Талантливая фото художница. Monika Sziladi (фотограф)

Талантливая фото художница. Monika Sziladi (фотограф)

Monica Carvalho – сюрреализм в каждом кадре

Моника Карвальо (Monica Carvalho) — фотохудожница из Швейцарии, проживающая в Берлине, она более пяти лет занимается фотомонтажом, все фотографии для этого творчества девушка снимает сама. Фотограф работает в жанре сюрреализм, практически в каждом ее кадре художница играет с восприятием зрителя. Моника соединяет фотографии в причудливые коллажи, и в итоге получаются невероятные изображения, они буквально ломают мозг и притягивают взгляд.

«Не верь всему, что ты видишь, даже соль выглядит как сахар», — так комментирует фотограф свои работы. Давайте окунемся в необычный мир этой творческой личности.

Фото: Monica Carvalho Фото: Monica Carvalho Фото: Monica Carvalho Фото: Monica Carvalho Фото: Monica Carvalho Фото: Monica Carvalho Фото: Monica Carvalho Фото: Monica Carvalho Фото: Monica Carvalho Фото: Monica Carvalho Фото: Monica Carvalho Фото: Monica Carvalho Фото: Monica Carvalho Фото: Monica Carvalho Фото: Monica Carvalho Фото: Monica Carvalho Фото: Monica Carvalho Фото: Monica Carvalho Фото: Monica Carvalho

Еще больше вдохновения: Вконтакте, Facebook, Instagram и Telegram.

Душевные натюрморты Луизы Гельтс.

Хочу вас познакомить с фотохудожником, флористом — Луизой Гельтс, которая создает чудесные, изящные, легкие натюрморты, которыми хочется любоваться.

Луиза — потрясающий человек, очень разносторонний, мыслящий и тонко чувствующий. Она профессионально занимается художественной фотографией около 8 лет, является членом Союза Фотохудожников России и лауреатом многочисленных региональных и международных выставок. Ее основное направление в фотоискусстве: фотонатюрморт, но, тем не менее, немало работ и в других жанрах фотографии получили признание как на родине, так и за её пределами – портрет, пейзаж, жанровая съёмка. Работы Луизы Гельтс украшают фотосалоны и частные коллекции в Москве, Санкт-Петербурге, Париже и Бельгии, Голландии Филиппинах, Австрии и других городах и странах.

Необычная красота работ Луизы Гельтс располагает к сопереживанию. Зрителю не нужен переводчик или искусствовед. Душа является мерилом прекрасного. Ее не обмануть. Она откроется навстречу настоящему, как цветок на весеннем лугу. И если ваши чувства зазвучат в унисон, значит, художник правдив в своих картинах. И вы поверите словам Лу, которая часто повторяет, что цветы — неземные существа!

Путь к фотографии был достаточно необычен и долог. Одним словом, нельзя сказать, что это мечта всей ее жизни. В прошлом, известная спортсменка-воднолыжница. Десятикратная чемпионка России, чемпионка многочисленных международных соревнований различного ранга по водным лыжам, мастер спорта международного класса, заслуженный тренер России. Полученная травма позвоночника не позволила дальнейшее занятие спортом. Была 2 года прикована к постели. Но, наверное, спортивный характер всё же победил, не смогла смириться с таким положением дел в своей жизни. Сначала, она начала потихоньку, через боль, заниматься специальными физическими упражнениями по своей разработанной методике. Затем восточными видами спорта — каратэ стиль шотокан, где даже добилась некоторых результатов и участвовала в соревнованиях, имеет красный пояс. Эти занятия позволили ей вернуться в жизнь физически нормальным человеком. Хотя, в большой спорт, конечно, уже не вернулась.

Сначала вернулась после восстановления от травмы к рисованию, затем занялась флористикой. Дизайну и флористике училась в Париже. А к фотографии привёл случай – муж на одном научном симпозиуме (он занимается IT технологиями) в лотерею выиграл хорошую фотокамеру. Снимать у него не было времени, так что он отдал её Луизе…, вот с этого всё и началось. Увлеклась она настолько, что это стало ее любимой профессией, и, наверное, увлечением уже до конца жизни.

Читать еще:  Талантливая британская художница. Sally Trueman

В юности занималась музыкой и живописью. Конечно, ее занятия в прошлом живописью, и, кстати, как ни странно, музыкой, очень повлияли на творчество в фотографии. Изначально было желание объединить каким-то образом эти виды творчества. Ну, живопись это более или менее понятно, а вот музыка. Ещё в начале ее фотографического пути, один художник, делая поправки к ее натюрмортам, сказал – «Ты же занималась музыкой, вот и строй свои композиции по форме музыкальной фразы. Чтобы она плавно переливалась, чтобы звучала красивая гармония, а не прыгали «ноты», не сбивался «такт». Запомнила на всю жизнь. Составляя композицию из цветов, как бы сочиняю мелодию. Очень помогает! (Луиза Гельтс).

Как ей удается увидеть то, что скрыто от обычного взгляда, и рассказать об этом такими яркими и понятными образами, остается загадкой. Но она открывает этот свой мир любому страждущему. Прислушайтесь. Возможно, это будет соната или полонез, а может быть, просто увертюра к чему-то прекрасному!

Приятного всем просмотра и удачи в творчестве!

Сбивающие с толку фотоманипуляции Моники Карвальо (19 фото)

Моника Карвальо ( Monica Carvalho ) — фотохудожница, которая выросла в Швейцарии, училась в Англии, а теперь живёт в Берлине.

Она любит делиться своими сюрреалистическими фотоманипуляциями, страсть к созданию которых испытывает уже 5-й год.

Все свои работы она делает с помощью «Фотошопа», используя свои собственные фотографии (не стоковые).

Предлагаем вам взглянуть на её необычные работы:

Дорогой друг, чтобы комментировать, необходимо войти на сайт под своим логином, либо авторизоваться через свою соцсеть.

Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

6 эстонских фотографов, которые любую превратят в королеву красоты

У каждого фотографа свой стиль съемки, и есть те, кто каким-то волшебным образом из любой девушки могут сделать настоящую модель с обложки журнала. GLOSS выбрал шестерых эстонских фотографов, которым отлично удается подчеркнуть женскую красоту и сексуальность даже в непрофессиональных моделях.

МАКСИМ ТООМЕ

Максима знает весь эстонский бомонд, ведь он не пропускает ни одного важного светского события в Таллинне. Он снимает не только столичную публику, но и знаменитостей — от премьер-министра и олимпийских чемпионов до Анне Вески и Иво Линна.

Однако, помимо репортажной съемки, Максим также фотографирует девушек, и делает это первоклассно, ведь начинал свою карьеру он со съемки машин, а дорогие авто, как известно, мужчинами ценятся так же, как и роскошные женщины.

ГАЛИНА ДЕЙНЕГА

Если на фото вы хотите выглядеть нежно и женственно, то вам к Галине. В ее стиле съемки прослеживается особое внимание к лицу и глазам модели, поэтому забудьте о позировании, играйте эмоциями. Именно женские портреты у Галины получаются лучше всего. Также девушка любит фотографировать детей и нередко снимает для фотобанков.

Читать еще:  Татуировки - рисунки на теле

НАТАЛИ ПАСТАКЕДА

Натали отлично снимает не только свадьбы, но и женщин. Если вы хотите выглядеть дерзко и сексуально, то смело обращайтесь к этой девушке. Натали также много путешествует и делает изумительные снимки природы, животных и просто ловит очень атмосферные моменты.

ЮРИЙ ХАХАЛЕВ

Юрий Хахалев начал заниматься фотографией в 2003 году. С тех пор хобби превратилось в профессию. Юрий снимает editorial‘ы для журналов, а также всегда берет камеру в путешествия. В основном, конечно, с ним работают профессиональные модели, но хороший фотограф всегда сумеет направить и подсказать девушке без опыта, как позировать и какую эмоцию выразить.

ЕВГЕНИЙ ВАРЛАМОВ

Сексуальность, нежность и чувственность — это то, что Евгений Варламов может как никто другой подчеркнуть в каждой женщине. В его портфолио много портретов, editorial‘ов для глянцевых журналов, фото в стиле «ню» и «гламур». На данный момент Евгений работает с микростоками в качестве журнального ретушера.

МАКСИМ БОГДАНЕЦ

Максим Богданец снимает самых смелых девушек, которые не стесняются показать красоту своего тела, иными словами, если вы хотите фото в стиле «ню», то советуем обратить внимание на работы этого фотографа. Максим также снимает свадьбы и руководит студией ArtStudia, в которой обучают фотографии и модельному мастерству.

Купил за 10, продал за $ 22 тыс. На аукционе

«Три Черных Кошки» Мод Льюис продали за 22 000 долларов на аукционе в Торонто. Картину купили у Льюис за 10 долларов в конце 1960-х годов. Если у вас есть старые картины, собирающие пыль на чердаке, вы можете попробовать оценить их. А вдруг вам повезет?

Digby Neck, 40-километровый полуостров, который медленно погружается в залив Фанди — это место, где жила Мод Льюис. Она писала маленькие картины, которые теперь выставлены ​​ в Художественной галерее Новой Шотландии .

Вряд ли вы позавидуете той жизни, которую прожила Мод Льюис. Она родилась в 1903 году и страдала от дефектов, которые оставили ее пальцы болезненно деформированными, ее плечи сгорбились, а подбородок оказался прижат к ее груди. Это последствия тяжелого ювенильного ревматоидного артрита, который всегда проявляется в детстве.

Она жила в доме родителей до самой их смерти. И у нее была грустная любовная история. Она полюбила Эмери Аллена, родила дочь, Кэтрин Доули, в 1928 году вне брака – что было тогда чуть ли не преступлением для девушки. А потом Аллен их благополучно бросил, и ей пришлось отдать ребенка на усыновление – нечем было кормить, прогрессирующая инвалидность не оставляла шансов.

Судьба ее дочери оказалась хорошей – Кэтрин вышла замуж за Пола Муиса и создала свою семью; они жили в Онтарио.

Когда умерли родители, Мод перебралась к своей тете, там познакомилась с одним жмотом и скупцом (что одно и то же) и вышла за него замуж. Ей было 34 года, мужа звали Эверетт Льюис. Он был торговцем рыбой, нелюдимым, мрачноватым человеком. Но, похоже, это был ее единственный шанс на нормальную жизнь.

Читать еще:  Яркие женские портреты. Manyoly

Получилась ли жизнь нормальной?

Мод жила отшельницей в тесном однокомнатном доме, в котором не было водопроводной воды и электричества.

Она сопровождала своего мужа в ежедневных походах с рыбой от дома к дому. А Мод носила веселые открытки, которые она рисовала. Она продавала их по 25 центов каждую. Эти картинки оказались популярными у клиентов мужа, и поняв это, Мод стала больше рисовать. Ну, а Эверетт поощрял ее, и купил ей первый набор масел.

И более чем три десятилетия миниатюрная Льюис писала живые красочные картины на самых примитивных поверхностях — включая древесностружечную плиту, картон и обои.

Заинтригованные искусством художницы, её оригинальным духом и замкнутой жизнью, к дому Льюисов стали стекаться туристы и поклонники ее творчества. Они покупали ее рисунки за 2, 3, а потом за 5 долларов. Мод не решалась просить больше. Так она стала главным кормильцем семьи, благодаря своему таланту. «Пока я могу просто сидеть у окна и держать в руках кисточку, я счастлива», — говорила она.

Мод Льюис сохраняла неизменный оптимизм до смерти в 1970 году. Сейчас в галерее Новой Шотландии находятся 55 картин Льюис, включая главное достижение — её собственный дом.

Ее несчастный муж, Эверетт, часто изымал ее небольшие зароботки, скрывая наличные деньги под половицами или в банках, закопанных в саду. В 67 лет Льюис — страдавшая от повреждения легких из-за постоянного воздействия паров краски и дыма, получила пневмонию и умерла в больнице.

А ее мужа убили в 1979 году грабители во время попытки ограбления маленького дома.

К этому времени его покойная жена уже была национальной гордостью Новой Шотландии — она получила признание в 1964 и 1965 годах. С тех пор было выпущено несколько книг, пьес и фильмов.

После их смерти дом был куплен властями провинции и переведен в Художественную галерею Новой Шотландии в Галифаксе. Там восстановили крошечный дом, и теперь он является частью постоянной экспозиции произведений Мод Льюис.

Весомость искусства Льюис — часто описываемая как детская, но на самом деле сложная по составу и наблюдению за повседневной жизнью – очень привлекательная.

Многие ее картины — это сцены на открытом воздухе, большинство работ довольно маленькие. Размер был ограничен тем, насколько она могла двигать искалеченными артритом руками.

Она никогда не смешивала краски, все написано открытыми цветами.

Картина Мод Льюис, купленная пять десятилетий назад, стоимостью не более 10 долларов, продана на аукционе в Торонто за колоссальные 22 420 долларов.

Считается одной из самых знаковых произведений Льюис, «Три черных кота» была первоначально куплена резидентом Онтарио, который передал картину своим детям. Затем они передали ее своим детям.

Она написала четыре версии этой милой троицы, и все хороши.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector