Художник-самоучка. Eliane Boivin

Художник-самоучка. Eliane Boivin

Яркие и запоминающиеся картины художника-самоучки Pol Ledent

Недавно открыла для себя нашего современника, бельгийского художника Pol Ledent.

Главная тема картин Пола — живая природа, пейзажи и времена года, но немало работ он посвятил силе, энергии и красоте человеческого тела.

Его пейзажи поразили меня яркостью красок, выразительностью. Они сообщают мне какое-то щемящее чувство, как будто ВОТ оно — это моё, это было со мной раньше, и теперь я снова здесь, и вспоминаю, и радостно на душе и грустно. Когда смотрела в первый раз, чуть не расплакалась, серьёзно! Я такая: эмоции других людей проходят через меня, оставляя свой след.

Может быть, ещё кто-то чувствует так же? Наверняка.

Но, как бы то ни было, картины очень просят их показать 🙂

Итак, представляю вашему вниманию: Пол Ледент, пейзажи.

Эту картину я увидела первой:

Правда ведь, работы Пола западают в душу!

А когда находишь такого человека, чьё творчество тебе близко, хочется узнать о нём больше. И вот тут-то я столкнулась с проблемой: информации о Поле Леденте очень мало. Везде повторяются одни и те же несколько фраз, из статьи в статью. Всё, что я смогла найти интересного, это его краткий рассказ о себе (составила из двух частей):

Я — художник-самоучка. Родился в Бельгии, 23 октября 1952 года. Начинал с акварелей в 1990-ом, взяв несколько уроков живописи в академии в городе Динан. Рисовать маслом начал в 1995-ом. Пишу пейзажи деревни, в которой я живу — это в южной части Бельгии, называется Ardennes. Сперва я принимал участие в многочисленных коллективных выставках, затем состоялась моя первая персональная выставка в художественной галерее в Рошо (Бельгия — прим. ред.). Далее мои выставки проходили в Динане, Париже, Брюсселе, и снова — в Динане и Рошо.

Что людям больше всего нравится в моих картинах, так это цвета. Моё творчество взывает отнюдь не к интеллекту и сознанию, но к душе и чувствам. Да, это старомодно, но романтично.

Я желаю вам получить удовольствие от просмотра моих картин!

Вот, кстати, два его акварельных пейзажа:

А вот ещё вам натюрморты от Пола, прекраснейшие в своей безвременности.

Как будто целая вселенная остановилась и любуется этим букетом:

А здесь цветы будто бы стоят в старом заброшеном доме. Но если есть цветы, значит есть жизнь! И от этого тоже радостно и грустно:

Не натюрморт, не пейзаж — просто ромашки. Но какая подача: будто смотришь на них снизу вверх, лежа на летнем жужжащем лугу!

Пол Ледент также пишет и женские портреты. Одна из любимых тем портретов — предметное действие. Смотрите, как интересно нарисована спортсменка:

А вот одна из ранних работ — скрипачка:

Также излюбленная тема — обнажённая женская натура. На картинах Пола девушки всегда обнажены не полностью, либо это выписано так деликатно, что выдаёт скромность художника и его желание передать красоту и настроение момента, красоту женского тела, позы, движения. Очень обаятельные работы с настроением. Смотрите:

Последняя — моя любимая:

Если вы получили удовольствие от просмотра — это чудесно! И я этому рада 🙂

Радужные пейзажи китайского художника-самоучки, которого назвали лучшим неоимпрессионистом конца XX века

Китаец по происхождению Кен Хонг Леунг (Ken Hong Leung) был рожден в далеком 1933 году в Кантоне, в провинции Гонконга. Природа щедро одарила юношу талантом, который самостоятельно постиг азы живописи в родной провинции. И уже к началу 60-х о нем заговорил весь Гонконг, куда он перебрался в 19 лет и влился в ряды начинающих живописцев. В те далекие годы тематика его работ произвела настоящую сенсацию в художественной среде. Его провинциальные рыбацкие деревни, яркие пейзажи берегов, водопадов и горных вершин, не обусловленные рамками композиции и цвета, — всё это было новым и прогрессивным в китайской живописи.

Читать еще:  Эротические сцены. Jeff Wack

Вскоре за возможность выставлять работы молодого художника даже развернулась борьба между лучшими галереями Гонконга. Искусствоведы наперебой писали хвалебные статьи, называя самобытного мастера «хозяином фантастических пейзажей, мечтательных настроений и магических отражений света и цвета».

И пройдет не так уж много лет как художника признают одним из лучших неоимпрессионистов мира конца XX столетия. И переберется он со своей женой и четырьмя сыновьями в Сан-Франциско в США, где долгие годы будет жить и творить свои фантастические пейзажи. К слову, двое из его сыновей пошли по стопам отца — профессионально занимаются живописью.

В наши дни творчество Хонга Леунга востребовано не только в среде коллекционеров, его работы занимают призовые места и удостаиваются престижных премий на различных мировых художественных форумах и выставках.

Художник хотя частенько и пишет городские и морские пейзажи Сан-Франциско, однако излюбленной темой мастера есть виды его родины, где во всем чувствуется умиротворение и гармония. Горы, водопады, растительный мир, даже туман пропитаны магическим переливом света и ощущением огромного пространства, а полуабстрактная манера живописи позволяет зрителю самому домыслить то, что хотел сказать автор той, или иной работой.

Но самое впечатляющее в творениях художника то, что все его произведения выполнены маслом, хотя на первый взгляд это кажется нереальным — техника исполнения очень уж напоминает нежную акварель. Но все-таки это — масло!

Полная свобода в цветовой палитре и отсутствие каких-либо стилевых ограничений — это и является визиткой Хонга Леунга — художника без классического образования, который сделал свое имя сам, своим трудолюбием и талантом.

Художник-самоучка проводит сотни часов, создавая удивительные портреты с помощью миллионов точек (7 фото + 2 видео)

Дэвид Байо ( David Bayo ) — художник-самоучка из Страсбурга (Франция), который создаёт невероятно детализированные портреты, в течение долгих часов тщательно расставляя крошечные чернильные точки на белом холсте.


Чтобы по-настоящему оценить навыки Дэвида, нужно увидеть его работы вблизи: только так можно увидеть тысячи тысяч точек, из которых и создаются потрясающе реалистичные портреты.


Французский художник обратил внимание на своё творчество два года назад удивительным портретом под названием «Баухаус» (Bauhaus), состоящим из миллиона точек, на создание которого у Дэвида Байо в общей сложности ушло 90 часов.


Однако в начале этого месяца Дэвид Байо громко дал о себе знать, представив свой ещё более впечатляющий проект. Точечный портрет под названием «Astree» занял 300 часов и состоит из более чем 3 миллионов чернильных точек.

А чтобы дать людям более подробное представление о своём творчестве, Дэвид Байо часто создаёт ускоренные видео своего творческого процесса.

Дорогой друг, чтобы комментировать, необходимо войти на сайт под своим логином, либо авторизоваться через свою соцсеть.

Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!

Добрая живопись художника-самоучки Андрея Репникова

Живопись Андрея Репникова, выполненная в романтическом и юмористическом жанре, напоминает то ли открытки «Союзпечати», то ли кадры из старых мультфильмов. Особенно уносят в детство его альбомы «Сказочно-прекрасный» и «Колбаскин и компания».

Андрей Репников родился 28 июня 1963 года. Живет в Москве. Живопись стала его главным занятием с 1990 года. С тех пор автор написал свыше 5000 картин. Его работы участвуют в выставках, пополняют частные коллекции, хранятся в музее Ивана Бунина.

Читать еще:  Хорватский художник. Sinisa Simon

Творчество российского художника полнится добрым юмором, знакомыми персонажами и сценами. В репертуаре Репникова также природные пейзажи, морские сюжеты, городские улицы, монастыри и люди. Особенного народного признания удостоились его серии картин «Колбаскин и компания» и «Сказочно-прекрасный». Их герои искренни и добродушны, всем своим видом они «рассказывают» нам свои забавные истории, из которых складываются незатейливые сюжеты картин. Работы художника в Instagram и Gallerix.ru.

Люся — балетная фурия.

В гости к Винни Пуху просто так без дня рожденья.

Лечебная картина про деревню.

В стремлении понравиться, или Как куры нессуццо (- Мадам! я бежал за Вами три дня и три ночи, что бы сказать… как Вы мне безразл…)

Хомяки… тоже люди!

Ежик — птица гордая.

Волшебный сон Бабайки.

Три поросенка из оркестра клуба им. Всего Изящного (- Привет, девчонки!)

Василий мог делать два дела одновременно: спать и опаздывать на работу.

День рождения Кота.

Новогодняя морковка (- Ну ты кролику морковь кинул? — Нет! Она к рукам примерзлаааа)

В город за конфетами.

Арбуз для Мальвины (или кошмарный сон Бобика).

Картина великолепной зимы (или падение веселого грузина).

Ух ты… снег пошел!

Гуляем без фанатизма (антикорпоративная живопись).

Танец снежинок. Исполняют маститые самоучки.

Дедов гулена и бабкин домосед.

«Вы сечас кудой идети?» — Знакомился я запросто…

А вы Винни Пуха не видели?

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Акиана Крамарик – одна из самых спорных и обсуждаемых личностей на планете.

Загадки Акианы Крамарик

Акиана Крамарик (Akiane Kramarik) – девочка, заставившая пристально следить за своим развитием и творческими успехами весь мир. О её феномене узнали, когда ей едва исполнилось 6 лет. Сегодня ей уже 19 и она рисует огромные реалистичные и сюрреалистичные полотна, каждое из которых уходит на аукционах за сотни тысяч, а то и миллионы долларов.Она родилась 9 июля 1994 года в штате Иллинойс (США), в семье литовских эмигрантов. Кроме неё в семье ещё 3 ребёнка. В определённый момент дела семьи пошли из рук вон плохо: тяжело заболели отец и младший брат Акианы, мать разрывалась между детьми и нуждой. Вот в это время Акиана впервые и проявила свой недюжинный талант, потому что решила, что ни она, ни её семья не будут нуждаться.

«Мой отец был ранен и без работы, маленький братик был болен, а мама обучала всех четверых детей на дому. И мы были очень бедны. Мне было семь, и я была упряма»

Сегодня Акиана Крамарик – одна из самых спорных и обсуждаемых личностей на планете. Одни практически обожествляют её, объясняя проявление таланта могущественными силами Всевышнего и видя в её картинах доказательства божьего существования. И это не удивительно, ведь Акиана сама позиционирует себя, как человека, разговаривающего с Богом, погружающегося в некие видения, где ей раскрывается сущность Вселенной и духовно-нравственных аспектов жизни.

Именно Бога называет она своим учителем и категорически отказывается от любых попыток дать ей профессиональные уроки живописи и графики. Две её наиболее известные картины, созданные в 8-ми и 9-ти летнем возрасте: «Принц Мира» (The Prince of Peace) и «Прости им, Отче» (Forgive Them, Father) имеют мистическую историю, которую многие скептики встречают в штыки, а верующие, напротив, считают истинной.

Суть такова: Акиана Крамарик, будучи 4-х летней девочкой, стала видеть странные сны. Во сне к ней приходил человек, который называл себя Сыном Божьим. Он много разговаривал с ней о её предназначении. С этого, собственно, и началась череда чудес в жизни Акины. Но все последующие годы она пыталась изобразить того, кто приходил к ней в тех видениях. Но она понимала, что по памяти у неё не получается изобразить лицо в точности. Она искала натурщика, но и его не было. Никто не был похож достаточно для того, чтобы она могла написать лицо Христа.

Читать еще:  Тайны человеческой души. Violetta Tar

Тогда она стала молиться. Молилась Акиана несколько дней подряд, и однажды на пороге возник человек двухметрового роста. Он оказался плотником, который должен был что-то делать в их доме. Увидев плотника, Акиана поняла, что это именно тот, кого она ждала. По словам Акианы, человек некоторое время не хотел позировать, но затем согласился. Так и появились эти портреты.

Ни имени плотника, ни других его данных Акиана не называет. Сразу несколько мистических совпадений в её рассказе и удивительное сходство изображения на портретах с реконструированным в 3D-редакторе лицом Христа на основе Туринской плащаницы, заставляет людей сходиться в перепалках в вопросе истинности и веры.

Пока одни восхищаются талантом, другие активно критикуют её творчество, не находя в нём ничего впечатляющего и достойного внимания, обвиняют в шарлатанстве саму Акиану и её семью. Говорят, что и рисует она не сама, что вся эта история – не более, чем проделки секстантских проповедников, старающихся тем самым привлечь больше паствы.

Кто-то ищет объяснение особенностям её своеобразного и уникального развития и восприятия мира в психических отклонениях и находит много признаков аутизма. Акиана отказывалась долгое время общаться с кем-либо кроме своей семьи, посещать школу и даже брать частные уроки, у неё действительно своеобразный взгляд, холодный и безжизненный, часто даже на тех фото, где она вроде бы улыбается.

Но сейчас Акиана постоянно находится под прицелом камер и постоянно участвует во всевозможных шоу и мероприятиях, где присутствует масса людей и не заметно, чтобы она испытывала тот страшный стресс, который характерен для аутичных людей. На своих автопортретах у неё вполне живое и доброе лицо, а взгляд – проницательный и добродушный.

Но есть в картинах Акианы и множество сюжетов, которые психологи рассматривают как проявление подсознательного отторжения происходящего в её жизни, практически крик о помощи: люди запутавшиеся в полупрозрачных пеленах, агрессивные цвета, таинственные замки с неприступными стенами, затерянные среди скал с колючими вершинами, образ марионетки…

Можно сколько угодно спорить, но правду мы не знаем и, возможно, не узнаем никогда. Как бы то ни было, Акиана пишет свои картины с 6-ти лет, они уходят за миллионы долларов с аукционов, плюс к этому она продаёт тысячи постеров своих картин, при этом стоимость этих постеров на холсте колеблется от 1 до 3 тыс. долларов, продаются календари с репродукциями, сувениры.

Да, дела семьи Крамарик действительно пошли в гору, и теперь они ни в чём не нуждаются. Но всё же основной своей миссией на Земле Акиана считает оказание помощи неимущим и больным во всём мире, поэтому львиную долю своих доходов она отправляет во множественные благотворительные фонды.

Она официально признана самым гениальным ребёнком в мире, талантливым одновременно в двух направлениях: изобразительное искусство и поэзия. Да, Акиана пишет стихи, сама научилась играть на фортепиано и уже сочиняет свою музыку, знает 4 языка. Универсальность и индустрия Акианы Крамарик набирает обороты и, следовательно, шумиха вокруг её имени не утихнет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector