Сюрреализм, фантазии и тонкая эротика. Vladimir Fedotko (фотограф)

Сюрреализм, фантазии и тонкая эротика. Vladimir Fedotko (фотограф)

сюрреализм

Владимир Федотко — сюрреалистическая сказка

Сегодня цифровые программы позволяют создавать необычайно интересные работы, сюрреалистические фантастические, пугающие или, наоборот, мечтательные. Вот работы Владимира Федотко, не без изрядной доли эротики и иронии. Они буквально балансируют на грани фола. В них можно найти как элементы традиционного изображения, так и современных технологий.

Федотко о себе пишет интересно:

Я был в Ленинграде, но в 1991 году, не по моей вине, оказался в Санкт-Петербурге, где я живу счастливо и по сей день. Хотя иногда скучаю по Ленинграду. Окончил институт кино, затем поступил в университет. Герцен факультет «искусство». Был ночным грузчиком, стрелком-разведчиком, выразительным художником, депрессивным бездельником, фотографом (с маленькой камерой и большими амбициями) и немного фрилансером. Есть жена и один ребенок.

Путешествие в мир сюрреализма

Панорамное видео с ожившими картинами, которое уносит в загадочный мир сюрреализма. Чтобы погрузиться в виртуальную реальность, просто передвигайте мышку. Особенно круто будет смотреться, если у вас большой 4к-монитор.

Сумасшедшая мода мировых подиумов

Регулярно устраиваемые недели мод преподносят всё больше сюрпризов, удивляя сумасшедшими нарядами. Естественно, что коллекции демонстрируемые на подиумах, не пригодны для повседневного ношения, но многие дизайнеры бросаются в крайности и создают немыслимые психоделические костюмы, удивляющие и даже шокирующие простых смертных.

Подборка «Да здравствует сюрреализм!» ниже.

Фотосюр Ива Лекока

Предлагаем вашему вниманию подборку сюрреалистичных и психоделических работ талантливого французского фотографа Ива Лекока (Yves Lecoq)

Танцы в стиле цифрового сюрреализма

Жаль не дожил основоположник кубизма Пикассо до наших дней с их современными видеоредакторами и 3D телевизорами. А то бы такого натворил, мама не горюй:

Современные фотографы. Robert and Shana ParkeHarrison

Одним из главных отличий фотографии от других изобразительных искусств является подсознательная вера зрителя происходящему в кадре, каким бы сюрреалистическим оно не было. Автор очерчивает тонкую грань реальности и собственной фантазии, используя существующие объекты и ландшафты в переплетении с созданными пространствами. И если фотограф сумеет удержать в изображении гармонию реальности и вымысла, зритель увлеченно погружается в созданную игру, удивляясь и все еще веря, что это — настоящее. Фотографический дуэт Роберта и Шаны ПаркеХэррисон (Robert & Shana ParkeHarrison) выбрал в своем творчестве за основу игру с фантазией и верой зрителя в реальность происходящего.

Читать еще:  Современная британская художница. Jayne Perkins

Роберт и Шана ПаркеХэррисон являются мужей и женой, выбравшими творческое взаимодействие так же и на профессиональном фотографическом уровне. Их работы стали открытием в мире фотоискусства в конце 1990-х, когда их серия «Брат Архитектора / Architect’s Brother» собрала множество наград и признаний критиков. В 2000 году одноименная книга была признана фотоальбомом года по версии авторитетного издания New York Times. В настоящее время работы ПаркеХэррисонов были представлены на 18 персональных выставках и 30 групповых по всему миру. Их фотографии находятся в более 20 коллекциях, включая собрания National Museum of American Art и International Museum of Photography в George Eastman House.

Смотрим далее очень интересную подборку их авторских работ.

Художник Константин Разумов. Эротические картины

Жемчужное ожерелье (Le collier de perles)

Красная одежда (Le ruban rouge)

Лежащая обнаженная (Nu a l’eventail)

Задумчивая (Nu de dos la pensive)

Лежащая обнаженная (Elegante allongee en neglige)

Лежащая обнаженная в красных перчатках (Nu allongee aux gants rouges)

В гареме (Dans le harem)

На террасе (Sur la terrasse)

Купание (Le bain)

В розовом пеньюаре (Le deshabille rose)

Девушка в красном (Jeune fille en rouge)

Интимный момент (Un instant d’intimite)

Золотые серьги (Les boucles d’or)

Девушка с золотистой вуалью (L’odalisque au chale dore)

Маска (Le masque)

Восточная красавица (Beaute orientale)

В гареме (Dans le harem)

Новая фаворитка (La nouvelle favorite)

Сначала текст, потом картинка

Очень сильно напоминает художника Тюбика из «Незнайки», который рисовал малышек из Зелёного города по шаблону, а потом просто добавлял черты лица, атрибуты (шляпки/униформу/инструменты) и одежду. Так и тут — все обнажённые лежат в одной позе, разница только в цвете волос и одежды, где она есть.

Читать еще:  Современный польский художник. Tomasz Kozlowski

PS: Лежат, сидят, стоят. «На терассе» и «Купание» вообще одна поза на разных фонах

Первые шесть картин я подозревал, что в другой позе дамочек уже и не завезут.

По итогам я уверен, что у художника фетиш на попки и чулки. Дамочки лицом или не в чулках смотрятся как-то даже чуждо)

Вот вроде и да. Но все равно офигенно на фоне прочих безвкусных постов в клубничке.
Такая живопись, может и не искусство, но очень эстетичное ремесло

да они почти все лежат обнаженными

Кажется он вырос на фильмах Тинто Брасса. Прослеживается рука мастера.

недостаточно мохнато для Тинто Брасса

Вот же любитель ямочек над попой. или реально одна натурщица.

вот какие картины нужно было выбирать для ИЗОизоляции))

модель одна и та же?? кто бы там ни был, она восхитительна! превосходна!

Побольше бы таких художников!

Я подозреваю, что гаремы выглядели скорее как цыганские дома, нежели представленные фантазии. И в целом, места компактного проживании 2 и более особей женского пола ака женские общаги чаще всего представляют собой такую трешовню, что посещать их можно только с сильным желанием халявной замены рукоблудию.

Ну там были евнухи, которые поддерживали порядок. Я думаю, наложницы могли вести себя по всякому, но когда заходил их повелитель, то все были как шелковые. Потому что у него абсолютная власть над ними и все их будущее зависит от того, что он подумает о них.

Сказочный мир Владимира Федотко

Уже второй раз на нашем сайте появляются работы этого замечательного художника и фотографа. Первую статью, под названием “Фантазии Владимира Федотко” можно просмотреть здесь. Федотко выделяется из толпы фотографов индивидуальным стилем, его работы хочется просматривать снова и снова, тем более что каждое фото наполнено крайне интересными деталями и символами. А драконы, кентавры и русалки у него получаются настолько реалистичными, будто живут в соседнем квартале. Владимир редко распыляется на многоплановые “полотна”, в основном это центральная фигура, наполненная неким смыслом, а название фотографии еще более закручивает “сюжет”.

Читать еще:  Художница из Венгрии. Kovacs Anna Brigitta

Кажется, что если бы этот автор взялся за мультфильм «Алиса в Зазеркалье», то очень точно передал бы атмосферу необычного мира, в который попала маленькая девочка. Этот мир присутствует практически в каждой работе Федотко – загадочный, иллюзорный, видимый как бы сквозь дымку фантасмагорического тумана, до неузнаваемости искажающего обычные предметы. Таков мастер, который ценой многолетней работы нашел свой неповторимый и уникальный стиль.

Владимир Федотко родился и живет в Петербурге. Окончил университет имени Герцена по специальности «изобразительное искусство». Перепробовал много профессий, но, в конце концов, где-то в 1993 году, серьезно занялся фотографией.

Владимир Федотко, автопортрет Спящий ангел Буря в чернильнице Гималайский университет Ну, не такое оно уж горячее Воздухоплавание Время. Итоговый выпуск Чаепитие Миграция Ланч 14 февраля. Служба доставки Сочинительница №3 Девушка и волк Лунное затмение Золотоварка Махолет Грибница Аленький цветочек Вечернее чтение Мускат Вавилон Кассандра Штормовое предупреждение Владимир Федотко Владимир Федотко Владимир Федотко

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector