Яркие краски американской фото художницы Jane Gottlieb

Яркие краски американской фото художницы Jane Gottlieb

Женщина превратила «скучный» бежевый дом в радугу: смотрится ярко, но соседям не понравилось (фото)

Одержимая красотой художница превратила свой «бежевый и скучный» особняк в радужный оазис. Несмотря на недовольство соседей, героиня этой истории довольна своим творением. На содержание собственного дома она тратит 4000 фунтов стерлингов в год (350 тысяч рублей).

Творение Джейн

70-летняя Джейн Готтлиб потратила два месяца, превращая отдельно стоящий дом с видом на море в Санта-Барбаре, штат Калифорния, в произведение искусства, демонстрируя девять различных цветов снаружи и еще десятки внутри.

Но поддержание яркого жилища является дорогим удовольствием, что не каждому по карману. Чтобы помешать выцветанию ярких красок на свету, каждый год героиня делает небольшой косметический ремонт и освежает образ.

Ее лучшая работа

Известная художница Джейн, которая демонстрировала свои работы по всему миру, сказала, что ее дом с четырьмя спальнями оставляет посетителей ошеломленными и улыбающимися, а прохожие называют его «радужным домом».

Но она признала, что не все являются поклонниками ее самого большого произведения искусства: ее соседям оно не нравится, потому что не вписывается в остальную часть «бежевой» недвижимости.

По словам Джейн, прохожие часто улыбаются при виде такого особняка, потому что раньше не видели ничего подобного. Яркие цвета создают особую атмосферу и потрясающее настроение.

«Я не понимаю эту одержимость бежевым и коричневым оттенками, я просто не знаю, почему это такое популярное сочетание цветов для всех людей. Меня привлекает цвет, когда я вижу что-нибудь яркое или красочное, но «серость» нагнетает обстановку и вгоняет в депрессию», — сказала Джейн.

Удивительно, что ее соседям не понравилась ее работа.

Соседи не одобрили!

Но ее соседи не уверены, что обновленный дом соответствует стилю их улицы.

«Никому по соседству это не нравится, потому что у всех есть эти бежевые средиземноморские дома, а у меня есть это яркое причудливое произведение искусства», — сказала Джейн.

«Некоторые люди называют это «домом цвета», «радужным домом» или «домом Пасхи», и когда я говорю людям, где я живу, многие утверждают, что уже видели это место. Снаружи необходимо перекрашивать каждый год, потому что краска выцветает, но это не является затруднительным для меня», — добавила она.

Джейн, которая живет со своим мужем, писателем Дэвидом Обстом, постоянно придумывает новые идеи и признает, что ее дом стал ярче, поскольку она меняет цвета, чтобы это место стало еще более яркими, чем раньше.

Когда пара переехала сюда 23 года назад, они потратили два месяца на расширение и возведение некоторых построек.

Но при этом Джейн обнаружила так много модернистских деталей 1970-х годов, что решила покрасить их в яркие цвета, чтобы подчеркнуть их.

Она сказала: «Когда мы впервые приехали, он был бежевого и коричневого цветов с бежевым ковром и всеми этими по-настоящему ужасными и безобразными встроенными деталями».

Первоначально он был построен в 1977 году, и это был очень современный и необычный дом для Санта-Барбары.

Предыдущему владельцу не нравились современные линии, поэтому он избавился от каждого угла и вставил все эти дополнения, чтобы скрыть прекрасные линии, но, когда пара заполучила этот особняк, они решили реконструировать его.

Преодоление. Американская художница Мэри Джейн Кросс (Mary Jane Q Cross).

Мэри Джейн (Mary Jane Q Cross) — необыкновенная американская художница, работы которой наполнены безмятежным солнечным светом. То, как она видит мир, природу, хорошо передано в ее картинах, они очень радостные и несут в себе эмоциональный и духовный посыл автора — ценить жизнь, принимать ее такой, какая она есть, несмотря ни на что, видеть прекрасное. Мэри Джейн родилась в 1951 году в Нью-Хэмпшире (New Hampshire), это небольшой штат на северо-востоке США. С 1970 по 1973 гг. она училась в Вустерской школе при художественном музее (Worcester Art Museum), что находится в штате Массачусетс в городе Вустере.

Собрание музея является вторым по размерам после Музея изящных искусств в Бостоне. Находящиеся в музее собрание шедевров мирового искусства включает в себя живопись Эль Греко, Рембрандта, импрессионистов, постимпрессионистов. Здесь можно увидеть полотна Моне, Ренуара, Сезанна, Гогена, Ван Гога, Пикассо. Широко представлена американская живопись, это картины Коула, Гилберта Стюарта, Беллоуза, Хомера. Музей обладает богатой коллекцией японской гравюры.

Читать еще:  Современный российский художник. Серж Федулов

Экспозиция музея также включает работы всемирно известных представителей живописи ХХ века — Кандинского, Клайна, Поллока. Безусловно, такое соседство, возможность видеть, изучать полотна великих художников оказали определенное влияние на формирование художественного вкуса и на творчество Мэри Джейн в целом.

Так случилось, что в 1992 году, в 41 год, она серьезно заболела и больше не могла удерживать кисть в руке из-за сильно развившегося тремора. Более пяти лет ушло на то, чтобы научиться жить и творить в сложившихся условиях. Сила духа, жизнелюбие, воля к преодолению необычайных трудностей дали потрясающие, удивительные результаты, а полученные в течении десятилетий, еще до болезни, навыки рисования, наблюдательность, удивительное мировосприятие, острый глаз, талант видеть красоту окружающего мира, широкий круг интересов нашли свое отражение в работах Мэри Джейн. Ее картины хочется рассматривать, возникает желание ступить за границу картинной плоскости и шагнув в лето, подставить лицо ласковому солнышку, коснуться речной глади, прилечь на прохладную траву.

Мэри Джейн — разносторонняя творческая личность, она пишет замечательные стихи, которые являются продолжением и дополнением ее живописного творчества.
Сейчас художница в основном работает пальцами, использует щетку, различные протезные приспособления. Манера ее живописи реалистична, но вместе с тем, это особый мир, в котором краски более яркие и сочные. Героинями многих ее картин являются обычные юные девушки, полные сил и надежд, грациозные, веселые, невероятно естественные и органичные на фоне буйно цветущего лета. Глядя на них, возникает чувство, будто они светятся изнутри.

Рядом с Мэри Джейн всегда Марк Кросс — муж художницы, ее верный рыцарь, друг детства и горячий поклонник ее таланта, лучший советчик и критик. Вместе они придумали, как Мэри могла бы подписывать свои картины — это отпечаток большого пальца руки, который дополнительной черточкой успешно превращается в букву «Q».

Художница Ники Боэм — дорога в сказку!

Ники Боэм — американская художница, изучавшая искусство в Оклендском Художественном Институте в Калифорнии. Будучи художественным руководителем нескольких национальных художественных агентств, получила многочисленные награды как иллюстратор и графический дизайнер. О её искусстве написано много статей в национальных журналах и были изданы несколько книг. Ее работы удивительно нежные и теплые, включая даже зимнюю рождественскую серию.

Закончив учебу в Оклендском художественном институте в Калифорнии, Ники трудилась в нескольких национальных рекламных агентствах. Эта работа дала ей несметные вознаграждения в области графического дизайна и иллюстрации, а также популярность в социальных сферах.

Сегодня Ники Боэм – благополучная и востребованная американская художница. Её полотна широко известны как в России, так и за рубежом. В настоящее время выпускается множество товаров для хобби и творчества с репродукциями Ники Боэм. Это раскраски по номерам на холсте, пазлы, алмазная мозаика, вышивка и многое другое.

Картины этой художницы можно смело назвать сказочными. Каждое полотно – это теплое волшебство, встретившись с которым, Вы никогда его не забудете. Её холстам присуща особенная атмосфера. В них господствует расположение торжества, ожидание чудес, сердечность и открытость.

Все её холсты преисполнены добром и светом, художница отдает предпочтение теплым оттенкам и нежным цветам.

Её пейзажи имеют различные направления: сельский, морской, городской, особенно часто Ники рисует маяки, но вне зависимости от этого, любой ландшафт отвечает общему расположению творчества Ники и по-особому эмоционально воздействует на своего зрителя. Особое признание получила серия картин на тему Рождества, которую оценили и знатоки, и широкая публика. По мотивам этих картин были выпущены календари, пазлы, поздравительные открытки и другие сувениры.

5 гениальных женщин, чью славу присвоили мужчины

Слава на какое-то время обошла этих талантливых женщин стороной, чтобы, припозднившись, вновь вернуться к ним и отдать должное. Хотя с их стороны не было никакой вины: просто мужья и коллеги ловко воспользовались ситуацией и украли плоды труда.

Маргарет Кин

Американская художница, которая прославилась в прошлом веке картинами «с большими глазами», написанных маслом, вначале была никому не известна. Зато популярен был ее муж Уолтер — агент по продаже недвижимости, который быстро раскусил выгоду от таланта своей супруги.

Читать еще:  Справочник художника. Акварельная техника живописи

Бравируя тем, что он когда-то изучал искусство в Париже, Уолтер Кин везде представлялся художником-новатором. По сути же он был бездарен и умел лишь одно: с успехом торговать картинами жены и зарабатывать на этом миллионы долларов. Маргарет же почти не выходила из своей мастерской, создавая самобытные, оригинальные полотна.

Времени даже не хватало на воспитание дочери. Алчный и самовлюбленный Уолтер как огня боялся того момента, когда все узнают, что автором всех полотен на самом деле является его жена. А публика действительно была уверена, что он «гений своего времени» и уловил в искусстве нечто тонкое, неуловимое, доступное только автору картин. Из-за предвзятого отношения к «дамскому» искусству Маргарет была вынуждена продавать свои творения под именем мужа.

Но однажды Кин решила выйти из тени, ведь к этому времени алчный супруг уже не видел границ, верил в собственную гениальность и требовал от супруги еще больше работать. С этого момента, тем более узнав, что Маргарет хочет уйти от него и восстановить справедливость, он превратил ее жизнь в череду унижений и оскорблений.

Уолтер теперь держал ее и дочь взаперти, чтобы мир не узнал о чудовищном обмане. И лишь суд, состоявшийся в 1986 году, поставил точки над i. Жюри устроило творческий конкурс: за час нужно было нарисовать фигуру «с большими глазами». Маргарет блестяще справилась со своей задачей, а Уолтер не смог сделать и штриха.

Дескать, травма плеча не позволяет ему сотворить нечто «гениальное». Суд, убедившись, что он — мошенник, присудил тому возместить нанесенный Маргарет ущерб в размере 4 млн долларов. Но к тому времени Уолтер уже промотал все деньги. Он, конечно же, пытался оспорить авторство картин у жены. Но кто же поверит человеку с клеймом вора от искусства?

Сидони Колетт

Одна из самых талантливых и скандальных французских писательниц — Сидони Колетт, первый роман которой «Клодина в школе» вызвал в обществе бурю восторга и восхищения, также станет жертвой бессовестного обмана со стороны мужа. Провинциальный журналист, ловелас и писатель, не хватающий звезд с неба Анри Готье выпустил в свет четыре книги Сидони под своим псевдонимом.

Пока в муках творчества, не выходя из дома, Колетт работала над произведениями, полными тонкой, любовной лирики, супруг, не щадя сил своих, набивал себе карманы франками от успешных продаж. К тому времени именем Клодины, героини романа Сидони Колетт, уже стали называть торты, мороженое, духи, шляпки. И все с нетерпением ждали новых книг.

Впрочем, афера Готье вскоре вскрылась, а появление на светском рауте молодой красавицы Сидони произвело настоящий фурор среди знатных гостей. И как итог — чужая слава, которая на какое-то время обласкала Анри Готье, со вздохом облегчения ушла к истинному таланту, которым обладала Сидони Коллет. Для французов она и сейчас остается величайшей женщиной прошлого века.

Сидони с успехом выступала на театральной сцене, написала либретто для оперы-балета «Волшебство и дитя», пробовала себя в журналистике (и не без успеха!). Во время Первой мировой войны Сидони Коллетт работала военным корреспондентом, помогала раненым в лазарете. Классик французской словесности, президент Гонкуровской академии, кавалер Ордена Почетного легиона — она вошла в историю мировой литературы как самобытная писательница со своим неподражаемым стилем.

Лиза Мейтнер

Она вошла в мировую науку с черного хода. В прямом смысле слова: учеба у известного ученого Макса Планка предполагала, что свои лекции он читал только мужчинам. Поэтому Лиза Мейтнер не имела право входить в здание университета через парадные двери.

А до этого в 1906 году Лиза защитила в Вене докторскую диссертацию и лелеяла надежду работать в Париже рядом со знаменитой Мари Кюри. Но та по неизвестным причинам ответила отказом. Знакомство с химиком Отто Ганом, учеником Планка, положило начало многолетнему научному сотрудничеству, которое увенчалось блестящими открытиями.
Уже через три года Лиза Мейтнер пишет две статьи о бета-излучении, ставящие ее в ряд с физиками с мировыми именами.

Затем она переходит в отдел радиохимии. Совместная работа с Отто Ганом отмечена грандиозным успехом: открытие ядерного деления было шагом вперед. Однако Нобелевскую премию по химии получил только Отто. Хотя это обстоятельство не повлияло на то, что научный мир признал Лизу одной из самых одаренных женщин прошлого века и в ее честь новый элемент в таблице Менделеева назвали мейтнерием.

Читать еще:  Художник и скульптор. Peter Harskamp

Эстер Ледерберг

Эстер Ледерберг, наверное, была так увлечена наукой, что никак не ожидала подвоха со стороны мужа, также видного ученого. Титаническая работа супругов в новой доселе области — бактериальной генетике — завершилась настоящим революционным открытием. В результате многолетних исследования был открыт механизм передачи генов у бактерий друг другу.

Надо заметить, что в научных поисках Эстер порой опережала своего мужа — Джошуа Ледерберга. Однако в 1958 году именно он получил Нобелевскую премию. Трудно сказать, что руководило ученым в момент вручения престижной награды (мелкое мужское самолюбие или желание не отдавать славу никому), но он ни словом не обмолвился о жене, которая бок о бок трудилась с ним над великим открытием.

Джошуа словно забыл о ней, продолжая почивать на лаврах. Разумеется, некрасивая ситуация повлияла на отношения супругов, они вскоре расстались. И при всем старании Джошуа Ледерберга стереть из памяти ученых заслуги бывшей жены ее имя останется в истории мировой науки. Кстати, Эстер после развода своим талантом доказала, что была достойна самой высокой награды. Она успешно продолжила научные исследования, посвященные теме бактериальной генетики.

Джоселин Белл Бернелл

Джоселин Белл Бернелл совершила настоящую революцию в астрофизике: она первой заметила необычное движение небесных тел, которых позже назвали пульсарами. Увлеченная наукой, фанатично преданная ей, Джоселин и не подозревала, что ее открытием через семь лет воспользуются коллеги — ученые Энтони Хьюиц и Мартин Райл. Они получили Нобелевскую премию по физике, а имя Джоселин даже не было упомянуто.

И прошло полвека, прежде чем справедливость восторжествовала. Джоселин Белл Бернелл вручили специальную премию в области фундаментальной физики. И она получила солидное вознаграждение за свои труды — 3 млн долларов. Кстати, названную выше премию вручали лишь три раза в истории науки.

Все деньги Джоселин потратила на стипендии женщинам и представителям этнических меньшинств. Она объяснила свой благородный поступок тем, что порой именно им трудно проявить свои таланты в полной мере, постоянно сталкиваясь с материальными трудностями и завистью маститых коллег.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Художница Ники Боэм — дорога в сказку!

Ники Боэм — американская художница, изучавшая искусство в Оклендском Художественном Институте в Калифорнии. Будучи художественным руководителем нескольких национальных художественных агентств, получила многочисленные награды как иллюстратор и графический дизайнер. О её искусстве написано много статей в национальных журналах и были изданы несколько книг. Ее работы удивительно нежные и теплые, включая даже зимнюю рождественскую серию.

Закончив учебу в Оклендском художественном институте в Калифорнии, Ники трудилась в нескольких национальных рекламных агентствах. Эта работа дала ей несметные вознаграждения в области графического дизайна и иллюстрации, а также популярность в социальных сферах.

Сегодня Ники Боэм – благополучная и востребованная американская художница. Её полотна широко известны как в России, так и за рубежом. В настоящее время выпускается множество товаров для хобби и творчества с репродукциями Ники Боэм. Это раскраски по номерам на холсте, пазлы, алмазная мозаика, вышивка и многое другое.

Картины этой художницы можно смело назвать сказочными. Каждое полотно – это теплое волшебство, встретившись с которым, Вы никогда его не забудете. Её холстам присуща особенная атмосфера. В них господствует расположение торжества, ожидание чудес, сердечность и открытость.

Все её холсты преисполнены добром и светом, художница отдает предпочтение теплым оттенкам и нежным цветам.

Её пейзажи имеют различные направления: сельский, морской, городской, особенно часто Ники рисует маяки, но вне зависимости от этого, любой ландшафт отвечает общему расположению творчества Ники и по-особому эмоционально воздействует на своего зрителя. Особое признание получила серия картин на тему Рождества, которую оценили и знатоки, и широкая публика. По мотивам этих картин были выпущены календари, пазлы, поздравительные открытки и другие сувениры.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector