Привлекательные и сложные картины. Morgana Wallace

Привлекательные и сложные картины. Morgana Wallace

Привлекательные и сложные картины. Morgana Wallace

Художник и иллюстратор Моргана Уоллес (Morgana Wallace) создаёт впечатляющие смешанные композиции из бумаги, представляющие собой изображения из мифологии или мира фантазии. Свои работы она создаёт из слоёв вырезанных кусочков бумаги, дополняя их акварелью или гуашью.

Она начала создавать коллажи из бумаги после прослушивания курса монотипии (вид печатной графики, где краска наносится на печатную форму, а затем делается оттиск на бумаге) в гравюре.

Уоллес больше привлекает текстура бумаги, особенно текстура образцов настенных обоев. В настоящее время в центре её работ располагаются женские героини и мистические звери, с добавлением различных деталей-символов вокруг них.

Другие материалы, которые используются в её работах, это ножи X-Acto, акварель, гуашь и цветные карандаши. Для создания эффекта глубины и теней Уоллес использует пенополистирол (пену), который добавляет живописное качество к её сцене.

Уоллес часто использует традиционную японскую бумагу (обычно она делается из переработанной льняной ткани), потому что её «очень привлекает структура бумаги», особенно при смешивании с художественной тонкой бумагой Canson, для создания эффекта распущенных волос своих героев.

Моргана обладает редким даром, состоящим из смеси яркой спонтанности и дотошного умения, ее изображения переполнены энергией и движением. Бесконечная фантазия Морганы позволяет ей наполнять свои картины странными и красивыми символами, которые сопровождают нас в её образные и, иногда, беспокоящие миры. Работы Морганы Уоллес порадовали зрителей в нескольких городах северо американского континента и стали предметом публикации в иллюстрированной книге «Ambrus», опубликованной издательством «Anteism Publishing» в 2012 году.

Morgan Weistling современный американский художник

УДИВИТЕЛЬНО ДОБРЫЕ И ТРОГАТЕЛЬНЫЕ КАРТИНЫ современного американского художника Morganа Weistlingа.

Читать еще:  Нотки сюрреализма в дизайне интерьера: освободите подсознание

Его полотна как письма, рассказывающие занимательные истории о любви, старании, трудолюбии, борьбе, радости, непосредственности, да и просто о повседневной жизни.

Сам Морган говорит: «В некоторых стилях живописи, чем ближе вы к холсту, тем больше вы увидите. В моём, чем больше шаг назад, тем больше деталей вы увидите. Для меня искусство — это мой язык, используемый для связи с другим.»

Morgan Weistling — известный современный американский живописец родился в 1964 году, в семье художников. С ранних лет он жил среди мольбертов и красок, и первые, самые важные книги по искусству из обширной семейной библиотеки он читал, сидя ещё на коленях отца. Любовь к искусству, воспитанная отцом в раннем возрасте, привели Моргана к твердому решению самостоятельно изучить курс живописи по книгам.

«Мой папа и я погружались в рисунок и говорили друг с другом картинами. У отца был огромный талант к тому, чтобы рассказывать истории в форме комиксов. Именно тогда искусство стало для меня языком общения.»

В возрасте 12 лет Вейстлинг был настроен пройти весь курс живописи самостоятельно. Но в 15 лет он пришел к выводу, что его исследования анатомии, рисунка, и живописи нуждались в руководстве наставника.
И его обучением занялся иллюстратор Фред Фикслер. Школа Фреда, названная Brandes Art Institute, была посвящена одной вещи: изучению жизни. И Морган успешно проучился у Фреда три года, при этом работая неполный день дворником, чтобы иметь возможность оплатить учебу.

В один счастливый для художника день, как это обычно случается, неожиданно, работы Моргана, ещё студента, увидел видный иллюстратор, зашедший в школу. На следующий день Вейстлинг оказался нанятым в одно из главных киноагентств в Голливуде. «Тогда единственное, что я хотел делать — это быть иллюстратором. И в один день это свершилось!», — говорит сам Морган. И в течение следующих 14 лет он успешно создавал иллюстрации для всех киностудий Голливуда.

Читать еще:  Отсутствие связи между внутренним и внешним миром. Yvonne van Woggelum

Ну а в свободное время Морган рисовал для души, и, первая же серьёзная картина была оценена по достоинству совладельцем галереи «Trailside», Маривонном Леш. А дальше случилось невероятное! То о чем все художники могут только мечтать: «Он послал нам свои картины без рам, но ещё до того, как они были развешаны, их продали! Его первый показ состоял из 26 картин, и все они были проданы в течение пяти часов». А в следующем году, на его второй персональной выставке, все картины были так же проданы задолго до открытия.

Со своей женой Джоанн Морган познакомился в художественной школе, как когда-то и его родители, они женаты с 1990 года. А у самой Джоанн тоже множество выставок в Трейлсайд Галереи. Она работает под псевдонимам «J. Перальта» в честь своей бабушки.

У них две дочери, Бретани и Sienna. Именно они частенько становятся моделями для картин отца.

Джейс Уоллес

Художница Джейс Уоллес (Jace Wallace) создает образы на одну тему — красивые, полураздетые, а зачастую и вовсе обнаженные, женщины. В настоящее время она живет и работает в городе Сарасоте, штат Флорида.

Похожие картины

Женская красота, Современные художники, Цветы в живописи

Женская красота, Современные художники, Цветы в живописи

Женская красота, Женский портрет, Современные художники

Женская красота, Женский портрет

Женская красота, Современные художники, Танец в живописи

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector