Натюрморты с цветами. Bas Meeuws. Часть 1 (фотограф)

Натюрморты с цветами. Bas Meeuws. Часть 1 (фотограф)

Натюрморты с цветами. Bas Meeuws. Часть 1 (фотограф)

Натюрморты с цветами Баса Меуса, определённо, черпают вдохновение из картин, которые много веков назад были созданы великими голландскими мастерами

Бас Меус (Bas Meeuws) — страстный фотограф из Нидерландов, который вдохнул новую жизнь в традиционное искусство живописи голландских натюрмортов с цветами. Он родился в 1974 году, в Эйндховене, Нидерланды, где до сих пор живёт и работает.

Меус не пишет свои натюрморты с цветами кистью и масляными красками, подобно своим знаменитым предшественникам из 17-го века. Его образы рождаются с помощью цифровой зеркальной камеры. Кропотливо и с большой изобретательностью Бас обрабатывает фотографии из собственной электронной библиотеки цветов, пока не создаст совершенно правильный, идеальный во всех отношениях образ. Результат трудов фото художника представляет собой серию уникальных и слоистых произведений искусства.

Натюрморты с цветами Баса Меуса, определённо, черпают вдохновение из картин, которые много веков назад были созданы великими голландскими мастерами. На фотографиях Баса вы увидите тот же пышный блеск цветов, те же тонкие композиций, расположенные на черном или темно-сером фоне. Основа для монументальных фото картин Меуса формируется из серии цифровых фотографий отдельных цветов, сделанных фото художником ранее при одном и том же освещении и собранных им в личную электронную библиотеку цветов. www.sunrose.com.ua букет цветов в Харькове

Его фотографии натюрмортов с цветами собраны, как правило, из представителей флоры, растущих в разных уголках мира и цветущих в разное время года. Они собираются фото художником в единую композицию, символизируя изобилие Рая. Мы видим единство, которое не может быть найдено на земле, только лишь, по предположению Баса, в Эдемском саду. Его натюрморты с цветами — настоящие произведения искусства, еще больше усиливающие контраст между живой, реальной природой и такими сказочными, искусственно построенными изображениями.

Тюльпаны, например, цветут только в течение такого короткого периода времени, и по мнению мастеров 17-го века, они являются цветком, олицетворяющим скорую смерть. Натюрморты с цветами Баса Меуса символизируют вечный круговорот жизни и смерти, предлагая зрителю, вместе с этим, красоту и успокоение. Для него, фотографии натюрмортов с цветами, напоминание о бренности жизни на земле.

Натюрморты с цветами. Bas Meeuws. Часть 1 (фотограф) — www.basmeeuws.com

Натюрморты с цветами. Bas Meeuws. Часть2

Фотографические натюрморты Кевина Беста

Кевин Бест живет в Сиднее, Австралия и работает в качестве профессионального фотографа, получив образование в Австралийском центре фотографии. В своих работах он сочетает то, что ему нравится больше всего — натюрморты и сюрреализм. На его натюрмортах все предметы настоящие — он специально находит все эти черепа, старинные вазы и кубки, серебряные столовые приборы, скрипки и прочую бутафорию. Если он что-то не смог найти, он изготавливает недостающие элементы натюрморта своими руками. В любом случае, его работы наполнены атмосферой старины, волшебством и красотой.

Читать еще:  Приземленное и повседневное. Dina Goldstein (фотограф)

1. Аллегория пяти чувств. (Photo by Kevin Best)

2. Натюрморт в стиле Виллема Кальфа. (Photo by Kevin Best)

3. Дымовой ванитас. (Photo by Kevin Best)

4. Музыкальный натюрморт. (Photo by Kevin Best)

5. Натюрморт с черепом. (Photo by Kevin Best)

6. Натюрморт в стиле Ремера с орехами и лимоном. (Photo by Kevin Best)

7. Ванитас. (Photo by Kevin Best)

8. Натюрморт с разбитой вазой. (Photo by Kevin Best)

9. Натюрморт с графином в виде ананаса. (Photo by Kevin Best)

10. Натюрморт с черепом и мимозой. (Photo by Kevin Best)

11. Натюрморт с крабом и омаром. (Photo by Kevin Best)

12. Реквием. (Photo by Kevin Best)

13. Автопортрет с атрибутами для натюрмортов. (Photo by Kevin Best)

Натюрморты с цветами. Bas Meeuws. Часть 1 (фотограф)

09 мая 2019 год

Автор: Вадим Закиров

Прежде чем я перейду (в следующей статье) к рецепту красивого натюрморта, предлагаю Вашему вниманию подборку интересных фотографов со всего мира, работающих в жанре фотонатюрморта.

Полетт Тавормина (http://www.paulettetavormina.com/ или @paulettavormina)- американка, известный во всем мире фотограф, работающий в жанре натюрморта. Ее фотографии — продолжение классики натюрморта времен голландцев 16-17-го веков Питера Класса и Виллема Хеды. Черепа, рыба и затухающие свечи — все это можно встретить на натюрмортах Полетт.

Впрочем, много работ у Полетт и с вполне позитивным настроем. Фотографии этого автора характеризуются большим количеством используемого в съемке реквизита — еды и посуды. Не ищите у нее минимализм — все равно не найдете. Тем не менее, все предметы гармонично сочетаются в кадре:

Если Полетт — адепт классического натюрморта, то Шерон Кор (http://www.sharoncore.net/new-gallery), тоже американский фотограф и художник, нашла себя в том, что в своих фото попыталась доподлинно воспроизвести работы живописца Уэйна Тибо 1960-х годов, а также реконструировала натюрморты американского художника 18-го века Рафаэля Пила. Ее даже пытались обвинить в плагиате, что, однако, не помешало приобрести две ее работы из серии Тибо Музеем Соломона Р. Гуггенхайма — одним из старейших и самых посещаемых собраний современного искусства в мире. Ниже — одна из работ, приобретенная музеем:

И еще одна фотография Шерон:

Теперь перенесемся через океан, прямиком в Париж. Там живет и работает еще один интересный автор — Шарль РУ (https://www.charlesroux.com/albums/fictitious-feasts-1/ или @roux_charles). Его натюрморты интересны тем, что имеют прямую связь с произведениями мировой классической и не только литературы. В своих сложных работах он пытается воспроизвести атмосферу трапезы литературных героев. К примеру, ниже — натюрморт, снятый по мотивам романа Льва Толстого Анны Каренина:

Читать еще:  Пошив мужской обуви на заказ в Санкт-Петербурге

А вот эта фотография, на мой взгляд, одна из самых лучших у Шарля (работа снята по мотивам постмодернистский роман ирландского писателя Джеймса Джойса «Ули́сс»):

Но не только у них, «за бугром», имеются мастера натюрморта. Классический цветочный натюрморт — это то, что привычно нашему глазу. Нашему — в смысле воспитанному на советском и пост-советском пространстве. Так вот, говоря о «нашем» натюрморте, нельзя не упомянуть Татьяну Скороход (https://500px.com/tskorokhod), украинского фотографа.

Большинство её натюрмортов выполнено в строгом академическом стиле, но в то же время они привлекают внимание яркой игрой красок и фактур. В её натюрмортах много красивых цветов, сочных и вкусных фруктов, аппетитных булочек и бокалов с вином, играющих переливами на свету. Глядя на всю эту красоту и изобилие так и хочется устроить пир души. В общем, если любите классический «натюрмортный» сюжет с пышными букетами — фотографии Татьяны Вам придутся по нраву. Вот такие, к примеру:

Лучшие фото из категории «Творчество и Натюрморт» по версии SIENA AWARDS 2019

Сегодня я хотел бы познакомить вас с лучшими работами и победителями конкурса SIENA AWARDS 2019 категории «Творчество и Натюрморт». Победителями в данной категории стали: Hardijanto Budiman, Rodica Tanase и Darya Matrosova.

И хоть основных победителей трое, остальные работы не менее интересны. В этих фотографиях есть все и стиль с прекрасной композицией, цвет с продуманной идеей и прекрасно проработанной локацией, и фоном.

Фото: 1 Hardijanto Budiman Фото: 2 Rodica Tanase Фото: 3 Darya Matrosova Фото: Andi Abdul Halil Фото: Claudio Dellosa Фото: Daniel Fehr Фото: Danny Yen Sin Wong Фото: Elisa Nishimura Фото: Giuseppe Galli Фото: Hardijanto Budiman Фото: Hardijanto Budiman Фото: Hardijanto Budiman Фото: Ivan Kovalev Фото: Jodi Frediani Фото: Justine Tjallinks Фото: Justine Tjallinks Фото: Max van Son Фото: Sean Glacio Фото: Sina Kelvani Фото: Susanne Behr

Еще больше новостей и вдохновения в наших социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram и Telegram.

Натюрморт с цветами в вазе

Выбрать раму:

Галерейный подрамник вешается на стену без рамы в виде постера. Галерейная натяжка — вид безрамного оформления репродукций на холсте. Картина на холсте натягивается на подрамник, и закрепляется не на боковой стороне, как принято а сзади. На боковые стороны обычно попадает или часть изображения или специально напечатанное фоновая заливка цветом в тональности картинки (пожелания лучше уточнять по телефону). Холст аккуратно заворачивается в углах и выглядит прекрасно без рамы.

Читать еще:  Пастель и масло. Сербский художник. Milica Radovic

Выберите обычный подрамник для выбора рамы.

Ambrosius Bosschaert the Elder — A Still Life of Flowers in a Wan-Li Vase

Амброзиус Босхарт (1573-1621) «Цветы в вазе»

1619г, масло на меди, 31 x 23 см

В Миддельбурге и Утрехте работал знаменитый живописец Амброзиус Босхарт старший, фламандец по происхождению, ставший родоначальником цветочного натюрморта в Голландии.

Его картина «Цветы в вазе» из экспозиции нашего музея по праву принадлежит к числу лучших произведений голландского натюрморта с цветами. На картине изображен небольшой букет в стеклянной вазе с декоративным элементами в виде львиных масок со свирепым выражением морды, стоящий на каменном столике. В букете собраны разные сорта цветов, все они имеют разные размеры, цвет и форму, стебли различной высоты позволяют им размещаться, не закрывая друг друга и равномерно заполняя поверхность картины. В подобной композиции есть нечто от коврового узора, она условна, но именно она подчеркивает самостоятельную ценность каждого цветка.

С поразительным мастерством художник пишет прихотливые очертания листьев и нежные, полупрозрачные лепестки цветов. Бережными касаниями кисти фиксируя мельчайшие детали, он вводит в свой цветочный натюрморт изображение бабочки, сидящей на цветке и гусеницы, ползущей по краю каменной плиты; он любуется ими также, как любуется цветами, в его картине есть искреннее, почтительное, благоговейное восхищение красотой и разнообразием природного мира.

Именно это восхищение, а также стремление познать, исследовать мир цветов вызвало к жизни еще одну условность голландского цветочного натюрморта. Роза, пион, ландыш, фритиллярии, ирис, анемон, лилия, левкой, гиацинт, фиалка и тюльпаны, включенные в единый букет на картине Амброзиуса Босхарта, цветут в разные периоды лета. У художника перед глазами никогда не было и не могло быть такого букета, он предварительно самым тщательным образом изучал в натуре все эти виды цветов, зарисовывая и запоминая их строение.

Голландскому искусству в 17 веке не чужд язык иносказания. И то, что мы сейчас воспринимаем в голландской живописи как изображение определенного предмета или цветка, для современников носило второй, аллегорический смысл. Изображенные художником ландыши были символами девственности и чистоты, фиалки обозначали скромность, пионы – краткость жизни, изображение бабочки означало бессмертие души. Так что скромный букет на картине Амброзиуса Босхарта, не теряя своей конкретности, воспринимался современниками и как раздумье мастера о бренности и быстротечности бытия.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector