Искусство и наука. Fernando Vicente

Искусство и наука. Fernando Vicente

Атласы от Фернандо Висенте

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Испанец Фернандо Висенте (Fernando Vicente) имеет славу художника, создающего крайне необычные предметы искусства. К примеру, ему принадлежит серия анатомических портретов, о которых мы уже рассказывали ранее. Закончив с анатомией, Висенте перешел к географии, создавая атласы, соединенные с изображениями животных, портретами людей и так далее. Если эти работы художника включить в школьные учебники, то изучение географии, несомненно, станет намного более интересным.

Конечно, разглядывая очертания материков или стран, каждый из нас может увидеть ту или иную форму. К примеру, о том, что Италия похожа на сапог, известно всем без исключения. Но фантазия художника идет намного дальше, и Фернандо мастерски превращает континенты в греческих богинь, слонов или дельфинов.

Фернандо Висенте живет и работает в Мадриде (Испания), ему 46 лет. По его словам, художником он мечтал стать детства – в общем-то, обычная история. Фернандо ходит на работу так же, как и обычные служащие. Разница лишь в том, что его «офис» — это его творческая студия, где он создает свои картины и получает от этого удовольствие.

Художник рассказывает, что рисует он очень быстро, поэтому процесс создания картины не занимает много времени. В противовес этому, идея создания того или иного изображения может жить в голове Фернандо годами, пока, наконец, он не решит, что она уже готова к реализации на холсте.

Творческий процесс Фернандо Висенте неизбежно сопровождает музыка. Обычно он включает радио, но если не находит мелодий под настроение, то случает Эллу Фитцджеральд или Фрэнка Синатру. Свободное время художник любит проводить за городом с семьей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Фернандо Висенте: Рублёв мне как брат

Тренер российского теннисиста Андрея Рублёва Фернандо Висенте в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал о сотрудничестве со своим подопечным.

Читать еще:  Дизайнер и художник, Carnovsky

— Сезон у Андрея получился неровным. С одной стороны, у него была травма. С другой — сейчас у него лучший рейтинг за карьеру.
— В начале все было хорошо, а потом он получил травму — сломал кость в запястье. И это было очень тяжело, потому что сезон был в разгаре. Но сейчас он здорово прибавил. Во многих компонентах. Сейчас он стал гораздо более зрелым.

— Про зрелость хотелось бы узнать подробнее.
— Он очень многое поменял в своей жизни. Стал самостоятельно жить в Барселоне . Он действительно очень сконцентрирован на теннисе — на том, чтобы прибавлять и в игре, и в психологической составляющей. У него и до этого были отличные удары, но зрелости не хватало. А сейчас он вырос и как личность тоже. Надеюсь, он будет прибавлять и дальше и мы еще приблизимся к нашим целям.

— Какова ваша цель? Топ-10, первое место в рейтинге?
— Теннисисты не любят так говорить. Само собой, он хочет быть в десятке, в шестерке, в пятерке, на самом высоком из возможных мест. Но сейчас он сконцентрирован на работе и на том, чтобы вывести себя на более высокий уровень. Он знает, что ему для этого нужно и старается в этом прибавлять. Посмотрим, к чему это приведет.

— Помните, как в первый раз увидели Андрея ? Каким было ваше первое впечатление?
— Мы работаем вместе почти четыре года. Когда Андрей впервые приехал в Барселону , я подумал: «О, тут предстоит столько работы!» Он был ребёнком, который просто лупил по мячу безо всякого смысла. И нужно было работать над телом — оно совсем не было готово. Поэтому и получил в прошлом году стрессовый перелом позвоночника. Так что сперва нужно было все упорядочить. Он хотел, чтобы всё происходило как можно быстрее, но так ведь не бывает. Сначала нужно вырасти — в ментальном и физическом плане, понять, как играть.

Читать еще:  Женщины, мир и гармония. Ellen de Groot

Вот я и думал о нём: «Может стать хорошим теннисистом». Но пока я не узнал его как следует как человека, ни о чем большом мечтать нельзя было. Наш второй совместный сезон был потрясающим — Андрей дошёл до четвертьфинала на US Open. Но на мой взгляд, тогда это было рановато. Он не был к этому готов. Не могу сказать, что ему тогда повезло — всё-таки он выиграл много хороших матчей. Но его результат в этом году более закономерен. Потому что он действительно прибавляет.

— Андрей говорит, что ему нравится не только проводить с вами время на тренировках, но и общаться в обычной жизни. Ощущаете то же самое?
— Мы круглый год вместе ездим по турнирам. Мы буквально спим вместе, едим вместе, вместе ходим гулять и тренироваться. У нас должны быть хорошие отношения — иначе никак. Не могу сказать, что Андрей мне как ребёнок. Скорее, как брат. Мы друзья. Я стараюсь доносить до него какие-то правильные вещи.

— Часто вам приходится слышать, что вы похожи как братья?
— Чаще говорят, что его отец. Вот в чём проблема (улыбается). Если бы называли братом, я был бы счастлив.

— Андрей из спортивной семьи. Его мама — тренер, старшая сестра — тоже. Это как-то влияет на вашу с ним работу?
— Нет. Конечно, он общается с семьей, у них хорошие отношения. Поначалу мама Андрея ездила по турнирам с нами, но потом решила сосредоточиться на своей работе в академии. Сестра тоже. Иногда они сильно переживают, потому что желают Андрею только лучшего. Но в целом всё хорошо.

Читать еще:  Зеркальные наклейки как уникальный элемент дизайнерского решения

— Какой ученик Андрей Рублёв ? Ленивый или.
— Ой, что вы. Вообще не ленивый. Он влюблён в теннис. Он очень трудолюбивый и обожает проводить время на корте. Иногда приходится уговаривать его: «Пожалуйста, остановись. Не перегружай свой организм». Но он очень хочет прогрессировать. Его вообще не приходится заставлять работать. Скорее, наоборот. Иногда говоришь ему: «Давай возьмём пару выходных, ты расслабишься». А он отвечает: «Нет-нет, давай тренироваться».

— Если бы нужно было описать Андрея тремя словами, какими бы они были?
— Адреналин, мощь и. стресс. И ещё талант. Так много всего.

— Как далеко он может пойти в своей карьере?
— Я не знаю. Надеюсь, что он будет здоров. Опасаюсь, что проблемы со спиной могут вернуться. Он может зайти действительно далеко. Как я уже говорил, игроки и тренеры, не любят загадывать, но все хотят добиться максимума. Надеюсь, он будет только прибавлять и прибавлять. На мой взгляд, он может быть в Топ-10.

— Вы сами были игроком, теперь тренируете. Что, на ваш взгляд сложнее — играть на корте самому или смотреть за игрой ученика с трибуны?
— И то, и то тяжело. Как тренеру мне нужно понимать ученика, не нервничать, знать, когда поговорить с ним, а когда не надо. Нужно искать подход. И вот тут мне помогает то, что я сам был игроком. Я прекрасно понимаю, как он чувствовал себя перед финалом в Москве , какой стресс испытывал.

— Говорят, вы большие друзья с экс-первой ракеткой мира Карлосом Мойей , который сейчас тренирует Надаля. Обсуждаете с ним тренерские штуки?
— Да, конечно. У нас хорошие отношения. Мы много общаемся. И на теннисные темы в том числе. Он хороший тренер, правда и игрок у него чуть более успешный чем у меня (смеётся). Но всё впереди.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector