Теплые и яркие цвета. Mireille Cornillon

Теплые и яркие цвета. Mireille Cornillon

Интригующие тройки: 13 модных цветовых сочетаний в интерьере

Медный + серый + розовый
Это самое тонкое трио цветов. Стены в медной гамме – идеальная рамка, на которой выделяются главные предметы в сером цвете между серыми и бежевыми полутонами. Женское начало в интерьере дополнено розовыми аксессуарами.

Изумрудная зелень + селадон + белый
Как только зеленый появляется в пространстве дома, вы уже не можете обойтись без него. В присутствии белого цвета зеленый жаждет поддержки. И самым лучшим тоном, соединяющим два мощных цвета – мягкий, нежный селадон – тонкий и элегантный оттенок светлых серовато-зеленых тонов.

Синий + серый + бежевый
Есть трио цветов, которые окутывают комнату теплой и расслабляющей атмосферой, но в современном стиле. В таком интерьере присутствуют мотивы скандинавского стиля и дачной атмосферы.

Песочный + белый + зеленый
Цвета природы проникают в дом благодаря песочному тону и оттенков мягкой молодой зелени. Белый цвет придает его товарищам ясности и четкость.

Розовый + белый + медовый
Почти вся комната в белом цвете, поэтому розовый (не фуксия) оживляет интерьер. А медовый цвет пола, а также мебель и аксессуары придают пространству недостающую теплоту.

Голубая вода + бежевый + коралл.
В этой комнате чувствуешь себя, как на пляже. Холодное прикосновение синего и теплого коралла в присутствии бежевого – лучшая основа для создания настроения морского побережья. Песчаный цвет дубовой древесины дополняет внешний вид расслабляющего пляжного интерьера.

Антрацитовый серый + бирюзовый + белый
Современный, яркий, уютный . это про интерьер, в котором набирает силу сочетания противоположных цветов. Черные и белые фотографии стены усиливают этот контраст, который наполняется энергией с помощью дополнений в бирюзовом тоне.

Бежевый + белый + охра
Диапазон цветов в палитре земли – главный герой этой комнаты. Бежевый выделяется с правильной дозой ясности и тепла. Охра на стенах и в дополнениях придает вес декору, а белый усиливает свет.

Оранжевый + серый +белый
Комбинация серого с голубыми оттенками и оранжевого цветов наполнена энергией и сбалансирована в тот момент, когда в интерьере появляется третий цвет, который успокаивает яркий тандем, и здесь эта роль отведена белому.

Два оттенка серого + кирпичный
Играйте с интенсивными цветами в гостиной, например, с темным и светлым серым. Чтобы комната не казалась темной, добавьте к этому великолепному тандему. Здесь «холодность» стен и дивана компенсируется цветами и теплыми материалами, такими как плитки и ковер.

Розовый + белый + бежевый
Теплота – главная особенность этой комнаты, благодаря непобедимой силе белого и бежевой основе. И розовый, третий в этом цветовом раздоре, присутствующий на большом ковре, подушках и стульях, создает теплый и женственный оттенок.

Фиолетовый + серый маренго + бежевый
Этот интерьер доказывает, что ткани могут многое сказать о палитре комнаты. Декор становится очень нейтральным основанием – это обивка, которая отвечает за «окраску» окружающей среды. Сочетание фиолетового и серого в оттенках маренго очень сложное.

Синий + серый + горчица
В этой комнате побеждает синий. Он на стенах и в деталях, и это тот цвет, который привносит свой безмятежный характер в пространство. Поскольку в комнате много холодных оттенков: серый диван и синие стены, ей нужен тон, который согревает окружающую среду, и эта роль отведена горчице, всегда оптимистичной и жизнерадостной.

Стильные и современные вариации фиолетового цвета

Среди всего разнообразия палитры есть один цвет, который неизменно вызывает особо бурные споры. Это фиолетовый и, конечно, множество его оттенков. Как правило, отношение к фиолетовому цвету бывает двух типов: его либо очень любят, либо категорически не приемлют.

Как показывает практика и опыт дизайнеров, людям трудно решиться ввести в интерьер этот цвет, и только после того, как перед ними оказывается визуализация будущего проекта, в которой использован один из данных оттенков, они понимают, насколько стильно и элегантно может выглядеть фиолетовый.

Ошибочно думать, что гамма фиолетового слишком активна и с ней очень трудно работать. Помимо таких оттенков, как ультрафиолет (который, к слову, был назван Институтом Цвета Pantone самым модным оттенком года) или насыщенный сиреневый, есть целый ряд очень сдержанных, красивый фиолетовых, которые великолепно дополнят множество стилевых решений. Вот лишь наиболее интересные и практичные, те, на которые дизайнеры рекомендуют обязательно обратить внимание.

Читать еще:  Современная аргентинская художница. Mariana Semino

Первый в этом списке – баклажановый оттенок. Богатый и глубокий фиолетовый с явно выраженным серо-голубым подтоном, он сочетает в себе классическую красоту, современный дух и практичность. Наиболее удачно баклажановый оттенок работает, если добавить его в интерьер в небольшом количестве. Кроме того, очень важно, чтобы в комнате было много света, не важно естественного или искусственного.

Удивительно, насколько универсален баклажановый тон в плане сочетаемости с другими цветами. Так, для создания палитры в стиле «шкатулка с драгоценными камнями», комбинируйте этот фиолетовый с изумрудным, пурпурным или оттенком хаки. Для сдержанной палитры подойдет серый или белый цвет, а для яркой – насыщенный желтый и розовый.

Второй вариант стильного фиолетового – сливовый оттенок, который от баклажанового отличает присутствие розового подтона. Сливовый цвет выглядит более ярко и, несомненно, станет главным акцентом любого интерьера. Вот почему использовать его нужно более осторожно, внимательно выверяя пропорции и учитывая уровень освещения в комнате.

Сливовый тон также прекрасно уживается рядом с изумрудным, хаки, желтым, угольно-серым и даже фуксией. Не менее красиво смотрятся комбинации с серым и белым цветами.

Еще одна вариация фиолетового цвета, на которую стоит обратить внимание, — это лиловый оттенок, светлый с выраженным розовым подтоном. Его еще называют двоюродным братом лавандового, различие лишь в том, в лавандовом больше голубого, а в лиловом доминирует розовый. Благодаря тому, что этот тон светлый, его можно использовать в большом объеме, даже вне зависимости от уровня света в помещении.

Легкий и светлый, лиловый оттенок невероятно универсален при комбинировании с другими цветами. Он очень красив рядом с любыми оттенками дерева или металла, с черным или белым, с нейтральной гаммой, а также с желтым или пурпурным.

Классический сиреневый тон – еще один вид фиолетового, который легок в обращении и беспроигрышно смотрится в любых обстоятельствах. Он имеет очень легкий розовый подтон, что дает ему еще большую нейтральность. Вы можете использовать сиреневый в любом объеме, даже окрашивать все стены в один цвет.

Сиреневый проявляет невероятную способность подчеркивать красоту и уникальность всех присутствующих вокруг цветов. Поэтому не нужно бояться экспериментировать и искать нестандартные сочетания.

Поистине королевский цвет – лавандовый – еще один фаворит дизайнеров. Этот фиолетовый имеет среднюю или низкую интенсивность, ярко выраженный голубой подтон и каплю серого внутри. Лавандовый оттенок способен создать легкое, расслабленное настроение в интерьере, не перегружая визуально, сделать декор интересным и ярким.

Сочетайте лавандовый с насыщенными или глубокими красными оттенками, черным, желтым, оранжевым, хаки, с любыми нейтральными тонами, с природными оттенками дерева.

Яркие цвета, поп-арт и игривые принты гармонично сочетаются в этом интерьере дома: фото

Любое жилище можно сделать по-домашнему уютным. Главное — подойти к этому креативно и приложить максимум усилий. Как говорит дизайнер интерьеров из Нью-Йорка Сара Гилбейн, ключом к успеху является поддержание визуального баланса.

Сочетание вкусов и баланс

«У меня есть интересные заказчики. Жене нравятся смелые цвета гораздо больше, чем традиционные. Мужу нравятся дикие неоновые цвета и более деконструированный образ эпохи 50-х годов прошлого века», — говорит Гилбейн. Отталкиваясь от вкусов обоих, ей удалось подчеркнуть эстетику буйства красок.

У владельцев квартиры на Манхэттене имеется страсть к тропическим мотивам, вдохновленная жизнью в прибрежных регионах. Чтобы двигаться в этом направлении, но сохранить космополитичность, Гилбейн смешала тропические узоры с бархатом, оттенками драгоценных камней и лакированным блеском.

Существующие и недавно приобретенные образцы красочного поп-арта сочетаются с палитрой и добавляют современный штрих. Результат можно охарактеризовать так: мегаполис середины прошлого века объединяется с шикарным пляжным отелем и становится полностью пригодным для жизни.

Нюансы дизайна включают в себя выбор сложных узоров и цветов, сохраняя при этом баланс. Коридоры выкрашены в белый цвет, чтобы подчеркнуть яркость комнат и не дать им стать слишком тяжелыми. Но потолки не белые. «Даже легкий оттенок цвета потолка согревает комнату», — говорит Гилбейн, которая использовала бледно-голубой цвет в гостиной и едва заметный мятно-зеленый в столовой.

Оставьте место для фона

Комната с белыми стенами выступает в качестве островка спокойствия на фоне других красочных пространств и обеспечивает холст для использования узорной мебели и аксессуаров. Винтажные клубные стулья из цитрусовой ткани сочетаются с табуретами, а диванные подушки дополняют оттенки из других комнат.

Читать еще:  Сильные световые контрасты и минимализм. Jean Marie Drouet

На диване соединяются случайные узоры с одинаковыми цветами. Зеленые обои создают атмосферу тропиков без кричащих рисунков пальмовых листьев. Без китча смотрится и буфет из бамбука. В данном случае материал тропический, но дизайн модный. Идеально вписывается и обеденный стол из красного дерева с ножками в стиле бамбука. Коврики и аксессуары из джута помогают сделать пространство уютным и пригодным для жизни.

Главное — это начало процесса

«Мне нравится использовать сентиментальные вещи, чтобы придать дому яркий образ. Перестаньте слишком много думать. Купите несколько декоративных подушек или кусок ткани вашего любимого цвета. Главное — это начало», — говорит Гилбейн.

Дизайн — это творческий процесс, в котором некоторые из лучших решений принимаются только после начала действий.

Необычные цветовые сочетания

Предлагаем 13 нестандартных цветовых схем для интерьеров с комментариями дизайнеров

19 сентября 2016 · Текст: Монахова Вера

Букет настурции (оранжевый + зеленый)

«Самые обычные вещи могут стать источником вдохновения. Не ленитесь! Оглянитесь вокруг, — советует декоратор Роберт Пэссел. – Палитру этой спальни я нашел на… цветочном рынке. Букет настурции – яркий и жизнерадостный – то, что надо для бодрого утра, решил я и оформил в оранжево-зеленой гамме спальню в доме в Хэмптонсе. Фантазийные оштукатуренные стены в оттенках абрикоса – работа студии Black Crow. Кровать обита хлопковым бархатом травянисто-зеленого цвета, Savoir Bed. Результат – интерьер с неожиданным цветовым решением, одновременно спокойный и приятный для глаз».

Сливовый пирог (марсала + канареечный)

«Мне нравятся оригинальные цветовые сочетания, как например кислотный желтый и насыщенный оттенок cливы в этой столовой. Концентрация желтого в гардинах на окнах оживляет этот интерьер и заряжает его энергией. Без такой дозы солнечного света пространство смотрелось бы тусклым и душным», — уверена дизайнер Линдси Корал Харпер. Кстати, оттенок Марсала в 2015 году был назван цветом года по версии Pantone.

Яркий штрих (радужные оттенки)

«Яркие цветовые пятна то тут, то там не помешают ни одному интерьеру, — считают декораторы Кирстен Фитцгиббонс и Келли Форд из бюро Kirsten Kelli. – Аксессуары радужных оттенков добавляют позитива и индивидуальности пространству. И все это без ущерба элегантности классического интерьера и его нейтральной палитре».

Морской берег (голубой + коричневый)

«Я большой фанат цвета в интерьере, — признается декоратор Хиллари Томас, — несмотря на свою глубину и насыщенность, голубой цвет здесь довольной спокойный. Он напоминает цвет моря у берегов Майорки и юга Италии. Голубой и бирюзовый – очень воздушные цвета, но благодаря комбинации с темным деревянным полом, бордовым венецианским канделябром и золотыми акцентами, они «заземляются». В таком окружении типично «летние» оттенки способны работать круглый год».

Космос как предчувствие (электрик + шафран)

«Все дело в балансе! – рассказывает дизайнер Уисли Мун. – Интерьер этой спальни начался с ярко-синего кашемира от Loro Piana, который я выбрал для обивки кровати. Чтобы смягчить его влияние в этой нейтральной серо-голубой комнате, я сделал ставку на теплый оттенок желтого и подобрал прикроватные тумбочки шафранового цвета от USM. Они нейтрализовали холодный синий, создав очень динамичную гармоничную цветовую комбинацию, которая придала этой комнате уют и индивидуальность».

Ягодный щербет (медовый + ягодный)

«После многих лет жизни с бежевыми оштукатуренными стенами в этой столовой, мне захотелось чего-то яркого и свежего, — поделился дизайнер Аманда Нисбет. – Я перекрасила стены в цвет щербета и повесила новые ягодно-розовые шторы. Чтобы это неожиданное сочетание цветов не казалось приторным, я разбавила его блеском металла (потолочный светильник) и черным (обеденный стол). Днем эта комната – самая жизнерадостная в доме, а ночью при свечах она приобретает сексуальность».

Малахитовая шкатулка (малахит, бирюза + розовый)

«Среди моих клиентов Мадонна, Гвинет Пэлтроу, Сара Джессика Паркер, Кейт Мосc. Уверен, что их привлекают прежде всего яркие краски и смелые сочетания цветов, — уверен британский модельер и дизайнер Мэтью Уильямсон. — В интерьере самое важное для меня — палитра. Я человек эмоции, всегда повинуюсь первому импульсу. Мне достаточно войти в комнату, и я уже мысленно крашу стены в нужный цвет. Так было со столовой — я сразу понял, что она должна быть бирюзовой и никакой другой. Уже потом в тон стенам подобрал обои Designers Guild. Палитру своего интерьера я строил на контрастах: бирюзовый сталкивал с оранжевым, малахитовый — с розовым, голубой — с желтым».

Читать еще:  Современный и яркий стиль. Ирландский художник. Stuart S Murray

Очевидное невероятное (лиловый + красный)

«Интерьер этой гостиной выглядит очень эмоционально и даже вызывающе, — комментирует декоратор Анна Муравина, — При классической архитектуре (широкие карнизы, деревянные панели на стенах) декоратор использует очень яркие, открытые цвета. Выбор мебели крайне эклектичен. Наряду с кожаным диваном и креслом-оттоманкой мы видим современные настольные лампы, футуристичные металлические сундуки в стиле Эндрю Мартина. Гостиная — экстравагантная. Автор проекта не побоялся «сочетания несочетаемого».

Синий иней (синий + золото)

Келли Беун — последний человек, кто станет оклеивать стены обоями в цветочек. Протеже Филиппа Старка, она привыкла мыслить смело и креативно. Беун создает минималистские интерьеры, оживляя их неожиданными цветовыми сочетаниями. Пример тому – эти нью-йоркские апартаменты. «Я лично смешивала краску для стен в библиотеке, чтобы добиться «настоящего китайского синего», — рассказывает Келли. Вспышкой яркого цвета в этой и без того яркой «китайской» комнате стал потолок, покрытый золотой краской.

Нежная пастель (лаванда + пудра)

«Не представляю, как можно жить без цвета, — признается дизайнер Марьям Мадави. — Для меня это все равно что отказаться от воздуха или от воды. — Цвета как люди. Они могут дружить, спорить и даже крутить романы между собой. Можно запереть парочку в комнате, а затем сесть в сторонке и наблюдать, поладят они или нет. Это одно из моих любимых домашних развлечений. Впрочем, здесь никогда не бывает скучно!». В своей спальне Марьям соединила нежный лавандовый с пудровым розовым – и эти краски, по всей видимости, вполне поладили друг с другом.

Строгий контраст (бетон + яркие краски)

«До того как я стала продюсером рекламных проектов, — рассказывает Ариадна Бессон, — я работала художником-постановщиком, так что мне всегда был интересен цвет. Я считаю, что именно цвет задает настроение и тональность фильма или дома. Не понимаю, как можно существовать в неопределенной колористической гамме — мне нравится создавать контрасты. Выбор цвета всегда зависит от того, чем я сейчас увлечена, и потому постоянно меняется. Меньше всего я люблю желтый, но недавно с удивлением заметила, что постепенно начинаю привлекать его в свои проекты. Кстати, когда в мой «бункер» впервые пришла мама, то, глядя на серые бетонные стены в интерьере, она спросила: «Ну и в какой цвет ты намерена их покрасить?». Я ответила, что оставлю все как есть».

Сладкая история (оттенки леденцов)

«Каждое помещение в моей квартире в Гонконге имеет свой цвет, но вместе они составляют единый образ» — рассказывает декоратор Дженни-Лин Харт Боден. — Чтобы интерьер, наполненный яркими, причудливыми предметами, не выглядел избыточным, я оформила его по принципу строгой симметрии и правильной геометрии». При этом Харт Боден играет по своим правилам. Письменный стол от Этторе Соттсасса она поставила в обеденной зоне. «Не стол, а конфетка! У него такой аппетитный вид, я буквально поедаю его глазами».

Дело темное (бирюза + черный)

Сгущайте краски! Этот совет звучит провокационно, однако цветовая комбинация «черный + бирюзовый» выглядит смело и необычно. Сочетание бирюзового цвета в интерьере с черным понравится в первую очередь любителям нестандартных интерьерных решений. В этом парижском интерьере декоратор Бемби Слоун использовала именно такой прием. Портьеры из шелка, Dedar, отделаны каймой, Lola Montes, из коллекции известного декоратора Мадлен Кастен.

Интерактивная версия журнала ELLE Decoration

Журнал ELLE Decoration

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «ELLEDECORATION.RU» (Эль Декорейшн)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Алексей Дорожкин

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector