Пейзажи Корфы и Северного йорка. Malcolm Macdonald

Пейзажи Корфы и Северного йорка. Malcolm Macdonald

Schoenberg

Скачать книгу в формате:

In this completely rewritten and updated edition of his long-indispensable study, Malcolm MacDonald takes advantage of 30 years of recent scholarship, new biographical information, and deeper understanding of Schoenberg’s aims and significance to produce a superb guide to Schoenberg’s life and work. MacDonald demonstrates the indissoluble links among Schoenberg’s musical language (particularly the enigmatic and influential twelve-tone method), his personal character, and his creative ideas, as well as the deep connection between his genius as a teacher and as a revolutionary composer. Exploring newly considered influences on the composer’s early life, MacDonald offers a fresh perspective on Schoenberg’s creative process and the emotional content of his music. For example, as a previously unsuspected source of childhood trauma, the author points to the Vienna Ringtheater disaster of 1881, in which hundreds of people were burned to death, including Schoenberg’s uncle and aunt-whose orphaned children were then adopted by Schoenberg’s parents. MacDonald brings such experiences to bear on the music itself, examining virtually every work in the oeuvre to demonstrate its vitality and many-sidedness. A chronology of Schoenberg’s life, a work-list, an updated bibliography, and a greatly expanded list of personal allusions and references round out the study, and enhance this new edition.

Популярные книги

  • 45269
  • 19
  • 10

сказка для очень теплых сердец События книги разворачиваются вокруг мальчика, которого отдали в прию.

Сказка о самоубийстве

  • 73156
  • 7
  • 49

Гузель Яхина Зулейха открывает глаза Книга публикуется по соглашению с литературным агентством .

Зулейха открывает глаза

  • 38282
  • 2
  • 7

Эта книга посвящена хорошему программированию. Она полна реальных примеров кода. Мы будем рассмат.

Чистый код. Создание, анализ и рефакторинг

  • 56285
  • 8
  • 1

Павел САНАЕВ ПОХОРОНИТЕ МЕНЯ ЗА ПЛИНТУСОМ Меня зовут Савельев Саша. Я учусь во втором классе и ж.

Похороните меня за плинтусом

  • 49405
  • 8
  • 5

Ольга Громыко Профессия: ведьма Профессия: ведьма СТАРМИНСКАЯ ШКОЛА ЧАРОДЕЕВ, ПИФИЙ И ТРАВНИ.

Профессия: ведьма (Тетралогия)

  • 53831
  • 5
  • 1

Бернард ВЕРБЕР ИМПЕРИЯ АНГЕЛОВ Посвящается Веронике 1. ЗА КУЛИСАМИ РАЯ Тремя путями мудрости.

Империя ангелов

Здравствуй уважаемый читатель. Книга «Schoenberg» MacDonald Malcolm (EN) относится к разряду тех, которые стоит прочитать. Долго приходится ломать голову над главной загадкой, но при помощи подсказок, получается самостоятельно ее разгадать. Благодаря динамичному и увлекательному сюжету, книга держит читателя в напряжении от начала до конца. Умелое и красочное иллюстрирование природы, мест событий часто завораживает своей непередаваемой красотой и очарованием. В процессе чтения появляются отдельные домыслы и догадки, но связать все воедино невозможно, и лишь в конце все становится и на свои места. Удивительно, что автор не делает никаких выводов, он радуется и огорчается, веселится и грустит, загорается и остывает вместе со своими героями. Кажется невероятным, но совершенно отчетливо и в высшей степени успешно передано словами неуловимое, волшебное, редчайшее и крайне доброе настроение. Написано настолько увлекательно и живо, что все картины и протагонисты запоминаются на долго и даже спустя довольно долгое время, моментально вспоминаются. Созданные образы открывают целые вселенные невероятно сложные, внутри которых свои законы, идеалы, трагедии. С невероятной легкостью, самые сложные ситуации, с помощью иронии и юмора, начинают восприниматься как вполнерешаемые и легкопреодолимые. Просматривается актуальная во все времена идея превосходства добра над злом, света над тьмой с очевидной победой первого и поражением второго. «Schoenberg» MacDonald Malcolm (EN) читать бесплатно онлайн можно с восхищением, можно с негодованием, но невозможно с равнодушием.

  • Понравилось: 0
  • В библиотеках: 0

Что такое смерть? По сути, каждый думает и делает выводы по-своему. Но если действительно… смерть.

Неучтённый фактор. Быть живым

Что такое смерть? По сути, каждый думает и делает выводы по-своему. Но если действительно… смерть.

Книга предназначена для военных врачей, фельдшеров и санитарных ин-структоров, участвующих в подго.

Тактическая медицина

Книга предназначена для военных врачей, фельдшеров и санитарных ин-структоров, участвующих в подго.

— Ты пришла, — послышался из темноты вкрадчивый бархатистый голос. У меня по телу побежали мурашки.

«Хэллоуинские страсти. Ночь для инкуба»

— Ты пришла, — послышался из темноты вкрадчивый бархатистый голос. У меня по телу побежали мурашки.

Пейзажи Корфы и Северного йорка. Malcolm Macdonald

В 1720 году в Париже родился мальчик — принц Чарльз Эдвард Стюарт, внук изгнанного короля Якова Второго.
Двумя годами позже на острове Южный Уист близ побережья Шотландии появилась на свет девочка Флора Мак Дональд (по-местному — Fionnghal NicDhòmhnaill). Еще через двадцать четыре года им предстояло встретиться при самых необычных обстоятельствах.

Отец Флоры, Ранальд Мак Дональд, зажиточный джентльмен, умер очень рано, однако ее матушке не позволили долго вдовствовать — даму похитил Хью Мак Дональд и сочетался с ней браком — насколько это было против воли невесты, история умалчивает. Во всяком случае, еще при жизни отца Флора подвергалась дурному обращению со стороны родителей. Воспитание девочки взял на себя глава клана: с детства она слушала рассказы о былых подвигах шотландцев, несчастном короле Якове, но также некоторое время обучалась в Эдинбурге. Всю свою жизнь она последовательно исповедовала пресвитерианство.

Читать еще:  Поиск идентичности. Chad Keveny

В 1745 году на берег острова Эрискей ступил со своими сторонниками принц Чарльз, прозванный Красавчиком (Bonnie Prince Charlie). За душой у него был небольшой военный опыт, скверное знание английского, полное незнание гэльского, стойкая приверженность к католицизму и претензии на английскую корону, которая должна была после смерти отца увенчать его как Карла Третьего. Новый вождь якобитского движения, Молодой Претендент, как его называли, прибыл на историческую родину в качестве пассажира французского корабля, с легендой о том, что он — скромный шотландский семинарист, обучавшийся в Париже. Вожди местных кланов были настолько поражены, что прямо-таки умоляли принца вернуться во Францию, но все-таки вспомнили о вассальном долге. До апреля 1746 года военные действия против англичан, то есть ганноверской династии, были достаточно успешными — была собрана армия из шотландских горцев, водружен королевский штандарт над Гленфиннаном, одержана победа под Престонпэнсом, войска двинулись на Лондон и даже дошли до Дерби. и внезапно повернули назад по решению военного совета, несмотря на протесты Чарльза, поскольку в самой Англии якобиты поддержки не нашли. По пути домой еще было выиграно несколько сражений, однако это уже не имело серьезного значения — 16 апреля 1746 года состоялась разгромная битва при Каллодене. Во главе королевских войск стоял герцог Камберлендский, сын короля Георга Второго. Хотя советник принца, лорд Джордж Мюррей сумел отвести остаток армии в боевой готовности в Рутвен, собираясь продолжать войну, сам Чарльз счел дело безнадежным и покинул своих приверженцев. Следующие два месяца он провел, играя в прятки с властями, которые назначили за его голову вознаграждение в 50 тысяч фунтов, пока не оказался на острове Южный Уист. Многие шотландцы видели и узнавали беглеца, однако никто не соблазнился огромным денежным вознаграждением.

По другой версии, танец этот она исполняла для Чарльза. На прощание он подарил ей медальон со своим портретом и якобы сказал: «Во имя всего случившегося, мадам, я надеюсь, мы еще встретимся при Сент-Джеймсском дворе», однако больше никогда им с Флорой не довелось увидеться. Был ли между ними роман — однозначно утверждать невозможно, однако искусство во все времена с удовольствием эксплуатировало образ Флоры, девушки, спасающей принца. В сентябре Чарльз прибыл во Францию на фрегате «Счастливчик» — на этом закончились серьезные притязания Стюартов на британскую корону.

Когда Аллан был освобожден из тюрьмы осенью 1778 года, она воссоединилась с ним в Форт-Эдуарде. В 1779 году Флора решила возвратиться на родину вместе с дочерью Фанни. По пути домой на корабль напали пираты, упрямая и энергичная женщина отказалась покинуть палубу, даже получив ранение в руку. Поселившись на острове Скай, они поочередно жили у разных родственников, а после войны, в 1784 году, Аллан тоже прибыл на родину,и семья восстановила владение недвижимостью в Кингсберге. К слову, мистер Мак Дональд патриотически-упорно продолжал носить килт даже после его официального запрещения. Сыновья Мак Дональдов поступили на военную службу, а дочери благополучно вышли замуж. Любопытные туристы и сегодня могут пожить в коттедже Флоры Мак Дональд, которой теперь используется как часть гостиничного комплекса.

Флора умерла в возрасте 68 лет — как говорят, на той самой кровати, на которой когда-то спал Красавчик Принц Чарли, а сохраненная с той поры простыня будто бы послужила усопшей саваном.
Надпись на надгробии гласит: «Флора Мак Дональд. Хранительница принца Чарльза Эдварда Стюарта. Ее имя будет упомянуто в истории, и, если храбрость и верность являются добродетелями, упомянуто с честью.».
«Flora Macdonald. Preserver of Prince Charles Edward Stuart. Her name will be mentioned in history, and if courage and fidelity be virtues, mentioned with honour»

Бонусом: песня «Mo Ghile Mear» («My Gallant Darling» — «Mой галантный (так и хотелось перевести «дролечка»:-D) возлюбленный»). Принято считать, что в ней идет речь о Флоре и Чарльзе. Песня была написана в 18 в. Шоном Мак Дональдом (Seán Clárach Mac Dhomhnaill, 1691-1757).

Фрэнсис Макдональд Макнейр

Frances Macdonald MacNair

Фрэнсис Макдональд Макнейр

Frances Macdonald MacNair

  • Дата рождения: 24 августа 1873 г. ; Tipton, United Kingdom
  • Дата смерти: 12 декабря 1921 г. ; Glasgow, Scotland, United Kingdom
  • Национальность:британка , шотландка
  • Направление:Ар Нуво , Движение искусств и ремёсел (Arts and Crafts)
  • Школа/группа:Школа Глазго
  • Сфера:живопись
  • Испытал влияние:Уильям Блейк , Обри Бёрдслей
  • Арт-институции:Glasgow School of Art (GSA), Glasgow, UK
  • Семья и родственники:Чарльз Ренни Макинтош
  • Википедия:ru.wikipedia.org/wiki/Макдональд_Макнейр,_Фрэнсис

Заказать
репродукцию

Фрэнсис Макдональд Макнейл (англ. Frances MacDonald McNair; 24 августа 1873, Кидсгроув, Стаффордшир — 12 декабря 1921, Глазго) — шотландская художница и дизайнер, работавшая в стиле модерн. Вместе со своим мужем, Джеймсом Гербертом Макнейром, сестрой Маргарет Макдональд Макинтош и её мужем, Чарльзом Ренни Макинтошем, образовала известную художественную группу Четвёрка (The Four).

Фрэнсис родилась в семье горного инженера. В 1890 году Макдональды переезжают в Глазго, где Фрэнсис и её сестра Маргарет поступают в местную Школу искусств. В школе они знакомятся с молодыми художниками Ч. Р. Макинтошем и Дж. Г. Макнейлом (своими будущими мужьями), художественные воззрения которых совпадают с таковыми у сестёр. Вскоре они образуют художественную группу Четвёрка и в 1894 году устраивают свою первую совместную авангардистскую выставку. Четвёрка внесла в английское модернистское Движение искусств и ремёсел то, что стало называться стилем Глазго и оказала значительное влияние на модернистское искусство в целом.

В середине 1890 года Фрэнсис покидает Школу искусств и вместе с сестрой устраивает художественную мастерскую в центре Глазго. Сёстры работают дизайнерами по металлу и ткани, создают произведения графики и книжные иллюстрации. Произведения, созданные Фрэнсис и Маргарет, экспонируются в Лондоне, Венеции и Ливерпуле. В этот период Фрэнсис является одной из ведущих фигур и руководительниц женской группы Глазго Гёрлс, в которую входили художницы и дизайнеры. В творческом плане она находилась под влиянием живописи Уильяма Блейка, Обри Бердслея и символизма в целом.

В 1899 году Фрэнсис выходит замуж за Дж. Г.Макнейра и переезжает в Ливерпуль, где он преподавал в художественной школе. В 1900 у них рождается сын. После того, как ливерпульская школа в 1905 году была закрыта, семья художников сталкивается с финансовыми проблемами и возвращается в Глазго (окончательно в 1908 году), где Фрэнсис преподаёт живопись в Школе искусств. В последующие годы художница создаёт серию символистских акварелей на темы брака и материнства. В 1913—1914 годах семья совершает поездку в Канаду.

После смерти художницы её муж, переставший рисовать ещё в 1911 году, уничтожил значительную часть её работ.

Это часть статьи Википедии, используемая под лицензией CC-BY-SA. Полный текст статьи здесь →

В 2005 году двадцатишестилетний канадец Кайл Макдональд задался целью обменять свой дом на скрепку, и это ему удалось!

эээм. все, кого не забанил гугол пробиваем Кайла Макдонольда и читаем противоположную историю =)

27-летний безработный канадец Кайл Макдональд задался целью обменять в Интернете обыкновенную канцелярскую скрепку на жилой дом и сделал это. Летом 2005 г. он нашел в Сети человека, готового отдать за его скрепку деревянную шариковую ручку. Эту ручку Макдональд вручил дизайнеру, получив взамен необычную авторскую дверную ручку. Ее он обменял на походный примус, а примус — на электрогенератор. Генератор — на неоновую рекламу и бочку пива. Это добро Кайл поменял на снегоход, а его — на туристическую путевку. Путевка была обменена на старенький минивэн, тот, в свою очередь, — на контракт со звукозаписывающей компанией, за который начинающая певица предложила Макдональду годовую аренду своего коттеджа в Колорадо. Затем он нашел человека, готового отдать за колорадскую ренту право пообедать с рок-звездой Эллисом Купером. Обед канадец променял на коллекционный стеклянный шарик с фигурками группы Kiss внутри. Именно этого шарика не хватало продюсеру Корбину Бренсену для полноты его 6-тысячной коллекции. За редкий экземпляр Бренсен предложил Кайлу роль в своем новом фильме. А мэр маленького города Киплинг, всю жизнь мечтавший о Голливуде, согласился отдать за роль двухэтажный особняк, куда Макдональд и въехал в августе 2006 г.

Всю мораль испортил 🙁

п.с а мораль такова — не занимайтесь хуйней..

В основу идеи Кайл положил детскую игру под названием «Проеби свое имущество», когда вещь обменивается на что-то менее ценное. Стартовым предметом для обмена был дом в Торонто, с которого Кайл и начал эксперимент. Разместив объявление в интернете, Кайл стал ждать предложений.

Первым откликнулся голливудский продюсер Корбин Бернсен, предложивший обменять дом на право сниматься в новом фильме «Donna on Demand», съемки которого начинались в сентябре.

Мэр крохотного городка Киплинг (1140 жителей) с детства мечтал сняться в фильме, поэтому с радостью выменял у Кайла этот шанс на новогоднее украшение snow globe – шарик, внутри которого происходит какое-то действие, например, падают снежинки, едут олени и т.д. Но шарик, который получил Кайл, был не простой – внутри были фигурки участников группы KISS.

Именно эта игрушка и приблизила парня к его мечте самым неожиданным образом. Кайл нашел человека, который готов был отдать за шарик право провести ночь с Элисом Купером. Как выяснилось, активистка движения по борьбе с летучими мышами — страстный коллекционер таких шариков и что у нее в коллекции уже 6500 штук, но такого нет.

Гетеросексуальный Элис Купер отказался спать с Кайлом, предложив ему за отказ 30 часов бесплатной работы в студии звукозаписи в Торонто. В тот же день ему позвонила начинающая певица, у которой был дом в Колорадо. Она предложила Кайлу бесплатно жить в ее доме в течение года в обмен на контракт со студией.

Это право Кайли обменял на грузовик, а тот в свою очередь на неоновую рекламу пива и бочонок в придачу. Онлайн дневник, в котором он подробно описывал свои приключения, привлек внимание, и Кайла пригласили на Канадское телевидение.

Пиво он обменял на портативный энергогенератор. На этом этапе Кайл понял, что его мечта жить со скрепкой на улице может стать реальностью и, по его собственному признанию, стал уделять поиску вариантов для обмена гораздо больше времени, чем уделял до этого.

Генератор он обменял на печку для кемпинга, а печку- на керамическую дверную ручку ручной работы.

Затем ручку предприимчивый канадец отдал скульптору, получив взамен деревянную ручку в форме рыбки.

И наконец в скобяной лавке по соседству Кайл обменял ручку на долгожданную скрепку.

14 обменов совершилось с начала до конца всей операции. Она длилась с 12 июля 2005 года по 12 июля 2006-го, когда Макдоналд официально вступил в свои права на владение скрепкой. Осенью 2007 года Кайла зарезали в пьяной драке друзья-бомжи за отказ использовать скрепку в качестве рыболовного крючка.

Это событие наглядно демонстрирует принцип, описанный еще Ричардом По в своей книге «Четвертая волна, или Сетевой маркетинг в XXI веке» — принцип Левередже (принцип проебывания).

Макдональд Малькольм (Malcolm MacDonald).

Макдональд Малькольм.

Малькольм Джон Макдональд (17 августа 1901, Лоссимут — 11 января 1981, Мейдстон, Кент) — британский политик и государственный деятель.

  • Биография
    • Политическая карьера
  • См. также
  • Литература

Джон Макдональд был сыном премьер-министра Великобритании Джеймса Рэмси Макдональда и его жены Маргарет. Как и его отец он родился в Лоссимуте (Морей) в Шотландии.

Впервые были избран в парламент на выборах 1929 года от лейбористской партии, в которой состоял его отец. В 1931 году в результате кризиса правительства лейбористов, когда Джеймс Макдональд сформировал так называемое Национальное правительство из представителей разных партий также вошёл в это правительство и вслед за отцом и вышел из лейбористской партии. В Национальном правительстве был назначен на пост заместителя министра в министерстве по делам доминионов.

В 1935 году стал государственным секретарём по делам колоний в правительстве Стэнли Болдуина, однако затем стал государственным секретарём по делам доминионов. После того, как в мае 1938 года премьер-министром стал Невилл Чемберлен, Малькольм Макдональд вновь стал государственным секретарём по делам колоний. В октябре 1938 года умер лорд Стэнли, назначенный вместо Макдональда государственным секретарём по делам доминионов, и Малькольм Макдональд с октября 1938 по январь 1939 года в дополнение к обязанностям госсекретаря по делам колоний исполнял обязанности и госсекретаря по делам доминионов.

В 1939 году Макдональд выпустил «Белую книгу», касающуюся политики правительства в британской подмандатной территории в Палестине. Комиссия Лиги Наций решила, что «Белая книга» противоречит условиям мандата, но начавшаяся Вторая мировая война отодвинула проблемы устройства мандатных территорий на задний план.

В 1940 году Макдональд стал государственным секретарём по вопросам здравоохранения. В июне 1940 года он отправился в Дублин для встречи с Имоном де Валерой; он получил полномочия предложить передать Северную Ирландию, если Ирландия вступит в войну на стороне Союзников, однако Валера не принял этого предложения.

В 1941 году Макдональд был назначен высшим комиссаром по Канаде. После того, как в 1946 году его срок пребывания на этом посту закончился, он стал в 1948 году генерал-губернатором Малайи, а затем — генеральным комиссаром по Юго-Восточной Азии во время войны в Малайе. С 1955 по 1960 годы находился на посту высшего комиссара в Индии, был сопредседателем Лаосской конференции, в 1963-1964 годах был генерал-губернатором Кении. В последние годы жизни был канцлером Даремского университета.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector