Повседневная жизнь. Hiroshi Mori

Повседневная жизнь. Hiroshi Mori

Хироши Мори

Здравствуйте, пользователь Амино

С вами Лина и объединение Чёрное крыло

Сегодня я расскажу вам про замечательного художника, а именно про Хироши Мори. Надеюсь, вам понравится, хотя не может быть иначе.

Не буду долго тянуть, так что поехали.

Хироши Мори — талантливый японский художник. Родился 1977 года в Японии, городе Нагоя, но помимо Японии рос также и в США. С отличием окончил токийский университет искусств в 2000 году. Через некоторое время решает изучать различные методы живописи, как западные, так и восточные, современные и традиционные, в Токийском университете искусств, и получает за это степень магистра в 2013 году.

«Если бы я сказал, что отличает японскую живопись, я бы сказал: «Красота пространства и привлекательность «плоскостности ». «Я стараюсь развивать традиционные японские методы и стили не как форму исторической цитаты, а как способ выражения. Я всегда озабочен проблемами адаптации традиционной японской техники для практики современного искусства. Я создаю такие картины, которые напоминают одну из картин на золотых экранах школы Ринпы, но вместо золотой фольги я использую распылительную краску промышленного класса, метод которой я узнал, работая в деталях автомобиля. Результат: картины, которые отличаются от экранов Rinpa, но могут или не могут быть более прочными, чем золотая фольга. Меня также интересуют картины Ито Якучу, посвященные игре. Я чувствую, что эти животные и растения антропоморфизированы, и неясно, являются ли они микрокосмом человеческих дел, или если мир людей является микрокосмом растительного и животного мира. В неопределенности между двумя режимами представления я использую всевозможные явления как мотивы в своей работе. Конечно, то, что я называю «явлениями», — это банальные переживания и забываемые пейзажи моего детства, которые я рисую и вспоминаю на холсте. Учитывая конкретную форму, эти образы воплощают для меня туманность, неуверенность, но также надежду на будущее в современном обществе. В своей повседневной жизни я ищу способ присоединиться к непримиримым: плоские поверхности картин Ринпы и чудо детских книг. Я использую всевозможные явления как мотивы в своей работе. Конечно, то, что я называю «явлениями», — это банальные переживания и забываемые пейзажи моего детства, которые я рисую и вспоминаю на холсте. Учитывая конкретную форму, эти образы воплощают для меня туманность, неуверенность, но также надежду на будущее в современном обществе. В своей повседневной жизни я ищу способ присоединиться к непримиримым: плоские поверхности картин Ринпы и чудо детских книг. Я использую всевозможные явления как мотивы в своей работе. Конечно, то, что я называю «явлениями», — это банальные переживания и забываемые пейзажи моего детства, которые я рисую и вспоминаю на холсте. Учитывая конкретную форму, эти образы воплощают для меня туманность, неуверенность, но также надежду на будущее в современном обществе. В своей повседневной жизни я ищу способ присоединиться к непримиримым: плоские поверхности картин Ринпы и чудо детских книг».

Читать еще:  Пейзажи на пленэре. Anthony van Gelder

Его работы по-настоящему необычны и заслуживают внимание, ведь, если честно, я думаю многие ни разу не видела чего-то подобного. Этот человек совместил несовместимое: он нарисовал пародии на религиозные картины с аниме-героями.

Художнику очень нравятся картины эпохи Ренессанс и современные рисунки в аниме стиле. Давайте я покажу вам его работы, хотя две вы уже видели.

Хироши Мори (писатель) — Hiroshi Mori (writer)

Хироши Мори ( 森 博 嗣 , Мори Хироши , родился 7 декабря 1957 г.) — японский писатель и инженер. Он известен написанием детективных романов — особенно своей дебютной работой «Идеальный инсайдер» , которая принесла ему первую премию Мефисто в 1996 году, — но он считает себя не только мастером, но и исследователем.

Он настаивает на том, чтобы его имя было написано и называлось « МОРИ Хироши », фамилия в первую очередь и в верхнем регистре, независимо от языка, на котором латинизируется .

Содержание

Мори как мастер

С детства Мори был заядлым мастером моделей, создавая всевозможные модели от гоночных автомобилей до локомотивов и самолетов. Он начал с модели локомотива, которую отец купил ему в качестве подарка на день рождения, и вскоре был привлечен к процессу создания собственного миниатюрного мира. Инструменты и материалы для изготовления моделей были легко доступны, так как его отец владел строительной мастерской, а когда Мори учился в пятом классе, он построил автомобиль с двигателем, сложив два велосипеда вместе.

В отличие от большинства мальчиков, Мори так и не вырос из этого хобби; вместо этого его любовь к модельным ремеслам росла, когда он становился старше. Его интерес переместился к самолетам с радиоуправлением, и на сегодняшний день он построил и пролетел более сорока из них, некоторые из которых имеют размах около десяти футов. Кроме того, он недавно построил в своем саду железную дорогу с шириной колеи 127 мм. Мори признается, что одной из причин стать писателем было то, что он хотел заработать больше денег, чтобы расширить миниатюрную садовую железную дорогу .

Читать еще:  Портретист и пейзажист. Dee Beard Dean

Мори как художник манги

Еще со школьных лет Мори увлекся мангой . Когда он был госпитализирован на втором курсе старшей школы, он наткнулся на работу Мото Хаджио , автора нескольких известных серий манги сёдзё , которая глубоко поразила его и заставила осознать художественную красоту манги. Действительно, Мори говорит, что Хаджио — единственный художник, которого он обожает, и что именно она вдохновила его на написание не только манги, но и других литературных произведений.

Присоединившись к клубу манги в университете, Мори начал писать и самостоятельно публиковать под псевдонимом Мори Муку. Он также создавал рисунки и иллюстрации, и именно на втором курсе университета он встретил Субару Сасаки, художника-любителя с такими же интересами, который стал его женой и профессиональным иллюстратором. Хотя Мори больше не пишет мангу, он по-прежнему утверждает, что он лучший художник манги, чем писатель.

Мори как исследователь

Настоящая карьера Мори началась в 1982 году, когда он стал доцентом Университета Миэ . Он проявил интерес к проведению исследований, когда учился в аспирантуре Университета Нагои , а после завершения своей магистерской диссертации устроился на работу на недавно созданный факультет архитектуры в Университете Мие. Там он специализировался на реологии (раздел физики, который занимается деформацией и течением материи) и, в частности, на исследованиях вязких пластиков.

В 1989 году Мори стал адъюнкт-профессором Университета Нагоя в возрасте 31 года. Он получил степень доктора технических наук, защитив диссертацию о численном методе анализа течения вязкого пластика. Мори предпочел не повышаться до профессора, заявив, что потратит свое драгоценное исследовательское время на тривиальные встречи и другие дела. В марте 2005 года он оставил свой пост, чтобы стать профессиональным писателем.

Мори как писатель

Наконец, Мори дебютировал как писатель в апреле 1996 года в фильме «Идеальный инсайдер» . За это он получил самую первую Премию Мефисто , точнее, редактор Караки говорит, что премия была учреждена в первую очередь для того, чтобы дебют Мори стал сенсацией. К этому моменту он уже написал три других романа, и правда в том, что первая работа, которую он завершил, была « Доктора в изолированной комнате», а не «Идеальный инсайдер» , который должен был стать четвертым произведением в серии. Главный редактор Хидео Уяма решил опубликовать его первым, так как он был самым шокирующим из четырех.

Читать еще:  Пастели на тему балета. Kay Boyce

В различных интервью Мори приводит несколько причин, почему он начал писать, работая доцентом. Одна из причин заключалась в том, что он в шутку говорил, что станет писателем к сорока годам, а другая, уже упомянутая выше, заключалась в том, что он хотел иметь еще один источник дохода для своих увлечений. Однако прямой причиной было то, что Мори просто хотел произвести впечатление на свою дочь, которая была большой поклонницей детективных романов.

Как писатель, Мори известен среди своих редакторов как плодовитый и пунктуальный. Фактически, он закончил свой первый роман всего за неделю, уделив всего три часа ночи после дневной работы в университете. Хотя он пишет очень быстро, он признает, что плохо читает, и, что любопытно, большую часть своего времени он тратит на чтение корректуры, а не на собственное письмо. В то же время Мори чрезвычайно пунктуален, а его редактор Миса Инако утверждает, что он никогда не пропускал сроки.

К настоящему времени Мори написал более тридцати детективных романов; кроме того, за последние несколько лет он работал над самыми разными жанрами, включая романы, стихи, эссе, фотокниги и детские книжки с картинками. Особенно примечательным является «Автомат в долгом сне» , приключенческий роман об автомате, созданный 120 лет назад, который был написан по заказу Coca-Cola для основного сюжета телевизионной драмы, посвященной ее 120-летию в Японии, ставшей первой работой Мори. драматизирован по телевидению. Также были опубликованы версии манги для некоторых его работ.

Сочинения Мори называют « тайной рикея », что примерно переводится как «научная тайна». Скорее всего, это связано с тем, что Мори использует свой опыт ученого-исследователя и вплетает в рассказ какую-то научную или математическую задачу (например, несколько математических головоломок были представлены в « Mathematical Goodbye» ). Однако Мори говорит, что не хочет называть свои романы таким образом, и продолжает сомневаться в том, что на самом деле имеется в виду, когда люди говорят «наука».

Кроме того, работы Мори, особенно The Perfect Insider , часто критикуют за чрезмерное использование компьютерного жаргона. Он отвечает, что для людей с некоторыми базовыми знаниями совершенно естественно иметь лучшее понимание, чем другие. По словам Мори, компьютерные жаргоны мало чем отличаются от имен собственных, таких как имена знаменитостей или модных брендов, в том смысле, что они в большинстве случаев служат просто украшением, которое служит для создания определенного настроения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector