Способ поделиться эмоциями. Chantal van Houten

Способ поделиться эмоциями. Chantal van Houten

Уникальные какао-порошки бренда Van Houten

Уникальные какао-порошки бренда Van Houten в РФ и СНГ от официального дистрибьютора Barry Callebaut: натуральный продукт, доступные цены, доставка в любые регионы.

Шоко.ru, официальный дистрибьютор группы компаний Barry Callebaut, вывел на российский рынок сразу 6 уникальных продуктов класса Гурмэ. Это новый ассортимент — какао-порошки бренда Van Houten, высококачественные товары из Европы.

Производитель наделил свой продукт разными характеристиками, поэтому он рассчитан на много сфер применения и вкусовые предпочтения. Какао-порошки уже представлены в продаже. Насладитесь ими!

О бренде Van Houten.

Кондитеры, шоколатье, любители какао-напитка и шоколада в полной мере оценили пищевые особенности, насыщенность полезными веществами, изысканный вкус и потрясающий аромат продукции бренда Van Houten («Ван Хаутен»). Она пользуется популярностью в Европе с 1815 года. Именно тогда основатель компании, Каспар Ван Хаутен, ранее имевший скромный магазин по продаже кофе и специй в Амстердаме, уверенно вывел свое детище на рынок, став в результате одним из старейших производителей какао в Европе.

Одна из заслуг Каспара — изобретение в 1828 году пресса, с помощью которого он давил обжаренные какао-бобы. Именно Ван Хаутену мир благодарен за создание технологии выделения масла и получения порошка из сырья.

Изобретатель запатентовал свой метод прессования. Увеличивая объем выжимаемого масла, он доводил сырье до состояния порошка, легко растворимого в воде и молоке. Очевидно, что появлением растворимого какао-напитка мир тоже обязан изобретению Ван Хаутена.

Его шоколад был вкусным. Порошок стали использовать для производства конфет, причем на любой вкус и даже цвет, но для активного продвижения на массовый рынок массового необходима была рекламная кампания. Ни одна концепция не проходила.

Прославился семейный бренд Van Houten невероятным способом, когда к делу подключился сын Каспара – Конрад. Он начал работу на предприятии отца в 1835 году. Именно сын получил в 1846 году патент на обработку какао-бобов углекислыми солями. Эта технология позволила наладить выпуск продукта с насыщенным шоколадным вкусом.

  • Как информируют исторические источники, поиски решения для рекламной кампании велись долгое время, но Конраду никак не удавалось серьезно выделить продукт среди прочих, привлечь к нему максимум внимания.
  • Сотрудники компании, которая к тому времени уже называлась «C.J. VAN HOUTEN & ZOON» («Ван Хаутен и Сын») и приняла в команду третье поколение семьи, договорились за определенную сумму с осужденным на казнь преступником, что перед смертью он выкрикнет рекламный слога: «Пейте какао Ван Хаутена!».
  • Подобное последнее слово осужденного оказало невероятное воздействие на потребителя. Случай был беспрецедентный, вопиюще некорректный и безумно бестактный.
  • При этом весь Амстердам обсуждал Ван Хаутена и его продукцию, всем хотелось попробовать, чтобы понять, почему даже перед смертью преступник думал о напитке.

Постепенно потребители поняли, что так ярко выделяет какао Ван Хаутен на фоне конкурентов из Бельгии, Голландии, Швейцарии, Франции не только шокирующий прецедент, а целый список уникальных характеристик. В 1865 году предприятие из Голландии предложило миру еще одно уникальное изобретение – наладило выпуск продукции в жестяных банках. В 1889 компания покорила рынок США.

Сегодня Van Houten Drinks от «C.J. VAN HOUTEN & ZOON» («Ван Хаутен и Сын»), предприятия, принадлежащего наследникам великого маэстро шоколада, является одной из торговых марок Barry Callebaut наряду с прославленными Bensdorp, Cacao Barry, Caprimo, Chocovic, International Business Company, Le Royal, VanLeer.

Уникальный продукт от Ван Хаутен и его характеристика.

100% натуральный какао-порошок Van Houten предназначен в первую очередь для приготовления ароматного напитка. Независимо от выбора продукта, он неизменно удивляет глубоким и мягким вкусом. В нем легко прослеживаются нотки шоколада.

Достаточно всего одной чайной ложки, сахара по вкусу и питательный, полезный, ароматный напиток доставит невероятное наслаждение. Эффект по вкусу можно усилить горячим молоком, сиропом, маршмеллоу.

Это лишь стартовое предназначение. Оно куда шире, и об этом давно знают европейские потребители. Сегодня российские шоколатье и поклонники продуктов на основе какао получили возможность в полной мере оценить особенности сразу 6-ти уникальных порошков Van Houten.

Natural Light Brown (Natuurlijke, lichtbruine cacao): натуральный светло-коричневый.

Натуральный какао светло-коричневого цвета – самый светлый среди продуктов из линейки Van Houten. Отличается пониженным содержанием жира (10-12%). Идеально подходит для ароматизации десертов, приготовления напитков. Используется для глазирования и декора, в качестве ингредиента при приготовлении джелато, сорбетов, тортов, маффинов, печенья, муссов, сладких соусов, меренги, брауни.

Full-Bodied Warm Brown (Warmbruine cacao met volle smaak): глубокий тепло-коричневый.

Какао теплого коричневого цвета содержит 22-24% масла. Относится к классической категории, имеет слабую степень алкализации, что обеспечивает продукту ярко выраженный шоколадный вкус. В нем ярко проявляются карамельные и ореховые нотки, дающие приятное послевкусие. В силу своей универсальности и насыщенного цвета этот вид продукции подходит для всех кондитерских изделий, мороженого, муссов, кремов, покрытий и декора блюд, холодных и горячих напитков (какао, шоколад, коктейли).

Round Dark Brown (Evenwichtige, donkerbruine cacao): насыщенный темно-коричневый.

Насыщенный какао темно-коричневого цвета — алкализованный обезжиренный порошок. Он отличается уникальным уровнем масла – не более 1%! Производство таких порошков дается с трудом. Большинство производителей не могут добиться подобного эффекта, потому что это сложно по технологии и достаточно затратно. При этом Round Dark Brown наделен ярко выраженным, интенсивным шоколадным ароматом. Продукт покоряет сердца кондитеров и гурманов горькими нотками, которые оттеняет легкая кислинка, а тех, кто следит за своей фигурой, но при этом не желает отказывать себе в удовольствии, – минимумом калорий. Порошок подходит для десертов, мороженого, выпечки (торты, пирожные, маффины, печенье, кексы), холодных и горячих напитков. Используется при приготовлении соусов, глазированных и прочих покрытий, декора блюд.

Robust Red Cameroon (Krachtige, rode cacao — origine: Kameroen): глубокий красный камерунский.

Насыщенный красный какао, камерунского происхождения — порошок интенсивного красного цвета. Содержание масла — 20-22%. Производится с 1815 года из знаменитых красных камерунских бобов, наделенных особо ярким шоколадным вкусом с характерной горчинкой и дымными оттенкам. Порошок отлично подходит для напитков, мороженого, выпечки, десертов.

Rich Deep Brown (Rijke, intens bruine cacaomassa): богатый и насыщенный коричневый.

Насыщенная, интенсивная какао-масса коричневого цвета — алкализованный порошок с повышенной жирностью (содержание масла 52-56%), ярко выраженным шоколадным вкусом и глубоким темным оттенком. Обильно проявляются горчичные нотки. Гурманы оценили его в качестве компонента десертов и мороженого, муссов и кремов, но и в напитках он идеален. Исключительно питателен и полезен в виде горячего шоколада.

Intense Deep Black (Intense, zwarte cacao): насыщенный глубокий черный.

Интенсивный черный какао производится с 1815 года из отборных, сильно алкализованных бобов высокого качества. Содержание масла – 10-12%. Особая технология обработки наделяет продукт потрясающим вкусом и яркими щелочными нотами. Основная особенность этого какао — глубокий цвет. Он подходит для выпечки темных пирожных и тортов, которые всегда выделяются своей аристократичной изысканностью. С его помощью кондитеры создают невероятные по красоте, вкусу и аромату десерты, мороженое, макаруны, муссы, холодные и горячие напитки. Профессионалов и любителей поражает экономичность расхода Intense Deep Black.

Порошок отлично растворяется в воде и подходит для комбинирования с другими видами продукции. В малых количествах он способен оттенить и усилить их вкусовые качества, придав при этом без красителей нестандартный, насыщенный черный цвет кондитерским изделиям, напиткам, глазировке.

  • Приобрести все виды какао-порошка можно по каталогу нашего интернет-магазина.
  • Весь товар у официального дилера Шоко.ru всегда в наличии на складе и реализуется по доступной цене.
  • При больших объемах и постоянном сотрудничестве предложим скидки. Обсудим и другие выгодные условия поставки.

Заявки принимаем по телефону, на е-мейл, обрабатываем круглосуточно.

После подтверждения заказа отправка осуществляется в течение суток. Отгрузка ведется оптом и мелким оптом по РФ и СНГ. Специалисты Шоко.ru дают бесплатные консультации и помогают выбрать товар, определить необходимые объемы закупки.

Читать еще:  Яркие цвета. Ann Marie Bone

Способ поделиться эмоциями. Chantal van Houten

посвящается Эстер Эрл

Голландец с тюльпанами смотрел на воду, приносимую приливом:

— Сближает, разделяет, отравляет, укрывает, разоблачает. Посмотри на него: поднимается и опускается, забирая все с собой.

— О чем ты? — спросила я.

— Об океане, — сказал Голландец. — Ну, и еще о времени.

Питер Ван Хаутен, Высшее страдание

Это не столько именно примечание автора, сколько его напоминание о том, что должно было быть напечатано мелким шрифтом несколько страниц назад: эта книга — авторский вымысел. Я ее выдумал.

Ни романы, ни их читатели не получают никакой пользы из попыток предугадать, не прячет ли сюжет внутри себя какие-то реальные факты. Эти усилия подрывают саму идею о том, что выдуманные истории могут иметь значение, идею, которая является в некотором роде основной для нашего биологического вида.

Я благодарен вам за сотрудничество в этом вопросе.

Поздней зимой моего семнадцатого года мама решила, что у меня депрессия, вероятно, потому, что я редко выходила из дома, проводила достаточно много времени в кровати, перечитывала одну и ту же книгу по несколько раз, ела нерегулярно и посвящала большую часть моего избыточного свободного времени размышлениям о смерти.

Что бы вы не читали о раке: будь то буклет, интернет-сайт, что угодно, депрессию всегда включают в список побочных эффектов рака. На самом деле это не так. Депрессия — это побочный эффект умирания. (Рак — это тоже побочный эффект умирания. По правде говоря, таким побочным эффектом является практически все). Но мама считала, что мне необходимо лечение, и отвела меня к моему терапевту доктору Джиму, который подтвердил, что я действительно впала в парализующую и абсолютно клиническую депрессию, а следовательно, должна принимать больше лекарств и посещать еженедельную Группу поддержки.

В Группу поддержки входил постоянно меняющийся состав персонажей на разных стадиях опухолевого нездоровья. Почему этот состав менялся? Побочный эффект умирания.

Группа поддержки, конечно же, чертовски вгоняла в депрессию. Она собиралась каждую среду среди каменных стен цокольного этажа крестообразной Епископальной церкви. Мы все сидели в кругу прямо в центре креста, где как бы встречались две балки, где как бы было сердце Иисуса.

Я заметила это, потому что Патрик, лидер Группы поддержки и единственный совершеннолетний человек в комнате, говорил о сердце Иисуса каждую чертову встречу, говорил о том, что мы, молодежь с онко-диагнозом, находились прямо в святейшем сердце Христа, и прочую чушь.

Так вот, в Божьем сердце происходило следующее: шесть, или семь, или десять из нас входили/въезжали туда на коляске, едва прикасались к нищенскому набору печенья и лимонада, садились в Круг доверия и слушали, как Патрик пересказывает в тысячный раз гнетуще несчастную историю его жизни — у него был рак прямо в яйцах, и все думали, что он умрет, но он не умер, и вот теперь он здесь, зрелый мужчина в подвале церкви сто тридцать седьмого лучшего города Америки, разведенный, зависимый от видео игр, по большей части без друзей, влачащий скудное существование за счет использования своего онкологического прошлого, медленно пробивающийся к степени магистра, которая не улучшит его карьерных перспектив, ждущий, как мы все, пока его Дамоклов меч не даст ему то облегчение, от которого он убежал много лет назад, когда рак забрал оба его яичка, но пощадил то, что только самый великодушный человек назвал бы жизнью.

И ВАМ ТОЖЕ МОГЛО БЫ ТАК ПОВЕЗТИ!

Затем мы представлялись: имя. Возраст. Диагноз. И как мы чувствуем себя сегодня. Я Хейзел, сказала бы я в свою очередь. Шестнадцать. Изначально щитовидная железа, но вместе с впечатляющей и надолго обосновавшейся в моих легких колонией спутников. И я в норме.

Когда мы заканчивали со знакомством, Патрик всегда спрашивал, кто из нас хотел бы поделиться. И начинался этот придурочный круг поддержки: все говорили о сражении, о борьбе, о победе, о сокращении и о сканировании. Если быть честной к Патрику, то он позволял нам говорить и о смерти. Но большинство из нас не были при смерти. Большинство, скорее всего, доживут до взрослой жизни, как Патрик.

(Что означало определенное соревнование по этому поводу, потому что все хотели не только победить рак сам по себе, но и других людей в этой комнате. То есть, я понимаю, что это абсурдно, но когда тебе дают, к примеру, двадцатипроцентный шанс прожить пять лет, вдруг всплывают знания по математике, и ты понимаешь, что это одна пятая… поэтому ты оглядываешься вокруг себя и думаешь, как это сделал бы любой здоровый человек: я должен продержаться дольше четырех из этих подонков).

Единственным приятным аспектом Группы поддержки был парень по имени Айзек, худой, с длинным лицом и закрывающими один глаз прямыми светлыми волосами.

Проблема была как раз в его глазах. У него был какой-то фантастически невозможный рак глаз. Один из них был вырезан, еще когда он был ребенком, и теперь он носил толстые очки, которые делали оба его глаза (и настоящий, и стеклянный) противоестественно огромными, будто вся его голова была только этими двумя глазами, уставившимися на тебя. Из того, что я смогла узнать в те редкие случаи, когда Айзек делился с группой, рецидив подверг его оставшийся глаз смертельной опасности.

Айзек и я общались почти единственно посредством вздохов. Каждый раз, когда кто-нибудь обсуждал антираковую диету, или вдыхание молотых акульих плавников, или еще чего, он бросал на меня взгляд и едва слышно вздыхал. Я микроскопически качала головой и выдыхала в ответ.

Так что Группа поддержки была полный отстой, и через несколько недель я готова была топать ногами и кричать от необходимости ходить туда. На самом деле, в ту среду, когда я встретила Августа Уотерса, я старалась пропустить Группу изо всех сил, сидя на диване с моей мамой во время третьего этапа двенадцатичасового марафона прошлого сезона Топ-модели по-американски, который, надо сказать, я уже видела, но это без разницы.

Я: «Я отказываюсь посещать Группу поддержки».

Мама: «Один из симптомов депрессии — это отсутствие интереса к активности».

Я: «Пожалуйста, можно я просто посмотрю Топ-модель по-американски? Это активность»

Мама: «Телевизор — это пассивность».

Я: «Грр, мам, ну пожалуйста».

Мама: «Хейзел, ты же подросток. Ты больше не маленький ребенок. Тебе нужно заводить друзей, выбираться из дома и жить своей жизнью».

Я: «Если хочешь, чтобы я была настоящим подростком, не посылай меня в Группу поддержки. Купи мне фальшивые права[1], чтобы я могла ходить в клубы, пить водку и принимать травку».

Мама: «Травку не принимают, а курят, для начала».

Я: «Вот видишь, я бы знала это, будь у меня были фальшивые права».

Мама: «Ты идешь в группу поддержки».

Мама: «Хейзел, ты заслуживаешь нормальной жизни».

Это заставило меня заткнуться, хотя у меня и не получилось понять, каким таким образом посещение Группы поддержки означало нормальную жизнь. Все же я согласилась пойти — после того, как отсудила себе право посмотреть в записи те полтора эпизода ТМА, которые пропущу.

Я ходила в Группу поддержки по той же причине, по какой однажды позволила медсестрам с едва ли восемнадцатью месяцами образования травить меня экзотически названной химией: я хотела сделать моих родителей счастливыми. Хреново умирать от рака, когда тебе шестнадцать, но еще хреновее, когда твой шестнадцатилетний ребенок умирает от рака.

Мама въехала на круговой подъезд к церкви в 16:56. Я притворилась на секунду, что вожусь с кислородным баллоном, чтобы убить время.

— Хочешь, я занесу его за тебя?

— Нет, все нормально, — сказала я. Цилиндрический зеленый баллон весил пару кило, и у меня была маленькая стальная тележка, чтобы везти его рядом с собой. Он доставлял мне два литра кислорода в минуту через канюлю, прозрачную трубку, которая разделялась на двое у меня за шеей, оборачивалась вокруг ушей и снова соединялась в моих ноздрях. Этот гаджет был необходим, потому что из моих легких, вообще-то, хреновые легкие.

  • aptoc
  • 4 февраля 2019 19:50
  • 3573
Читать еще:  Художник-бунтарь. Ganesh Panda

Она попала за решетку цветущей 19-летней девушкой, и возможно выйдет на свободу изможденной 69-летней старухой. Спустя почти полвека заключения самая молодая из секты Чарльза Мэнсона «Семья» была рекомендована к уcлoвнo-дocpoчнoму ocвoбoждeнию.

Почему власти приняли такое решение об осужденной по одному из самых громких криминальных дел ХХ века, и где она проведет остаток жизни, — узнайте подробности из нашего материала.

Лэсли Ван Хаутен (Leslie Van Houten) отбывает пожизненное заключение за участие в громком деле о серийных убийствах в августе 1969 года, когда ей было всего 19 лет.

Kaлифopнийcкaя кoллeгия пo уcлoвнo-дocpoчнoму ocвoбoждeнию в очередной раз peкoмeндoвaлa ocвoбoдить Лэсли из тюpьмы. Но окончательное решение о помиловании должен принять губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом (Gavin Newsom). Процесс рассмотрения может занять до пяти месяцев.

Ван Хаутен уже несколько раз пыталась убедить тюремную администрацию отпустить ее на свободу. Она была в числе клана «Семьи Мэнсона», члены которого убили нe мeнee 9 чeлoвeк, включaя жeну извecтнoгo кинopeжиccepa Poмaнa Пoлaнcки. Также они зарезали богатого бакалейщика Лено ла-Бьянка (Leno LaBianca) и его супругу Розмари.

На суде девушка подтвердила, что нанесла 14 колото-ножевых ранений Розмари в спину и в ягодицы. После убийства она написала послания на стенах кровью жертвы.

Свадебная фотография Романа Полански и Шэрон Тейт

Через день после этого произошло двойное убийство: беременная супруга режиссера Романа Полански, Шэрон Тейт, и еще четверо человек были зарезаны в поместье в Лос-Анджелесе.

Несмотря на зверские преступления Ван Хаутен, тюремные власти сочли что заключенная с образцовым поведением, которая за решеткой получила степень магистра, имеет право на то, чтобы вернуться в нормальное общество. Если разрешит губернатор Ньюсом.

Культ ритуальных убийств, которые шокировали весь мир

Секта Чарльза Мэнсона — один из культов, повергающих в ужас. Мэнсон начал создание своего клана в 1967 году, к нему стали присоединяться молодые последователи-хиппи, в основном, девушки.

Большинство из них были из неблагополучных семей или имели за плечами какую-то трагедию или психологическую травму. К примеру, Лесли ван Хаутен, выросшая в калифорнийской семье среднего класса, забеременела в 17 лет, ее строгая мать вынудила дочь сделать аборт на позднем сроке, после чего та впала в депрессию и пристрастилась к наркотикам.

Летом 1969 года Мэнсон приказал своим поклонникам убивать, что было частью плана начала расистской войны. В 2019 году планируется премьера фильма Квентина Тарантино об этой смертельной секте и ее харизматичном лидере.

Мэнсон отправил четырех своих последователей — Сюзан Аткинс (Susan Atkins), Линду Касабьян (Linda Kasabian), Патрисию Кренуинкель (Patricia Krenwinkel) и Чарльза «Текс» Ватсону (Charles «Tex» Watson) в Беверли-Хиллз, сообщив адрес киноактрисы Шэрон Тейт и приказав убить всех, кто будет дома.

Сестра Шэрон Тейт, Дебра (Debra), категорически не согласна с заключением Комиссии о помиловании. Она надеется, что губернатор примет правильное решение и не позволит убийце выйти на свободу.

Мэнсон умер в тюрьме в 2017 году, в возрасте 83-х лет. До этого он заключил брак со своей 25-летней фанаткой.

Ван Хаутен 22 раза обращалась к Комиссии с просьбой о помиловании, убеждая коллегию, что она имеет право на то, чтобы покинуть тюремные стены. Сейчас она пребывает в калифорнийской женской колонии города Корона.

Осужденная за тяжкое преступление, женщина почти всю жизнь провела в заключении, и сейчас с нетерпением ожидает решения, которое кардинально изменит ее судьбу. Она хочет снова влиться в общество, но примет ли оно ту, которая презирала людей и убивала их? Можно убедить Комиссию в своей образцовости, но изменить отношение общества к убийце невозможно.

senart_artdeco

Senart_artdeco

Об интерьерах и не только.

Некоторое время назад захотелось вспомнить вкус детства – вкус того самого какао, не горячего шоколада, а именно какао. В детстве для меня этот напиток обладал какой-то магией – завораживали его цвет, вкус и аромат, казалось в мире нет ничего лучше, чем чашечка горячего какао. Всегда с нетерпением ждала пока его приготовит мама, какао-церемония сопровождалось пролистованием любимой книжки.

И вот захотелось повторить это волшебство, для начала отправилась в ближайшей супермаркет, где оказалось, что выбор какао не такой уж большой, на удивление обнаружила «Золотой ярлык» фабрики Красный октябрь, так как доверие эта фабрика уже давно не вызывает продолжила поиски. Магазин не предоставил своим покупателям широкого ассортимента искомого товара, поэтому приходилась выискивать среди полок, заставленных растворимого кофе и так называемого какао от Nestle, я продолжала щупать глазами каждую баночку и изучать состав содержимого. Где же мерчендайзеры могли его запрятать? К моей великой радости я нашла то, что искала, это оказался бельгийский какао, на упаковке было указано – 100% какао, это был весомый аргумент для покупки.
Вкус купленного какао был тот самый. Пачки хватило на месяц моего наслаждения.

Моя попытка купить «того самого» с первого раза не удалась. В расстроенных чувствах купила тоже якобы «бельгийский какао». Разочарование последовала сразу же после первого глотка этого «натурального горячего шоколада», не смотря на все богатство состава этого напитака. Узнала, что такое гуаровая камедь, как указано на упаковке — это семена индийской акации. Из Википедии узнала, что это вещество применяется в пищевой промышленности как стабилизатор консистенции и обладает следующими свойствами
увеличение вязкости;
желирующие свойства.
По некоторым источникам из Интернета можно сделать вывод, что она даже полезна. Так что получилось, что покупала я какао, а получила «гуаровуюя камедь». Но повествование не об этом.
После неудачной попытки найти замену тому самому бельгийскому какао, я решила провести маленькое расследование. Оказалось, что производитель какао Van Houten, помимо потрясающего какао, обладает потрясающей историей и буквально художественной рекламой.

В 1828 году голландец Конрад ван Хаутен запатентовал дешевый метод прессования масла из жаренных какао-бобов, увеличив количество выжимаемого масло из бобов, тем самым доводил бобы до консистенции порошка, который был уже способен легко растворяться в воде и молоке, так появился растворимый какао. Благодаря изобретению Ван Хаутена шоколад стал вкуснее, появились шоколадные конфеты на любые вкусовые пристрастия. В том же году была основан марка Van Houten. Молодой Каспар ван Хаутен, сын Конрад ван Хаутен, активно занялся производством и продвижением шоколада на рынок массового потребления. Каспар, помимо деловой хватки и таланта бизнесмена, обладал необычайным чувством вкуса, рекламная компания, которая была широко развернута по всему миру от Европы до Америки, поражает воображение своим качеством исполнения и, как сейчас модно говорить, концепцией.

Плакат был создан для Компании Ван Хаутен в 1926 году, а ведь это уже Ар деко.

А чего стоит вилла, построенная по его заказу талантливым и известным в то время архитектором А. Сальма. Этот дом с витражным куполом, дизайном которого занимался голландский художник Адольф ле Комте (относится к эпохи модерна, в настоящее время здание является памятником архитектуры).

Да, это не в пример нашим бизнесменом, которые строят то, что бог на душу положит, обходясь без архитекторов и дизайнеров, считая, мы и сами себе с усами, либо строй, что мы тебе говорим, плевать нам на пропорции, масштабность и соразмерность, а стиль?, тем более. — просто чтобы, не как у всех. Ой, от какао к нашим реалиям, но не будем о грустном. А у вас есть какие-нибудь теплые воспоминания, связанные с чашой горячего какао? или даже так, есть ли у вас горячо любимый напиток, уточняю no alcohol?

Читать еще:  Сильные чувства и глубокие эмоции. Nathan Chantob

Как проработать эмоции через интуитивный танец

Люди понимают, что они зависят от эмоций, боятся стать безэмоциональными и при этом понимают (или не понимают), что залипание в эмоциях — штука разрушительная.

Очень кратко и житейским языком. Как я это на данный момент понимаю.

Под «тенью» в этой статье я подразумеваю ту сторону себя, которая нам чем-то не нравится, и которую мы отрицаем.

На самом деле, ничего нового я не скажу, всё давно уже известно и кем-то когда-то открыто. Но всё это просто слова, пока не проживёшь такой опыт.

  1. Без принятия обрести счастье внутри невозможно. Важно перестать отрицать что-либо.
  2. Поскольку ум дуален — противостояние принятию идёт суровое. Чем больше осознания — тем больше протеста и истерик внутри. Пока вы не вышли за пределы его влияния — он тут как тут.
  3. Эмоциональная зрелость. Важно её обрести. Без неё тут никуда. Я считаю, что очень важно разобраться со своими эмоциями. Вы не можете видеть истину, когда вы залипаете в эмоции. В этот момент не вы себе Хозяин или Хозяйка, а Эмоции — ваш Хозяин. Многие люди ошибочно думают, что, проявляя истерики и пытаясь подавить или обвинить кого-то, они проявляют силу. Некоторые женщины думают, что так они проявляют корону у себя на голове, когда кричат на своего мужчину и самоутверждаются, к примеру. На самом деле, они в этот момент действуют из состояния ребёнка, у которого случилась истерика. И на голове у них далеко не корона. Самому в себе это увидеть непросто. Проходила — знаю. Корона называется — «я всегда прав(а)«. Или как-то ещё. Кто против — держитесь подальше. Страшного тут ничего нет, всё поправимо. Если вы в себе это увидели — поздравляю! Вспомните, что сейчас вы уже выросли и, как взрослый, можете все свои эмоции направить в мирное русло. Подавлять «негативные» эмоции — опасно и для здоровья, и вообще — они всё равно выстрелят, притом в самый неподходящий момент. Проявлять их в разрушительном для себя или окружающих виде — тоже не вариант. Можно их недопускать. Это не значит подавлять. Это значит быть в равновесии. Но если вы не Будда и не просветлённый, и подавленные когда-то детские эмоции дают о себе знать… Так что же делать, если они уже появились?

Во-первых, понимать, что все эмоции — это состояние ребёнка. Для ребёнка — это нормально, он развивается, пробует этот мир на вкус, на прочность, учится выстраивать и чувствовать границы, чтобы гармонично жить в этом мире. Границы — это вообще крутая отдельная тема, тоже очень важная. И если вы очень сильно подвержены «негативным» эмоциям, «заводитесь» с полуоборота, у вас конфликты с людьми, в семье (особенно с близкими это проявляется), на работе — это говорит о вашей эмоциональной незрелости, о том, что вы не научились конструктивно выражать себя, и что не знаете, что такое границы. Вы, скорее всего, находитесь в состоянии ребёнка или подростка и действуете из состояния ребёнка, будто вам 3–5+- лет, даже если вам по паспорту уже 30-40-50. Важно это в себе увидеть. По-честному. И взять на себя ответственность это изменить. Кроме вас этого не сможет сделать никто. Психолог, коуч могут помочь и направить. Но очень важна самостоятельная работа. Вы уже взрослый — всё сможете при желании. И совершенно не нужно отказываться от своего «внутреннего ребёнка». Он очень важен. Он помогает жить с интересом и радостью. Важно его исцелить.

  1. Ответственность, кстати, о ней. Она должна быть и быть здоровой. Обвинения кого-то, особенно близких, в любом виде — это безответственность перед собой. Или — «Ты мне должен«. Тоже отдельная тема.

Границам и ответственности посвящу время отдельно.

Так вот, чтобы не лезть глубоко в психологические дебри — как быть с эмоциями? Пишу и понимаю, что сразу просится ответ: «Быть». В смысле перестать отрицать.

Можно, конечно, научить себя быстро переключаться на что-то более конструктивное. Но это работает не для всех. Иногда важно пойти вглубь. Почему.

За каждым «деструктивным» состоянием скрывается огромный ресурс, огромная сила. И если мы это «деструктивное» состояние или эмоцию игнорируем, мы перекрываем себе доступ к богатому ресурсу. Иногда это бывает просто 50–90% вашей силы. То есть вы не живёте. Я не говорю о том, что нужно пребывать в эмоциях. Как раз в них залипать-то и не стоит. Чувства и эмоции — это разные понятия. Разница между ними — тоже отдельная тема.

Важно оставаться в балансе и равновесии, но позволить себе прожить чувство или эмоцию, если они возникли.

Может удивительным образом помочь интуитивный, спонтанный танец.

Безопасный и очень эффективный способ пойти прямо в это «деструктивное». Не переживать его и не мусолить, пережёвывая сопли и вгоняя себя ещё глубже в боль. А позволить себе прочувствовать это «неприятное». Не мозгом, а телом. Безоценочно. Просто наблюдая и погружаясь туда с интересом, а что же там на самом деле? Прислушайтесь, что вы чувствуете, где напряжение в теле, где кулаки или челюсти, может быть, сжались, как ведёт себя тело, какое дыхание. Поймайте это напряжение, немножечко расслабьтесь, удерживая усилие. Дышите медленнее. И позвольте телу двигаться в этом. Потянитесь. Не распыляйте и не стряхивайте эту энергию, а как бы растяните её в себе, позвольте ей двигаться. Не застревая в этой окуклившейся форме, а постепенно чувствуя силу. Позвольте себе прожить это как силу. Форма может меняться, а сила остаётся. И постепенно вы начнёте осознавать, что боль растворяется, наступает умиротворение, дыхание успокаивается. А если пойти ещё глубже — вы сможете обнаружить нечто обогащающее. Важно дать телу это прожить. Проживайте то, что вы готовы прожить сейчас. Без фанатизма. Если пока не готовы — дайте себе время. Если не знаете, что прорабатывать, и это «сидит» глубоко — всегда есть возможность обратиться к специалисту, психологу, психотерапевту, коучу.

Всё это открывалось для меня как будто само по себе, когда я позволила своему телу всё это проживать. Я не первая и не последняя, кто это осознаёт и чувствует. В моём окружении есть люди, которые так же чувствуют потоки. В действии закон Вселенной, что всё дублируется, что одна и та же информация, к примеру, может приходить разным людям и одновременно, и вне зависимости от времени и пространства. Кто чувствует — улавливает.

В проживании подавленных эмоций может помочь и арт-терапия, и пение, и игра на инструменте, и другие варианты. Но что я для себя поняла — тут важно, чтобы всё тело было задействовано. И важна работа с животом. Там, конечно, много нюансов, как делать всё это правильно, без потерь энергии. Здесь мне принесли плоды даосские практики. Главное — найти правильного учителя.

Мои занятия даосскими практиками (цигун, тайцзи, багуа, ушу), аргентинским танго, когда-то восточными танцами и йогой, телесными практиками, преподавание интуитивного танца в совокупности дают результат. Чем глубже связь с телом, тем интереснее. Тело помнит и приносит плоды.

И это работает так, что в какой-то момент вы поймаете себя на мысли, что для доступа к ресурсу вам уже не нужно совершать эти ритуалы в виде, к примеру, танца. Этот внутренний танец возникнет в теле в доли секунды, вы даже не заметите — а вы уже в ресурсе.

Такой мгновенный доступ к ресурсу нарабатывается практикой. Тело привыкает и реагирует с каждым разом быстрее.

Таким образом вы обретаете принятие себя и цельность.

Успехов вам! С любовью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector