Южнокорейский художник. Hae-Kwang Jeong

Южнокорейский художник. Hae-Kwang Jeong

Корейская живопись. Чон Хэ Кван — Jeong Hae-Kwang (정해광). Республика Корея

Чон Хэ Кван — Jung Hae-Kwang (정해광) родился в Сеуле в 1963 году. В 1989 году окончил отделение живописи факультета изящных искусств престижного частного Университета Чунан (Chung-Ang University) в Сеуле. Главная тема в его творчестве — женщина. Скромные и загадочные современницы в живописных позах (серия «Эстетика жизни»), всемирно известные женщины всех времен и народов, харизматичные женские образы, персонажи из разных эпох, которые общаются и вполне понимают друг друга (серия «Алло» с мобильным телефоном) — объекты внимания и источники вдохновения мастера-реалиста Чон Хэ Квана.

Алло! Эхнатон. 2012.

Алло! Эхнатон. 2015

Алло! Эхнатон. 2013

Алло! Эхнатон. 2014

Алло! Эхнатон. 2012

Сумочка и девушка с жемчужной сережкой. 2012

Алло! Мэрилин Монро. 2014

Алло! Мэрилин Монро. 2014

Алло! Господин Энгр. 2013

Алло! Госпожа Син. 2013

Алло! Мистер Энгр. 2013

Алло! Мистер Энгр. 2013

Примечание — Налицо попытка мастера Чон Хэ Квана примирить двух заклятых соперников.

Как перебежчик из КНДР помог снять самый популярный сериал в Южной Корее

В Южной Корее новый телевизионный сериал «Любовное приземление» пользуется большим успехом. История романтических отношений девушки из богатой семьи, случайно улетевшей на параплане в Северную Корею, и военного, очень увлекательна и снята реалистично. Своим успехом сериал во многом обязан человеку из Северной Кореи, который помогал писать сценарий и консультировал режиссера.

«Любовное приземление» мог стать типичным «мыльным» южнокорейским любовным сериалом, если бы не пугающе точное описание северокорейской действительности. Это стало возможным благодаря человеку по имени Квак Мун Ван — бывшему гражданину КНДР и бывшему охраннику семьи северокорейского лидера.

Читать еще:  Скульптуры-фонтаны. Malgorzata Chodakowska

Квака командировали в Москву, в торговое представительство страны, которое добывало такую важную для КНДР иностранную валюту. В столице России мужчина старательно выполнял свою работу, пока в 2004 его неожиданно не вызвало назад в Пхеньян руководство.

Сразу стало ясно, что ничем хорошим такой неожиданный вызов не закончится. Но перед самым отъездом Квак узнал, что все еще хуже, чем он думал. Один из его коллег оказался стукачом и доложил «наверх» о кое-каких разговорах, которые он с ним вел.

В кинематографе Квак оказался неслучайно. До того как стать военным, еще в 90-х годах, он изучал кинематографию, бывшую в КНДР в большом почете. Ким Чен Ир, руководивший тогда страной, был любителем этого искусства и в стране регулярно снимали фильмы, причем вполне приличного качества.

Квак изучал режиссуру в Пхеньянском университете кинематографии и драматического искусства и это ему пригодилось в новой жизни. Однажды известный в стране режиссер обратился в южнокорейское разведывательное управление за помощью. Ему был нужен хороший консультант для съемок фильма о северном соседе.

Там ему посоветовали Квака, образование которого было указано в его личном деле. Бывший телохранитель северокорейского вождя согласился работать в кино, ведь когда-то это было его самой большой мечтой. Как консультант он принял участие в создании нескольких фильмов и сериалов, зарекомендовав себя отличным специалистом по реалиям жизни в КНДР.

Именно поэтому в 2018 году сценарист Пак Чи-ын пришел к Кваку со своей историей любви военного-коммуниста и богатой наследницы из Южной Кореи. Ему нужен был человек, который лучше всех знает не только быт соседней страны, но и особенности службы в ее армии.

Новый сериал стал самым успешным в истории южнокорейского телевидения. Рейтинги его были просто ошеломляющими, а аудитория неожиданно разноплановой. За перипетиями любви бизнес-леди Юн Се-ри и капитана вооруженных сил Северной Кореи Ли Чон Хека затаив дыхание следили миллионы.

Читать еще:  Современные "селфи". Ellen Starr Lyon

Благодаря Кваку сериал стал ярким и насыщенным неожиданными поворотами. Его знания о работе сил безопасности КНДР позволили добиться невероятной реалистичности и напряженности действий. Например, в сериале есть момент, когда тайная полиция обнаруживает Се-ри в деревне. Чон Хек говорит, что девушка сотрудница «11 дивизиона» — подразделения, ведущего разведку в Южной Корее.

Этим он объясняет ее особый южный акцент и отсутствие документов. После этого к девушке не возникает никаких вопросов и она беспрепятственно перемещается по деревне и общается с местными жителями. Реалистичность событий и декораций — во многом заслуга бывшего военнослужащего Северной Кореи Квака Мун Вана.

Помог Квак создать и второстепенную линию сериала. Брат Се-ри, предприниматель Гу Сын-Джун, присвоил чужие деньги и, опасаясь возмездия, решил бежать в соседнюю страну. Северная Корея — единственное место, где полностью бессилен Интерпол и туда нередко бегут разыскиваемые в Южной Корее преступники.

Благодаря Кваку все теперь знают, что КНДР закрывает глаза на преступления, в обмен на деньги. Когда у Квака спрашивают, реально ли так происходит, он уклончиво отвечает: «Это правдоподобно. Это все, что я могу вам сказать».

Немного досталось популярному сериалу от критиков. Они обвинили создателей фильма в приукрашивании действительности в Северной Корее. В качестве примера приводят обилие еды в сельской местности, в то время как во всем мире знают, что крестьяне в КНДР систематически недоедают.

Но для зрителей Южной Кореи такие мелочи не играли никакого значения — они полностью погрузились в хитросплетения сюжета. Высоко оценили работу создателей «Любовного приземления» и перебежчики. Одна из бывших жительниц КНДР Чон Хе Джин, сбежавшая в Южную Корею в возрасте 19 лет, утверждает, что жизнь ее бывшей родины все же приукрашена.

Читать еще:  Язык тела. Avinash Manekar

В сериале показана северокорейская молодежь, которая тайно смотрит кинопродукцию из Южной Кореи, ввозимую в страну нелегально, с большим риском. Квак Мун Ван рассказал журналистам, что пока у него нет данных о том, что сериал видели на его родине. Но он считает, что «Любовное приземление» обязательно заинтересует северокорейских зрителей.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector