси стремится подчеркнуть двойственный характер жизни: «Наш внутренний мир, сокровенный и крайне чувствительный, в противоположность нашему интересу к внешней стороне вещей — таких как вазы, горшки, раковины. Они красивые и дорогие, но пустые».

«Самая главная моя задача — всегда поддерживать высочайшее качество портретов, и в человеческих чертах, и в дополнительных элементах; постараться создать однородную во всех аспектах работу, а также превозмочь идею живописи, которая всего лишь имитирует фотографию», — объясняет Грасси.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Хорватия получила российский С-300 в обход санкций во время войны в Югославии, утверждает бизнесмен

Хорватский бизнесмен Звонко Зубак заявил о наличии у него доказательств поставок Загребу российских комплексов противовоздушной обороны С-300 в период гражданской войны в Югославии 1991-1995 годов. Он представляет скан документов, размещенный на сайте сербской телекомпании РТС.

Читать еще:  Современная российская художница. Марина Красницкая

Во время гражданской войны в отношении Хорватии действовали санкции ООН, предусматривавшие, в том числе и запрет на поставку в эту балканскую республику ряда вооружений, напоминает РИА «Новости». Так что сделка была незаконной.

Зубак был посредником при заключении сделок о поставке оружия между хорватским правительством и компанией, занимавшейся поставкой вооружений — Winsley Finance Limited, которая зарегистрирована на Виргинских островах.

Хорватский бизнесмен вместе с основателем Winsley Finance Limited чехом Петром Перничкой судятся с Загребом с 2002 года. По их словам, Хорватия не исполнила свои обязательства и не выплатила фирме и посреднику 200 миллионов долларов за поставку российского комплекса С-300. Зубак заявил, что располагает экземпляром письменного подтверждения о заключении договора между Winsley Finance Limited и хорватским министерством обороны, на котором стоит подпись Гойго Шушка — в то время министра обороны Хорватии.

На документе стоит подпись главы Winsley Finance Limited Пернички и Шушка. При этом Перничка подтверждает подлинность своей росписи. Подлинность подписи экс-главы оборонного ведомства подтвердить гораздо сложнее — он скончался в 1998 году.

Текст написан на официальном бланке компании Winsley Finance Limited. «Министерство обороны Хорватии имеет юридически действительный договор с фирмой Winsley Finance Limited о поставке системы С-300, который подписал (хорватский) министр обороны 19 июля 1994 года. Подтверждаем, что у министерства обороны есть дополнительная задолженность в 200 миллионов американских долларов, которая будет погашена не позднее 31.05.1999 года», — говорится в документе, который Зубак предоставил загребскому суду, где рассматривается дело о взыскании долга с Хорватии за российские ракеты.

Теперь, как ожидается, суд назначит экспертизу для установления подлинности предоставленного Зубком подтверждения о договоре.

Боевые действия в Хорватии начались после провозглашения этой югославской республикой независимости 25 июня 1991 года. В ходе конфликта, который хорваты называют Отечественной войной, хорватские силы противостояли Югославской народной армии и формированиям местных сербов, поддержанных властями в Белграде. Конфликт сопровождался взаимными этническими чистками. В ходе войны, по разным оценкам, погибли от 20 до 26 тысяч человек, около 550 тысяч стали беженцами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector