Норвежский художник. Stewart Forrest

Норвежский художник. Stewart Forrest

РАДОСТИ детства | Stewart Sherwood

Канадский художник и иллюстратор Стюарт Шервуд (Stewart Sherwood) умеет смотреть на мир глазами ребенка, фиксируя все радости детства. Любимые плюшевые мишки, занятия спортом, семейные торжества и, конечно же, главный праздник года, Рождество, – вот основные темы его картин и открыток.

Шервуд передает жизнь очень внимательно, со всеми мельчайшими деталями, но его мир – это не наша современность. Персонажи картин одеты в костюмы 19 века и живут в старинных домах. Разглядывая его работы, зритель погружается в идеальную реальность. Все люди и игрушки нежно общаются друг с другом. Они веселы, радостны и беззаботны как дети на празднике. Однако со зрителем герои не контактируют. Между ним и персонажами – прозрачное стекло. Через него, как через витрину игрушечного магазина, можно благоговейно наблюдать за милыми игрушками и людьми, тихо мечтать быть вместе с ними.

Стюарт Шервуд – талантливый самоучка, который в совершенстве освоил технику масляной живописи, живописи акрилом, работу акварелью, пастелью, гуашью и т.д. Художник отличается необыкновенной фантазией, заставляя нас верить в реальность его сказочных картин. Не нужно думать, что Стюарт Шервуд только создает сказки. Он прославился еще и портретами известных людей: Папы Иоанна Павла II, президентов Джона Ф. Кеннеди и Анвара Садата.

Художник овладел и медальерным искусством. Им были сделаны эскизы для золотых памятных монет к годовщине основания Монреаля и серебряного доллара к 100-летию хоккейного Кубка Стэнли.

Творчество Стюарта Шервуда – яркое подтверждение того, что талантливый человек талантлив во всем.

Текст: Мария Герасимова, кандидат искусствоведения.

Картины Татьяны Дорониной (Tatyana Doronina) отличаются оригинальностью, характерностью героев, яркостью и буйством красок, а главное задором. Художник нового поколения, она рисует исключительно на планшете. А это не так просто, как может показаться.

Суровый норвежский художник

Норвежский художник 19 века Теодор Северин Киттельсен «Чума на ступенях»

Наши иконы самые красивые.

ебать их в спину. вот жеж жуть! Но музычка хорошая!

Жесть какая-то.Кому кошмаров на ночь глядя?

Живьем они круты 🙂

Чуть в треники не наложил, ничего страшнее не видел.Спать теперь не буду,нет желания проснуться в собственном 💩

Главное — не в чужом.

Слава богу никто не обсирал и надеюсь не обосрет😆😆😆

сука. а ведь меня предупреждали, что со временем дочери становятся похожими на их матерей

А сам как думаешь?

Авдотья Абрамовна Абдулмухаммедовна же!

Талантливый какой парень. Я то думала меня чб изображением пронять не возможно.

А ведь очень похоже!

Забыл, как там называется тег с карантином, если кто помнит, то добавьте

Читать еще:  Немного об истории российской мебели начала и середины 19-го века

Блондинка 2020

Автор — Сэр Фредерик Лейтон (1830-1896)

Картина «Блондинка» (1879)

На сенокосе 2020

Автор — Казимир Малевич (1879-1935).

Картина «На сенокосе» (1929)

Автопортрет 2020

Автор — Зинаида Серебрякова (1884-1967).

Картина «Автопортрет. За туалетом» (1909)

Старая бабушка 2020

Автор — Ева Бонниер (1857-1909).

Картина «Старая бабушка» (1886)

Портрет актрисы 2020

Автор — Огюст Ренуар (1841-1919).

Картина «Портрет актрисы Жанны Самари» (1877)

Продолжаем ИзоИзоляцию вместе с классикой!

Сегодня у нас в цепких лапках картина Джорджоне — «Юдифь». И наша интерпретация 🎭

Напомню коротенечко, что полководец Олоферн пытался завоевать и уничтожить народ Иудеи. Но хитрая и молодая Юдифь соблазнила его и обезглавила, тем самым спасла свой город и народ.

Весёлая и поучительная история про жадных завоевателей и хитрых женщин.

Шёл какой-то день изоизоляции

ИЗОизоляция — дело семейное

Наши варианты ремейка портрета В.Серова «Девочка с персиками»:
1) «Девочка с дефицитами»
2) «Мальчик с депрессиками»

Мадонна с младенцем

Решила с дочкой воплотить пару шедевров.

Ударим искусством по серому быту!

Дети представили вольную трактовку творчества Васи Ложкина.

котэ нужного цвета не нашлось )))

первый эксперимент, но учителю физики отправили вместо домашки. проканало )

ИзоИзоляция — Миссия невыполнима

Кто-нибудь может объяснить феномен?
Люди заморачиваются с костюмами, фоном, создают реквизит и тратят уйму времени на подготовку и создание снимка.
Неужели так СЛОЖНО СМОТРЕТЬ В НУЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ? Хоть приблизительно так как в оригинале?

Осужденные ИК-2 в нижегородской области тоже приняли участие в ИзоИзоляции

Крайне неожиданную новость увидел в городском паблике Нижего Новгорода. Фото в качестве получше нашел на сайте МК.

Вашему вниманию работы от людей, находящихся на не самостоятельной изоляции уже куда дольше, чем мы с вами. (Откуда они, вообще, узнали про интернет-челленджи?!)

ИК-2 находится на территории г Нижнего Новгорода в автозаводском районе в историческом комплексе зданий, использовавщихся еще во времена ВОВ (передана в пользование 1952г). Заключенные там занимаются швейным делом. Для тех, кто ему не обучен есть образовательные программы по специальностям: швея-машинные работы, слесарь-ремонтник, оператор швейного оборудования.

Даже высшее осбразование можно получить по направлениям «Менеджмент», «Экономика», «Психология», «Философия», «Социология», «Торговое дело», «Лингвистика», «Педагогическое образование».

На сайте ГУФСИН так же указано о наличии тренажерного зала и волейбольной площадки. Я даже немного представил это в голове- санаторий какой-то. Но фотографий там нет, а если их поискать- быстро вернешься в российские реалии.

История норвежского искусства живописи

В современных глазах красота северных норвежских фьордов и гор настолько неоспорима, что трудно поверить, что кто-то мог думать иначе. Но до XIX века «красота» была чем-то уютным, безопасным и в целом искусственным, а дикие пейзажи и более дикие моря были предметом боя, а не восхищения.

Читать еще:  Потусторонние картины. Cyril Rolando

Сегодня мы восхищаемся нетронутым очарованием Нордленда и это, во многом, благодаря романтическим художникам – таким людям, как Адельстен Норманн (1848–1918), пейзажист из Бодо, чья работа широко известна популяризацией путешествий по норвежским фьордам. Родившись в 1848 году, Норманн поселился в Германии, где стал фаворитом кайзера Вильгельма II и наставником норвежца Эдварда Мунка.

Адельстен Норманн – Лето в норвежских фьордах

Но его воспоминания о залитых светом ландшафтах его родины – подзаряженные ежегодными летними визитами – никогда не покидали его и даже доминировали над его жизнью. Его картины, возможно, более «честны», чем сегодняшние шоколадные воздушные фотографии круизных лайнеров, дрейфующих по невероятно синим фьордам.

Запечатлённые с уровня земли, они показывают облака, облизывающие башни изломов скалы, а человеческая деятельность сводится к незначительности – небольшие лодки, крошечные кластеры деревянных домов. Но они по-прежнему представляют собой чрезвычайно позитивную перспективу в этом более крупном ландшафте. Вы можете увидеть их в некоторых прекрасных норвежских художественных галереях, таких как Художественный музей Северной Норвегии в Тромсё и Галлери Лофотенс Гус в Хеннингсваере, а затем выйти на улицу и увидеть всё воочию. За 150 лет в фьордах мало что изменилось.

Ещё более примечательным был Педер Балке (1804–1887). Рождённый в 1804 году, он был первым норвежским художником, который вызывает мурашки на коже северными ландшафтами своей родины, создавая ей имидж пустого и опасного места. Он влюбился в этот регион во время летнего тура в 1832 году. “Я не могу начать описывать, насколько я в восторге”, – писал он. “Высочайшие впечатления от богатства естественной красоты повлияли на всё моё будущее. Я никогда не смотрел на что-нибудь столь впечатляющее и захватывающее”.

Его картины эмоционально более тёмные, чем картины Норманна, с низкими облаками, взбитыми ветром морями и горами, которые либо угрожают раздавить зрителя, либо заставляют его отступить на гипнотизирующую дистанцию. Эти картины плохо продавались и Бальке отказался от своей художественной карьеры, занимаясь живописью только ради собственного удовольствия.

Педер Балке – Две лодки

Его более поздние работы являются самыми мощными из всех. Бальке упростил свой стиль, его живопись стала менее детальной и почти монохромной, часто изображая человечество пугливым против стихийных сил природы – маяки на одиноких берегах, парусники, теряющиеся за возвышающимися морями. И всё это выглядит удивительно современным.

Многие художники последовали этому стилю, внесли в конце XIX века свой вклад в так называемый «Золотой век искусства Северных земель». В их числе и друзья и соперники, Гуннар Берг и Отто Синдинг, влиятельный Энд Ульдинг и художник дикой природы Франц Дидерик Бё. Традиция продолжается и сегодня.

Читать еще:  Пейзажи Москвы. Игорь Разживин

Ян Харр предпочитает работать на горных пастбищах, усыпанных запутанными дикими цветами, а его брат Карл Эрик известен морскими пейзажами, многие из которых изображают район вокруг Кьеррингёй, Хамарой, Хельгеландом и Лофотеном. Его работы можно найти на нескольких круизных лайнерах компании Hurtigruten. Их родную сестру, Еву, привлекает тьма, а точнее тонкие сумерки арктической зимы, описывающие её «чувства принадлежности к тембрам полярной ночи и поэзии скудного света».

Северная Норвегия – одно из лучших мест в мире, где можно увидеть северное сияние. Место, где вы можете не только приблизиться к истории, но и увидеть прекрасную дикую почти нетронутую природу.

РАДОСТИ детства | Stewart Sherwood

Канадский художник и иллюстратор Стюарт Шервуд (Stewart Sherwood) умеет смотреть на мир глазами ребенка, фиксируя все радости детства. Любимые плюшевые мишки, занятия спортом, семейные торжества и, конечно же, главный праздник года, Рождество, – вот основные темы его картин и открыток.

Шервуд передает жизнь очень внимательно, со всеми мельчайшими деталями, но его мир – это не наша современность. Персонажи картин одеты в костюмы 19 века и живут в старинных домах. Разглядывая его работы, зритель погружается в идеальную реальность. Все люди и игрушки нежно общаются друг с другом. Они веселы, радостны и беззаботны как дети на празднике. Однако со зрителем герои не контактируют. Между ним и персонажами – прозрачное стекло. Через него, как через витрину игрушечного магазина, можно благоговейно наблюдать за милыми игрушками и людьми, тихо мечтать быть вместе с ними.

Стюарт Шервуд – талантливый самоучка, который в совершенстве освоил технику масляной живописи, живописи акрилом, работу акварелью, пастелью, гуашью и т.д. Художник отличается необыкновенной фантазией, заставляя нас верить в реальность его сказочных картин. Не нужно думать, что Стюарт Шервуд только создает сказки. Он прославился еще и портретами известных людей: Папы Иоанна Павла II, президентов Джона Ф. Кеннеди и Анвара Садата.

Художник овладел и медальерным искусством. Им были сделаны эскизы для золотых памятных монет к годовщине основания Монреаля и серебряного доллара к 100-летию хоккейного Кубка Стэнли.

Творчество Стюарта Шервуда – яркое подтверждение того, что талантливый человек талантлив во всем.

Текст: Мария Герасимова, кандидат искусствоведения.

Картины Татьяны Дорониной (Tatyana Doronina) отличаются оригинальностью, характерностью героев, яркостью и буйством красок, а главное задором. Художник нового поколения, она рисует исключительно на планшете. А это не так просто, как может показаться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector