Яркие цвета. Antoni Sierra I Uceda

Яркие цвета. Antoni Sierra I Uceda

Антуриум Сиерра

от Алина Добродухова 25.07.2019, 22:06 73 Просмотры

Антуриум — красивоцветущее, вечнозелёное растение, самый многочисленный род в семействе Ароидных.

Антуриум Сиерра: описание

Представляет собой компактный полукустарник среднего размера. В зависимости от сорта высота взрослого куста достигает от 60 до 90 сантиметров. Цветение частое и обильное, продолжительностью 7–9 недель.
Цветки возвышаются над листьями растения на высоких черешках.

Единовременно распускаются 6–10 бутонов, имеющих прицветный лист — загнутое «покрывало» с сильно выраженными прожилками размером 9–12 сантиметров в длину. Оно может быть белым, ярко-красным или розовым.

Листья кожистые, плотные, удлинённой формы с ярко выраженным сердцевидным основанием и заострённым кончиком. Молодые листья светло-зелёного оттенка и темнеют по мере взросления. Их размер может достигать 30 сантиметров, у сорта Антуриум Сиерра Вайт листья поменьше – примерно 8–12 сантиметров. Фото приведено в статье.

Как ухаживать за Антуриумом Сиерра

Все Антуриумы сорта Сиерра Мэджик отличаются неприхотливостью и устойчивостью к воздействию окружающей среды, потому являются настоящей находкой для украшения дома или офиса.

Способствует хорошему росту обилие света, но без попадания прямых солнечных лучей. Лучше выращивать на восточных, северо-восточных или юго-западных окнах. На юго-востоке растение уже нуждается в затенении. Из-за избытка освещения верхушки приобретают коричневый оттенок, а на пластинах появляются обесцвеченные пятна.

Температура

Антуриум Сиерра растение теплолюбивое, но устойчивое к сменам температуры. В отличие от остальных представителей рода Антуриум оно хорошо переносит как повышенные (больше 25°С) так и пониженные (меньше 15°С). Но, как и для всех цветущих растений, оптимальный суточный перепад составляет 5–10°С.

Любит хорошее увлажнение, поэтому нужно осуществлять регулярный полив и увлажнение воздуха вокруг растения. Поливать только мягкой водой, использование жёсткой может привести к прекращению цветения и замедлению роста. Опрыскивать следует так, чтобы вода не попадала на цветок, иначе на них появляются тёмные пятна и кончик листа темнеет.

Почва и подкормка

Любит рыхлую, питательную, слабокислую землю. Будет полезна подкормка минеральными удобрениями с высоким содержанием калия и фосфора. В период активного роста, с февраля по октябрь, раз в 10–15 дней, затем достаточно 1 раза в месяц.

LUMION — КОЛЛЕКЦИЯ Sierra

  • Sierra 4454/3C 6 990 252518

6 990 руб В корзину

  • Sierra 4454/6C 12 200 252513

12 200 руб В корзину

  • Sierra 4454/1WT 2 780 251070

2 780 руб В корзину

  • Sierra 4454/1WS 2 780 251069

2 780 руб В корзину

  • Sierra 4454/1WA 2 780 251068

2 780 руб В корзину

Пользовательское соглашение и
защита персональной информации
Версия для мобильных устройств

Все товары представленные на сайте компании «Яркие Технологии» сертифицированы согласно действующему законодательству РФ.

  • Полная гарантия на все изделия (от 1 года, в зависимости от бренда)
  • Поставка необходимых комплектующих
  • Возможен обмен/возврат неиспользованных товаров в течение семи дней
Читать еще:  Старинные фото, натурщицы и воображение. Fred Calleri

Обмен и возврат возможен только при сохранении товарного вида, отсутствия следов монтажа, сохранении упаковки и документов на покупку.

Курьерская доставка по Москве и Санкт-Петербургу

  • Бесплатно в пределах МКАД и КАД (при заказе от 3000 руб)
  • По всей Московской и Ленинградской Области (+25 руб/км, подробно в разделе «доставка»)
  • Мск — доставка на следующий день, СПб — через день (при заказе в будни до 12:00)
  • Экспедитор позвонит за 1 час до приезда
  • Доставка до двери
  • Оплата после проверки товара (до 15 мин)
  • Отправка в другие регионы России без предоплаты

Оплата любым способом:

  • Наличными, Visa / Mastercard / МИР, при получении
  • Visa / Mastercard / МИР, на сайте
  • Переводом по счету
  • По счету от юр.лица
  • В рассрочку через банк

  • Никаких переплат, первый взнос 0%
  • Для жителей Москвы и МО, Санкт-Петербурга и ЛО
  • Рассрочка на 6 или 12 мес.
  • Сумма заказа от 10 000 до 300 000 руб.

  • Никаких переплат, первый взнос 0%
  • Для жителей Москвы и МО, Санкт-Петербурга и ЛО
  • Сумма заказа от 10 000 до 300 000 руб

При оформлении заказа выберете способ оплаты: «Рассрочка на 6 или 12 мес»

Текила Sierra: виды Сиерра, как и с чем правильно пить сильвер

При слове «текила» на ум приходит знаменитая шляпа-сомбреро, кактусы, и, конечно же, Мексика — родина наипопулярнейшей марки этого напитка в мире.

Текила «Сиера» — крепкий алкогольный напиток, яркий представитель сорта и гордый носитель имени. Производится в Мексике, штате Халиско, компанией Destilerias Sierra S. A. de C. V., а название, переводящееся как «высокогорье» полностью оправдано: сырье для напитка растет именно в высокогорной части страны.

Крепость текилы находится в пределах 38−40%, что является классическим показателем для этого напитка. Производитель разливает выпивку в стеклянные бутылки объемом 350 мл, 500 мл, 1 литр и крупную 3-литровую тару.

История компании

Основоположником компании по производству алкоголя был германский эмигрант по фамилии Метиссон. В послевоенные годы он приобрел небольшое винодельческое предприятие, которое, пережив несколько переименований, обрело название «Destilerias Sierra S. A. de C. V.».

В 80-х годах прошлого столетия Европу накрыла волна любви к текиле. Семья Метиссонов, третье поколение которой на тот момент руководило компанией, приняло решение изготавливать популярный алкоголь. Для производства знаменитого напитка была необходима самое качественное сырье и самые опытные текилеро, поэтому владельцы корпорации приняли решение о покупке небольшой винодельни на родине текилы — в Мексике.

Неподалеку от Гвадалахары было найдено предприятие, которое идеально подходило под все требования: специализировалось на производстве вина, а также имеющее свои особенные секреты производства.

Читать еще:  Я люблю рисовать. Frank Bruckmann

Несмотря на то, что производилась текила далеко, главными потребителями продукта остались соотечественники Метессонов — немцы.

Производилась текила из растения агава. Плоды, именуемые «пиньями», распаривались в специальных печах, после чего измельчались и становились сырьем для сбраживания и последующей перегонки.

Производя текилу по классическому рецепту, немцы не могли не внести свой вклад в рецепт. Было принято решение подкорректировать технологию и начать производство напитка не из обжаренных шишек агавы, а из сырых плодов. Немецкие новшества принялись потребителем на ура, и вскоре оригинальный сорт текилы стал не менее популярным, чем его стандартные аналоги. Новый вид напитка назвали в честь места произрастания агавы — высокогорных вулканических районов.

Современность марки такова: «Sierra» производят свою текилу только из сырых шишек, а специалисты вручную отбирают и определяют степень зрелости сырья.

Мака является лидером по поставкам текилы в Европу, а в Германии «Сиерра» составляет 75% продаваемого напитка.

Разновидности

Сегодня марка «Сиерра» производит семь разновидностей текилы. Сорта мексиканского вина различаются в зависимости от цвета напитка, его выдержки и крепости.

  1. Текила Sierra Silver. Ординарный напиток прозрачной текстуры крепостью 51%. Выпивка Silver насыщена свежестью яблочного и агавового ароматов. Вкус у текилы «Сиерра Сильвер» сладковатый, с терпкими нюансами и легкой горчинкой перца.
  2. Sierra Reposado. Такую текилу выдерживают на протяжении двух месяцев. Цвет у сорта золотистый. Букет текилы Сиерра Репосадо ванильно-сладкий, с карамельными оттенками. Вкус мягкий, несмотря на крепость. Послевкусие напоминает древесную терпкость.
  3. Sierra Antiguo Plata. В таком напитке содержится 100% сока агавы голубого сорта. В запахе, помимо стандартного ванильного оттенка, слышны лимонные нотки. Во вкусе сиерра чувствуется ваниль и свежесть цитрусовых.
  4. Sierra Antiguo Añejo. Сорт выдерживается около двух лет. Также как и предыдущая, полностью состоит из сока голубой агавы. Крепость — 40%. Букет наполнен ванилью, которая соседствует с апельсиновыми тонами. Во вкусе различается фруктовая составляющая и пряность трав.
  5. Sierra Milenario Blanco. Молодая текила элитных сортов. Проходит тройную дистилляцию. Цвет у напитка прозрачный, аромат наполнен запахом свежей агавы. Во вкусе слышны нотки сухофруктов, а послевкусие обладает некоторой горечью.
  6. Sierra Milenario Reposado. Также премиальная выпивка. Выдерживается девять месяцев в специальных дубовых бочках. Цвет напитка светло-янтарный, аромат — ваниль с терпкостью виски, вкус — агава и нотки коньяка.
  7. Sierra Milenario Extra Añejo. Темная выпивка высшего сорта. Имеет янтарный цвет, благодаря древесине, в бочках из которой настаивается. Вместе с ванилью в аромате можно услышать карамельные тона, медовые нотки вина и агавовые тона. Вкус —карамель с фруктами, послевкусие — коричного оттенка.

Культура пития

Чтобы прочувствовать вкус элитного вина Мексики, его необходимо пить по всем правилам. Примечательно, что мексиканцы не слишком озадачены способом употребления, а вот в Европе напиток принято пить по строгим канонам.

Читать еще:  Сюрреализм и реализм. Dave Martsolf

Есть несколько способов, как пить текилу:

  1. Залпом. Для этого понадобится сам напиток, соль и долька лимона или лайма. Тыльную сторону ладони посыпают солью, затем теми же пальцами берут цитрус. Соль слизывают с кожи, выпивают залпом напиток и закусывают лимоном. Методика «лизни, опрокинь, кусни» популярно в клубах и барах, где подают крепкие напитки. Некоторые ценители пошли дальше: соль перед глотком слизывается не с собственной ладони, а с тела любимого человека, при этом лимон этот человек должен держать в зубах.
  2. Апельсиново-коричный метод. Напоминает предыдущий вариант, но в сладких тонах. Вместо лимона используется апельсин, а соль заменяют на корицу. Особенно этот способ ценят немцы, большие знатоки истинных вкусов вина. Также такой метод употребления часто применяют женщины.
  3. «Мексиканский ёрш». Текилу смешивают с пивом в пропорции 1:10. Пиво должно быть качественное и обязательно светлое. Такой коктейль очень быстро пьянит, за что американцы назвали его «туманом».
  4. «Маргарита». Коктейль на основе текилы придумала аристократичная уроженка Техаса Маргарита Сеймз. Случилось это в послевоенные годы, но коктейль до сих пор находится в десятке самых популярных в мире. Готовится напиток из трех частей текилы, смешанных с одной частью апельсинового ликера. В состав также входит лимонный сок и кубики льда. Бокал для подачи оформляется соляной кромкой.
  5. «Рапидо» или коктейль «Текила-Бум». Приготовить такой напиток просто, а изюминка его кроется в способе употребления. Текилу смешивают со сладкой газированной водой в равных пропорциях. Стакан накрывают ладонью и с силой ударяют им о стол или барную стойку. После такой встряски в стопке образовывается высокая пена. Такой «шот» нужно пить залпом и как можно быстрее.
  6. Sangrita готовится сразу и в большом количестве. Для приготовления мексиканского вина нужно смешать в блендере шесть помидоров без кожицы, сок из двух лимонов и трех апельсинов, одна мелко нашинкованная луковица и специи: по одной ложке соли, перца и сахара. Все это необходимо смешать с колотым льдом, предварительно добавив пол-литра текилы сиерра сильвер .
  7. Бандерита — «флажок». Для приготовления коктейля в национальных цветах, необходимо поставить на стол три стопки. В одну наливают предыдущую «сангриту», во вторую чистую текилу, а в третью — сок лайма. Пьются все три стопки по очереди.

С чем подавать

Чтобы распробовать вкус мексиканского вина, необходимо подобрать закуску, которая идеально подойдет под крепкий напиток. Помимо традиционного ломтика лимона, можно использовать в качестве закуски блюда из морепродуктов или мяса.

Любопытно, что мексиканцы не признают употребление текилы во время трапезы, поэтому закусок к ней не предусматривают. Крепкую выпивку из агавы принято выпивать либо до, либо после приема пищи, но никак не во время трапезы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector