Японский художник. Akira Murata

Японский художник. Akira Murata

Murata Япония

Murata — мировой бренд электронных компонентов. На рынке существует с 1944 года, когда Акира Мурата открыл небольшое предприятие в Киото, Япония по производству керамических конденсаторов для радиостанций, что положило начало становления компании, которая с каждым новым десятилетием на протяжении уже более 70-ти лет расширяет свою деятельность и ищет новые пути развития.

Сегодня малый семейный бизнес Murata превратился в крупнейшего производителя — компанию Murata Manufacturing Co., Ltd. Специалисты предприятия проводят интенсивные исследования керамических материалов в целях наиболее полного использования их уникальных свойств в широком спектре выпускаемых фирмой компонентов. И не случайно Murata стала первой компанией-производителем керамических конденсаторов на основе оксида титана и титаната бария. Ежегодно компания Murata патентует несколько тысяч инноваций, как в области создания новых компонентов, так и в области усовершенствования технологических процессов.

Помимо научных исследований и разработок новых компонентов, Murata постоянно уделяет большое внимание развитию производства. На заводах компании продукция проходит все стадии производства — от подготовки первичного сырья до упаковки готовой продукции, что позволяет очень тщательно контролировать качество.

За годы существования Murata приобрела колоссальный научно-исследовательский опыт, благодаря которому потребители могут воспользоваться широким спектром функциональных керамических элементов и потенциальных изделий на их основе.

По состоянию на 31 марта 2013 Murata Manufacturing имеет 24 дочерние компании в Японии и 52 за рубежом в США, Канаде, Мексике, Бразилии, Германии, Франции, Италии, Великобритании, Швейцарии, Нидерландах, Испании, Венгрии, Финляндии, Китае, на Тайване, Южной Корее, Сингапуре, Малайзии, на Филиппинах, Таиланде, Вьетнаме и Индии.

В ассортимент продукции торговой марки Murata входят:

  • керамические конденсаторы;
  • ПАВ фильтры;
  • керамические резонаторы;
  • пьезоэлектрические датчики;
  • керамические фильтры;
  • пьезоэлектрические зуммеры;
  • беспроводные модули малого диапазона (Bluetooth);
  • разъемы;
  • изоляторы;
  • источники питания;
  • фильтры подавления ЭМП;
  • индуктивности, дроссели;
  • датчики.

Новый 21 век расширяет горизонты беспроводной электроники. Поэтому внимание разработчиков Murata теперь приковано к PHS модулям, которые аккумулируют все коммуникационные функции. Они первыми разработали Bluetooth модули.

Читать еще:  Чилийский художник. Fernanda Cataldo

Информация о бренде «Murata» взята из открытых источников.

Куросава Акира

Японский кинорежиссер. Сценарист. Продюсер. Обладатель кинопремий «Оскар», «Золотой лев», «Золотая пальмовая ветвь». Считается одним из самых влиятельных кинорежиссеров за всю историю кино. Прославился самурайскими фильмами: «Расемон», «Семь самураев», «Трон в крови», «Три негодяя в скрытой крепости», «Телохранитель», «Отважный самурай», «Тень воина», «Ран».

Акира Куросава родился 23 марта 1910 года в городе Токио, Япония. Мальчик появился в многодетной семье и являлся самым младшим. В подростковом возрасте увлекся рисованием и у него это неплохо получалось. Получив художественное образование в 1936 году стал работать в киноиндустрии художником-оформителем.

В начале 1940 годов Куросава попробовал себя в режиссуре. Дебютная картина Акиры Куросавы называлась «Лошадь». Успеха эта картина не имела, зато позволила начинающему режиссеру «набить руку». Фильм «Легенда о великом мастере дзюдо», вышедший два года спустя, оказался более удачным. На молодого мастера обратили внимание критики. Картина о боевых искусствах, показывающая историю дзюдо в конце XIX века получила зрительское признание. Через пару лет режиссер даже снял продолжение этого фильма.

Каждый следующий фильм Акиры оказывался более успешным, чем предыдущий. После окончания войны, в 1948 году, Куросава подарил зрителям драматическую картину «Пьяный ангел». Главного героя, врача, который пытается спасти гангстера от тяжелой болезни, сыграл Тоширо Мифуне. На тот момент Мифуне являлся малоизвестным актером. Можно сказать, что Куросава открыл эту звезду зрителям. Впоследствии Мифуне снялся в пятнадцати лентах знаменитого режиссера и стал самой яркой звездой кинематографа Поднебесной.

Первое признание Акира Куросава получил после фильма «Расемон» в 1950 году. Этот фильм по мотивам произведений знаменитого японского писателя Акутагава Рюноскэ получил Гран-при «Золотой лев» и «Оскар» как лучший иностранный фильм 1951 года. Еще одним шедевром мастера признан фильм «Семь самураев». Режиссер сам писал сценарии для своих фильмов.

Читать еще:  Художественная татуировка на какой результат стоит рассчитывать

Влияние отца проявилось в творчестве Акиры Куросавы в 1950-х годах. Еще в детстве режиссера потомок самурая Исаму Куросава привил сыну любовь к шедеврам мировой литературы, часть которых имели российское происхождение. В 1951 году на экраны вышел фильм «Идиот» по одноименному роману российского гения Федора Достоевского. Правда, режиссер изменил сюжетную линию и перенес действие картины на Хоккайдо.

В 1954 году вышел непревзойденный шедевр «Семь самураев». Как и «Расемон», этот фильм показывает сюжет о самураях и относится к жанру «дзидайгэки», но в новой картине мастер кино еще дальше продвинулся по пути слияния восточного и западного кинематографа. Главным достижением Акиры Куросавы, которое и превратило фильм «Семь самураев» в легенду, стало стирание границ использования наработок западной и восточной кинематографических традиций, а также переплетение элементов и архетипов, типичных для высокой и поп-культуры.

В жизни гениального режиссера 1970-е годы оказались крайне сложными. Как ни странно, на родине Куросава не мог похвастаться популярностью. Акиру носили на руках на Западе, но в Японии у него начался кризис с финансированием фильмов, принесших славу как режиссеру, так и родной стране Куросавы. По этой причине режиссер едва не покончил жизнь самоубийством. На помощь режиссеру пришел российский кинематограф: ему предложили работу в картине «Дерсу Узала», ставший единственным фильмом, сделанный Куросавой не в Японии.

В 1995 году Куросава, снимая свою последнюю картину получил серьезную травму спины, вследствие которой очутился в инвалидном кресле. Акира мечтал умереть на своем рабочем месте: на съемочной площадке. Но жизнь распорядилась по-другому.

Акира Куросава скончался 6 сентября 1998 года в Токио в результате инсульта в возрасте восьмидесяти восьми лет. Похоронен режиссер на кладбище Silver Cinema.

Читать еще:  Уютный, мягкий стиль. Amaya Fernandez Fariza

Награды Акиры Куросавы

Орден Дружбы народов (СССР, 12 марта 1991 года) — за большой личный вклад в развитие культурных связей между Советским Союзом и Японией

1990 — Азиатская премия культуры Фукуока

1994 — Премия Киото

С 2004 года на Токийском международном кинофестивале учреждена премия его имени, вручаемая кинорежиссерам за создание картин, «наполненных гуманизмом»

Кинонаграды

«Оскар» за лучший фильм на иностранном языке
(1952 г. — «Расемон»; 1975 г. — «Дерсу Узала»; 1990 г. — Почетный Оскар),

«Золотая пальмовая ветвь» (1980 г. — «Тень воина»),

«Золотой лев» (1952 г. — «Расемон», 1982 г. — Золотой лев за вклад в мировой кинематограф); Множество других кинонаград и премий.

Творчество Акиры Куросавы

1943 — Гений дзюдо
1944 — Самые красивые
1945 — Гений дзюдо II
1945 — Идущие по хвосту тигра
1946 — Творящие завтрашний день
1946 — Без сожалений о нашей юности
1947 — Одно прекрасное воскресенье
1948 — Пьяный ангел
1949 — Тихая дуэль
1949 — Бездомный пес
1950 — Скандал
1950 — Расемон
1951 — Идиот
1952 — Жить
1954 — Семь самураев
1955 — Я живу в страхе
1957 — Трон в крови
1957 — На дне
1957 — Триста миль в тылу врага
1958 — Три негодяя в скрытой крепости
1960 — Плохие спят спокойно
1961 — Телохранитель
1962 — Отважный самурай
1963 — Рай и ад
1965 — Красная борода
1970 — Под стук трамвайных колес
1975 — Дерсу Узала
1980 — Тень воина
1985 — Ран
1990 — Сны
1991 — Августовская рапсодия
1993 — Еще нет

Семья Акиры Куросавы

Отец — Исаму Куросава, актер;
Мать — Сима Куросава.

Жена — Еко Ягути (27.08.1921 — 1.02.1985), актриса.
Сын — Хисао, продюсер;
Дочь — Казуко, модельер одежды.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector