Приземленное и повседневное. Dina Goldstein (фотограф)

Приземленное и повседневное. Dina Goldstein (фотограф)

Сказочные принцессы в реальном мире – фантазии Дины Гольдштейн. Долой хэппи – энды!

Обожаю, когда фантазия художника (фотографа, скульптора – любого творца) включает фантазию того, кто эти творения рассматривает. Вот и фотографии серии «Fallen Princesses» (что-то в духе «Падшие принцессы», или скорее «Принцессы, попавшие из князей в грязи» ) созданы с таким настроением.

Их автор,Дина Гольдштейн (Dina Goldstein), явно девушка неугомонная – ну не нравятся ей хэппи – энды! Появляется принц (всегда красивый, молодой, добрый, богатый и безумно влюбленный) – тут и сказочке конец, и жили они долго и счастливо … Дети верят. Взрослые молча улыбаются. А если попробовать поиграть вариантами дальнейшего развития событий?

Золушка запросто может не выдержать таких резких перемен в жизни, впасть в депрессию и … запить, прячась от своих новых родственников в каком-нибудь кабаке.

Муж Белоснежки вполне может оказаться ленивым пофигистом, и будет она с оравой детей на руках вспоминать счастливое беззаботное житье с веселыми гномами…

С Рапунцель Дина обошлась совсем жестоко – у нее золотоволосая красавица лишилась шикарной косы, лечась от рака … Ужас, но реальность бывает очень страшной.

Красную Шапочку пирожки до добра не довели – она подсела на фаст – фуды, растолстела, и теперь ни волки, ни дровосеки на нее особо не кидаются.

А в конце истории про Спящую Красавицу она не проснулась. Бедный принц состарился у ее ложа, и оба они закончили свои дни в доме престарелых. Грустно …

Принцесса Жасмин в родном Багдаде (если бы действие сказки происходило ближе к нашим дням) по вполне логичным причинам превратилась в жесткую принцессу – воина. Но хороша, красотка )

Русалочка Ариэль, потеряв голос, так и не смогла поговорить с принцем, он женился на другой, а она (ну выживать как-то надо?) работает в городском аквариуме золотой рыбкой.

Красавица Бэлль (чтобы всегда быть желанной для своего Чудовища) регулярно посещает пластических хирургов. Она ведь Красавица, имидж прежде всего)

Принцесса на горошине, видимо, своими закидонами всем поднадоела, и вывезли ее добрые люди на свалку, вместе со всеми матрацами и перинами (и горошиной, видимо). Довыпендривалась )))

Покахонтас осталась одна, но в гармонии с природой. Тоже как-то невесело (ну хоть без мужа – пьяницы, это уже замечательно)))

Падшие принцессы

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Задавали ли вы себе когда-нибудь вопрос, почему все сказки всегда заканчиваются хеппи-эндом и свадьбой прекрасной героини и ее прекрасного принца? И что наступает потом? Неужели они действительно жили долго и счастливо? Канадский фотограф Дина Голдштейн (Dina Goldstein), которая, вероятнее всего, не верит в сказки, представила забавный проект «Падшие принцессы» (Fallen Princesses), в котором фантазирует над тем, какой же могла быть судьба прекрасных героинь, если бы они жили настоящей жизнью самой обычной женщины.

Читать еще:  Поиск правды. Annalisa Parisii

Идею проекта Дине Голдштейн подсказали трехлетние девочки, которые без ума от просмотра диснеевских мультфильмов. Маленькие девчушки видят в принцессах и красавицах своих кумиров, они даже хотят одеваться так, как их сказочные героини. В диснеевских версиях всегда грустное начало, где девушке приходится перенести много испытаний, но, в конце концов, очень счастливый конец. Принцесса обычно всегда оказывается в объятиях прекрасного принца.

В проекте «Падшие принцессы» фотограф из Ванкувера Дина Голдштейн решила поместить сказочных героинь в «жизненный» контекст с его проблемами, болезнями, пристрастиями, тяготами, которые выпадают на судьбу каждого. Эти работы переносят диснеевских принцесс в современную обстановку и показывают, что тот сценарий про долгую и счастливую жизнь, который предлагается детям, в жизни обычно не работает, или не всегда работает. Поэтому мы и видим Белоснежку в роли многодетной мамы, погрязшую в домашних заботах, а Золушку, выпивающую в баре с незнакомыми мужчинами из-за несложившегося счастливого брака, Красавицу, которая не может смириться с приходящей старостью и продолжающей делать пластические операции, Рапунцель на курсе химиотерапии, бедного принца, всю жизнь ждавшего пробуждения свой принцессы, которая так и не очнулась…

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ПАВШИЕ ПРИНЦЕССЫ от Дины Гольдштейн!

Сказочные истории всегда заканчиваются хорошо.
Но что дальше. …… Мудрые сказочники предпочитают умалчивать. Ведь после победы добра над злом и любви над обстоятельствами начинается быт и суровая правда жизни. И никто не знает, каким в повседневной жизни может оказаться прекрасный Принц, добрый Король и несказочная реальность?

Именно это и пришло в голову канадской фотохудожнице Дине Гольдштейн (Dina Goldstein) И тогда она решила создать серию под названием «Fallen Princesses» («Павшие принцессы»).
Дина решила пофантазировать — какой может оказаться дальнейшая жизнь сказочных Принцесс? В отличии от сказочников, она предпочла рассмотреть негативные варианты!

К примеру, несравненной Белль из «Красавицы и чудовища» нелегко будет сохранять свою красоту после тридцати пяти лет. Потому и вынуждена она будет чуть ли не каждый год ложиться под скальпель пластических хирургов. Еще и муж ее — он же настоящее чудовище! И в порыве ревности может наставить Белль синяков и ссадин

Золушке тоже может быть нелегко справляться с давлением, оказываемым на нее, простую деревенскую девушку, требовательной королевской семьей. И потому она вполне может справляться со стрессом где-нибудь в ближайшей ко дворцу забегаловке при помощи двойного виски

Муж Белоснежки может оказаться обыкновенным лентяем, которому телевизор и пиво будут интереснее, чем его жена и четверо детей. И Белоснежка с большой тоской будет вспоминать беззаботную праздничную жизнь с семью трудолюбивыми гномами

Читать еще:  Портреты в стиле реализм. Juliette Aristides

В Багдаде, где происходит действие мультфильма Аладдин, вот уже много лет идет нескончаемая война. И потому не удивительно, что красавица Жасмин сейчас бегает где-то по барханам с автоматом, сражаясь с американскими «освободителями»

А у Красной Шапочки наверняка после истории с волком нервы будут ни к черту. Потому она с пирожков постепенно перейдет на еще более калорийный фаст-фуд из МакДональдса и потолстеет так, что даже у волка отобьёт всякий аппетит!

Принц может и не разбудить своим сказочным поцелуем свою спящую красавицу. Так и проведет он остаток своих дней в доме для престарелых, надеясь до последнего, что однажды она откроет глаза

Русалочка Ариэль, чтобы не потерять возможность быть поближе к возлюбленному, пойдет работать в городской аквариум

Рапунцель, славившаяся длинной золотистой косой, может потерять свои волосы из-за страшной болезни

Неизвестно к чему может привести сумашедшее кошатничество Покахонтас

А Принцесса на горошине может вообще оказаться на свалке. Кто же выдержит её постоянные королевские капризы и слишком повышенные запросы в быту

Будущее сказочных принцесс глазами Дины Гольдштейн (Dina Goldstein)

Муж Белоснежки может оказаться обыкновенным лентяем, которому телевизор и пиво будут интереснее, чем его жена и четверо детей. И Белоснежка с большой тоской будет вспоминать беззаботную праздничную жизнь с семью старательными гномами.

Дина Гольдштейн представила, что после слов «вот и сказочке конец» начинаются бытовые реалии, и сказочным персонажам предстоит столкнутся с испытаниями, которые ничуть не легче уже пройденных. Спившийся принц, болезни, орава детей и прочие прелести жизни тихо и незаметно сгоняют сказочный лоск с девушек, направляя сюжет в банальное русло. О безрадостных перспективах сказочных сюжетов смотрите в серии «Павшие принцессы» (Fallen Princesses). Почему Дина Гольдштейн решила устроить будущее своих героинь в невеселом ключе – загадка, но можно предположить, что это еще одна иллюстрация пословицы «богатые тоже плачут».

К такому подходу нужно относиться с юмором – ведь все прототипы, как мы точно знаем, «жили долго и счастливо» и «умерли в один день» со своими возлюбленными, и не победили их любви ни грязная посуда, ни огненная вода, ни даже десятая беременность. Сказка – она на то и сказка, чтоб дарить веру в то, что добро существует, и в конце концов, после нервотрепок и уничтожения злых драконов хеппи энд наступает окончательно и бесповоротно. Как нас и учили в детстве.

Золушке тоже может быть нелегко справляться с давлением, оказываемым на нее, простую деревенскую девушку требовательной королевской семьей. И потому она вполне может справляться со стрессом где-нибудь в ближайшей ко дворцу забегаловке при помощи двойного виски.

Рапунцель, славившаяся длинной золотистой косой, потеряет свои волосы. Рак может появиться у любого.

Читать еще:  Невеселые рисунки. Shalimar Luis

У Красной Шапочки наверняка после истории с волком нервы будут ни к черту. Потому она с пирожков постепенно перейдет на еще более калорийный фаст-фуд из МакДональдса и потолстет так, что даже волк на нее теперь не позарится.

В Багдаде, где происходит действие мультфильма Алладин, вот уже много лет идет нескончаемая война. И потому было бы не удивительно, если красавица Жасмин сейчас бегает где-то по барханам с автоматом, сражаясь с американскими «освободителями».

А милашке Белль из «Красавицы и чудовища» не легко будет сохранять свою красоту после тридцати пяти лет. Потому и вынуждена она будет чуть ли не каждый год ложиться под скальпель пластических хирургов. Еще и муж ее – он же настоящее чудовище. И в порыве ревности может наставить Белль синяков и ссадин.

Русалочка Ариэль, так и не объяснившись с возлюбленным, пойдет работать в городской аквариум.

А принцесса на горошине может вообще оказаться на свалке. Кому она нужна с такими завышенными запросами в быту?

Принц может и не дождаться, пока проснется его спящая красавица. Так и проведет он остаток своих дней в доме для престарелых, надеясь до последнего, что однажды она откроет глаза.

Будущее Покахонтас также не брызжет красками.

Ожившие сказочные герои в проекте «Падшие принцессы» Дины Гольдштейн

Блин))) Летом, нужно что то тоже такое попробовать!)) Принцессы 10 лет спустя, например.

«» Канадская художница и фотограф Дина Гольдштейн неравнодушно отнеслась к стремлению маленьких и юных обожательниц диснеевских мультиков о принцессах о сопоставлении себя с ними и стремлению к жизни в красивом замке с принцем на белом коне. Предлагаю посмотреть, что из этого вышло.

Фотограф попробовала внедрить знаменитых сказочных персонажей в жестокость современной реальности и показать тот резкий контраст, который существует между красивым вымыслом и действительностью. Никакой любви до гроба, никаких хэппи-эндов и волшебных превращений из Русалочки в особь человеческую.

А Белоснежка- многодетная мать, уставшая от трудностей быта.

Вот Золушка, зашедшая в бар запить парой стаканчиков неурядицы с мужем.

Возлюбленная Алладина, Жасмин, встала на тропу борьбы с американской демократией.

Забраться в башню по длинной косе Златовласки-Рапунцель принц уже не сможет: жестокая болезнь и химиотерапия лишили красавицу волос.

Предприимчивые дельцы поймали и заточили в океанариум бедную Русалочку.

Стремление к вечной молодости и красоте привело Бель к образу современной ботексно-силиконовой «красотки», перетянутой множеством золотых нитей.

Принцесса на горошине отныне кочует на свалке на нескольких матрасах.

Спящую красавицу принц так и не поцеловал. Всё размышлял, стоит ли себя обременять узами брака. Теперь они доживают свои дни в доме для престарелых.

Красная Шапочка подросла и променяла пирожки с горшочком маслица на современный фастфуд. Теперь серый волк точно побоится приблизиться к ней.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector