Природа и животные. Jan Perkins

Природа и животные. Jan Perkins

Арт из подручных материалов от Джейн Перкинс

Дубликаты не найдены

Джейн Перкинс (Jane Perkins), британская художница занимается тем, что делает удивительные картины из разноцветных пластиковых пуговиц, бусин и прочей галантерейной мелочи. Выкладывая эти предметы в виде мозаики она получает удивительные по своей реалистичности картины известных знаменитостей.

Джейн использует в своем творчестве различный мелкий хлам, которого в любом доме найдется с избытком. Это могут быть пуговицы, имеющие как различный цвет, так и размер, кусочки разноцветного пластика, поломанные расчески, кусочки детских игрушек и т.д. все эти материалы соединяясь воедино превращаются в большие картины.

Нужно сказать, что Джейн умышленно не ломает различные пластиковые изделия для того, чтобы получить ту или иную необходимую деталь – материал для ее творчества приносят ее знакомые и поклонники. В результате работы Джейн Перкинс из-под ее руки выходят удивительные по исполнению картины Джоконды, Мэрилин Монро, Барака Обамы и других политиков, спортсменов и артистов.

Автор: Zaina Muller

Короткий мультфильм из более 1000 кадров в домашних условиях!

95 дней на создание этого видео

62 дня на рисование 1093 изображений

Скорость — 35 изображений в секунду

Хобби детства, почтовые марки — маленькое искусство

«Всё с нуля» нашёл для себя хобби на всю жизнь. А всё началось с одной марки. 13 лет назад кокда был у бабушки, я нашёл её в румынскои стенке.
У каждой марки есть название (дата создания, дата истечения срока действия, гравировка, рисунки и их значение, разные личности, изображенные на них), но у некоторых марок есть удивительные истории, которые стоит прочитать. Я нахожу всю информацию в Интернете и уделяю много внимания поиску, чтобы дальше распространять правдивую информацию.Я был счастлив объединить филателию с Instagram и Фасебоок, и это то что мне удалось. Я встречаю много интересных людей, которые теперь являются личностями, а также других коллекционеров со всех уголков, таких как; Россия, Украина, Румыния, Турция, Америка, Бельгия, Франция.
Филателия вечна. Пройдут десятки, сотни поколений, но оно останется таким же интересным и привлекательным. Однако мы живем в век технологий, лайков и историй, поэтому я позволил себе объединить их, чтобы не забыть. Что такое филателия вообще? Здесь я могу говорить о двух типах людей: тех, кто только собирают, и тех кто изучают их. Коллекционеры обращают внимание на такие темы, как автомобили, животные, природа и т. Д., А цель филателистов — изучить каждую марку.
Инстаграм — instagram.com/filatelie
Фасебоок — facebook.com/filatelie.mi

Франция, была выпущена 10 ноября 1956 года. (Van Gogh)

Франция, была выпущена 25 сентября 1965 года.

Франция, была выпущена 6 января 1947 года.

Украина, была выпущена в декабре 1920 года.

Перкинс Джон. Книги онлайн

Джон Перкинс (John Perkins, США, 28.01.1945) — автор книги «Исповедь экономического убийцы», которая продержалась в списке бестселлеров «Нью-Йорк таймс» более 65 недель. «Исповедь» переведена на 30 языков и включена в список обязательной литературы университетов и бизнес-школ в США и во многих других странах.

Джон Перкинс в70-е годы работал главным экономистом крупной консалтинговой фирмы, оказывал услуги Всемирному банку, ООН, МВФ, министерству финансов США, компаниям Fortune 500, правительствам стран Азии, Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока.

В 80-е Перкинс возглавлял компанию, которая одной из первых в США занималась производством электроэнергии из угольного шлама. С 90-х годов он уделяет много времени не только лекциям и написанию книг, но и коалиции «Дримчейндж», «Союзу Пачамамы» и другим некоммерческим организациям, которые стремятся сохранить жизнеспособность нашей планеты, посеять на ней справедливость и мир.

Помимо книг об экономике и геополитике Перкинс написал ряд книг о культуре аборигенов, а также о личностном и глобальном преобразовании — «Смена облика», «Мир таков, каким ты его видишь», «Психонавигация», «Дух шуаров» и «Без стресса».

Джон Перкинс — автор бестселлера «Исповедь экономического убийцы», знаток шаманизма. Знания, полученные у шаманов, Джон использует в своей успешной карьере бизнес-консультанта. В книге «Психонавигация» он описывает свою насыщенную приключениями жизнь.

Психонавигации — это метод бестелесных путешествий с помощью видений или в сновидении, известный в самых разных культурах — Амазонии, Андах, Индонезии. Аборигены используют эту технику для успешной охоты, целительства, ориентации на местности.

В своей книге Перкинс раскрывает суть метода настройки на позитивные силы природы и общения с внутренними наставниками.

Экономические убийцы и правда о глобальной коррупции.

Финансовые манипуляции, ведущие к обогащению немногих и обнищанию большей части населения страны, коррупция, терроризм — не правда ли, нам это знакомо?

Такое происходит не только в России, но и во многих государствах мира. По утверждению Джона Перкинса, автора бестселлера «Исповедь экономического убийцы», за этим стоят интересы корпоратократии (союза правительств, банков и корпораций), в первую очередь американской.

Читать еще:  Ничего лишнего. Annalisa Avancini

Мир, который мы создали, опасен для человечества. Как такое могло случиться? Кто несет за это ответственность? Что надо сделать в интересах будущих поколений? Как изменить существующий порядок вещей?

Автор не только задается этими вопросами, но и предлагает план действий, который поможет изменить мир к лучшему.

В предыдущем издании Джон Перкинс разоблачает разрушительные махинации «экономических убийц»: он пишет, что это высокооплачиваемые профессионалы, которые выкачивают триллионы долларов из стран по всему миру. Они пользуются такими методами, как фальсифицированные финансовые отчеты, подтасованные выборы, шантаж, вымогательства, секс и убийства.

В новом издании Перкинс подробно рассказывает о том, как он и другие, подобные ему, выполняли свою работу. Книга дополнена документальными подтверждениями деятельности «экономических убийц» за период 2004–2015 годы, а также скандальным разделом о том, что сейчас методы «экономических убийц» применяются намного активнее, чем когда-либо, — даже в самой Америке. Новый материал посвящен странам: Сейшельские острова, Гондурас, Эквадор, Ливия, Турция, Вьетнам, Китай, США и Западной Европе.

Джон Перкинс стал первым, кто рассказал о чудовищных по своей циничности тайных операциях спецслужб и олигархических кланов Америки, которые они проворачивают во всем мире. По степени важности раскрытых им схем в одном ряду с ним стоят современные разоблачители — Джулиан Ассанж и Эдвард Сноуден, за которыми теперь ведется охота спецслужбами США.

Ссылка на книгу удалена с сайта по просьбе издательства.

Популярные книги жанра Природа и животные в fb2, epub

Четырехлетний жеребец Изумруд – рослая беговая лошадь американского склада, серой, ровной, серебристо-стальной масти – проснулся, по обыкновению, около полуночи в своем деннике. Рядом с ним, слева и справа и напротив через коридор, лошади мерно и часто, все точно в один такт, жевали сено, вкусно хрустя зубами и изредка отфыркиваясь от пыли. В углу на ворохе соломы храпел дежурный конюх. Изумруд по чередованию дней и по особым звукам храпа знал, что это – Василий, молодой малый, которого лошади не любили за то, что он курил в конюшне вонючий табак, часто заходил в денники пьяный, толкал коленом в живот, замахивался кулаком над глазами, грубо дергал за недоуздок и всегда кричал на лошадей ненатуральным, сиплым, угрожающим басом.

В сборник «Зеленый шум» известного русского советского писателя M.M. Пришвина (1873–1954) вошли его наиболее значительные произведения, рассказывающие о встречах с интересными людьми, о красоте русской природы и животном мире нашей страны.

Эта повесть – история приключений двух озорников: щенка, который очень хотел найти своего настоящего хозяина, и мальчика Уголька, всю жизнь мечтавшего о верном друге.

Барбос был невелик ростом, но приземист и широкогруд. Благодаря длинной, чуть-чуть вьющейся шерсти в нем замечалось отдаленное сходство с белым пуделем, но только с пуделем, к которому никогда не прикасались ни мыло, ни гребень, ни ножницы. Летом он постоянно с головы до конца хвоста бывал унизан колючими «репяхами», осенью же клоки шерсти на его ногах, животе, извалявшись в грязи и потом высохнув, превращались в сотни коричневых, болтающихся сталактитов. Уши Барбоса вечно носили на себе следы «боевых схваток», а в особенно горячие периоды собачьего флирта прямо-таки превращались в причудливые фестоны. Таких собак, как он, искони и всюду зовут Барбосами. Изредка только, да и то в виде исключения, их называют Дружками. Эти собаки, если не ошибаюсь, происходят от простых дворняжек и овчарок. Они отличаются верностью, независимым характером и тонким слухом.

Вражда между человеком и волком имеет древние корни. Человек в этой войне победил. Волки практически исчезли в странах Западной Европы. Канадский натуралист писатель Фарли Моуэт в своей книге показывает красоту и силу этого хищника. Автор рассказывает о своей экспедиции в тундру, где он в одиночку, бок о бок с волками, изучал повадки, биологию, взаимоотношения с другими видами этих грозных хищников.

Известная детская писательница Вера Чаплина увлекательно рассказывает о своих воспитанниках — о львице Кинули, выросшей в городской квартире, о волчонке Арго, ставшим кинозвездой, о хитром лисенке Куцем, который умудрялся убегать из любой клетки, о могучем и коварном слоне Шанго, о свирепом тигре Раджи и его верной подруге — тигрице Баядерке, о Фомке — маленьком белом медвежонке, прилетевшим из Арктики в Москву на самолете, и о многих других животных — питомцах Московского Зоопарка.

Читать еще:  Обнажённая человеческая фигура. Patrick Dalli 16+

Для младшего школьного возраста.

«О всех созданиях – прекрасных и удивительных» – продолжение записок английского ветеринарного врача Джеймса Хэрриота «О всех созданиях – больших и малых», снискавших большую популярность как среди широкого круга читателей, так и среди специалистов.

В 1937 году вчерашний студент Джеймс Хэрриот начал самостоятельно работать в городке Дарроуби, затерянном среди холмов сельского Йоркшира. Времена были тяжелые. Ему пришлось оставить свою мечту о работе с мелкими животными в городских условиях и поступить помощником к Зигфриду Фарнону, уже практикующему ветврачу, который был всего на несколько лет старше него. К своему удивлению, Дж. Хэрриот скоро убедился, что в труде сельского ветеринарного врача обрел свое призвание. Он полюбил Йоркшир, полюбил его суровых трудолюбивых жителей и нашел там свое семейное счастье.

В предлагаемой книге, по сравнению с предыдущей, большее место уделено мелким комнатным животным – собакам, кошкам, птицам. В наш век урбанизации мы все реже общаемся с природой, все больше дистанция, отделяющая нас от нее. Как бы компенсируя этот разрыв, человек заводит животных у себя дома, в квартире. Они приносят ему много хлопот, отнимают у него массу времени, и тем не менее с каждым годом их становится в городах все больше и больше. Почему? Вот на этот вопрос и отвечает Джеймс Хэрриот.

Написана книга с большим юмором, учит добрым чувствам и приобщает читателя к «тяжелой, честной, чудесной профессии» ветеринарного врача.

Джейн Перкинс: репродукции из мусора

Джейн Перкинс: репродукции из мусора

Интереснейшие поделки из мусора делает британка Джейн Перкинс. 55-летняя художница научилась воссоздавать копии знаменитых произведений искусства («Мона Лиза», «Девушка с жемчужной сережкой» и др.) с помощью нестандартных материалов: в ход идут старая бижутерия, игрушки, ненужные пуговицы, детский конструктор и прочие безделушки. При этом Джейн не разукрашивает предметы, а кропотливо подбирает подходящие для каждой работы оттенки.

Нина Бош: мозаики из проездных билетов

Необычное искусство создает и жительница Нью-Йорка Нина Бош, которая применяет в своем творчестве использованные билеты на метро. Из тысяч таких черных, желтых, синих и белых проездных карточек она составляет удивительные мозаики, которые изображают городские сюжеты либо таких знаменитостей, как Джон Леннон, Одри Хепберн и других. Одна из таких мозаик была продана на аукционе за 2,5 тысячи долларов.

Том Дейнингер: картины из отходов

Поразительные шедевры из мусора создает своими руками Том Дейнингер – пейзажи, портреты и натюрморты. В ход при этом идет большое количество различного хлама: болтиков, пластмассовых деталек, шнурков, гаек, осколков посуды, кусочков ткани и т. п. Вблизи можно рассмотреть любой, самый незначительный элемент работы, а вот издали даже сложно заподозрить, что эти произведения выполнены не красками.

Фотоработы из хлама от Рейчел Перри Велти

Художница Рейчел Перри Велти делает оригинальные художественные фотографии, главной составляющей которых являются коллажи и инсталляции из ненужных, старых и использованных предметов: коробок от продуктов, упаковок от обедов, фольги, стикеров, наклеек на фрукты и т. д. Сама Рейчел также появляется на фотографиях, но никогда не демонстрирует свое лицо, олицетворяя таким образом каждого потребителя.

Хуан Сюй: фотопринты из полиэтилена

Один из самых экологически опасных отходов – полиэтиленовый пакет – использует в своем творчестве современный китайский художник Хуан Сюй. Он придает пакетам художественную абстрактную форму и с помощью 3D-сканеров делает фотографические принты на фоне черного цвета, благодаря чему «полиэтиленовый» джанк-арт выглядит изящно и воздушно, а куски пакетов напоминают по текстуре шелковую ткань.

Картины из бутылочных крышек от Молли Би Райт

Современное искусство не стоит на месте: кто-то рисует карандашами, кто-то красками, а американка Молли Би Райт рисует бутылочными крышечками! Таким способом она уже «написала» около сотни портретов, используя для этого жестяные крышки из-под пивных, лимонадных и прочих стеклянных бутылок. Каждая из таких картин весит примерно 50 килограммов, а крышечек на нее может уйти от 3 до 7 тысяч.

Джейн Перкинс: репродукции из мусора

Интереснейшие поделки из мусора делает британка Джейн Перкинс. 55-летняя художница научилась воссоздавать копии знаменитых произведений искусства («Мона Лиза», «Девушка с жемчужной сережкой» и др.) с помощью нестандартных материалов: в ход идут старая бижутерия, игрушки, ненужные пуговицы, детский конструктор и прочие безделушки. При этом Джейн не разукрашивает предметы, а кропотливо подбирает подходящие для каждой работы оттенки.

Папиллярные узоры пальцев рук — маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни.

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим.

Читать еще:  Однажды в Казимеже. Richard Tuschman (фотограф)

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ — конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой.

Популярные книги жанра Природа и животные в fb2, epub

Четырехлетний жеребец Изумруд – рослая беговая лошадь американского склада, серой, ровной, серебристо-стальной масти – проснулся, по обыкновению, около полуночи в своем деннике. Рядом с ним, слева и справа и напротив через коридор, лошади мерно и часто, все точно в один такт, жевали сено, вкусно хрустя зубами и изредка отфыркиваясь от пыли. В углу на ворохе соломы храпел дежурный конюх. Изумруд по чередованию дней и по особым звукам храпа знал, что это – Василий, молодой малый, которого лошади не любили за то, что он курил в конюшне вонючий табак, часто заходил в денники пьяный, толкал коленом в живот, замахивался кулаком над глазами, грубо дергал за недоуздок и всегда кричал на лошадей ненатуральным, сиплым, угрожающим басом.

В сборник «Зеленый шум» известного русского советского писателя M.M. Пришвина (1873–1954) вошли его наиболее значительные произведения, рассказывающие о встречах с интересными людьми, о красоте русской природы и животном мире нашей страны.

Эта повесть – история приключений двух озорников: щенка, который очень хотел найти своего настоящего хозяина, и мальчика Уголька, всю жизнь мечтавшего о верном друге.

Барбос был невелик ростом, но приземист и широкогруд. Благодаря длинной, чуть-чуть вьющейся шерсти в нем замечалось отдаленное сходство с белым пуделем, но только с пуделем, к которому никогда не прикасались ни мыло, ни гребень, ни ножницы. Летом он постоянно с головы до конца хвоста бывал унизан колючими «репяхами», осенью же клоки шерсти на его ногах, животе, извалявшись в грязи и потом высохнув, превращались в сотни коричневых, болтающихся сталактитов. Уши Барбоса вечно носили на себе следы «боевых схваток», а в особенно горячие периоды собачьего флирта прямо-таки превращались в причудливые фестоны. Таких собак, как он, искони и всюду зовут Барбосами. Изредка только, да и то в виде исключения, их называют Дружками. Эти собаки, если не ошибаюсь, происходят от простых дворняжек и овчарок. Они отличаются верностью, независимым характером и тонким слухом.

Вражда между человеком и волком имеет древние корни. Человек в этой войне победил. Волки практически исчезли в странах Западной Европы. Канадский натуралист писатель Фарли Моуэт в своей книге показывает красоту и силу этого хищника. Автор рассказывает о своей экспедиции в тундру, где он в одиночку, бок о бок с волками, изучал повадки, биологию, взаимоотношения с другими видами этих грозных хищников.

Известная детская писательница Вера Чаплина увлекательно рассказывает о своих воспитанниках — о львице Кинули, выросшей в городской квартире, о волчонке Арго, ставшим кинозвездой, о хитром лисенке Куцем, который умудрялся убегать из любой клетки, о могучем и коварном слоне Шанго, о свирепом тигре Раджи и его верной подруге — тигрице Баядерке, о Фомке — маленьком белом медвежонке, прилетевшим из Арктики в Москву на самолете, и о многих других животных — питомцах Московского Зоопарка.

Для младшего школьного возраста.

«О всех созданиях – прекрасных и удивительных» – продолжение записок английского ветеринарного врача Джеймса Хэрриота «О всех созданиях – больших и малых», снискавших большую популярность как среди широкого круга читателей, так и среди специалистов.

В 1937 году вчерашний студент Джеймс Хэрриот начал самостоятельно работать в городке Дарроуби, затерянном среди холмов сельского Йоркшира. Времена были тяжелые. Ему пришлось оставить свою мечту о работе с мелкими животными в городских условиях и поступить помощником к Зигфриду Фарнону, уже практикующему ветврачу, который был всего на несколько лет старше него. К своему удивлению, Дж. Хэрриот скоро убедился, что в труде сельского ветеринарного врача обрел свое призвание. Он полюбил Йоркшир, полюбил его суровых трудолюбивых жителей и нашел там свое семейное счастье.

В предлагаемой книге, по сравнению с предыдущей, большее место уделено мелким комнатным животным – собакам, кошкам, птицам. В наш век урбанизации мы все реже общаемся с природой, все больше дистанция, отделяющая нас от нее. Как бы компенсируя этот разрыв, человек заводит животных у себя дома, в квартире. Они приносят ему много хлопот, отнимают у него массу времени, и тем не менее с каждым годом их становится в городах все больше и больше. Почему? Вот на этот вопрос и отвечает Джеймс Хэрриот.

Написана книга с большим юмором, учит добрым чувствам и приобщает читателя к «тяжелой, честной, чудесной профессии» ветеринарного врача.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector