Правдоподобное современное ню (Искусство ню на Мальте)

Правдоподобное современное ню (Искусство ню на Мальте)

Правдоподобное современное ню (Искусство ню на Мальте)

. стремления художника основать «правдоподобное современное ню», на Мальте борьба состояла и состоит из титанических усилий

Жанр ню всегда играл центральную роль в эволюции искусства. Изображение наготы порождало бесконечные споры, и много раз вызывало гневную реакцию. Оно также подчёркивало ведущее отношение общества той поры к ню и всю его структуру нравов, обычаев и законов.

В то время как мужская нагота была разрешена в Древней Греции, изображение голого женского тела было под запретом. Мужская нагота могла оправдываться контекстом, в котором она изображается, то есть, «в танце. в эротических сценах. (или) в сценах, где изображены соревнующиеся обнаженные атлеты». У меня нет намерения сейчас углубляться в ню в греческом искусстве. Однако стоит вспомнить разделение ню на Эпическое, Идеальное и «Агоническое», которое описал Кристофер Халлетт в исследовании, процитированном выше. Я верю, что такая классификация также подходит к изучению искусства двадцатого и двадцать первого века, периода, который вскрыл противоречия и ниспроверг все развитие этого разделения.

Ню в античности являлось частью Божественного и Смертельного. Именно такая божественно-смертельная связь подсознательно подавлена в наше время, и это определяет нашего отношения к ню в искусстве. Эта экзистенциальная дихотомия, возможно, частично объясняет ведущую роль, которую ню играет в развитии искусства. В этой божественно-смертельной напряженности постепенно женское ню стало появляться на художественной сцене, особенно в римский период, в период гладиаторов и «узаконенной» смерти. Халлетт действительно подчеркивает факт того, что женское ню было римским изобретением. Другими словами, женская нагота, можно сказать, стала существовать благодаря идеи смерти.

Божественно-смертная основа может помочь нам догадаться о причудливых, иногда, причинах того, что обнажение веками вызывало бурную реакцию. Мы могли бы вспомнить сравнительно недавние неистовые отклики на «Олимпию» Эдуарда Мане (1863) и на его «Завтрак на траве» (1863). По ряду причин подобная реакция до сих пор существует, хотя и подавленная, благодаря поверхностному интеллектуализму. Мы должны также отметить, как ню возмутила берега Мальты, когда скульптор Джозеф Каллея (1898-1998) попытался организовать первые живые классы в своей студии.

Эволюция мальтийского искусства постоянно проявляла своеобразную традицию в постоянных попытках скрыть наготу. Абсурдная историческая ситуация возникла в середине ХХ века, когда ню на Мальте могли изучать только по импортным слепкам, сделанным самими мальтийскими художниками во время их изучения ню за границей, обычно в Неаполе или Риме. Мы не должны забывать, что даже в более приближенные времена классы проводились полу секретно в частных студиях художников.

Ню на Мальте всегда было частью запретительного коллективного сознания: коллективные подавленные бессознательные чувства обуславливали жестокую и слишком сознательную реакцию. Это не только отразилось в противоречивых нравах и вкусах, в том, что Белинда Томсон называет «нравственный дуализм». Это также отразилось в сознательном подавлении божественно-смертных экзистенциальных отношений. Феодальное угнетение преуспело в полной маргинализации ню в развитии искусств Мальты. Эта маргинализация повлияла на фундаментальную необходимость развивать свой собственный язык. Исключение ню из эволюции искусства — это запрет наиболее важной ссылки Леви-Стросса, жизненно важной для развития искусства и самого языка искусства.

По этой причине, в то время как во Франции «Олимпия» Моне — революционная задача, проведенная Моне, вместе с соответствующим фурором, который оно произвело, наглядно продемонстрировало стремления художника основать «правдоподобное современное ню», на Мальте борьба состояла и состоит из титанических усилий, чтобы ввести ню как художественный язык. Пока Моне противостоял Франции с новым языком, стремясь разработать новое современное ню, Бодлеровское ню опиралось на богатую эволюционную родословную ню, мальтийский художник боролся что бы создать, что бы ввести ню «per se as» как приемлемый язык для новой художественной культуры. Здесь мы должны отметить ню в исполнении Антуана Камиллери (1922-2005), Альфред Киркоп (р. 1933) и других» — фрагмент статьи д-ра Джузеппе Шембри Боначи о творчестве Патрика Далли — мальтийского художника, специализирующегося на ню. Всю статью на английском можно найти здесь

Читать еще:  Портрет истории. Victor Arseni

Обнаженная натура: потрясающе чувственные образы девушек в серии художественных фотографий

Можно с уверенностью сказать, что некоторые работы этого фотохудожника напоминают классическую живопись великих мастеров, таких как Боттичелли и Бугро. Эти снимки иногда позволяют погрузиться в сказочный мир, а иногда просто шокируют реализмом. Мастеру удается сохранить характерный художественный стиль, чтобы каждая новая фотоиллюстрация передавала его видение абсолютной женской красоты. Именно поэтому девушки на «холстах» Рональда Шметса (Ronald Schmets) выглядят светлыми, непорочными и безмятежными.

1. Обнаженное безмолвие

3. Великолепные работы фотохудожника Рональда Шметса

7. Художественные работы от Рональда Шметса

8. Роскошная осень

9. Многоликая дива

12. Портрет таинственной незнакомки

16. Внутреннее Я

17. Лесная нимфа

18. Таинственный лес

19. Четыре стихии

23. Хранители вечности

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Натурщицы и натурщики в художественных студиях. Том № 4

Рисование обнаженной натуры — уникальное Общественное Явление ,
при котором во все времена Нагота являлась и является нормальной практикой ,
не осуждаемой Обществом .

(crabable @ 24.11.2013 — время: 17:14)
(Омон-Ра @ 24.11.2013 — время: 10:24)
Рисование обнаженной натуры — уникальное Общественное Явление ,
при котором во все времена Нагота являлась и является нормальной практикой ,
не осуждаемой Обществом . Хмм. Попробуйте в каком либо российском ВУЗе, где готовят художников выйти на подиум позировать без плавок. Возможно где-то и допускается, но в большинстве плавки для мужчин-натурщиков строго обязательны. Хотя в них тяжело стоять по 6 часов.
Хм. Возможно, что целомудренная вузовская администрация опасается, что у мужчин во время позирования может неожиданно «взбунтоваться» их мужская плоть, а это может повергнуть в смятение неокрепшую для такого зрелища психику студентов и особенно студенток.

Я тоже училась в художественном вузе. У нас все женщины на обнажённой постановке позировали абсолютно голыми, а мужчины обязательно одевали бандаж.

(ferrara @ 26.11.2013 — время: 22:15)
(crabable @ 24.11.2013 — время: 17:14)
(Омон-Ра @ 24.11.2013 — время: 10:24)
Рисование обнаженной натуры — уникальное Общественное Явление ,
при котором во все времена Нагота являлась и является нормальной практикой ,
не осуждаемой Обществом . Хмм. Попробуйте в каком либо российском ВУЗе, где готовят художников выйти на подиум позировать без плавок. Возможно где-то и допускается, но в большинстве плавки для мужчин-натурщиков строго обязательны. Хотя в них тяжело стоять по 6 часов. Хм. Возможно, что целомудренная вузовская администрация опасается, что у мужчин во время позирования может неожиданно «взбунтоваться» их мужская плоть, а это может повергнуть в смятение неокрепшую для такого зрелища психику студентов и особенно студенток.

Я тоже училась в художественном вузе. У нас все женщины на обнажённой постановке позировали абсолютно голыми, а мужчины обязательно одевали бандаж.
Бондаж это имеется в виду чтото типа стрингов — треугольный мешочек спереди и тесьма сзади?
Раньше в академиях мужчины позировали полностью обнаженными или в мешочках, которые одевались на гениталии. В качестве такого мешочка использовался укороченный носок 🙂 На прилагаемых фото натурщики в таких мешочках. Помимо «взбунтовавшейся» плоти есть еще опасность выделения всяких секреций, особенно утром 🙂 Рассказывают что у одного натурщика, который позировал в мастерской где были развешены работы с обнаженной женской натурой так встал, что порвались тесемки на бондаже и он со словами «понавешали голых баб!» убежал за ширму 🙂 В ВУЗе где я позировал плавки были строго обязательны для натур обеих полов, объективно в них тяжелее работать, тело перетягивается, затекает. Обычно в аудитории холодно, студенты в куртках, тело равномерно охлаждается и привыкаешь к холоду, а вот под плавками наоборот и кровообращение нарушается. В по ходу жизни это незаметно, а вот при неподвижном стонии уже через час ужас. Когда освоился во время перерывов уходил за ширму и отдыхал без плавок — так восстанавливался гораздо быстрее. Художники говорят что эрекции бывают и у профессиональных натурщиков, обычно понимают как должное и вежливо не обращают внимание. А так возбуждение может наблюдаться и у натурщиц — соски твердеют и так далее. В принципе после часа-двух неподвижного стояния уже все мысли только держать позу и достоять. Частным порядком позировал полностью обнаженным, обошлось без эксцессов и стоялось значительно легче чем в плавках.

Читать еще:  Пейзажи Юго-Восточной Азии. Sri Martha

А так возбуждение может наблюдаться и у натурщиц — соски твердеют и так далее. Соски у женщин твердеют не только от возбуждения, но могут твердеть и от холода.

А что «и так далее»? Выделения появляются на губках? Я ни разу не видела, чтобы натурщица возбуждалась до такой степени.

Я сама позировала на факультете, но только в одежде. Через знакомых уговорили позировать одному достаточно известному и уважаемому у нас в городе художнику. Сразу оговорили, что я должна позировать полностью обнажённой. Я долго думала, но всё же согласилась, т.к. в пользу этого имелись некоторые разумные доводы. Я тогда ещё училась на 5 курсе. Художник был старенький — за 60 — иначе бы не согласилась. Перед первым сеансом не спала почти всю ночь — переживала, как перед визитом к зубному, и была так перепугана, что во время позирования ни о каком возбуждении не могло быть и речи. Первые минуты стеснения очень скоро сменились усталостью, мышцы затекли, голова начинала кружиться, только и думалось о том, когда всё это кончится.

Получив первый опыт, позже я ещё позировала в нескольких мастерских, но не помню, чтобы как-то на сеансах возбуждалась. В мастерской просто не та обстановка, которая способствует эротическим мыслям. Если поза сложная, стоя особенно — то просто тяжело, быстро устаёшь; если простая удобная поза, лёжа или сидя, то становится скучно, время течёт медленно, а от неподвижности мышцы затекают всё равно, думаешь только о том, когда разрешат их размять. А для эротических переживаний в голове просто не остаётся места.

Это сообщение отредактировал crabable — 28-11-2013 — 17:30

10 скульптур в стиле ню, которые вызывают споры в обществе

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Довольно часто самыми скандальными становятся скульптуры. Еще со времен Древней Греции человеческое тело прославлялось: мастера высекали из мрамора бесчисленные статуи нагих людей . Современное искусство тоже изобилует обнаженными скульптурами. Предлагаем вам ознакомиться с десятью из них.

Чешский скульптор Дэвид Черны (David Cerny) имеет скандальную славу у себя на родине. Одна из его работ — советский танк, выкрашенный в ярко-розовый цвет. Танк был установлен на постаменте, имитируя советские военные мемориалы. Часть скульптур Дэвида изображают голых людей в необычных позах или ситуациях. Например, композиция «Piss«, изображающая двух нагих мужчин, смотрящих друг на друга и писающих в пруд. Довольно странное зрелище, которое, однако, вызывает немало любопытства у зрителей.

Bear Eats Man

Скульптура «Медведь пожирает человека» получила так много критики от общественности, что ее следовало бы изолировать и обезопасить от некоторых разъяренных людей. Ее автор — Тордис Адальстейнсдоттир (Thordis Adalsteinsdottir), художник и скульптор из Исландии. Скульптура расположена в центральном парке Нью-Йорка, и, по отзывам местных жителей, она «несколько жутковата». Статуя имитирует наивные поделки ребенка, однако родители, гуляющие в парке с детьми, не особо горят желанием, чтобы их дети создавали такие работы.

Sleepwalking Man

Среди ухоженных газонов и клумб Новой Англии в окружении декораций старого колледжа Wellesley стоит статуя американского художника Тони Мателли (Tony Matelli), которая приводит проходящих мимо людей в замешательство. Главная претензия — что полуобнаженному мужчине, разгуливающему в приступе лунатизма, не место у стен заведения, в котором обучают девушек из высшего общества искусству и хорошим манерам. И, возможно, эта претензия не беспочвенна.

Nude Woman on Bench

Скульптор Патрик МакКирнан (Patrick McKearnan) не раз встречался с довольно жесткой критикой по поводу своих работ. Однако каждый раз ему удавалось изящно выпутаться из проблем. Например, то, что статуя голой беременной женщины, развалившейся на скамейке, находится в самом центре города, Патрик объяснил тем, что хочет исследовать, как будет воспринимать общественность наготу женщины с не самой идеальной фигурой.

Читать еще:  Окно в другой мир. Альберт Сафиуллин

Британский художник Марк Квинн (Marc Quinn) отличается дерзким и красочным стилем, который приходится не каждому по вкусу. Марку нравится спекулировать на славе современных звезд кино и шоу-бизнеса. Одна из самых ярких его работ «Сирена» изображает полуголую супермодель Кейт Мосс, скрученную в немыслимую провокационную позу. Скульптура выглядит так, будто сделана из золота. К сожалению, автор не объясняет, что именно он хотел этим сказать.

The Long Awaited

Любая из скульптур австралийского скульптора Патриции Пичинни (Patricia Piccinini) вызывает много внимания. Это гротескные деформированные существа, вызывающие странную смесь отвращения и умиления. Однако, надо заметить, что несмотря на спорную красоту работ Патриции, ее «чудовища» в любом случае запоминаются и вызывают в душе целый сонм различных эмоций.

Wings of the City

Недавно в самом центре Хьюстона прошла выставка девяти скульптур знаменитого мексиканского скульптора Хорхе Марина (Jorge Marin) под названием «Крылья города» (Wings of the City). Все работы обыгрывают нагое человеческое тело, часто в религиозным контексте, как например, непривычное изображение ангелов.

The Anatomy of an Angel

Дэмьен Херст на сегодняшний день является, пожалуй, самым скандальным художником. Его многочисленные скульптуры всегда вызывают ажиотаж и множество споров. «Анатомия ангела» представляет собой мраморную скульптуру, в которой изящный ангел предстает перед зрителями частично без кожи или без части мышц, обнажая внутреннее строение тела не ангела, но обычного человека.

Process 5-2

Скульптуры борцов сумо китайского художника Му Бойан (Mu Boyan) интересны по нескольким причинам. Визуально они впечатляющи и громоздки, что, впрочем, логично для выбранной художником темы. Но Бойан вкладывает в свои работы и другой, культурный, подтекст: он противопоставляет древние традиции Востока современным клише Запада, а также обличает связь между страстью обогащения и склонностью к ожирению.

Monument to Pro-Life: The Birth of Sean Preston

Одна из скандально-известных работ Дэниела Эдвардса (Daniel Edwards) — скульптура рожающей Бритни Спирс. Автор не редко спекулирует на теме известности других людей и подчеркнутой сексуальности своих работ.

Другой вид современного искусства, где нагота человеческого тела так же популярна, как и в скульптуре — это фотография. Как например, серия фотографий в стиле «ню» в лесу с красивой девушкой и настоящим серым волком.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Художник спрятал среди природы 10 голых моделей, и некоторых из них разглядеть почти невозможно

На первый взгляд, фотографии — это обычные пейзажи. Но даже несмотря на то, что выполнены они просто великолепно, это далеко не самое главное.

Немецкий художник Йорг Дюстервальд уже более 20 лет использует краски для тела в своих работах

Недавно 56-летний автор представил общественности свой новый арт-проект. На первый взгляд, это серия восхитительных пейзажей, но внимательный зритель сможет усмотреть на них обнажённых моделей

Дюстервальд использовал свой талант, чтобы филигранно закрасить девушек, буквально сделав их невидимыми

Среди работ есть те, на которых модели видны сразу, а некоторые придётся поразглядывать не одну минуту, чтобы понять, где тут подвох

Каждый снимок из серии — это тщательно спланированная работа целой команды профессионалов. Обычно съёмка занимает несколько часов

Это далеко не первый проект Йорга. На его счету множество рекламных и маркетинговых кампаний в диджитал и на ТВ

Ну и конечно, немец написал десятки художественных работ. Своими успехами маэстро часто делится в соцсетях

По задумке, каждый кадр из серии отражает один из двенадцати календарных месяцев

Так что скоро фанаты Дюстервальда и любители искусства смогут купить необычайной красоты календари на 2021 год

А удалось ли вам найти всех моделей, спрятанных на кадрах?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector