Художник и скульптор. Christopher Conte
Удивительные скульптуры Кристофера Дэвида Уайта (17 фото)
Кристофер Дэвид Уайт (Christopher David White) — скульптор и в некотором роде иллюзионист. Взгляните на его удивительные работы, и вы поймёте, что мы имеем в виду.
Взгляните внимательно, потому что то, что кажется вам деревом, на самом деле не что иное, как тщательно имитирующая его керамика. Все скульптуры он делает вручную, и получается весьма впечатляюще!
Дорогой друг, чтобы комментировать, необходимо войти на сайт под своим логином, либо авторизоваться через свою соцсеть.
Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!
Не деревянное дерево. Керамические скульптуры Кристофера Дэвида Уайта (Christopher David White)
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Обратите внимание:
Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:
Добавление комментариев запрещено правилами блога. Разрешено только: зарегистрированным пользователям, участинкам блога, модераторам
Если вы не авторизованы на сайте, можете сделать это прямо сейчас:
Комментарии
Талант всегда виден. Если в человеке заложен талант, он без внимания не останется. Также не менее важно, чем придумать, воплотить идею в жизнь.
Даже не вериться что эти скульптуры сделаны не из дерева. Просто понять не могу, как художник так точно передал фактуру дерева.
Фигурки смотрятся великолепно и в каждой из них есть смысл. Сюжеты заставляют задуматься. Зашел на сайт автора — там еще больше интересного.
Да, природа вдохновила скульптора на красивые и оригинальные творения) Даже не верится, что они не из дерева. Такая искусная имитация.
Так тепло и красиво!
Когда у меня доча маленькой была, мы часто из лесу коряги и ветки хитросплетённые приносили. Поделки делали. Помню, как-то, из древесного гриба сердцевинку выдолбили, покрыли оставшееся пространство лаком мебельным. Потом по краям шнурки вдели. сверху соединённые меж собой. Получилось самодельное кашпо.
Гордились своей поделкой. А тут — уже не поделки. Это истинное мастерство.
Дааа, очень красиво, автор видимо имеет просто огромнейший талант. Если бы не написали, что это не из настоящего дерева, я бы даже вряд ли догадался бы сам. Вот на что способны обычные материалы в руках опытного художника
Скульптуры с белками не выглядя сделанными из дерева, видно, что это керамика. А вот руки! Скульптуры в виде руки — это нечто потрясающе, я думала, что они и правда деревянные!
Кристофер Вильхельм Эккерсберг
Christoffer Wilhelm Eckersberg
Кристофер Вильхельм Эккерсберг
Christoffer Wilhelm Eckersberg
Дата рождения:2 января 1783 г. ; Blåkrog, DenmarkДата смерти:22 июля 1853 г. ; Copenhagen, DenmarkНаправление:НеоклассицизмСфера:живописьВикипедия:ru.wikipedia.org/wiki/Эккерсберг,_Кристоффер_Вильхельм
Заказать
репродукцию
Кристоффер Вильхельм Эккерсберг (дат. Christoffer Wilhelm Eckersberg; 2 января 1783, Блокрог — 22 июля 1853, Копенгаген) — датский художник, основоположник Золотого века датского искусства в области живописи.
Кристоффер Эккерсберг родился в Блокроге (дат. Blåkrog) на юге полуострова Ютландия. С 1803 года учился в Академии художеств в Копенгагене, закончил её в 1809 году с золотой медалью и получил стипендию для поездки в Париж. В 1811—12 годах учился в мастерской у Ж. Л. Давида. В 1813—16 годах жил в Риме. С 1817 года — профессор Академии художеств в Копенгагене, в 1827—29 — её директор. Из-за проблем со зрением перестал писать. Умер 22 июля 1853 года в Копенгагене во время эпидемии холеры. Похоронен в Копенгагене.
Эккерсберг испытал значительное влияние классицизма, оказал важное воздействие на развитие национальной датской школы живописи, явился основоположником Золотого века датской живописи.
Ранние пейзажи итальянского периода «Тибр около Понте Ротто»; «Вид сквозь арки Колизея», «Интерьер Колизея» (Государственный музей искусств) исполнены в манере академической пейзажной живописи XIX века. В Италии Эккерсберг написал и портрет скульптора Б. Торвальдсена (1814). Полотно написано в манере неоклассицистического портрета рубежа XVIII—XIX вв. в строгом и выразительном стиле. В подобной манере исполнены и полотна «Госпожа Шмидт» (1814), «Семейство Натансон» (1818), «Девушка из семьи Марсман» (1820). Из поздних картин следует морские пейзажи «Русский линейный корабль на рейде» (1828), «Морской пейзаж с парусником» (1831—32), «Корвет „Галатея“ в бурю» (1839) и портрет «Женщина перед зеркалом» (1841). Пейзажи Эккерсберга отличаются красочной, светлой и нежной гаммой, точностью исполнения.
Это часть статьи Википедии, используемая под лицензией CC-BY-SA. Полный текст статьи здесь →