Тело и мир. Разрисованные Дамы. Jessica Harrison

Тело и мир. Разрисованные Дамы. Jessica Harrison

Мебельная скульптура Джесики Харрисон

Согласитесь, прибить свои яйца на Красной Площади может не только «художник» Павленский, это может каждый… мужчина. Женщины и особи, ощущающие себя мужчинами, создать такой перфоманс не смогут никогда.

Однако питерский художник не понимает всей глубины современного искусства. Его глупые выходки даже «рядом не стоят» с произведениями настоящих западных мастеров.

С творчеством одного из них мы хотим вас познакомить.

Знакомьтесь — Jessica Harrison, скульптор из Великобритании.

Родилась в 1982 году, выросла, выучилась на скульптора в колледже искусств города Эдинбург и, начиная с 2003 года, творит…

Известность ей принесли фарфоровые статуэтки из серии «Broken» (сломанные). Элегантные татуированные дамы с отрезанными головами и вспоротыми животами. До недавнего времени работы Джесики выставлялись в Музее искусства и дизайна в Нью-Йорке (MAD Museum), как часть выставки Body & Soul: New International Ceramics (Тело и душа: Новая международная керамика).

Казалось бы, достигнув такой славы, на фарфоре можно было бы и остановиться (или сосредоточиться). Однако художница решила попробовать себя в других сферах. И выбрала мебель.

Как вы уже поняли, мисс Харрисон не боится экспериментировать. Мебель она решила делать из собственной кожи. Технологию изготовления художница не открывает, однако, длительный срок изготовления мебели и ее миниатюрные размеры позволяют нам предположить, что процесс этот болезненный, технология — не отработана, оборудование – кустарное.

Джесика уже освоила производство диванов и стульев. Надеемся, у нее хватит кожи, чтобы перейти к изготовлению полноценной мебели стандартных размеров. Мы даже знаем, кто первым купит ее продукцию – рестораны для каннибалов. Даже представить себе не можем, сколько будет стоить стул из кожи Джесики Харрисон…

Короче, «художнику» Павленскому – учиться и учиться, а Джесике — творческих успехов. Ждем ее на выставке в Кельне в следующем году.

Активистка из США годами притворялась темнокожей и зарабатывала на этом. Она оказалась белой

Сабина Абубекирова

Джессика Круг долгие годы врала всем, выдавая себя за темнокожую женщину. Шокирующее признание появилось на сайте Medium, которое написано якобы ей самой. В посте женщина заявляет, что вся ее карьера была основана на «ядовитой почве лжи».

Читать еще:  Способ ухода от разума. Korehiko Hino

Она пишет, что на самом деле является белой еврейкой, выросшей в пригороде Канзас-Сити. Однако Джессика отрицала свою настоящую жизнь, прикрываясь вымышленными личностями. Она постоянно причисляла себя к темнокожему сообществу. Сначала говорила, что относится к темнокожим Северной Африки, потом приписывала себе связь с темнокожим сообществом США и так далее.

Круг не называет конкретных причин своей лжи и не говорит, почему именно сейчас решила рассказать правду. В своем посте она ссылается на травмирующее детство и проблемы с психическим здоровьем. При этом женщина отмечает, что не верит, что они могут быть использованы для оправдания ее поведения.

«Проблемы с психическим здоровьем, вероятно, объясняют, почему я изначально приняла ложную идентичность, будучи молодой, и почему я продолжала и развивала ее так долго», — говорится в посте.

Активистка подчеркивает, что всю свою жизнь регулярно критиковала любого нетемнокожего человека, который занимался присвоением темнокожей культуры. А потому ее действиям нет оправдания.

Джессика успела написать книгу «Беглецы современности», посвященную работорговле и африканской культуре. Ее профинансировал Центр исследований культуры темнокожих имени Шомбурга.

В активистских кругах ее знали как Джессику Ла Бомбалеру. Ее можно было увидеть на публичных слушаниях в Нью-Йорке, посвященных жестокости полиции, в июне. Во время своей речи она атаковала белых людей, которые не дали возможности выступить темнокожим жителям Нью-Йорка.

Те, кто знали Круг, выразили свое расстройство и шок в социальных сетях.

«Я ошеломлен и все еще обрабатываю свои эмоции, но в основном я чувствую себя преданным, глупым и во многих смыслах одураченным», — сказал писатель Роберт Джонс-младший в уже удаленном твите.

Как пишет «Би-би-си», друг Джессики Круг сценарист Хари Зияд заявил, что она во всем призналась, «потому что ее разоблачили».

Читать еще:  Современные художники Испании. David Farres Calvo

«Джесс Круг… — это та, кого я называл другом до сегодняшнего утра, когда она позвонила мне и призналась во всем, что здесь написано», — написал он в Twitter.

Яримар Бонилья, профессор антропологии и пуэрториканских исследований в Хантер-колледже, написала в Twitter, что ее «обманула г-жа Круг», но она всегда подозревала, что «с ней что-то не так». Она также заявила, что та часто вела себя непрофессионально.

Университет Джорджа Вашингтона, где она вела курсы по африканской и карибской истории, заявил, что в курсе поста и изучает ситуацию.

Жизнь американки, родившейся без рук, куда интересней и насыщенней, чем у тебя

Джессике Кокс 32 года, и все эти 32 года она живет без рук, потому что такой родилась. В детстве Джессика использовала специальные протезы, однако впоследствии отказалась от них, чтобы полностью сосредоточиться на возможности научиться делать все ногами. Кстати, у нее это получилось, причем неплохо. И да, ее насыщенному образу жизни позавидовал бы любой человек — не каждый сможет жить так интересно, как эта невероятно оптимистичная девушка. Смотрите и учитесь!


Источник: dailymail.co.uk

1. Джессика Кокс стала первой женщиной, которая научилась летать, используя только ноги. Более того, она даже получила лицензию пилота.

2. Помимо этого, Джессика заработала черный пояс по тхеквондо. Кстати, со своим мужем она познакомилась в секции боевых искусств — он работает инструктором по тхеквондо.

3. А также Джессика занимается серфингом!

4. Вы не поверите, но Джессика и ее муж Патрик в данный момент учатся играть на пианино песню из мультфильма «Холодное сердце».

5. В кабине самолета Джессика научилась делать ногами все, что обычные люди делают руками.

Читать еще:  Чувственное очарование. Paul Kelley

6. Джессика говорит, что люди считают отсутствие рук ограничением, но она решила доказать всем, что это не так.

7. Миссис Кокс научилась водить автомобиль без модификаций, печатать на клавиатуре и даже музицировать.

8. Она использует свои ноги так, как большинство людей используют руки, а потому за ними нужен уход.

9. Джессика даже научилась писать ногами.

10. Девушка начала носить протезы, но в итоге отказалась от них, чтобы полностью сосредоточиться на использовании ног.

11. Джессика доказала, что многие люди с ограниченными физическими возможностями могут добиться того, чего не в состоянии достичь даже некоторые полноценные люди. В 2008 году она попала в Книгу рекордов Гиннесса.

12. Как видите, она была жизнерадостным и активным ребенком.

13. «Я очень независима, но единственное, с чем мне действительно нужна помощь, — это мои волосы. Патрик научился завязывать очень милый хвостик и заплетать косу. Это очень важно, потому что он понял, как же сильно я раздражаюсь, когда волосы попадают мне в лицо».

14. Джессика получает благословение от Папы сразу после того, как попала в Книгу рекордов Гиннесса как первая женщина-пилот с лицензией без рук.

15. Позирует со своим инструктором по полетам Пэрришем Тровиком.

16. Отправляет письмо с телефона. Она может делать ногами практически все.

17. На это достижение у Джессики ушло три года, но в итоге она стала пилотом.

18. Джессика всегда была активной и бралась за любую возможность доказать, что инвалидность не остановит ее ни перед чем.

19. Патрик и Джессика убирают в доме в Тоскане, штат Аризона.

20. Еще одно достижение Джессики — дайвинг.

21. Муж сделал ей предложение уже через несколько месяцев после первой встречи. Он говорит, что никогда еще не встречал такой оптимистичной и решительной женщины.

22. Джессика в самолете после получения лицензии пилота.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector