Современные художники Америки. Jorge Namerow
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Художники (5852)
- импрессионисты (318)
- Кулинарные рецепты (16)
- Рукоделие (14)
- Схемы для оформления дневника (14)
- Латвия (6)
- Венгрия (5)
- Армения (5)
- Сайт знаменитых художников (3)
- Мексика (3)
- Дизайн помещений (3)
- Египет (2)
- Дания (2)
- Абхазия (2)
- Саудовская Аравия (1)
- Индонезия (1)
- Финляндия (1)
- Кипр (1)
- Колумбия (1)
- Сербия (1)
- Княжество Лихтенштейн (1)
- Исландия (0)
- Люксембург (0)
- Австралия (9)
- Австрия (21)
- Азербайджан (3)
- Актеры кино и театра (844)
- Антиквариат (88)
- Архитектура (113)
- Белоруссия (4)
- Бельгия (7)
- Бразилия (2)
- Великобритания (110)
- Вьетнам (4)
- Германия (31)
- Голландия (1)
- Графика (722)
- Греция (8)
- Декоративно-прикладное искусство (157)
- Достопримечательности Канады (28)
- Достопримечательности Франции (206)
- Париж (45)
- Европейская готика (4)
- Зарубежные звезды (435)
- Звезды балета (59)
- Из жизни знаменитостей (243)
- Израиль (7)
- Индия (9)
- Интерьеры помещений (36)
- Испания (27)
- Италия (80)
- Картинки (15)
- Кино (60)
- Китай (39)
- Классическая живопись (1136)
- Конкурсы красоты (10)
- Корея (6)
- Короли спорта (13)
- Коста-Рика (1)
- Культура, искусство (7734)
- Ландшафтный дизайн (53)
- Литва (3)
- Литература (202)
- Мастера фотографии (237)
- Мир животных (90)
- Мир моды (122)
- Монако (4)
- Мудрые мысли (8)
- Музыка (разных жанров) (276)
- Нидерланды (12)
- Новая Зеландия (5)
- Норвегия (7)
- Опера (26)
- Открытки (84)
- Пакистан (1)
- Польша (15)
- Португалия (10)
- Природа (251)
- Путешествия (743)
- Разное (37)
- Россия (271)
- Города (58)
- Храмы (23)
- Румыния (1)
- С Ш А (89)
- Сингапур (3)
- Скульптура (114)
- Словения (5)
- Советские и российские актеры (404)
- Современная живопись (4439)
- Таиланд (4)
- Театры, библиотеки, музеи (60)
- Турция (3)
- Украина (10)
- Хорватия (10)
- Цветы (127)
- Черногория (4)
- Чехия (24)
- Швейцария (21)
- Швеция (10)
- Эстония (1)
- Ювелирные изделия (50)
- Япония (41)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
СОВРЕМЕННЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК ДЖОРДЖ НАМЕРОУ
СОВРЕМЕННЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК
ДЖОРДЖ НАМЕРОУ
Современный американский художник из Бруклина, Нью-Йорк, Джордж Намероу (Jorge Namerow), ворвавшись в мир живописи, стал одним из самых интересных молодых художников, работающих сегодня. Его работа сочетает в себе классические идеалы фигуративной живописи с уникальным стилем. Художник говорит: «Живопись помогает мне очистится от всего ненужного и членораздельно сформулировать свою страсть».
Слияние самоанализа и визуальной зрелищности, духовности и абстракции в его творениях обладают силой, способной изменить идеалы сегодняшнего представления об элегантности и чувственности.
«Процесс превращения обычной краски и других материалов в образы прекрасных женщин, продолжает удивлять меня и заставляет бросать самому себе вызов. Создание картины наполняет меня чувством благополучия и смирения, и постоянно доказывает, что это единственная, способная удовлетворить меня возможность, перевести мои мысли в физическую реальность. Я рисую то, что я вижу и то, что я чувствую, сфокусировавшись на собственных ощущениях и подсказках моего опыта. Я работаю сознательно, используя как традиционные, так и инновационные методы, одновременно позволяя неизученным силам природы освободить свою руку. Мои картины закончены, когда они способны передать зрителю момент или ощущения того, где нахожусь, что чувствую и того, что я вижу».
Художник утверждает, что: «естественно, мое желание рисовать человеческую фигуру возникло из-за ее бесконечной чувствительности», и добавляет: «ничто не вдохновляет меня сильнее, чем формы женского тела».
Магические и женственные картины Джорджии О’Кифф
Про американскую художницу Джорджию О’Кифф я узнала в 7 классе из учебника английского языка. Больше всего мне запомнилось, что она рисовала черепа животных. Я еще долго приставала к учительнице, выспрашивала, как это черепа повесить на стену, ну покажите мне эти черепа. Но дело было давно, всезнающего интернета тогда не было, количество книг в нашем небольшом городе было ограничено, а авторы учебника английского языка, повествуя о художнице, поместили только портрет самой художницы.
И вот, много лет спустя дошли руки до великой «рисовательницы черепов» из детсва. Оказалось, что на самом деле, она прославилась картинами с изображением цветов и растений, а те самые костяные головы рисовала в определенный период жизни.
Считается, что художница не придерживалась какого-то определенного стиля, ее работы на границе двух течений — магического реализма и прецизионизма, на грани предметного и беспредметного. Четкие, как чертеж, с острыми ракурсами, свойственными фотоискусству, виды сочетаются с ирреальными образами сновидений и грез. Изысканные и яркие работы обладают ритмической гармонией, символическим языком и упрощенными, близкими к кубистским, формами. Увеличенные образы цветов и растительных изображений, вполне натуральных по изображению, но по настрою и восприятию, космические, не реальные, сильные, сексуальные, магические…
Джорджия О’Kифф родилась 15 ноября 1887 года на ферме «Солнечная прерия» в штате Висконсин. Она была вторым ребенком в многодетной семье венгерки и ирландца. Первые уроки рисования она получила дома, и в дальнейшем все признавали ее способности. В 1905 году она окончила среднюю школу и решила стать художником.
Искусство О’Kифф изучала сначала в Художественном Институте Чикаго (1905–1906), а затем в Лиге студентов гуманитариев в Нью-Йорке (1907–1908), где она осваивала принципы реалистического искусства.
В 1908, она выиграла премию Уильяма Мерритта за лучший натюрморт. В 1912 О’Kифф поступила на летние курсы преподавателей искусств в Университете Шарлоттсвилля, штат Вирджиния, к художнику Эйлону Бементу , который познакомил ее с революционными идеями своего коллеги Артура Уэсли Доу.
В 1914-1915 О’Kифф опять в Нью-Йорке, здесь она занимается на курсах в педагогическом колледже. В конце 1915 она уже преподавала искусство в Колумбийском колледже, штат Южная Каролина. В попытке найти свой язык, с помощью которого она могла бы выразить свои чувства и идеи, она создала ряд абстрактных рисунков древесным углем, которые теперь признаны как наиболее инновационные во всем американском искусстве.
Она отправила некоторые из них бывшему однокашнику, который 1 января 1916 года показал их всемирно известному фотографу и художественному импресарио, Альфреду Штиглицу (Стиглицу). Он был пионером в области фотографии в Америке, и страстным пропагандистом современного искусства. Это он познакомил американцев с творчеством Сезанна, Матисса и Пикассо Штиглиц убеждал О’Kифф возвратился к Нью-Йорк. Не спросив автора, он показал 10 ее работ в известной авангардистской галерее. А весной 1918 года он предложил Джорджии финансовую поддержку, чтобы она могла год работать в Нью-Йорке, и она приняла его предложение.
Вскоре после ее прибытия, у нее со Штиглицем, который был уже женат, начался роман, который продолжался до самой его смерти в 1946 году.
В 1924 году Штиглиц и О’Kифф поженились. С 1918 по 1934 годы Штиглиц был увлечен фотографированием Джорджии, за это время он сделал 300 ее фотографий, и на большинстве из них она запечатлена в весьма эротических позах.
В середине 30-х годов их союз пережил глубокий кризис. Штиглиц увлекся молоденькой интеллектуалкой Дороти Норман. Хотя он говорил, что это только дружба, никто в это не верил. В особенности Джорджия.
Оскорбленная супруга уехала на ранчо к друзьям в Нью-Мексико, сошлась с другом Штиглица фотографом Анселем Адамсом, и навсегда влюбилась в пустынные плоскогорья.
Впрочем, говорят, что союз Штиглица и О’Kифф был вообще странным, что они не столько любили друг друга, сколько совращали другие пары, при этом Альфред нередко отдавал предпочтение мужчинам, а Джорджия – женщинам.
В то же время Штиглиц с энтузиазмом занимался продвижением работ своей подруги, организуя ежегодные выставки ее работ в лучших американских галереях.
Альфред Штиглиц Джорджия О’Киф «Руки», 1919 год. Была продана за $ 1470000 в 2006 году.
Спустя три года после смерти Штиглица, О’Кифф переехала из Нью-Йорка к своему любовнику — тридцатилетнему керамисту Хуану Гамильтону в Нью-Мексико. Хуан до конца ее дней выполнял обязанности секретаря и ассистента. Она жила в глуши, то в своем доме на «Ранчо призрака», который она купила в 1940 году, то в доме, купленном в 1945 году, и продолжала писать маслом до середины 1970-х, когда потеря зрения вынудила ее оставить живопись. Она продолжала работать в графике до 1982 года, она также создала несколько гончарных работ. Умерла она в 1986 году в возрасте 98 лет. Ее тело было кремировано, и Хуан рассеял прах с вершины горы.
Художница была странным человеком. Она, например, была чрезвычайно скупа, и никогда не выбрасывала даже пластиковые пакета, сама пекла хлеб твердый и невкусный, и хотя имела два Мерседеса, никогда на них не ездила из экономии. В жаркие дни она ходила босой с мокрым полотенцем, обмотанным вокруг головы.
Она коллекционировала камни и раковины, когда однажды она увидела у знакомых интересный камень, она его не долго думая, украла. Она отказала во встрече Пабло Пикассо, заявив: «Не люблю его картины, они не настоящие». Она не охотно расставалась со своими работами, и долго колебалась, прежде чем что-либо продать. Она обожала путешествия, в особенности по диким местам.
А, напоследок, любимая фразочка О’Кифф: «В отличие от большинства людей, я всегда знала, чего хочу». 😉