Помогите им. Set Casteel

Помогите им. Set Casteel

Помогите им. Set Casteel

Ныряющие собаки – хороший улов для фотографа Сета Кастила

«Мне нравится то, что жизнь непредсказуема. Собака, прыгнувшая в бассейн во время фотосъемки, побудила меня сделать фотографии подводных собак. Собаки вдохновляют меня. Они учат нас многим вещам, чтобы мы, будучи людьми, стали лучшими» Сет Кастил.

Однажды во время покупок в магазине в своем родном Лос-Анжелесе фотограф повстречал продавца, который завел светскую беседу, спрашивая, чем зарабатывает Сет Кастил (Seth Casteel).

«Я фотограф» — ответил Кастил.

«О, а вы не видели те подводные фотографии собак, что теперь повсюду?» — оживился продавец.

«Видел. Я снимал их» — сказал Кастил.

«Да не может быть! Не могу поверить, что вы стоите передо мной в магазине!» — воскликнул продавец.

Похожие сцены множество раз происходили в жизни Кастила после того, как уникальные фотографии ныряющих собак облетели весь мир и всего за несколько месяцев стали своего рода явлением в фотографии. «Это было как-то нереально» — говорит Сет Катил.

Прежде чем фотографии разошлись по всему миру, Кастил неплохо жил, работая фотографом-фрилансером. Иногда ему с трудом приходилось оплачивать счета, но список его клиентов потихоньку рос. Он как раз работал над съемками для Animal Planet, когда его фотографии впервые начали обретать известность.

Потом все изменилось. В тот решающий день, 9 февраля, фотографии были закачаны на Reddit, Facebook, Google+, а затем Warholian и стали одной из самых популярных тем среди зрителей на всех континентах.

Более чем 1000 людей со всего мира обратились к Сету Кастилу, чтобы он сделал фотографии их домашних животных. Издательства боролись, чтобы получить права на его книгу с подводными фотографиями ныряющих собак, а новости о фотографе Сете Кастиле появились в крупнейших американских изданиях, начиная от The New York Times и до Good Morning America и National Geographic. А затем и в журналах по всему миру. По версии The New York Times он стал самым продаваемым автором. Более четверти миллиона книг было куплено менее, чем за один год.

«Я о таком никогда и подумать не мог» — говорит Сет Кастил, который остается скромным человеком, несмотря на обретенную славу.

Пока многие испытывают трудности от чрезмерного внимания поклонников, Кастил говорит, что сумел справиться с натиском. Его веб-сайт ломался несколько раз из-за сотен тысяч просмотров, но это, кажется, было единственной загвоздкой.

Кастил передал свои лицензии, права собственности и рекламу компании Tandem Stills + Motion, что привело к успеху. Многие интернет-звезды теряют свою популярность спустя несколько дней, но его фирма извлекла выгоду из траффика посещений, управляя деловыми операциями Кастила и обращениями прессы к фотографу.

«Деловая сторона очень важна, потому что ты можешь сделать что-то классно и оказаться полным дураком, не сумевшим извлечь и 1 доллара из этого» — говорит Кастил, — «без Tandem Stills + Motion со мной так бы и случилось».

Небольшой размер компании и ориентированность на клиента оказались очень подходящими. Что вскоре обнаружил Сет Кастил, так это то, что он превратился из «борющегося частного предпринимателя в человека, у которого есть карьера».

Он поднял цены на свои услуги, но незначительно. Его фотографии «на суше» подорожали от 375 до 450 долларов за час. Цена на подводные съемки, которые занимают несколько часов, теперь начинается с 995 долларов.

«Я хочу быть доступным фотографом» — говорит Кастил.

Сет Кастил подумывал разориться на дополнительный бассейн для своей камеры Canon 7D и дополнительные татуировки собак. В последствии он сделал татуировку своей собаки Нала на всю руку.


Но больше всего фотографа радует то, что обретенный успех и внимание помогли в продвижении его благотворительной организации Second Chance Photos (Фотографии второго шанса), цель которой – улучшить качество фотографий тех животных из приютов, которые ищут хозяев, а также обеспечить фото-технику и обучение работников приютов. Хорошие фотографии, считает Кастил, обязательно помогут пристроить собаку.

Однажды, в 2007 году, его попросили помочь животным, он согласился сделать фотографии котят, которые искали хозяев. Позитивные фотографии, отражающие особый характер котят, помогли быстрой найти для них дом. Затем он стал волонтером в приюте для животных. А после основал свою организацию Second Chance Photos.

Успех Кастила привел к увеличению пожертвований в приюты и благотворительные организации.

«Больше всего меня удивляет, что фотографии нашли отклик у такого количества людей по всему миру. И сейчас я очень благодарен и рад тому, что получилось сделать такое доброе и хорошее дело» — говорит Сет Кастил.

Читать еще:  Негативное пространство в фотографии

«Если у вам хочется что-то сделать – если у вас есть история, которую можно рассказать – тогда найдите способ сделать это. Всегда будут препятствия и какие-то причины не делать этого. Но в том и прелесть, в том и испытание. Если вы верите во что-то по-настоящему, вы это сделаете».


Сейчас фотограф Сет Кастил живет и работает в Нью-Йорке и Лос-Анжелесе. Любит музыку 80-х и спортивные автомобили DeLorean. Две его собаки, Нала и Фриц, уже смирились с тем, что каждый день будут сфотографированы.

Сет Кастил и очаровательные котята, снятые во время прыжка

Если спросить пользователей Интернета, проводили ли они когда-либо время за рассматриванием снимков кошек, подавляющее большинство из них, конечно же, ответит «Да». Но эта новая книга с совершенно изумительными фотографиями котят способна произвести впечатление даже на самого искушенного зрителя.

За последние несколько лет Сет Кастил (Seth Casteel) нашел свою нишу в качестве фотографа, делающего невероятно очаровательные снимки младенцев и собак под водой. Используя полученный опыт, он только что выпустил новую столь же захватывающую книгу «Pounce», в которой представлены фотографии спасенных кошек и котят из приютов США и Канады, прыгающих и играющих с невероятной радостью.

Фото: Сет Кастил

Маленькие животные на снимках чем-то похожи на крошечных супергероев с немного бестолковыми выражениями мордочек, которые обязательно заставят вас улыбнуться.

Фото: Сет Кастил Фото: Сет Кастил Фото: Сет Кастил Фото: Сет Кастил Фото: Сет Кастил Фото: Сет Кастил Фото: Сет Кастил Фото: Сет Кастил Фото: Сет Кастил Фото: Сет Кастил

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • YouTube (940)
  • весна (670)
  • видео (1134)
  • Волга (86)
  • глоток свежего воздуха (710)
  • Енисей (329)
  • животные (796)
  • жизнь (1268)
  • жилище (25)
  • зима (606)
  • интересно (654)
  • котейки (41)
  • Красноярск (794)
  • лето (540)
  • личное (120)
  • макро (9)
  • мобифото (21)
  • мои выходные (342)
  • моя кухня (8)
  • музыка (286)
  • насекомые и прочая мелкая живность (154)
  • наши руки не для скуки (11)
  • одна фотография (1119)
  • осень (505)
  • памятные места Красноярска (189)
  • Памятные места Самары (6)
  • Поволжье (310)
  • поездки по краю (163)
  • поэзия (438)
  • проза (39)
  • птицы (798)
  • растения (858)
  • рыбалка (99)
  • Самара (8)
  • Хроника скворечника. (3)
  • цитаты (1144)
  • черно-белая фотография (106)

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Сет Кастил(Seth Casteel), фотограф-анималист. Собаки ловят мячик под водой.

У вас есть собака? Она любит гоняться за мячиком? А прыгать в воду за ним? В любом случае, взгляните на эти фотографии лучших друзей человека с нового ракурса! Вот так выглядят собаки, когда ныряют за брошенным в воду мячиком. Сколько эмоций!

1. Фотограф Сет Кастил очень любит животных. Он считает, что все они заслуживают хороший дом и любящих хозяев. (SETH CASTEEL)

2. Он посвятил сотни часов своего времени и около 20 000 долларов, чтобы спасти жизни многих животных. (SETH CASTEEL)

3. Его любимица Нала – помесь лабрадора и пуделя – была спасена им из приюта. (SETH CASTEEL)

4. Он добровольно ездит по приютам для животных по всей стране, фотографируя их обитателей, чтобы у них была возможность предстать перед потенциальными хозяевами во всей красе. (SETH CASTEEL)

5. Его профессиональные фотографии помогли увеличить число взятых из приютов собак и кошек. (SETH CASTEEL)

6. Работа Сета привела к открытию фото интернет-ресурса, который помогает собрать средства для бездомных собак и кошек, чтобы они могли найти новый дом. (SETH CASTEEL)

Малыши под водой в фотографиях Сета Кастила (17 фото)

Сет Кастил (Seth Casteel), фотограф, работающий между Нью-Йорком и Лос-Анджелесом, является настоящим профессионалом, когда дело касается подводных фотографий. Обратив свой взор на самых очаровательных и забавных подводных «обитателей» — младенцев — фотограф сделал около 10.000 снимков более 750-ти деток для фотоальбома под названием «Подводные малыши».

Серия фотографий Сета Кастила призвана обратить внимание общественности на проблему непреднамеренного утопления, которая в США является одной из главных причин смерти среди детей в возрасте 1-4 лет. Малыши, запечатлённые на фотографиях Сета, являются участниками программы, которая была разработана для того, чтобы детки под присмотром взрослых привыкали к воде и чтобы помочь им выработать инстинктивную технику самоспасения, благодаря которой они смогут выжить в реальной опасности. Малышей учат задерживать дыхание, бултыхать ножками и переворачиваться на спинку, чтобы плыть, после того, как они погрузились в воду.

Читать еще:  Попытка запечатлеть движение. Gary Welton

Дорогой друг, чтобы комментировать, необходимо войти на сайт под своим логином, либо авторизоваться через свою соцсеть.

Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!

Помогите им. Set Casteel

1. Обретение дома

Громадный особняк — пустынный, загадочный и мрачный — казался мне обиталищем таинственных теней: они нашептывали мне о семейных секретах и интригах, подлежащих забвению, намекали на подстерегающие меня здесь опасности, но умалчивали о столь необходимом надежном покое. Это был дом моей покойной матери. Тот самый желанный дом, который манил меня, когда я ютилась в лачуге в горах Уиллиса, взывая громко и сладостно и будоража в детском воображении грезы о счастье. В радужных мечтах виделся мне сказочный золотой горшочек, наполненный семейной любовью и заботой, чудилось волшебное ожерелье из жемчужин мудрости, просвещения и светского воспитания (ожерелье защитит меня от обид, насмешек и злословия). И я, подобно невесте, с трепетом ожидала всех этих чудес и наград, но они не торопились явиться. Даже теперь, когда я сидела в ее спальне на ее кровати, рой едва различимых звуков и шорохов будил во мне все те же тревожные мысли, которые всегда рождались в темных глубинах моего сознания.

Почему мама убежала из этого дома?

Много лет назад моя бедная бабушка привела меня ночью на скованное зимней стужей кладбище и возле могилы моей матери поведала, что я вовсе не первый ребенок Сары, а дочь красавицы по имени Ли, убежавшей из Бостона.

Бедная моя бабушка, со своим наивным, невежественным умом и доверчивой душой! Она всем сердцем надеялась, что ее младший сынок Люк рано или поздно выбьется в люди и возвысит поруганную и всеми презираемую фамилию Кастил.

«Подонки никогда не станут добропорядочными людьми, — гулко, словно бой церковных колоколов, звучало в окружающей меня немой темноте. — Ни одному из них не суждено выбиться в люди…» И я невольно зажимала уши, чтобы не слышать этого.

Когда-нибудь бабушка сможет мною гордиться, хотя она уже и мертва. В один прекрасный день, увенчанная успехами, я непременно вернусь в Уиллис и, преклонив колени у ее могилы, произнесу слова, которые сделают бабушку счастливее, чем она была при жизни. И бабушка улыбнется мне с небес — в этом я не сомневалась — и возрадуется, узнав, что наконец-то хоть кто-то из Кастилов окончил школу и колледж…

Сколь же наивна и простодушна была я сама, вынашивая подобные мечты!

Все произошло необыкновенно стремительно — и посадка самолета, и сутолока в многолюдном зале аэропорта возле багажной карусели, с которой я подхватила два своих голубых чемодана, показавшихся мне вдруг удивительно тяжелыми, и первые робкие шаги в зал ожидания, где я ощутила растерянность и тревогу. Что, если мои бабушка и дедушка не придут? Вдруг они передумали встретить свою внучку, неизвестно откуда явившуюся в их устоявшуюся обеспеченную жизнь? Обходились же они превосходно без меня раньше, почему бы не жить без меня и дальше? Я стояла и ждала и с каждой минутой все больше убеждалась в том, что родственники никогда не появятся.

И даже когда элегантная супружеская пара в шикарных туалетах направилась ко мне, я словно приросла к полу, не в состоянии поверить, что наконец-то Бог подарил мне что-то еще, помимо нужды.

Первым улыбнулся мужчина: он ласково взглянул на меня, и в его небесно-голубых глазах вспыхнули яркие, веселые огоньки, словно трепетные язычки пламени золотистых свечей, мерцающие за окнами в сочельник.

— Вы, должно быть, мисс Хевен Ли Кастил. Я сразу же узнал вас: копия своей матушки, только темноволосая.

Сердце мое прыгнуло и замерло: проклятые темные волосы! В который раз гены моего папаши портят мне будущее!

— Тони, умоляю тебя! — простонала красавица, стоящая рядом с блондином. — Не напоминай мне лишний раз о моей утрате…

Так вот она какая, бабушка, бабушка моих детских грез! В десятки раз прекраснее той седовласой благообразной почтенной дамы, которую я себе представляла. Мне и в голову не приходило, что она окажется яркой холеной красавицей в пепельной шубе, серых сапожках и длинных дымчатых перчатках.

Ее зачесанные назад пышные бледно-золотистые волосы подчеркивали точеный профиль ухоженного и гладкого лица. Однако ее внешность, на удивление молодая, не вызывала у меня ни малейшего сомнения в том, кто стоит передо мной: слишком уж похожей была она на ту, кого я ежедневно видела в зеркале.

Читать еще:  От пейзажа до натюрморта. Александр Александровский

— Пошли же скорее отсюда! — нетерпеливо воскликнула она, делая мужу знак взять не мешкая мои чемоданы. — Терпеть не могу людных мест, мы познакомимся поближе позже, в спокойной обстановке.

Дедушка тотчас подхватил мои чемоданы, а бабушка обняла меня за плечи и увлекла за собой, так что я и глазом не успела моргнуть, как меня уже впихнули на заднее сиденье лимузина, за рулем которого сидел шофер в ливрее.

— Домой! — даже не взглянув в его сторону, бросил дедушка.

В машине бабушка одарила наконец меня улыбкой и расцеловала, бормоча при этом:

— Извини, Хевен, что все вышло наспех, но у нас в распоряжении сегодня слишком мало времени. Сейчас мы едем прямо домой, а Бостон покажем тебе как-нибудь в другой раз. Надеюсь, ты не станешь возражать, моя дорогая! Вот этого симпатичного мужчину рядом с тобой зовут Таунсенд Энтони Таттертон. Я зову его просто Тони. Правда, если кто-то из приятелей хочет позлить его, то называет Тауни, но я не советую тебе этого делать.

Как будто у меня были такие намерения!

— Меня зовут Джиллиан, — низким проникновенным голосом продолжала она, крепко сжимая мои руки и завораживая своей красотой. — Мы с Тони намерены сделать все, чтобы ты славно у нас погостила!

Но я приехала не погостить! Я приехала сюда, чтобы остаться навсегда! Мне некуда больше идти! Неужели мой гадкий папаша сказал им, что я приеду только погостить? Любопытно, чего он им еще наплел?

Готовая расплакаться, я смотрела то на дедушку, то на бабушку, инстинктивно чувствуя, что мои слезы они расценят как дурной тон. С чего это я втемяшила себе в голову, что мои лощеные городские родственнички встретят свою неотесанную внучку с распростертыми объятиями? Я сглотнула подступивший к горлу ком. А как же учеба в колледже? Кто, если не они, оплатит ее? Чтобы не разреветься или не ляпнуть лишнего, я прикусила язык. Может быть, мне удастся устроиться на работу, ведь я умею печатать на машинке…

Потрясенная всей чудовищностью их недопонимания, я надолго умолкла и словно окаменела в черном лимузине.

Я еще не успела оправиться от потрясения, а моложавый бабушкин супруг уже заговорил низким хрипловатым голосом, непривычно выговаривая знакомые английские слова:

— Мне думается, лучше будет сразу же сказать тебе, что я не являюсь твоим родным дедушкой. Им был первый муж Джиллиан, отец твоей матери, Клив ван Ворин, — он умер два года назад.

Я снова онемела от изумления и вся сжалась.

— А полное имя твоей матушки, соответственно, Ли Диана ван Ворин, — с улыбкой продолжал этот милый джентльмен с приятным голосом, не догадываясь о том, сколь огромное и разрушительное разочарование я только что испытала. На его фоне блекла даже радость по поводу того, что я наконец-то узнала полное имя своей матери. Я судорожно сглотнула и еще больнее прикусила кончик языка, прощаясь в душе со своим «дедушкой» в облике этого великолепного мужчины и пытаясь представить, как выглядел Клив ван Ворин. И что это за фамилия такая — ван Ворин? Да во всей Западной Виргинии не сыскать фамилии чуднее, чем ван Ворин!

— Я весьма тронут тем, что тебя разочаровало это известие, — удовлетворенно улыбнулся мне Тони. — Вижу, тебе очень хотелось бы быть со мной в кровном родстве.

Озадаченная этими словами и тоном, которым они были произнесены, я вопросительно подняла глаза на бабушку: ее лицо почему-то залилось краской, что сделало его еще прекрасней.

— Увы, дорогая Хевен, я отношусь к тому презренному типу современных женщин, которые не желают мириться с замужеством, если оно перестает их устраивать. Мой первый супруг не оправдал моих надежд. Какое-то время после женитьбы я еще любила его, но вскоре он опостылел мне: муж совершенно перестал уделять мне внимание, с головой уйдя в работу. Возможно, ты слышала о пароходной компании ван Ворина. Клив ею чрезвычайно гордился, и его дурацкие пароходы и баржи отнимали у него все время, даже в праздники мы не виделись. Я чувствовала себя такой одинокой! И твоя мать со временем тоже…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector