Польский художник. Joanna Pilarczyk

Польский художник. Joanna Pilarczyk

Мечтательная живопись от Joanna Sierko-Filipowska

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Многие жалуются, что в современном искусстве слишком много негатива. Мрачные тона, депрессивные темы и настроения. Если вы от всего этого уже устали, тогда добро пожаловать в мир польской художницы Joanna Sierko-Filipowska – добрый и уютный, полный фантазий, мечтаний, волшебства и романтики.

Произведения художницы переносят нас в мир, о существовании которого большинство из нас либо давно забыли, либо в который мы просто перестали верить – мир любви, надежды и спокойствия. Joanna Sierko-Filipowska приглашает зрителя окунуться в атмосферу внутренней гармонии, наполненную детскими воспоминаниями, верой в волшебство и чудеса. Бабочки, девушки с ангельскими крыльями, цветы, нежные пастельные краски заставят вас забыть о насущных проблемах и заботах – хотя бы на несколько мгновений.

Очаровательная рыжеволосая женщина, героиня многих картин Joanna Sierko-Filipowska – это автопортрет самой художницы. Да и мир, который рисует автор, ей не приходится придумывать: она просто живет в нем, наслаждаясь гармонией и счастьем. Ведь на самом деле то, как мы относимся к жизни и как воспринимаем ее, зависит не столько от окружающих, сколько от нас самих. Кто-то превращает свою жизнь в триллер или драматичный сериал, Joanna Sierko-Filipowska предпочитает жить в старой доброй сказке.

Joanna Sierko-Filipowska родилась в 1960 году в Белостоке (Польша). В 1985 году она с отличием окончила факультет графических искусств варшавской Academy of Fine Arts. Галерея ее картин находится на официальном сайте художницы. Смотреть – обязательно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Joanna Zjawinska/Джоанна Жавинска.

Joanna Zjawinska, (Polish/American, b. 1950)

Ах, мадам! Вам идёт быть счастливой,

Удивлённой и нежной такой,

Безмятежной, свободной, красивой,

Вам неведомы лень и покой.

Окрылённой прекрасной мечтою,

Позабывшей печали и боль,

Сердцем любящей, словом, душою,

Ну, а слёзы… ведь это лишь соль.

Пресно жить — тоже вроде не в радость,

И не сахар бывают деньки,

Что же нужно — пустяк, капля, малость,

Чтоб горели в глазах огоньки!

Чтобы губы несмело шептали,

Чтоб стучали сердца в унисон,

Даже можно немного печали,

Только чтоб был в печали резон.

Чтоб дожди обходили сторонкой,

Чтоб играли ветра в волосах,

Чтобы нитью хрустальной и тонкой

Вам на плечи ложилась роса.

Вырастали деревья большими,

Утекало немало вод,

И глаза оставались такими,

И высоким был неба свод…

Джоанна Жавинска, польская художница, родилась в Познани в послевоенной Польше. Начала рисовать в возрасте шести лет. в 1972 году окончила факультет архитектуры в университете Варшаве и получила степень бакалавра. Затем, выполняя свою мечту стать художницей, Джоанна поступила в Варшавскую Академию изящных искусств, где совершенствовала свой уникальный стиль масляной и акварельной живописи. Окончила ее с отличием в 1978 году.

Читать еще:  Прекрасная эпоха ар-деко. Stephane Gisclard

Ей была присуждена степень магистра в области графического дизайна в живописи в Академии, которая считается одной из самых престижных школ в Европе. В 1979 году Джоанна переехала в Сан-Франциско со своим мужем, Марком и дочерью Соней, и официально начала свою карьеру художницы. Картины Джоанны переносят нас в мир фантазии с элегантными персонажами и сюжетами, которые имеют сложные, страстные взаимоотношения. Ее мир женственный и соблазнительный. Наибольшее влияние на нее оказали картины таких художников, как Вермеер, Дега и Сарджент.

Картины Joanna Zjawinska находятся в престижных частных и государственных коллекциях в том числе в Национальном музее в городе Торунь (Польша), в Польском институте в Нью-Йорке; в галереях Сан-Франциско, Сиэтла, Нью-Йорка, Лас-Вегаса. Она выставлялась во многих галереях, как международных, так и национальных.

Работы Joanna Zjawinska неоднократно выставлялись на аукционные торги. Больше половины картин в этом посте с аукционов и частных коллекций.

Максима, 1987 Шелкография

Тара, около 1980-х годов.

Бриллианты навсегда, около 1980

Цена на аукционе составляет 2000 долларов США за «Плохих парней», проданных в Christie’s New York в 2011 году.

Бледные, андрогинные подданные Джоанны Хробак, рожденные в Польше

Аллегория чувств, зрение

Аполлон и Дафна, 2010

Диана и Актеон, 2012

Последние записи в этом журнале

Все интересное в искусстве и не только

Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

Теодор Руссель, обнаженная «Читающая девушка»

Описание произведений искусства является неотъемлемой частью истории искусства. И все же оно часто бывает тенденциозным. Технический термин…

Поколению Tik Tok нужен фильм о детях Абернати: дух свободы с детства

Путешествие Абернати. «В возрасте 9 и 5 лет они великолепным галопом путешествовали без взрослых — в одиночку, верхом – они покрыли…

Руководство 1940-Х годов: как правильно целоваться

Журнал LIFE опубликовал это руководство для актеров в 1942 году, и это весело. Согласно этим романтическим фотографиям из журнала, есть несколько…

Работы Масатеру

Снегурочка Питера. Забавная серия Икеда, но тем не менее, у него много поклонников. Смотрите рисунки Масатеру Икеда — остальное на сайте. И…

Читать еще:  Поэтика человеческого тела. Tomas Prochazka

Ежедневные рисунки кошек

Рисовать котиков из мемов каждый божий день — это как мечта. Что ж, студентка анимации Эмили Пакуин, также известная как Кэтвизи,…

Голдис: повседневная жизнь Нью-Йорка с 1970-х годов

Годлис наткнулся на бурно развивающуюся панк-сцену в ночном клубе CBGB на Бауэри в середине 1970-х. И, увидев фотографии Парижа 1930-х годов,…

Как люди видят себя и как их видят посторонние

В эксперименте «Настоящие красавицы» женщинам предлагалось описать себя судебному эксперту ФБР, который рисовал их портреты…

Крутые фото, демонстрирующие модные стили девушек 80-х

«Дорогой, я всегда ношу черное». Это было бурное время. Как всегда, когда наступает реакция на надоевшие тенденции. В ту пору…

Красота и грация африканок в творчестве Joanna Misztal

Может ты совершенно другая и в горящие избы не вхожа,
Не таскаешь с собой коромысло, и коня на скаку не стреножишь,
Только бьется такое же сердце под атласно-коричневой кожей.
Африканская стройная женщина, на Мадонну ты в чем-то похожа.

Африка является континентом, на котором кроме густонаселенных районов, где женщины хоть немного равняются на мировые понятия о красоте, есть еще масса богом забытых мест. Многие из них даже не нанесены на карту. Здесь проживают африканские племена и народности. Местные представления о том, как должна выглядеть красивая женщина, удивили бы «глянцевых» европеек и американок.

Есть селения, где привлекательным считается лишний вес, растянутая грудь и даже длинные шеи, на которые надеты многочисленные кольца. А в более близких к цивилизации районах Африки, девушки, как и у нас, склонны думать, что красота – это стройная фигура, ухоженная кожа и ногти. Но в любом случае, на этом континенте неотъемлемой частью привлекательности является женская прическа.

Как бы ты не собирал волнистые от природы волосы, какую бы ты прическу не делал, цвет волос предопределен. Красивыми считаются только жгуче черные волосы, поэтому сажа и жир – главные атрибуты ухода за волосами. Африканская женщина очень специфично пахнет. Этот аромат складывается от масел, которые она втирает в свои волосы.

Природа подарила африканским женщинам возможность пользоваться природной косметикой. Экзотические для нас с вами разноплановые растения помогают им ухаживать за собой. И фрукты, и масла местных деревьев помогают предотвращать старение кожи. Африканки считают, что блестящая и гладкая кожа – это символ красоты и привлекательности, поэтому они часто смазывают кожу лица сливочным маслом. Чем ближе женщина живет к большому городу, тем цивилизованнее она становится в уходе за своей внешностью.

Читать еще:  Ночь - это свет. Alain Fortier















Великолепная художница Joanna Misztal

Великолепная художница Joanna Misztal живет и работает в Польше. Она закончила Академию искусств, отделение керамики и стекла. Работы Joanna выполнены из материалов с разнообразной текстурой. Использование различных оттенков золота, создают неповторимый облик картинам. Полюбуйтесь на золотую серию её замечательных картин. Чувственные, грациозные, страстные африканские женщины покоряют нас своей красотой и женственностью.

Капля света, блог о философии красоты

Главная » Современник » Польская художница Джоанна Сьерко-Филиповски. Сказочные картины о мечтах

Польская художница Джоанна Сьерко-Филиповски. Сказочные картины о мечтах

Откуда берутся идеи книг? Иногда они приходят во сне, иногда, резко, из таинственного ниоткуда, иногда — в процессе мучительных исканий и напряжения ума. Кто-то зовёт всё это Музой, кто-то вдохновением, кто-то говорит, что «поймал волну». Сюжет семи книг «Тёмной башни» Стивена Кинга родился из прочитанного им небольшого стихотворения про Роланда. Я не утверждаю, но возможно, картины Джоанны Сьерко-Филиповски станут пусть не кладезем, но сундучком идей для сказочников. Настолько они напоминают о детстве, сказках, вере в чудо. Только воспоминания эти отдают печалью.

Вот, незавершённый зимний ужин. Смотришь и слышишь звонкие голоса, праздник, возможно, новогодний, чудесно накрытый стол, подарки… но всё это далеко, словно засунуто в стеклянный шар-статуэтку, который можно перевернуть и посыплется снег, заметая наши детские воспоминания.

Джоанна Сьерко-Филиповски «Незаконченный зимний ужин»

Это знойный летний день. Ну где бывают ещё такие огромные бабочки, как не в детстве? Бабочки-великаны кочуют у Джоанны Сьерко из картины в картину.

Джоанна Сьерко-Филиповски «Жаркое время»

Джоанна Сьерко-Филиповски «Грёзы»

А эта девочка случайно грустит не по проходящей ли поре наивности и безмятежности?

Джоанна Сьерко-Филиповски «Покой»

Джоанна то прорисовывает старательно каждую веточку, складочку одежды, то оставляет картину, как бы незавершённой, грубо кладя краску, и всё начинает двигаться, пульсировать.

Джоанна Сьерко-Филиповски «Задумчивость», цикл «На телеге»

Розы на этой картине напомнили мне другую сказку, про Алису. Но, скорее всего, здесь она показывает своё понимание вдохновения — своего Муза, называя его «последний маг». Как точно! Люди искусства — маги. Кто с этим поспорит?

Джоанна Сьерко-Филиповски «Крылатый урок»

Джоанна Сьерко-Филиповски «Последний маг»

Джоанна Сьерко-Филиповски «Незаконченный зимний ужин»

Джоанна Сьерко-Филиповски «Жемчуг»

Джоанна Сьерко-Филиповски «Зимний урожай»

Джоанна Сьерко-Филиповски «Зимняя прогулка»

Джоанна Сьерко-Филиповски «Оставленная флорентийская обувь»

Фотографии картин взяты с официального сайта Джоанны Сьерко

Вам понравилась статья? Поделитесь ею со своими друзьями, нажав кнопку соц. сервиса или «retweet».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector