Талантливый повар. Jurgen Doe

Талантливый повар. Jurgen Doe

Кто они — гении кулинарии: 12 самых успешных и богатых поваров мира

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Энтони Бурден

Ежемесячный доход 60 тысяч долларов

Он позиционирует себя, как знаток экзотической кухни. Надо признаться, Энтони Бурден достиг необычайных высот в это деле. Американский шеф-повар с неиссякаемым азартом исследует мировую культуру вообще и кухню в частности. Он пишет популярные книги, ведёт собственное шоу, знакомит зрителей и читателей с оригинальными рецептами, которые с лёгкостью можно воспроизвести на собственной кухне.

Том Количчо

Ежемесячный доход 83 тысячи долларов

Один из основателей таверны «Gramercy» в Нью-Йорке когда-то был простым шеф-поваром, позже стал совладельцем ресторана и приобрёл широкую известность благодаря выступлению в роли главного судьи реалити-шоу «Top Chef» на канале Bravo. Он является обладателем пяти премий Фонда Джеймса Бирда за кулинарные достижения. Сегодня в его владении находятся несколько ресторанов класса «люкс» в США, а книги рецептов Тома Количчо пользуются необычайным спросом. Кстати, главным учебником повара стали кулинарные книги его бабушки. В июне 2020 года Том Количчо запустил свой подкаст «Citizen Chef», посвящённый вопросам питания, политики и гражданства.

Ежемесячный доход 330 тысяч долларов

Совладелец трёх ресторанов в Калифорнии и телеведущий известен тем, что привнёс элемент шумной массовой культуры в американское кулинарное телевидение. По мнению издания «The New York Times», «кулинарные шоу ресторатора привлекают больше зрителей мужского пола, чем любые другие в сети». Его карьера пошла в гору после победы в телешоу «The Next Food Network Star».

Бобби Флай

Ежемесячный доход 375 тысяч долларов

Американский ресторатор, участник кулинарных реалити-шоу и шеф-повар владеет несколькими заведениями в США, ведёт телепрограммы на «Food Network» и шоу в Сети. Кроме того, неплохой доход Бобби Флай получает от продажи собственных книг с оригинальными рецептами. Кроме многочисленных наград и премий в области кулинарного искусства, шеф-повар является обладателем Звезды на Голливудской Аллее Славы.

Нобуки Матсушима

Ежемесячный доход 420 тысяч долларов

Известный повар-сушист и ресторатор прославился благодаря фьюжн-кухне, сочетающей традиционные японские блюда с перуанскими ингредиентами. Фирменное блюдо Нобуки Матсушима – это чёрная треска в мисо. Он открыл свои рестораны «Nobu» в нескольких странах, а ещё снялся в трёх фильмах. Кстати, в его ресторанах подают атлантического голубого тунца, который находится на грани исчезновения.

Тод Инглиш

Ежемесячный доход 455 тысяч долларов

Один из самых известных и любимых американских поваров пользуется расположением клана Ротшильдов и представителей аристократии Монте-Карло. Он вёл собственное кулинарное шоу «Путешествие с Тоддом Инглишем» на канале PBS, был судьей на шоу «Cooking Under Fire», а сегодня владеет несколькими десятками ресторанов в разных странах.

Ален Дюкасс

Ежемесячный доход 495 тысяч долларов

Он стал первым шеф-поваром, владеющим ресторанами с тремя мишленовскими звездами в трех городах. Ален Дюкасс также является одним из двух шеф-поваров, которые на протяжении всей своей карьеры обладали 21 звездой Мишлен. Французский шеф-повар удостоен пожизненного включения в список 50 лучших рестораторов мира.

Ежемесячный доход 705 тысяч долларов

Американский шеф-повар, ресторатор, писатель и телеведущая. Она наиболее известна (и критикуется) своими рецептами сливочного масла и сахара. Эта леди-шеф-повар опубликовала 14 книг, в том числе бестселлер «Southern Cooking Bible». Она стала обладательницей премии «Эмми» как телеведущая, и в 2020 году заняла пятое место в списке самых богатых поваров мира.

Вольфганг Пак

Ежемесячный доход 750 тысяч долларов

Австралийский шеф-повар, ресторатор и бизнесмен владеет двадцатью ресторанами собственной сети и кейтеринговыми компаниями. Кроме того, он предлагает потребителям свои авторские книги и лицензированные продукты. Особенно впечатляет поклонников Вольфганга Пака его современный подход к вопросам питания. Он выпустил приложение, которое включает в себя рецепты и идеи планирования вечеринок. В 2013 году Пак удостоился чести быть включенным в зал кулинарной Славы.

Рейчел Рэй

Ежемесячный доход 975 тысяч долларов

Американский повар, телеведущая, писатель и бизнес леди написала больше 20 кулинарных книг и выпускает собственный журнал, а ещё она учит зрителей готовить быстро, просто и недорого. При этом Рейчел Рей не владеет ресторанами, но занимает третье место в списке самых богатых поваров мира по состоянию на 2020 год.

Гордон Рамзи

Ежемесячный доход 1,5 миллионов долларов

Сегодня этого шотландского шеф-повара называют самым высокооплачиваемым в мире. Ещё Гордон Рамзи известен, как телеведущий и ресторатор, обладатель 15 мишленовских звёзд и трёх наград Catey Awards. В 2006 году он был назначен офицером Ордена Британской империи королевой Елизаветой II. Также он владеет 23 ресторанами по всему миру и планирует расширить как свои телевизионные проекты, так и рестораны.

Джейми Оливер

Ежемесячный доход несколько лет назад составлял 2,5 миллионов долларов

Возглавить список самых богатых поваров мира мог бы Джейми Оливер, однако он, несмотря на весьма высокую оплату своего труда, много денег отдаёт на благотворительность, а в какой-то период времени этот шеф-повар просто потерял часть своей ресторанной империи. Стоит отметить, что Джейми Оливер страдает дислексией и первую книгу самостоятельно прочёл в возрасте 38 лет. Но это не помешало ему добиться выдающихся успехов, стать одним из самых влиятельных бизнесменов Великобритании. Сегодня Джейми Оливер озабочен созданием новой корпорации, которую позиционирует сегодня как «глобальное движение людей, использующих бизнес как силу добра».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Магия кухни: 7 легендарных поваров

Умение вкусно готовить издавна ценится на вес золота. На протяжении десятилетий повара из разных стран совершенствовали искусство кулинарии, вновь и вновь изобретая оригинальные рецепты. «Вокруг света» рассказывает о тех, кому удалось навсегда вписать свое имя в историю.

Мари-Антуан Карем

Француз Мари-Антуан Карем был одним из самых выдающихся поваров на рубеже XVIII–XIX вв. Именно его обычно называют «поваром королей и королем поваров»: он готовил для французской знати, в том числе для Наполеона и министра иностранных дел де Талейран-Перигора, а также для британского монарха Георга IV и русского царя Александра I.

Считается, что Карем родился в многодетной семье, поэтому в десятилетнем возрасте он вынужден был сам начать зарабатывать себе на хлеб. За несколько лет ему удалось из помощника повара в трактире превратиться в известного кондитера, а затем шеф-повара. Его главной заслугой считается научный подход к приготовлению блюд: он точно указывал количество ингредиентов, способы и последовательность обработки продуктов. Также Карем отказался от использования в одном блюде рыбы и мяса. Этот французский повар является изобретателем пирожного, которое впоследствии назвали эклером.

Огюст Эскофье


Огюст Эскофье (справа) на кулинарной выставке в 1899 году

Читать еще:  Тёплые картины. Danute Virbickiene

Дело Мари-Антуана Карема продолжил французский повар Огюст Эскофье. Готовить его научила бабушка, а первые шаги на кулинарном поприще он делал в ресторане своего дяди. У плиты Эскофье провел более 70 лет, ему довелось работать в отелях «Савой» и «Ритц» и обслуживать сливки общества. Эскофье упростил многие рецепты Карема и создал свои собственные блюда — «Персик Мелба», «Крылышки нимф», «Турнедо Россини» и «Прекрасную Елену». Работая в годы Первой мировой войны, он умудрялся придумывать новые рецепты, несмотря на скудный запас продуктов.

Всемирную славу Эскофье принесла книга «Кулинарный путеводитель»: она является не только сборником множества уникальных рецептов, но и одним из самых известных учебников по кулинарии. Он также придумал подавать блюда не все сразу, а в указанной в меню очередности и организовать на кухне конвейерное производство, поделив персонал на бригады.

Поль Бокюз


Поль Бокюз в своем ресторане в 2006 году

Поль Бокюз — это еще один французский повар, которого ресторанный гид Gault Millau назвал шеф-поваром XX в. Он родился в семье потомственных поваров и уже в девять лет трудился на кухне своего отца. Бокюз является одним из основоположников «новой кухни»: ее сторонники отдавали предпочтение высококачественным и свежим продуктам, отказываясь от калорийных и жирных блюд. В то же время он критиковал порции маленького размера, за которые посетители в ресторанах отдавали немаленькие деньги.

Одним из коронных блюд Бокюза является суп из черных трюфелей VGE, который он приготовил и назвал в честь бывшего французского президента Валери Жискар д’Эстена (Valéry Giscard d’Estaing).


Суп из черных трюфелей VGE

Французский кулинар оказался не только талантливым поваром, но и успешным предпринимателем. Кроме своего ресторана, он занимался сетью собственных брассери.

Джулия Чайлд


Джулия Чайлд в 1991 году

Джулия Чайлд открыла для американцев французскую кухню, превратившись в одного из самых известных кулинаров в США в прошлом веке. Однако приготовлением блюд она по-настоящему увлеклась только в 36 лет. Это произошло случайно, когда она оказалась с мужем-дипломатом во Франции в 1940-х. Самые простые французские блюда произвели на Чайлд такое сильное впечатление, что она закончила курсы шеф-поваров, открыла собственную кулинарную школу и написала прославившую ее книгу «Осваивая искусство французской кухни». К ее самым известным рецептам относятся приготовление беф бургиньона, лукового супа и свернутого в рулет омлета.

Впоследствии, вернувшись в США, она стала ведущей телепрограммы «Французский шеф-повар», завоевавшей сердца тысяч американок.


Кухня-музей Джулии Чайлд

Кстати, кухня, на которой Чайлд готовила во время первых выпусков передач, в настоящее время выставлена в Национальном музее истории Америки в Вашингтоне.

Алиса Уотерс

Американка Алиса Уотерс не является поваром в строгом смысле этого слова. Ее тоже увлекла французская кухня, причем настолько, что она открыла собственный ресторан Chez Panisse в калифорнийском Беркли. Все французские блюда в меню готовились из свежих продуктов, которые специально приобретались у местных фермеров и на рынках. Уотерс выступала против замороженных продуктов, которые привозили со всего мира: они отличались по вкусу, а их транспортировка наносила вред окружающей среде.

Уотерс изменила и подход американцев к школьным завтракам. В рамках созданной ею программы Edible Schoolyard многие школы отказались от фастфуда в пользу органических продуктов.


Еда на презентации Edible Schoolyard

Таким образом, Уотерс, всегда стремившаяся кормить людей просто и вкусно, совершила настоящую революцию в системе питания США.

Гордон Рамзи

Британец Гордон Рамзи собирался стать профессиональным футболистом, но из-за травмы ему пришлось выбрать другую стезю. В колледже Рамзи увлекся кулинарией, а потом работал на кухнях многих престижных заведений. В настоящее время у него сеть собственных ресторанов, причем не только на территории Соединенного Королевства, но и в США, Италии, Катаре и других странах. В совокупности его заведениям удавалось получить 16 звезд «Мишлен», которыми редко могут похвастаться нефранцузские повара. Он ведет целый ряд телешоу и реалити-шоу, популярных во всем мире, под его авторством вышли десятки кулинарных книг.

Интересно, что во время первого официального визита российского лидера Владимира Путина на территорию Великобритании в 2000 году именно Рамзи готовил деловой обед.

Хестон Блюменталь

Жизнь британца Хестона Блюменталя тоже изменилась после поездки во Францию, которую он совершил вместе с семьей. Он уверен, что еда является одним из немногих видов деятельности, при которых одновременно задействованы все органы чувств человека. Во время посещения французского ресторана L’Oustau de Baumanière, отмеченного тремя звездами «Мишлен», он в этом убедился. В отличие от других поваров, у Блюменталя нет профессионального кулинарного образования, он самоучка.

Британец является сторонником молекулярной кухни, подходит к приготовлению еды как к совокупности физико-химических процессов.

При этом всем известные блюда могут готовиться из совершенно неожиданных ингредиентов. Так, в ресторане Блюменталя «Жирная утка» можно попробовать белый шоколад с черной икрой, кашу из улиток и мороженое из яиц с беконом и краба.

Фото: Ethan Miller / Staff (в анонсе), Heritage Images / Contributor, Keystone-France / Contributor, Andia / Contributor, Alexandre MARCHI / Contributor, Patti Gower / Contributor, The Washington Post / Contributor, John Leyba / Contributor, John Leyba / Contributor, FOX / Contributor, Anthony Harvey / Stringer, Steve Parsons — PA Images / Contributor, PA Images / Contributor / Getty Images

Самые богатые шеф-повара в мире

Радовать людей вкусной едой и получать за это миллионы долларов – несбыточная мечта для большинства людей. Но некоторые успешно воплотили ее в реальность. Представляем вам топ-10 самых богатых поваров в мире.

10. Паула Дин

Состояние – около 14 миллионов долларов

Представьте себе: вы только что развелись, остались с двумя детьми на руках и с мизерными алиментами. Что делать? «Конечно же, стать богатой!», — решила Паула Дин. Эта женщина не имела кулинарного образования и начала свой путь к золотым кастрюлям и бриллиантовым тарелкам с сервиса общественного питания. А доставкой блюд занимались сыновья Паулы – Джейми и Бобби.

Она прославилась своим простым южным стилем кулинарии и участвовала в нескольких кулинарных шоу, которые стали стержнем ее карьеры. Небольшой семейный бизнес под названием The Bag Lady постепенно перерос в ресторан The Lady & Sons («Леди и сыновья»), а в настоящее время Дин владеет уже 4 ресторанами.

В течение своей карьеры она также написала несколько книг и создала ряд кулинарных товаров, в основном связанных с посудой.

9. Марио Батали

Чистый капитал – 25 миллионов долларов

Наш рейтинг продолжает эпатажный итальянец американского разлива Марио Батали, занявший девятое место среди самых богатых поваров. Батали известен во всем мире своим аутентичным итальянским стилем приготовления. Он заработал свое богатство в первую очередь за счет работы в огромном количестве ресторанов, из которых он владеет более чем 15. Флагманский ресторан во флоте Batali — BaBBO, расположенный в Нью-Йорке.

Читать еще:  Художник-палеонтолог. Jerry LoFaro

Помимо работы шеф-поваром Батали дает мастер-классы и активно снимается в кулинарных программах. Наиболее известным из его шоу называлось коротко и ясно — Chew, и транслировалось в течение 6 лет, начиная с 2011 года.

8. Джулия Чайлд

Владела состоянием в 38 миллионов долларов

Одна из самых известных поварих черно-белой эры телевидения и большей части 20-го века.

Ее основной кулинарный стиль — французская кухня, и одним из ее величайших достижений было привнесение этого стиля в Соединенные Штаты, которые даже после Второй мировой войны жили в гастрономической изоляции от мира. Американские СМИ ставили Чайлд в один ряд с такими всенародно известными и любимыми женщинами как Элеонора Рузвельт и Эмили Пост.

Длительная и триумфальная кулинарная карьера Чайлд принесла ей состояние в 38 миллионов долларов, что, несмотря на ее смерть в 2004 году, сохранило ее статус в топ-10 самых богатых шеф-поваров в истории.

7. Айна Гартен

Богатство — около 44 миллионов долларов

Эта повариха-самоучка хорошо известна одной вещью, которая в одиночку сделала ее мультимиллионершей — брендом «Босоногая графиня». Он возник как продуктовый магазин для гурманов еще в 1978 году. С тех пор бренд постоянно расширялся и теперь включает кулинарные книги и продукты питания, такие как смеси для пирожных и соусы, которые продаются по всему миру.

Успех этих продуктов и магазина также привел к появлению одноименного телешоу, которое Гартен ведет с 2002 года.

Любопытно, что любовь к приготовлению пищи возникла у Айны после посещения Франции, как было и с Джулией Чайлд. Все-таки есть во французской кухне с ее культом вкусной и качественной еды нечто магическое, способное сделать из обычного экономиста (а именно такое образование получила Гартен) супер-успешного шеф-повара. Был бы потенциал.

6. Эмерил Лагасси

Общий капитал — 50 миллионов долларов

У знаменитого американского ресторатора есть множество достижений, которые обеспечили ему вхождение в подборку богатейших поваров 2020 года.

В 1979 году он стал шеф-поваром в Dunphy’s Hyannis Resort. С тех пор репутация и достижения Лагасси значительно расширились и теперь включают в себя в общей сложности 9 различных ресторанов и 7 телевизионных программ, а также многочисленные кулинарные книги и товары.

Кулинарный стиль Эмерила в основном основан на блюдах каджунской кухни, однако он достаточно уникален, чтобы получить собственное имя — норландский стиль.

5. Рэйчел Рэй

Богатство — примерно 75 миллионов долларов

Кулинарная карьера Рэй началась в 2000-х годах, что делает ее самой молодой мультимиллионершей в списке богатейших шеф-поваров. Однако за это короткое время она сумела построить блестящую карьеру. И это неудивительно, ведь Рэйчел выросла в семье, которая была тесно связана с ресторанным бизнесом. Ее мать управляла ресторанами в столичном округе Нью-Йорка, а сама Рэй работала в кондитерской Macy’s Marketplace и одно время была управляющей пабом.

Рэйчел Рэй прославилась благодаря своим телепередачам, которых было в общей сложности 6. Она отдает предпочтение «быстрому и легкому» стилю приготовления и предлагает множество простых рецептов, которые, по ее словам, можно приготовить за 30 минут или меньше, хотя критики утверждают, что эта концепция не включает время на приготовление еды.

Помимо телешоу, она также выпустила собственную линию посуды, написала несколько кулинарных книг и фигурировала во многих популярных ​​рекламных роликах.

Интересно, что в 2007 году Оксфордский словарь американского колледжа объявил о добавлении термина EVOO, сокращенного от Extra Virgin Olive Oil, оливкового масла первого отжима. Именно Рэй придумала этот термин и помогла его популяризировать в своих телешоу.

4. Вольфганг Пак

Капитал — 75 миллионов долларов

Этот австрийский бизнесмен-ресторатор начал кулинарный путь с открытия своего первого ресторана Spago в 1982 году. Получив несколько наград, он начал расширять свой ресторанный холдинг, который теперь включает более 20 ресторанов и служб кейтеринга, расположенных по всему миру.

Пак также является автором множества кулинарных книг, несколько раз появлялся в телешоу и в кино (например, в сериалах «Фрейзер», «Байки из склепа» и «Лас-Вегас»). Вместе эти достижения принесли Вольфгангу Паку около 75 миллионов долларов, что позволило ему занять четвертое место среди самых богатых шеф-поваров в мире.

Любопытный факт: Пак — официальный повар Губернаторского Бала церемонии Оскар.

3. Гордон Рамзи

Заработал около 175 миллионов долларов

Эта личность столь же богатая, сколь и неоднозначная. Уроженец Шотландии, Рамзи фактически начал свой путь как талантливый молодой футболист, и не помышлял о кулинарных подвигах до 19 лет, когда травма ноги поставила крест на его спортивной карьере.

В Британии, а затем и США, Рамзи стал одним из самых известных шеф-поваров, а его рестораны удостоились 16 звёзд Мишлен. Этот повар также известен своими многочисленными появлениями на телевидении (одно из самых известных шоу с его участием — «Адская кухня»). Несмотря на свои многочисленные кулинарные достижения, Рамзи известен своей крайней грубостью, резкостью и чрезмерной вульгарностью.

2. Поль Бокюз

За свою карьеру заработал более 185 миллионов долларов

Второе место среди самых богатых поваров мира занял ныне покойный французский шеф-повар Поль Бокюз.

Его величайшее достижение — изобретение и популяризация «новой кухни». Этот революционный для своего времени кулинарный стиль делал акцент на качестве и максимальной естественности вида, цвета и консистенции блюд, и их пониженной калорийности.

В 1987 году по инициативе Бокюза был проведен международный кулинарный конкурс «Золотой Бокюз, который стал наиболее престижным международным конкурсом высокой кухни в мире. А в 1989 году ему было присвоено звание шеф-повара века по версии авторитетного французского ресторанного гида Gault Millau.

1. Джейми Оливер

Самый богатый повар — около 300 миллионов долларов

Ни одному из богатейших поваров в этом списке не удалось вплотную приблизиться по размеру состояния к безусловному лидеру — британцу Джейми Оливеру.

Оливер использует смесь британского и итальянского стилей кулинарии, популяризирует здоровое питание и известен тем, что использует только самые свежие и качественные ингредиенты. Его компания Jamie Oliver Group управляет 25 английскими ресторанами, а также несколькими зарубежными ресторанами (в том числе в России).

Вдобавок к этому Оливер также опубликовал обширную коллекцию поваренных книг и ведет множество телешоу.

Ginza Project открывает первую в России кулинарную школу Джейми Оливера

Ресторанный холдинг Ginza Project 2 ноября откроет первую в России кулинарную школу Джейми Оливера — Jamie Oliver Cookery School. Об этом Forbes рассказал партнер и генеральный директор Ginza Project Максим Ползиков. Условия франшизы с Jamie Oliver Cookery School не раскрываются. По словам владельца крупной московской ресторанной сети, «входной билет» в школу мог обойтись Ginza Project более чем в 100 000 фунтов (около 10 млн рублей), к тому же компания, скорее всего, будет отчислять держателю франшизы процент от выручки.

Читать еще:  Эстонский художник. Andres Pleesi

Школа откроется на втором этаже Даниловского рынка, который с 2017 года находится в управлении Ginza Project. Площади на втором этаже (около 230 кв м) ранее не использовались, рассказывает Ползиков, сейчас они отремонтированы и поделены на два зала, каждый из которых будет вмещать до 10 человек. Слушателям будут доступны восемь авторских курсов Джейми Оливера: «Классическая итальянская кухня; «Вьетнамская уличная еда», «Мексиканская уличная еда», «Непревзойденные равиоли», «Паста-мастер», «Пицца и просекко», «Роскошный тайский ужин» и «Стейк как наука». Стоимость одного занятия — от 2500 до 5600 рублей в зависимости от сложности и длительности урока.

Обучать гостей будет Маттео Лаи, бренд-шеф кулинарной школы Джейми Оливера в России и бренд-шеф ресторана Jamie’s Italian в Москве, а также другие шефы, которые прошли обучение у Оливера в Лондоне, говорит Ползиков. «Надеемся, что формат найдет отклик у потребителей, после чего определимся с дальнейшим масштабированием проекта в России», — отметил он. Инвестиции в проект не раскрываются. По оценке Сергея Миронова, основателя сети ресторанов «Мясо&Рыба», Ginza Project могла потратить на оснащение помещений кулинарных классов от 15 до 20 млн рублей.

Холдинг Ginza Project создан в 2003 году Дмитрием Сергеевым и Вадимом Лапиным. Сегодня в него входят более 150 проектов в России и за рубежом, среди них более 100 ресторанов, апартаменты, отели и так далее. Джейми Оливер — известный ресторатор, телеведущий и автор кулинарных книг. Его Jamie Oliver Group управляет 25 ресторанами в Великобритании и рядом заведений в других странах. С 2013 года Ginza Project управляет московским рестораном Jamie’s Italian. О планах открыть кулинарную школу Jamie Oliver Cookery School холдинг объявил еще в 2015 году. Запуск был запланирован на начало 2020 года, но из-за ограничений пандемии его отложили.

Оливер не самый большой авторитет среди мировых поваров, и далеко не все его проекты успешны, напоминает конкурент Ginza Сергей Миронов. Проблемы у Оливера начались в конце 2016 года, тогда его ресторанная империя была на грани банкротства. За 2018 год продажи сети ресторанов Jamie’s Italian снизились почти на 11%, отмечала The Guardian. От банкротства бизнес тогда спасло то, что Оливер вложил в него 13 млн фунтов стерлингов собственных средств. В мае 2019 года были закрыты 22 ресторана из 25 и уволены более 1000 сотрудников, ресторанный бизнес шеф-повара в Великобритании перешел под внешнее управление. Его взяла на себя KPMG, сообщал Reuters со ссылкой на заявление Jamie Oliver Group. Международного бизнеса Оливера и ресторана Fifteen Cornwall это не коснулось. Задолженность компании, по состоянию на май 2019 года, составляла 71,5 млн фунтов стерлингов.

Тем не менее, проект может быть успешным в России, считают опрошенные Forbes эксперты. Имя Джейми Оливера известно благодаря телевизионным программам, у него есть своя аудитория, хотя «такие проекты больше про потусоваться, чем научится», считает Елена Перепелица, генеральный директор консалтинговой компании Restcon. В этой связи рынок — отличное место для такого рода развлечений, продолжает эксперт. «Оливер разбирается в еде, его любит и смотрит широкая аудитория, может получится вполне симпатично», — считает ресторатор и владелец Novikov Group Аркадий Новиков. Никто из знаменитых шеф-поваров ранее не открывал в России кулинарных школ, напомнил он. В России было два ресторана международной сети Jamie’s Italian — в Москве и Санкт-Петербурге. Последний закрылся в январе 2020 года.

Умер легендарный шеф-повар Юрий Рожков

21 августа скончался один из самых известных профессионалов России в области кулинарии. Не стало шеф-повара Vogue Cafe, автора нескольких книг и телеведущего Юрия Рожкова. Его родные и близкие принимают соболезнования.

Стало известно, что на 46-м году жизни скончался известный шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара» Юрий Рожков. Об этом сообщил ресторатор Аркадий Новиков в своем «Инстаграме». «Сегодня не стало Юры Рожкова», — поделился он в микроблоге.

Встревоженные фолловеры Новикова начали приносить искренние соболезнования ресторатору. Многие знали Рожкова как талантливого повара, харизматичного телеведущего и жизнерадостного человека. Новость о том, что он умер, не дожив до пятидесяти лет, повергла многих в шок. «Как гром среди ясного неба», «Хороший человек ушел», «Я так хотел у него учиться, он был моим кумиром, восхитительный человек!», «Добрейшие глаза, почему так рано уходят люди?», «Царствие небесное, мои соболезнования близким», «Очень жаль, в это невозможно поверить», «Светлая память нашему талантливому мастеру! Шевалье французской кулинарии», «Я не знала его лично, но его книга и передачи заставили проникнуться к его кулинарному таланту и человеческим качествам», — писали в комментариях к публикации ресторатора.

В комментариях к постам на личной странице Рожкова была озвучена версия, что шеф-повар умер в результате инфаркта. Последняя опубликованная мужчиной фотография сделана четыре недели назад в Испании. «Узенькие улочки маленьких испанских городков, и в ресторанах и кафе больше половины блюд невкусные, но атмосфера! Можно сидеть часами и разговаривать», — делился мужчина заметками из своего путешествия по другой стране.

Юрий Рожков родился в 1970 году в Москве. После окончания технического училища и службы в армии он устроился на позицию помощника повара в отеле Pullman. После этого карьера Рожкова пошла в гору. В разное время он работал шеф-поваром в Palace Hotel, ресторанах «Ле Колон» и «Ностальжи». C 2003 года Юрий трудился в одном из любимых мест столичной модной тусовки — в Vogue Cafe Аркадия Новикова. На счету Рожкова — звание шевалье-рыцаря французской гастрономии, золотые призы в различных чемпионатах по кулинарии. Он также стажировался во всемирно известных школах и ресторанах во Франции, Швеции, США и Великобритании.

Максим Фадеев шокировал подробностями клинической смерти

Многие люди оказывались хоть раз между жизнью и смертью. Некоторые даже помнят о том, что с ними происходило в этом состоянии. В медицине этот термин носит название клинической смерти. Именно такой опыт пережил Максим Фадеев.

В возрасте 17 лет известный продюсер перенес тяжелую операцию на сердце. В ходе хирургического вмешательства у юноши произошла клиническая смерть. К счастью, все обошлось, и врачи смогли спасти Максиму жизнь. Однако самый тяжелый момент он вспоминает до сих пор.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector