Новая классика ню. Michael Leonard

Новая классика ню. Michael Leonard

Digest Знания

| Арт Искусство | Живопись | Fashion | Life Style | Фотомодели | Талантливые люди | Философия

Художник Майкл Леонард: новая фигуративная классика

В мире живописи трудно изобрести что-то новое. Индийский художник Майкл Леонард создал свой стиль и направление в изобразительном искусстве. Этот стиль он назвал «новая фигуративная классика».

Новая фигуративная классика Майкла Леонарда

Художник в своем творчестве пошел по неизведанному пути в живописи. Вдохновением для Майкла Леонарда послужили картины британского художника абстракциониста начала XX века Робина Денни. Майкл задумался над решением, как преобразовать абстрактные и кубические образы картин абстракционистов в фигуры людей.

Основным метод для мастера стал концепт пустоты и акриловая краска. Отметим, что Майкл Леонард родился в Индии. Но закончил школу искусства в Лондоне. Поэтому на него оказала огромное влияние английская школа художественного мастерства.

Именно в Великобритании принято отражать движения и импрессионные тона в картинах, которые пишутся акрилом. Именно акрилом можно придать своему труду и картинному образу оригинальное тонирование. Однако отметим, что большинство известных работ мастера написаны алкидным маслом, на холсте из древесных волокон (месонит).

Это оригинальное тонирование основано на глубокой пустоте фона самих фигур. Майкл Леонард художник портретист. Поэтому именно портреты и изображения людей, он позже назвал «новая фигуративная классика». В концепт фигуративной классики индийско-британского художника входит и феминный лирический импрессионизм.

Иными словами, женский концепт в работах мастера реализуется в плавности линий мазка акриловой краски. Зритель в этой плавности и извилистости, видит переход от геометрии, к природному пониманию объекта. Отметим, что в современном мире природа наделена феминными идеями, качествами и свойствами.

Композиционные тона картин художника выполнены на телесном фоне. Такая нейтральная атмосферность его работ, отчетливо подчеркивает фигуративность сюжета и придает ему современные черты.

Синтез разных эпох живописи в работах художника

Как каждый современный художник, который стоял на рубеже XX-XXI веков, Майкл Леонард старается синтезировать в своем творчестве и классические школы европейской живописи. Леонард, еще в середине 20-го века привлекали труды таких мастеров живописи, как Пьеро де ла Франчески, Николя Пуссена и Яна Вермеера. Особенно последний, нидерландский живописец XVII века, оказал на творчество современного британца неизгладимое влияние.

Сам Вермеер является мастером перспективы и освещения. Поэтому Майкл Леонард построил свои основные произведения на фигурах. Такие фигуры за счет своей динамики, могут быть концептуально растянуты во времени. Иными словами выражать любую эпоху, если воспринимать картины художника фигуративно.

Читать еще:  Пляжные сцены. Kristine Gottsch

Творческая биография Майкла Леонарда

Художник Майкл Леонард родился в 1933 году, в Индии. Семья Леонарда была британской. В 1945 году Майкл переезжает в Великобританию, где получает образование в области коммерческого дизайна и иллюстрации. Карьеру художника Леонард начинает только в сорок лет.

Как художник портретист, Майкл написал множество портретов знаменитых британских личностей. В разные времена ему позировали писатель Эдвард Люси-Смит, Адриан Уорд Джексон, а также герцог и герцогиня Девонширские. В 1985 году художник написал портрет королевы Елизаветы II по случаю ее шестидесятилетия. На данный момент картина выставляется в Национальной портретной галерее Великобритании.

Мои фигуры обычно находятся в движении или в состоянии перехода. Но даже когда они находятся в состоянии покоя, динамизм обеспечивается сюжетом картины.

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Художник Майкл Леонард: изображение в движении

Художник Майкл Леонард: изображение в движении

40 тыс. дочитываний

65 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.

40 тыс. дочитываний, 63%. Пользователи, дочитавшие до конца.

50 сек. Среднее время дочитывания публикации.

Майкл Леонард (Michael Leonard) родился в городе Бангалор, расположенном на юге Индии, в 1933 году.

В 1954 году Леонард поступил на учёбу в Лондонскую Школу искусств Святого Мартина. Там он обучался по специальности графический дизайн и иллюстрация. Окончив её в 1957 году, он несколько лет работал внештатным иллюстратором.

Сначала он создавал иллюстрации для книг и журналов, затем оформлял рекламные щиты. Позже начал писать картины, и обрёл статус художника. Впервые свои картины он представлял на персональной выставке в 1972 году.

Ранние произведения художника представляют собой в основном портреты семьи, близких и друзей. Портреты были написаны в сдержанном, можно сказать семейственном, довольно скромном стиле.

Постепенно, его работы стали оживлённее и намного красочнее. В 1985 году он получил ответственный заказ: написать портрет королевы Елизаветы Второй. Этот портрет в настоящее время висит в Национальной портретной галерее.

Сюжеты картин художника представляют собой сочетание фигуративной живописи и абстракционизма. Они тесно взаимосвязаны и равномерно распределены в его художественных произведениях. Он искусно изображает взаимодействие тела с пустотой.

Читать еще:  Окна в мир Марка Куинна

В работах Майкла показана красота мужского тела в движении. Он обладает уникальной способностью показать в динамике физические возможности мужчины.

Особенность, созданных им образов, заключается в том, что он показывает не только внешнюю сторону физического совершенства, но и выражение лица, отражающего внутренний мир человека.

Об используемой технике Майкл говорит, что до 1986 года он не работал с акрилом. Но после того, как он познакомился со стилем «Новая классика ню», которая ему импонировала, он решил перейти на алкидные масла, а именно на акрил.

Ему нравится, что акрил быстро высыхает и хорошо согласуется с характером его художественного стиля. Техника акрила позволяет художнику полностью реализовать свои творческие возможности. Когда он рисует тело, акрил помогает не упустить все тонкости и нюансы.

Создание контрастных цветовых гамм и телесных оттенков на картинах художника, сливаясь с однотонным фоном, позволяют зрителям увидеть всю эмоциональность фигуры, созданного образа.

Использование в живописи стиля «Новая классика ню», позволяет Майклу сделать произведения гармоничными, эмоциональными и показать природную динамичность.

Тема мужской фигуры повторяется в его картинах неоднократно. Художник говорит, что его фигуры находятся в движении или в переходящем состоянии.

Но даже если образ изображён в покое, динамизм всегда присутствует в дизайне картины. Он считает, что в его картинах преобладает позитивность, интенсивность и духовная эмоциональность.

Виртуозный мастер пользуется популярностью на международном уровне. Он выставлял свои работы в Европе, Канаде, Америке.

В настоящее время Майкл Леонард готовится к выставке в галерее Конингсби, где будут представлены работы, охватывающие пятьдесят лет его творчества: редкие образцы коммерческих работ 1960-х, ранние картины 70-х, портреты и натуры 80-х годов.

Также на выставке планируется представить натюрморты и рисунки в карандаше. Будет продемонстрирован весь диапазон работ и универсальность одного из самых талантливых художников Великобритании.

Ставьте лайк, если понравились работы художника, читайте также про символ женской красоты и совершенства на картинах

Майкл Леонард Хехт — Michael Leonard Hecht

Майкл Леонард Хехт (родился 31 августа 1970 г.) — американский разработчик и бизнесмен из Нового Орлеана , который в настоящее время является президентом и главным исполнительным директором Greater New Orleans, Inc., организации экономического развития региона Нового Орлеана после урагана Катрина . Хект ранее руководил Программой восстановления бизнеса после Катрины в штате Луизиана и Программой помощи малому бизнесу после 11 сентября в Нью-Йорке.

Читать еще:  Не оглядывайся назад. Tom French

Содержание

ранняя жизнь и образование

Хект вырос в Уайт-Плейнс, штат Нью-Йорк . Он поступил в Йельский университет , где создал специальность по расовым отношениям по собственной инициативе, состоящую из изучения социологии, экономики и афроамериканских исследований , а затем поступил в Стэнфордскую школу бизнеса , где в 1998 году получил степень MBA .

После окончания Йельского университета Хехт пошел работать в Marakon Associates , консультационную фирму по финансовому и стратегическому управлению. В Marakon Хехт работал в компаниях из списка Fortune 100 в США, Канаде, Австралии и Европе, включая Coca-Cola , IBM и Kellogg . Во время учебы в бизнес-школе Хехт и его партнер основали в Сан-Франциско компанию по развитию и управлению гостеприимством Variety Lights Development. Из трех открытых кинотеатров наиболее успешным был кинотеатр «Иностранный кинотеатр», открывшийся в августе 1999 года.

В 2003 году Хект вошел в администрацию мэра Майкла Блумберга , чтобы разработать и управлять программой восстановления после 11 сентября для малого бизнеса. В качестве помощника уполномоченного в Департаменте услуг для малого бизнеса Нью-Йорка Хехт открыл центры бизнес-решений по всему Нью-Йорку, а также разработал NYC Business Express, онлайн-портал для открытия и ведения бизнеса. Осенью 2006 года Хехт был назначен директором по восстановлению бизнеса штата Луизиана в Департаменте экономического развития штата Луизиана с полномочиями оказывать помощь предприятиям, пострадавшим от урагана Катрина . В течение следующих двух лет Хехт разработал и руководил программой «Гранты и ссуды на восстановление бизнеса в Луизиане» на сумму 220 млн. Долларов и программой технической помощи малым фирмам на 9,5 млн. Долларов.

Летом 2008 года Хехт был назначен президентом и главным исполнительным директором Greater New Orleans, Inc., организации экономического развития, ответственной за восстановление экономики Большого Нового Орлеана после урагана Катрина . В 2015 году он выступал на TEDxNewOrleans.

Хект получил широкое признание за свою работу в области экономического развития, в том числе: «Сделка по экономическому развитию в Америке» № 2, 2017 год (Серебряная награда); Свидетельство Конгресса о Национальной программе страхования от наводнений (NFIP); Научный сотрудник Института лидерства Нормана К. Фрэнсиса; «1 из 10 людей, которые изменили мир» на Юге; «1 из 25 самых влиятельных людей» в коридоре 10/12; Генеральный директор года 2018 по версии журнала Biz New Orleans

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector