Подводная фотография. Mallory Morrison

Подводная фотография. Mallory Morrison

Mallory Morrison

Social Networks

Categories listed

Mallory Morrison: Latest magazines

spotlight magazine Nov 2010 fashion & beauty photography

Santa Monica: Mallory Morrison

Mallory Morrison strives to push the limits of people photography and create underwater images that are dynamic and intriguing. She utilises her active imagination to make dreamlike, whimsical imagery that transports the viewer into a new world.

Her 20 years of dance experience is apparent throughout her work. Using dancers as her subjects helps to add a flow, grace and elegance to the finished product. Mallory has studied photography on each end of the spectrum, with a degree in both fine art and commercial photography. She uses both experiences to develop a story and execute it with great skill and technical knowledge.

Mallory has worked with magazines to create fresh new editorial twists. She has also shot artists’ CD covers and continues to work on personal conceptual work to display in galleries. Mallory grew up in the San Francisco area and now resides in Los Angeles.

more magazines

Mallory Morrison: Latest photos (13)

  • Mallory Morrison
  • Mallory Morrison
  • Mallory Morrison
  • Mallory Morrison
  • Mallory Morrison
  • Mallory Morrison
  • Mallory Morrison
  • Mallory Morrison
  • Mallory Morrison
  • Mallory Morrison
  • Mallory Morrison
  • Mallory Morrison
  • Mallory Morrison

© 2003 — 2020 All rights reserved.

All trademarks, images and videos on this website are properties of their respective owners.

Our new app for art buyers & creatives.

We’ve detected you are using an ad-blocker which means some of our content might not been dispayed on your browser.

Последние фото Джима Моррисона

Джим Моррисон — один из самых известных (и уж точно не добровольных) участников «Клуба 27». Также как Курт Кобейн, Джими Хендрикс, Дженис Джоплин и другие культовые музыканты клуба, он умер в 27 лет при загадочных обстоятельствах.

Сохранились фотографии, датированные 28 июня 1971 года — меньше чем за неделю до смерти Моррисона, которая произошла 3 июля.

28 июня Джим Моррисон, его девушка Памела Курсон и их друг, фотограф Ален Роуни отправились в небольшое путешествие к северу от Парижа, в предместье Сен-Ле-д’Эссеран. Здесь они вели себя как обычные туристы: гуляли по улицам, заглядывали в кафе, устраивали пикники на природе. В общем, Моррисон был максимально далек от образа эпатажной рок-звезды, которой скоро суждено умереть от передозировки героином.

В следующие несколько дней Моррисона видели на улицах Парижа: он просиживал в баре Le Mazet и ходил со своей девушкой на фильм «Погоня» с Марлоном Брандо в главной роли — снова ничего подозрительного или дикого.

Однако 3 июля его сердце остановилось. Памела нашла его тело в ванной в их номере гостиницы и, судя по всему, перед смертью его рвало кровью. Несмотря на крайне подозрительную гибель, а также явно замешанный здесь героин, вскрытие делать не стали, что породило массу теорий заговора среди фанатов. Кто-то считает, что его отравили, кто-то — что Джим Моррисон инсценировал свою смерть. Однако официально его тело похоронено на кладбище Пер-Лашез.

«Я король ящериц. Я могу все» — когда-то пел Джим Моррисон. Однако на этих фото мы видим уставшего, сидящего на героине и выгоревшего человека, который в свои 27 выглядит на 40. Так что, действительно, хочется поверить в то, что он просто инсценировал свою смерть, уйдя на покой. Даже если это неправда.

Джим Моррисон — последние дни жизни и фотографии незадолго до смерти

Джим Моррисон и Памела Курсон оставили после себя коллекцию фотографий во время отдыха в Париже, которые оказались последними фотокадрами знаменитого музыканта, который скончался в столице Франции от сердечного приступа на фоне передозировки наркотиками 3 июля 1971 на съёмной квартире по улице Ботрейи IV парижского округа.

Последние дни жизни

У The Doors и её лидера была своя собственная Йоко, которая не развалила культовую команду, но потакала всем причудам своего мятежного бойфренда, принимала вместе с ним любые виды наркотиков и в итоге подтолкнула к роковой черте.

Читать еще:  Плоские изображения. Anika Manuel

Дебютные альбомы “The Doors” («The Doors» и «Strange days») вышли в 1967-м и принесли лос-анджелесской рок-группе гигантскую славу. Хуже всех с этим испытанием справлялся лидер коллектива, который уже в 1968-м начала фестивалить, пропускать репетиции, срывать концерты, заниматься классическим рок-н-рольным саморазрушением и чередовать яркие вспышки чистого творчества с тяжелыми алкогольными и наркотическими марафонами, стычками с полицией, арестами, постепенным медленным угасанием и кошмарным превращением из идола миллионов в неряшливого, грязного и заросшего толстяка. Очередная подружка Памела Курсон оказалась под стать рок-звезде – любовница поэта и музыканта с удовольствием участвовала в героиновых трипах и весной 1971-го поехала вместе с бойфрендом в Париж.
Поэт собирался поработать в городе романтики и любви над книгой стихов, однако львиную долю времени посвящал не работе, а отдыху и развлечениям.

Днем накануне смерти любовники гуляли парижскими улочками и бульварами, изучали блошиные рынки, пообедали в кафе, заходили в гости к друзьям, посмотрели фильм в кинотеатре и приблизительно в десять вечера вернулись домой. Целый день рокер пил пиво и крепкие напитки, а дома решил уколоться, после чего у него разболелась голова и началась рвота. Музыкант отказался звонить в скорую и предложил подружке идти спать. В три они уснули, а в пять Памела нашла Моррисона в ванной, где тот лежал без сознания в горячей воде. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть, которая наступила между 4:45 и 5:00. Вскрытие не проводилось и официальной причиной смерти Джима Моррисона стала «острая сердечная недостаточность, вызванная передозировкой наркотиками».

Последние фото Джима Моррисона

Смерть рок-звезды случилась третьего июля, а последние фото Джима Моррисона и Памелы Курсон были сделаны 28 июня, когда любовники в компании с фотографом и близким другом Аленом Роне почти целый день провели в прогулках и посиделках в парижских кафешках. На следующих фотографиях мужчине осталось жить шесть дней, а его спутнице – три года. Оба умрут в 27 – легендарный рокер станет одним из самых великих участников печально знаменитого «Клуба 27», а его роковая подружка тихо и мирно скончается в гостиной съёмной лос-анджелесской квартиры по тем же медицинским причинам, что и покойный любовник. Памела Курсон и Джим Моррисон воссоединились после смерти, рассказав миру очередную роковую историю любви – не такую, как у Джона Леннона и Йоко Оно, но тоже достойную внимания. Смотрите, милуйтесь и не повторяйте.

Джим Моррисон и Памела Курсон: Чувства на острие рока и загадка гибели культового музыканта

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Где-то в Лос-Анджелесе

Существуют две версии знакомства Памелы Курсон и Джима Моррисона. Согласно одной, девушка впервые увидела Джима на улице в Лос-Анджелесе, когда шла на занятия в колледж. Но куда более романтичной выглядит история о том, как Пэм присела за столик в клубе «London Fog», куда пришла вместе с подругой повеселиться, увидела на сцене Джима, задумчиво державшего микрофон, и пропала… Якобы с первого взгляда она рассмотрела в нём главного мужчину в своей жизни, а он не смог устоять под её заворожённым взглядом. И тоже мгновенно влюбился в рыжеволосую красотку.

На дворе стоял 1965 год, о группе The Doors ещё толком никто ничего не знал, а Памела уже каждый вечер приходила на их выступления в ночном клубе и смотрела на своего возлюбленного, практически не отводя глаз… С самого первого дня она почувствовала в Джиме настоящий талант и всячески поощряла его творчество.

Пэм и Джим всё больше времени проводили вместе. Они любили бродить по берегу океана, и он читал ей свои стихи. Она слушала, глядя на расстилающуюся водную гладь и мечтала о том, чтобы день никогда не заканчивался. Они были словно две половинки одного целого. И даже представить себе не могли, сколь разрушительной окажется их любовь на самом деле.

Читать еще:  Отражение восприятия и памяти. Thomas Lamb

Испытание славой

Постепенно группа The Doors становилась всё более популярной. Свой первый же гонорар Джим потратил на организацию романтического вечера с любимой Пэм. Он заказал потрясающий ужин в ресторане и закупил множество подарков для своей рыжеволосой принцессы. Впрочем, он будет поступать так почти всегда: баловать Памелу и исполнять все её прихоти, оставляя себе лишь небольшую часть гонораров.

Коллеги Моррисона пытались как-то повлиять на него и объяснить, что он слишком балует девчонку. Но Джим лишь пожимал плечами в ответ: все эти подарки, исполнения желаний и роскошные наряды могли быть только каплей в море по сравнению с целым миром, который он готов был бросить к её ногам.

Впрочем, чем известнее становилась группа, тем больше было у Памелы поводов для ревности. Во всех гастрольных турах музыкантов сопровождали сначала десятки, а потом и сотни поклонниц. И каждая из них готова была на всё, лишь бы красавец-вокалист почтил её своим вниманием.

Моррисон же совсем не был похож на Ромео, он не отказывал себе в удовольствии оказаться в объятиях очередной красавицы. Памела иногда напоминала разъярённую кошку. Она бросалась с кулаками на соперниц, устраивала истерики и скандалы, швыряла в голову неверного возлюбленного всё, что попадалось ей под руку. Джим неизменно клялся, что любит её больше всех на свете, а его мимолётные увлечения не имеют никакого отношения к настоящим чувствам.

Свободная любовь

Кажется, в его постели побывали сотни женщин, но он всё так же продолжал любить Пэм. Если девушка не ехала на гастроли вместе с The Doors, он звонил ей из каждого телефона-автомата. Она же, устав от его бесконечных измен, всё больше увлекалась наркотиками и другими мужчинами. Тем не менее, их связь не прерывалась. Они оба ревновали друг друга, отчаянно тосковали в разлуке и заявляли о своей свободной любви, позволяющей вступать в связь с другими.

С 1967 года Памела Курсон и Джим Моррисон жили вместе. Они полюбили вылазки в пустыню, где никто не мешал им наслаждаться обществом друг друга. Джим читал Памеле свои стихи, а она танцевала для него в свете пламени костра. А потом они возвращались в привычный мир и все начиналось сначала: измены, ревность, взаимные обвинения.

Он купил для неё бутик модной одежды и предоставил неограниченный доступ к своим счетам. Но при этом он продолжал постоянно влюбляться в других. А в 1970 году даже вступил в странный брак с Патрицией Кеннили, заключённый во время кельтской языческой церемонии. Но при этом неизменно возвращался к Пэм. Возможно, ему льстила её постоянное желание быть с ним рядом. Но всё чаще встречи их заканчивались скандалами. Они дрались и обвиняли друг друга, они расставались и снова воссоединялись, не в силах избавиться ни от собственных чувств, ни от этой бесконечной мучительной связи.

Пэм хотела стать женой Джима, а он отказывался, ссылаясь на условия контракта, согласно которому секс-символ не может быть обременён браком. Он принадлежал всем и сразу. Она же хотела целиком завладеть его сердцем, телом и душой.

Они были настолько похожи, что столкновения их были попросту неизбежны. С самого начала их отношения были мучительны, но обходиться друг без друга они уже не могли. Возможно, именно поэтому Моррисон поддался на уговоры Пэм и после записи последнего альбома L. A. Woman он оставил группу и переехал вместе с Памелой в Париж, решив посвятить себя поэзии.

Несколько месяцев они были счастливы. В Париже музыканта никто не узнавал на улицах, и он наслаждался отсутствием внимания к своей персоне. Он постоянно писал и питал надежду прославиться теперь уже не как король ящериц (именно так назвал себя Джим в одной из песен), а как поэт. Он сбрил бороду, ознаменовав этим начало их новой счастливой жизни с Пэм.

3 июля 1971 года культовый фронтмен умер в ванной комнате съёмной квартиры в доме № 17 по улице Ботрейи. Официальная версия гласит, что причиной смерти Моррисона стал сердечный приступ. За день до этого музыкант чувствовал себя очень плохо, что подтвердил его друг Ален Рона, встречавшийся с Джимом накануне.

Читать еще:  Поэма об осколках современного мира. Rebecca Cains

Вечером 2 июля после дня, проведённого с Аленом, Джим отправился в кино вместе с Памелой, а по возвращении домой они оба приняли героин. Для Моррисона доза оказалась велика, его тошнило, но от вызова скорой помощи музыкант отказался. Памела привела его в чувство, а затем отправилась спать, оставив Джима в ванной. Где и нашла его в пять утра уже без признаков жизни.

Вскрытие тела не проводилось, но заключение врачей гласило: сердечный приступ, возможно, был вызван передозировкой героина. Именно отсутствие вскрытия породило множество альтернативных версий смерти Моррисона.

Среди них назывались устранение Джима агентами ФБР, самоубийство и убийство. Единственным человеком, которым мог пролить свет на смерть культового вокалиста, была Памела. Та, которую он любил и которой завещал всё своё состояние.

Она же после ухода любимого называла себя его женой, винила саму себя, рассказывала друзьям о том, что ждёт звонка от Джима. Спустя три года скончалась от передозировки наркотиков, так и не раскрыв тайну гибели того, кому сама готова была отдать всю жизнь. Ей, как и Джиму, на момент смерти было 27 лет. Похоронили её под именем «Памела Сьюзен Моррисон».

Говорят, что Джима Моррисона тоже настигло «проклятие клуба 27» – многие рок-звезды не могли перейти этот возрастной рубеж. Действительно ли 27 лет – критический период для тех, кто посвятил свою жизнь рок-музыке?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Mallory Morrison

Mallory Morrison is emerging as a fashion photographer with a vision for the 21st century

Photography By Mallory Morrison

When you speak with Mallory Morrison, her enthusiasm for photography is palpable. The recent graduate from Brooks Institute stands ready to embark on a rewarding career as a professional photographer who will be leading the vanguard of image-makers in the 21st century.

At Brooks Institute, Morrison honed the key tools that any photographer needs to make it in this competitive and rapidly evolving field. Namely, she developed her visual style, and at the same time, she learned about the business side of photography and how to make that work, and built a network of future colleagues and connections. Morrison says, “The Brooks Institute instructors were always approachable. I would go to office hours a lot to build on what they teach in the class. That helped me integrate what I was learning with my vision.”

Brooks Institute brought out something that Morrison didn’t know she had in her. She became a leader in her class groups, and her fellow students took to calling her The Captain when she worked on group projects.

As her creative talents and vision forged ahead at Brooks Institute, Morrison also took a number of business classes. What often separates the successful professional photographer from those who can’t make a living is knowing how to run a successful business. Brooks Institute trains their students to develop necessary skills, and the business aspect is a key component of the curriculum.

The camaraderie Morrison built with her fellow students led to more than just deep friendships. “We aren’t just friends for life,” she says. “We’re colleagues who will help get each other jobs down the line. It’s like we had a boot-camp experience together, and now we want to help each other succeed.” Having such a powerful built-in network is one of the most important components of the Brooks Institute experience.

As Morrison moves on from Brooks Institute, the future is bright and full of opportunities. She has established herself as a talented visual artist, and she has the business tools and a support in place to launch her on her career.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector