Художник-сюрреалист. Mark Elliott

Художник-сюрреалист. Mark Elliott

Сверхреалистичные портреты с щепоткой потустороннего от художника Марко Грасси

30-летний итальянский художник Марко Грасси рисует замысловатые портреты так реалистично, что они похожи на фотографии. Еще примечательнее его работы делают маленькие неординарные детали, которыми он награждает своих персонажей. Из-за этого Грасси балансирует на тонкой грани между гиперреализмом и сюрреализмом, мастерски запутывая воображение своих зрителей.

«Моя цель — вызывать сильные эмоции, попытаться сделать людей более восприимчивыми. Мне хочется совместить реальность и сюрреализм, чтобы исследовать человеческую природу и мысли людей в более индивидуальной манере», — объясняет художник.

Время работы над одним портретом зависит от его размера и сложности, но обычно Грасси посвящает картине несколько месяцев: «Это очень долгая работа, которая требует чрезвычайного внимания на всех этапах».

Добавляя в портреты сюрреалистичные элементы (вместо того чтобы просто изображать реальные черты), Грасси стремится подчеркнуть двойственный характер жизни: «Наш внутренний мир, сокровенный и крайне чувствительный, в противоположность нашему интересу к внешней стороне вещей — таких как вазы, горшки, раковины. Они красивые и дорогие, но пустые».

«Самая главная моя задача — всегда поддерживать высочайшее качество портретов, и в человеческих чертах, и в дополнительных элементах; постараться создать однородную во всех аспектах работу, а также превозмочь идею живописи, которая всего лишь имитирует фотографию», — объясняет Грасси.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Время сказок: художник Марк Ферреро и его необычная манера писать картины

Особняк художника Марка Ферреро во французском Эзе украшает его культовая картина Lipstick. Она же вдохновляла мастера при работе над новой моделью часов Hublot.

Г ородок Эз на юго-востоке Франции — место притягательное: приятный климат, фантастические виды на Ривьеру, вкусная еда и минимум туристов. Много лет здесь живет и творит художник Марк Ферреро. Его считают создателем особого, «сказочного» направления в изобразительном искусстве, способным с помощью одной картины рассказать целую историю.

Читать еще:  Современные художники Италии. Lovilla Chantal

Именно истории, а если точнее — комиксы, повлияли на его решение: окончив учебу в возрасте 16 лет, отправиться путешествовать по миру в поиске себя.

Я не планировал становиться художником. Помню, когда мне было лет десять, родители показали мне книгу об искусстве. Понравился Дали, но я не мог понять, что за мир он рисует! В то время я читал комиксы — я понимал их, а не сюрреализм. Поэтому и работать хотел именно в индустрии комиксов,

— признался Ферреро во время беседы с HELLO! в своем особняке в Эзе.

Хозяином, к слову, Марк оказался более чем радушным, а его дом — идеальным со­четанием уюта и творческой не­ординарности. Около дома расположилась мастерская худож­ника, где он любит работать по ночам, выпив чашечку кофе и включив песни группы Queen.

Я незаметно для себя стал художником, пока пытался добиться успеха в сфере комиксов. Это как с Энцо Феррари: он так хотел работать на Fiat, что создал Ferrari. (Смеется.) Моя же иконическая работа — картина Lipstick,

— говорит Ферреро, показывая на изю­минку своей коллекции, украшающую гостиную. Уникальная вариация этой картины украсила новую модель часов Hublot Big Bang One Click Marc Ferrero, представленную в рамках проекта Hublot Loves Art.

В центре — главная героиня, спрятавшая глаза за солнцезащитными очками. Вокруг нее — те роли, которые играют женщины в XXI веке. Это и стильная It girl, и роковая femme fatale, и уверенная в себе бизнес-леди. В современном мире женщина, без сомнения, обладает суперсилой!

И Ферреро знает, о чем говорит: он много лет счастлив в браке, у него подрастают две дочери, и одна из главных героинь всех его работ — вымышленная девушка по имени Лиза Л’Авентура. Фигурирует Лиза и на картине Lipstick, передав свою суперсилу и Big Bang One Click Marc Ferrero.

Читать еще:  Яркие и лирические произведения. Van Hovak

Когда я начал работать над часами, взаимопонимание с командой наступило сразу: в Hublot высоко оценили мое творчество, а я всегда был в восторге от бренда. Это как история любви: вы встречаетесь — и искра между вами или пробегает, или нет. Здесь она возникла с первого взгляда,

В основе дизайна Big Bang One Click Marc Ferrero — картина Марка Ферреро Lipstick

Пока эксклюзивная модель часов его авторства представлена в двух цветах — голубом и красном, но, по словам Ферреро, он будет счастлив продолжить линию:

Наше сотрудничество — это уважение и полная свобода, что невероятно ценно. Мне очень близки стиль фьюжен и философия Hublot — быть смелым и не бояться пробовать новое.

Часы Big Bang One Click Marc Ferrero Steel Red

Часы Big Bang One Click Marc Ferrero Steel Turquoise

Еще один новый опыт художника — работа над фильмом:

На Каннском кинофестивале я совершенно случайно познакомился с одним из продюсеров «Города грехов». Ему понравилась концепция моего творчества, и он попросил отправить ему портфолио. В это сложно поверить, но теперь мы делаем совместный проект.

Кто сыграет в фильме роль Лизы Л’Авентуры, пока неизвестно, но, по словам Ферреро, свою героиню он хочет видеть исключительно в часах Hublot.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector