Портреты в стиле реализм. Rajasekharan Parameswaran

Портреты в стиле реализм. Rajasekharan Parameswaran

Раджасекхаран Парамешваран — Rajasekharan Parameswaran

Rajasekharan Parameswaran (родился 1964), также известный как Marthandam Rajasekharan , является индийский художественный руководитель и самоучка художник из Тамил Наду . Он является обладателем двух мировых рекордов Гиннеса . Первый — 2008 года — посвящен самой большой в мире станковой живописи . Мольберт имеет высоту 56,5 футов и ширину 31 фут, на нем помещен портрет Эламкулама Намбодирипада высотой 25 футов и шириной 50 футов . В 2010 году картина также была внесена в Книгу рекордов Лимки . Его второй рекорд в Книге рекордов Гиннеса принадлежит самой большой головоломке Burr (известной как «эдакудам» на малаялам ) с размером каждой части головоломки 24 x 2 x 2 дюйма, представленной 27 декабря 2017 года в The Ravis Hotels and Resorts, Коллам. , Керала. Это вторая удачная попытка установить этот рекорд.

Парамесваран дебютировал в кино в качестве арт-директора в фильме « Наалу Пеннунгал» (2007), за что получил государственную награду как лучший арт-директор.

Содержание

Личная жизнь

Парамешваран родился в 1964 году и живет в Калийиккавила, Каньякумари , Тамил Наду, Индия. Он женат на Валсамме и имеет двух дочерей.

Парамесваран работал составителем статистики, регистратором, медицинским представителем и учителем, прежде чем стать художником. У него нет формального художественного образования, но вместо этого он создал и развил свой собственный стиль и научился рисовать карандашом и рисовать маслом. Парамесваран дебютировал в кино в качестве ассистента режиссера в фильме Адура Гопалакришнана « Нижалкутху» . Его первым фильмом в качестве арт-директора стал « Наалу Пеннунгал» 2007 года режиссера Адура, за который он также получил государственную награду. С тех пор Парамесваран выступал в качестве арт-директора в ряде других фильмов, включая « Ору Пеннум Рандаанум» , «Мемуары маэстро», «Мохинияттам», « Магижчи» и « Пиннеум» .

В 2008 году Парамесваран был занесен в Книгу рекордов Гиннеса за создание самой большой станковой картины. Это портрет бывшего главного министра штата Керала Эламкулам Намбуодирипад размером 25 футов в высоту и 50 футов в ширину, который держится на мольберте высотой 56,5 футов и шириной 31 фут на Национальном шоссе 47 недалеко от Нейяттинкара , Тируванантапурам , Керала . Два года спустя он был внесен в Книгу рекордов Лимки .

В 2017 году Парамесваран построил «Самый большой дьявольский узел (Эдакудам)», разновидность головоломки Бёрра . Это вторая удачная попытка установить этот рекорд. «Эдакудам» — слово, знакомое большинству малаяли, означающее «головоломка, которую трудно решить». Однако не многие знают эту любопытную игрушку, чем-то похожую на кубик Рубика. «Эдакудам», состоящий из шести деревянных блоков, после разборки может быть собран в исходное положение только при наличии соответствующих математических навыков.

На конкурсе искусств, организованном тамильским журналом « Ананда Викатан» , Парамесваран сначала был включен в шорт-лист семидесяти пяти лучших художников, а затем избран первым среди них по результатам общественного голосования. В 2010 году он выиграл Национальную премию Бикурама за свою картину Махатмы Ганди, а в том же году за картину Фиделя Кастро он выиграл онлайн-конкурс искусств, организованный ArtSlant International.

В 2015 году его работы были представлены в Elegance Club, Куала-Лумпур , Малайзия , и среди них был портрет Адхилетчуми Натраджана под названием « Блаженство» . Bliss ранее была представлена ​​на Венской международной выставке (2013). Одна из его картин, названная Bhayanakam , была выставлена ​​в Lalit Kala Akademi , Ченнаи , и продана, которую он пожертвовал в фонд помощи людям, пострадавшим от циклона Тейн , обрушившегося на Индийский субконтинент в 2011 году.

Читать еще:  Необычные фотографии. Miles Aldridge

Парамесваран сделал портреты Матери Терезы , Абдула Калама , Ричарда Брэнсона и Наджиба Разака , среди многих других.

Современный сюрреализм: 5 художников, которые пленили мир своими живописными иллюзиями

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

На рубеже ХХ-ХХI столетия последователи великих сюрреалистов по-прежнему волнуют зрителя своими необыкновенными иллюзорными работами, как и много лет назад их волновали сюрреалистические работы Сальвадора Дали, Макса Эрнст, Миро, Фриды Кало, Марка Паркеса, Рене Магрита.

Сюрреализм – от французского surréalisme, буквально «сверх-реализм», «над-реализм» — это уникальная живопись из глубокого подсознания художника, и стиль, в котором живет своя философия, подчиненная неоднозначным ассоциациям и воображениям, возникающим в мозгу человека.

Энергетика сюрреализма зарождается в подсознании мастера и может проявляться во сне, во время гипнотического состояния, в бреду и галлюцинациях. Некоторые художники- сюрреалисты создавали свои творения в состоянии алкогольного опьянения или же под воздействием наркотиков. Но многие осознанно входят в такое состояние, чтобы освободить свой разум от реальности.

Но есть в сюрреализме и хорошо обдуманные и взвешенные сюжеты. Что можно увидеть на примере творчества бельгийского сюрреалиста Рене Магрита. Всем известно, что будучи в творческом поиске, Сальвадор Дали, засыпая, держал ложку над большим медным тазом, которая при падении будила художника. И резко просыпаясь, он как бы вырывал кусочек своего видения из глубокого сна для сюжета будущего полотна.

Современные живописцы сюрреализма также создают свой уникальный мир оптических иллюзий, фантастических снов из глубин своего воображения и призрачный мир мечты, который никого не оставит равнодушным.

В мире красочных снов и древнегреческих мифов художника Войтека Сьюдмака

Войтек Сьюдмак родился в старинном городе Велюни в центре Польши. Образование получил в Академии изящных искусств в Варшаве. Но с 1966 года живет и работает во Франции. Полотна Войтека Сьюдмака являют собой необычную смесь стилей: гиперреализма, фантастического реализма и сюрреализма. Сам же он себя называет — фантастическим гиперреалистом.

Уникальная вселенная, наполненная личной символикой и воображаемыми конструкциями, которые органически объединены в единое целое, магнетически притягивает зрителя и погружает в мир древних богов, красочных снов и древнегреческих мифов.

Сюрреализм в моде

Сюрреализм − направление в искусстве, философии и культуре, сформировавшееся в начале 20-х годов во Франции. Работы сюрреалистов построены на парадоксальном соединении несоединимого. А главный свой импульс сюрреализм получил, когда к нему присоединились художники.

Метод сюрреализма впервые использован в высокой моде в работах Эльзы Скиапарелли (1890-1973) в начале 1930-х годов.

Ключевой особенностью этого периода было сотрудничество дизайнера и художников-сюрреалистов. Так, Сальвадор Дали (1904-1989) вместе с Эльзой создали знаменитое «Платье с лобстером» и множество других интересных и уникальных вещей.

Современные дизайнеры продолжают дело сюрреалистов, изменяя содержание вещей самым неожиданным способом. Модный сюрреализм окружает нас повсюду – на показах, в журналах, на улицах и в магазинах.

Agatha Ruiz de la Prada, 2009 г.; Hussein Chalayan, 2014 г.; Comme des Garçons, 2007/08 г.

Читать еще:  Песни о повседневности. Pilar Sagarra

Christian Dior 2013/14 г.; Viktor & Rolf’s, 2010 г.; Jean-Charles de Castelbajac, 2011 г.; Carven, 2014 г.

Alexander McQueen, 2008 г.; Franck Sorbier, 2012 г.; Giorgio Armani, 2011 г.; Iris Van Herpen, 2012 г.

Martin Margiela, 2012 г.

Фотограф Carolina Mizrahi; Gareth Pugh 2015 г.; Rick Owens

Витрина Lanvin; Mary Katrantzou, 2013 г.

Рекламная кампания Mary Katrantzou, 2011 г.

Сюрреалистическая съемка Vogue Italia, 2011 г.; Саския де Брау в фотосессии Wallpaper, 2013 г.

Джоан Смоллс в рекламной кампании Missoni, 2014 г.; р екламная кампания Kenzo, 20 13/14 г.

Коллаборация Opening Ceremony и художника-сюрреалиста Рене Магритта, 2014 г.; Viktor & Rolf, 2010 г.

Японская художница Яёи Кусама для Louis Vuitton, 2012 г.; Alexander Terekhov, 2013/14 г.

Сюрреалистическая съемка Vogue Japan, 2013 г.; Tar Magazine, 2012 г.

Сумка Prada x Damien Hirst; ботильоны Vionnet

Тату реализм

Особенности татуировок в стиле реализм

Согласно мнению мастеров тату, этот стиль является одним из наиболее сложных, если речь идет о технике накалывания. Это можно объяснить тем фактом, что каждый эскиз отличается высокой детализацией, когда татуировщику приходится практически копировать исходную фотографию. Мастер тату должен естественно отобразить каждую мелкую деталь, придавая рисунку максимальную натуральность и идентичность. Здесь важнейшую роль играет каждый штрих, тень, цвет и полутона. Тщательная проработка всех элементов позволяет получить уникальный результат, настоящую фотографию на теле. Именно поэтому данный стиль имеет такое название, так как каждая татуировка буквально оживает.

Сегодня высокие оценки и востребованность татуировок в стиле реализм очень велика, что многие победители конкурсов выигрывают именно за счет работ в этом направлении. Более того, успешные татуировки в реалистичном направлении являются настоящей гордостью мастеров.

Если вы хотя бы раз видели такие работы, вы отлично понимаете, что с этим стилем может справиться только опытный мастер. Особенности нанесения такого нательного рисунка требует не просто хороших навыков, а настоящий талант художника.

Татуировки реализм отличаются уникальностью каждого эскиза, так как для создания очень часто используются фотографии реальных людей. Это не обязательно должны быть известные личности, герои кинофильмов, но также могут быть любимые и близкие люди обладателя тату. Эскизы татуировок в стиле реализм могут наноситься как в черном цвете, так и с цветными пигментами.

Конечно, сюжетами данного направления могут быть и животные, и насекомые, и многое другое. Особое место здесь имеют портреты. Это настоящий вызов для любого профессионального татуировщика. В последнее время реалистичный стиль тату хорошо сочетается с объемными татуировками. В таком сочетании мастера могут использовать необычные техники и подходы, позволяющие получить 3D эффект. Объемность придает нательным рисункам еще более реалистичное содержание.

Rajasekharan Parameswaran

Rajasekharan Parameswaran (born 1964), also known as Marthandam Rajasekharan, is an Indian art director and self-taught painter from Tamil Nadu. He holds two Guinness World Records. The first one, from 2008, is for the world’s largest easel painting. The easel is 56.5′ tall and 31′ wide and holds a 25′ tall and 50′ wide portrait of Elamkulam Namboodiripad. In 2010, the painting was also included in the Limca Book of Records. His second Guinness World Record is for the largest Burr puzzle (known as ‘edakoodam’ in Malayalam), with each piece of the puzzle measuring 24′ x 2′ x 2′, unveiled on 27 December 2017 at The Ravis Hotels and Resorts, Kollam, Kerala. This is the second successful attempt at setting this record.

Читать еще:  Плавательный бассейн. Rafał Knop

Parameswaran made his debut in film as art director with Naalu Pennungal (2007), for which he won the best art director state award.

Personal life [ edit ]

Born in 1964, Parameswaran lives in Kaliyikkavila, Kanyakumari, Tamil Nadu, India. He is married to Valsamma and has two daughters. [1]

Career [ edit ]

Parameswaran worked as a statistics compiler, receptionist, medical representative, and a teacher before becoming an artist. He has no formal training in arts but has instead originated and developed his own style and taught himself pencil sketching and oil-painting. Parameswaran made his debut in films as assistant director with Adoor Gopalakrishnan’s film Nizhalkuthu. His first film as art director was the 2007 Naalu Pennungal, directed by Adoor, for which he also won a state award. Parameswaran has since acted as art director for a number of other films including Oru Pennum Randaanum, Maestro’s Memoirs, Mohiniyattam, Magizhchi, and Pinneyum. [1] [2]

In 2008, Parameswaran received a Guinness World Record for creating the largest easel painting. It is a portrait of former chief minister of Kerala Elamkulam Namboodiripad, measuring 25′ height and 50′ width, and is held by a 56.5′ high and 31′ wide easel on National Highway 47 near Neyyattinkara, Thiruvananthapuram, Kerala. [2] [3] Two years later, it was included in the Limca Book of Records. [4]

In 2017, Parameswaran built «The Largest Devil’s Knot (Edakoodam)», a type of Burr puzzle. This is the second successful attempt at setting this record. ‘Edakoodam’ is a word familiar to most Malayalis, meaning ‘a puzzle [5] which is difficult to solve’. However, not many people know of this curious toy which is somewhat similar to the Rubik’s cube. Made up of six wooden blocks, the ‘edakoodam’, once dismantled, can be assembled to its original position only with proper mathematical skills.

In an arts contest organised by Tamil magazine Ananda Vikatan, Parameswaran was first shortlisted within the top seventy-five artists and later chosen first among them by public vote. In 2010, he won the Bikhuram National Award for his painting of Mahatma Gandhi and the same year, for a painting of Fidel Castro, he won an online art contest organised by the ArtSlant International. [6] [1]

In 2015, his works were featured at Elegance Club, Kuala Lumpur, Malaysia, and included a portrait of Adhiletchumy Natrajan, titled Bliss. Bliss had previously been featured at the Vienna International Exhibition (2013). [7] [8] One of his paintings, called Bhayanakam, was featured at Lalit Kala Akademi, Chennai, and sold, which he donated to a relief fund for people affected by Cyclone Thane, which struck the Indian subcontinent in 2011. [4]

Parameswaran has made portraits of Mother Teresa, Abdul Kalam, Richard Branson, and Najib Razak, among many others. [2] [7]

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector