Танцы в картинах. Maria Amaral

Танцы в картинах. Maria Amaral

39 исторических фото, которые волшебно раскрасили

Сейчас освоить работу Фотошопа может практически каждый, да и возраст — не главное, что и доказывает 24-летняя девушка из Бразилии Марина Амарал!

Профессиональный фоторедактор не тратит время на улучшение селфи для Инстаграма, а реально дает новую жизнь старым историческим снимкам.

Марина очень любит историю и всегда хорошо изучает происхождение того или другого фото, чтобы сделать свои работы как можно более реалистичными.

Амарал начала осваивать Фотошоп еще когда ей не было и десяти!

«Каждой завершенной работе предшествовало долгое и глубокое исследование, оно подкрепляется мнениями экспертов, если это необходимо, для более точного воспроизведения оригинальных цветов и атмосферы», — рассказала девушка.

1. Портретная съемка в разрушенной Варшаве, ноябрь 1946 года.

2. Индеец из племени кри, Саскачеван, Канада, 1903 год.

3. Мария Склодовская-Кюри.

4. Льюис Пауэлл, обвинялся в соучастии в организации убийства Авраама Линкольна.

5. Бойцы 72-го полка шотландских горцев, которые воевали против русских в Крыму: Уильям Нобл, Александр Дэвисон и Джон Харпер, 1853-1856 годы.

6. Банановые доки, Нью-Йорк, 1890-1910 годы.

7. Молодая кенийка держит в руках дикдики, 1909 год.

8. Коронация королевы Елизаветы II, 2 июня 1953 года.

9. Рейхсмаршал ВВС Нацистской Германии Герман Геринг во время Нюрнбергского процесса, 1946 год.

10. Художник Клод Моне.

11. Юная королева Елизавета II.

12. Григорий Распутин. Советник (любовник?) русской царицы.

13. Сенатор Джон Ф. Кеннеди и Жаклин Бувье Кеннеди в день своей свадьбы. 12 сентября 1953 года.

14. Роза Шанина, 19-летняя советская снайперша Второй мировой войны с 59 подтвержденными убийствами.

15. Сироты с «Титаника», братья Мишель и Эдмонд Навратил, 1912 год. Их удалось спасти, а вот родители погибли. Дети еще ничего не знают.

16. Мать-мигрантка, Нипомо, Калифорния, 1936 год.

17. Девушка из малочисленного финно-угорского народа — саамов, 1938 год.

18. Самая умная фотография, когда-либо существовавшая: участники 5-й Сольвеевской конференции по квантовой механике, 1927 год. Здесь почти все светила физики, о которых нам рассказывают в школе.

19. Рядовой Пол Оглсби, 30-я пехотная дивизия, стоит перед алтарем в разрушенной католической церкви (Санта-Мария-дельи-Анджели). Италия, сентябрь 1943 года.

20. Футбольная команда британских солдат Первой мировой войны в противогазах, Франция, 1916 год.

21. Британский пассажирский лайнер «Мавритания», 1909 год.

Читать еще:  Современная аргентинская художница. Mariana Semino

22. Линкольн, 1860 год.

23. Руби Бриджес направляется в школу «для белых» в сопровождении федеральных маршалов, 1960 год.

24. Альберт Эйнштейн, 1 марта 1921 года.

25. Эйнштейн и Чаплин.

26. Фото со сражения при Энтитеме. Разведчик Алан Пинкертон, президент Линкольн и генерал-майор Джон Александр Макклернан, 1862 год.

27. Школа в Антостоне, Кентукки, 1916 год.

28. Британский снайпер в зимнем камуфляже на патрулировании в Арденнах. 14 января 1945 года.

29. Эрцгерцог австро-венгерской империи Франц Фердинанд.

31. Бодибилдер Джин Янцен с женой Пэт и одиннадцатимесячным сыном Кентом, 1947 год.

32. Боец парашутно-десантного полка наносит боевую раскраску на лицо Чарльза Плаудо. Англия, 31 декабря 1943 года.

33. Королева Виктория и ее родственники, в том числе король Эдуард VII, царь Николай II, царица Александра, император Вильгельм II и императрица Екатерина на свадьбе в Кобурге, Германия, 1894 год.

34. Безработный лесоруб Томас Кейв и его жена Вивиан, Орегон, август 1939 года.

35. 21-летняя Юнис Хэнкок во время работы на авиазаводе во время Второй мировой войны, август 1942 года.

36. Сэр Уинстон Черчилль, его сын Рэндольф и внук Уинстон. День коронации Елизаветы II, 1953 год.

37. Парижская улица в дни Июньского восстания, 1848 год.

38. Томас Эдисон отдыхает на походе, 1921 год.

39. Итальянские иммигранты прибывают на остров Эллис, 1905 год.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Восхитительная и неповторимая королева фламенко — Мария Пахес

Думаю не ошибусь, если скажу, что почти все знают многих испанских известных людей от художников до певцов и танцоров и их великие творения. Но вот незадача! Все они скорее всего мужчины. Например, Гауди, Гойя, Дали, Пикассо, Сервантес и т.д. вплоть до Энрике Иглесиаса. А скольких известных испанских женщин Вы назовете?

Вот именно по этому я решила поделиться с Вами историей об этой прекрасной женщине, которая надеюсь, подарит Вам такую же бурю эмоций и впечатлений как и мне. Можно много говорить о женщинах, которые танцуют фламенко, и они все прекрасны, но посмотрев хотя бы одно выступление с Марией Пахес Вы поймете почему во всем мире ее признали королевой этого танца.

Мария Пахес — имя знаменитое на весь мир, и чуть ли не символ Испании. Она танцовщица фламенко мировой величины. Признание публики получила, благодаря своему неповторимому видению искусства фламенко.

Читать еще:  Сочетание живописи и рисунка. Американский художник. Gregg DeGroat

Родилась и выросла в Триане, в Севильe, где начала заниматься фламенко, и делать свои первые шаги в танце, под началом таких великих мастеров, как Матильде Кораль и Маноло Марин, с которыми она занималась в юном возрасте. Как танцовщица, Мария Пахес, начала свою профессиональную карьеру сразу солисткой, вместе с выдающимися танцовщиками, такими как Антонио Гадес и Марио Майя. Они вместе участвовали в прославленном балете Рафаэля Агилара и Марии Росы.

Однажды, в 1990г., Мария Роса увидела Марию Пахес, и танцующих с ней Матильде и Маноло, в их шоу «Sol y Sombra», на родине Марии, в Севильи. После увиденного представления, Мария, и её труппа были немедленно приглашены в балет Росы и Агилара.

Спустя два года, организаторы Bienal Flamenco Festival пригласили Марию, в качестве хореографа, для постановки шоу, в стиле «Танго», которое должно было представлять музыкально-танцевальную часть выставки в Севильи. Она представила своё шоу «De La Luna al Viento» в театре «Маэстренса». Сорежиссером был Хосе Мария Санчес. Музыкальную часть представляли гитарист Рафаэль Ракени и певица Кармен Линарес.

В 1998 году на фестивале в Гранаде, зрительный зал, вновь, взорвался аплодисментами, после показанного Марией, шоу. В мире фламенко появилось ещё одно громкое имя — Мария Пахес, о которой, после этого шоу, заговорила, вся мировая культурная общественность.

В 1995 году на всех афишах, представлявших шоу Била Вэллана, «Riverdance» — была Мария. Это шоу было показано на лучших сценах мира.
Она снялась в большом количестве фильмов о фламенко, самые известные из которых, фильмы Карлоса Сауры: Carmen, El Amor Brujo и Flamenco.

В 1996 году Мария Пахес была назначена художественным руководителем Андалузской Танцевальной Академии, для которой, Мария поставила спектакль «El perro andaluz — Bulerias». Этот спектакль выиграл премию от ADE (Ассоциация Режиссёров Театральной Сцены), а так же, в том же году, завоевал приз «Национальной Хореографии».
Сама же Мария, предстала, вновь, на сцене вместе со своей танцевальной группой в 1998 году в театре «Маэстранса», на Биенале, со спектаклем «La Tirana».

Однажды, увиденные картины Гойи, вдохновили Марию на создание этого спектакля. Это произведение создавалось в сотрудничестве с режиссером Хосе Мария Санчесом. Мария Пахес со своим коллективом представили этот танцевальный спектакль на разных интернациональных фестивалях, а также посетили с гастролями: Германию, Америку, Японию, Китай. Италию, Израиль, и многие другие страны.

Читать еще:  Художник самоучка Rick Fortson

В июне 1999 года консул города Торрелодонес расположенного рядом с Мадридом, предложил Марии и её коллективу, обосноваться в театре «Булевар», как постоянный коллектив этого театра.А самой Марии организовать своё дело, свой проект. В этом же году коллектив Марии выиграл одну из престижнейших наград — «Hispanic Heritage Awards», вручаемую в Центре Кеннеди, в Вашингтоне.

Месяц спустя, был организован первый фестиваль фламенко в США — «Flamenco Republic» (Республика Фламенко), который прошёл в Нью-Йорке. На этом фестивале Мария представила свою работу «La Tirana». Этот спектакль был показан также на фестивале Хереса, в театре «Моэстранса», и на фестивале «De La Union». В этом же сезоне данное шоу было представлено лучшими танцовщиками группы, на первом гала-концерте испанских танцев и фламенко, в театре «Royal», в Мадриде.

Позже, в 2001 году, Мария Пахес представила, своё второе произведение, «El perro andaluz — Buleria», в этом же театре. В этот же год, Мария и её коллектив, начали мировое турне. За время турне, они выступили: на втором фестивале фламенко в США, в театре «Альбениц», в Мадриде, а также на сценах Италии, Китая, Финляндии и Нью Мехико.

Мария Пахес получила признание зрителей в Испании и зарубежом, благодаря своим новаторским идеям, за совершенствование современного фламенко. В 2002 году Мария завоевала наивысшую танцевальную награду — «National Dance Award for Creation» ( Национальная Танцевальная Награда за Творчество). Мария Пахес и её коллектив продолжали мировое турне до 2003 года. Наряду с этим, создавались также и новые танцевальные номера, которые были представлены публике в следующем сезоне.

В 2004 году началось новое мировое турне, которое включало такие площадки, как: театр «Олимпико» в Риме, а также, другие театры Японии, Азии, центральной Америки и Европы.

В настоящее время является членом совета культуры Мадрида и продолжает активно работать. Хочется отметить, что приезжает со спектаклями в Россию, последний раз выступала на Чеховском фестивале. Если у Вас появится возможность сходить на ее представление, думаю оно не оставит Вас равнодушными!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector