Женщина за холстом. Carin Miller

Женщина за холстом. Carin Miller

ИСТОРИЯ БРЕНДА KAREN MILLEN: ОТ МУЖСКИХ РУБАШЕК К ВЕЧЕРНИМ КОЛЛЕКЦИЯМ

Как неизвестный английский модельер добилась мирового признания? С чего начался ее профессиональный путь? И как изменился ассортимент бренда за три десятилетия?

Бренд Karen Millen можно назвать первопроходцем среди английских марок: именно после его появления весь мир обратил внимание на то, что в Англии есть достойные модельеры, способные соперничать с признанными французскими и итальянскими домами моды.

Появление и развитие бренда Karen Millen

А началась история довольно прозаично – никому не известный дизайнер Карен Миллен в 1981 году взяла небольшую сумму денег в кредит, на которую купила два рулона белоснежной ткани и сшила из нее самые обыкновенные мужские рубашки. Маленькая партия почти сразу же была раскуплена, и неудивительно — покрой изделий был идеальным, а качество – на высочайшем уровне. Сарафанное радио мгновенно разнесло весть о новой марке, и она стала потихоньку набирать популярность. А следующая же коллекция пополнилась женской линией рубашек.

Становление бренда происходило поэтапно. Спустя два года открылся новый бутик, уже в другом городе – а в ассортимент Karen Millen были включены и другие предметы женского гардероба – платья, юбки, сарафаны, а впоследствии к ним добавились аксессуары – украшения, сумки, солнцезащитные очки.

Всего за какие-то 10 лет фирменные магазины были рассеяны по всей территории Великобритании, а вскоре о молодом, дерзком и при этом женственном бренде узнал весь мир.

На сегодняшний момент над коллекциями трудятся 12 дизайнеров, а в состав бренда входят

более 300 бутиков, разбросанных по самым разным странам.

Следует отметить, что стиль, транслируемый в первые годы появление марки Karen Millen, за десятилетия претерпел существенные изменения. Изначально простые фасоны становились все сложнее и сложнее, элегантная лаконичность сменялась роскошным шиком. Все модели английского бренда выглядят очень дорого, непременно стильно и, безусловно, качественно.

Лучшие модели очков бренда Karen Millen

Коллекция солнцезащитных очков от модного дома Karen Millen отличается грациозностью линий, в которых зеркально отражена чарующая женственность, присущая представительницам Великобритании. Благородность оттенков, сдержанность форм и «красота в простоте» – вот, пожалуй, воплощение духа Karen Millen.

К примеру, очки KAREN MILLEN KM7014 426. Первая мысль – что их вполне могла бы предпочесть сама Грейс Келли. Потому что более изысканную модель сложно себе вообразить – белая оправа, коричневые линзы, очаровательная форма «трапеция». Очки для настоящей принцессы, не иначе!

Или, рассмотрим KAREN MILLEN KM5024 001 – вся конструкция сделана в томном черном цвете, который кажется еще более глубоким благодаря форме «кошачий глаз». Такие очки легко представить на еще одной великой кинодиве Голливуда – Элизабет Тейлор.

Третья модель из нашего списка — KAREN MILLEN KM5020 118 – не менее интересна. Квадратная оправа цвета гавана, довольно массивные заушники, отделанные золотым акцентным декором, черные, как сама ночь, линзы. Здесь на ум уже приходит другое поколение актрис, таких как Моника Белуччи, Сальма Хайек – манящих к себе шармом загадочности.

Карен Миллен — королева Хай стрит. Бывшая.

С бизнесом ничего не случилось. Новые хозяева бизнеса продолжают выпускать и продавать продукцию под тем же брендом. Саму же Карен подвела жадность.
После объявления банкротства Карен винит всех, кроме себя: бухгалтеров, банк, Высокий суд. Именно они, якобы, виноваты в ее злоключениях.
Но в таком положении Карен оказалась по собственной вине. Один из экспертов сказал, что Карен Миллен сделала огромную глупость ввязавшись в схему уклонения от налогов. Если бы она заплатила налог, не произошло бы того, что случилось сейчас.
«Это элементарная жадность, » — говорит эксперт, — «которая толкает богатых на то, чтобы использовать нечестные схемы, но потом их начинают за это преследовать, и у меня нет к ним жалости. Где ее остальные деньги? Проела?»
Карен известна свои роскошным образом жизни. Содержание ее дома требует целого состояния, ездит она только на автомобилях класса люкс, трое ее детей учатся в дорогих частных школах. Она любит проводить время на борту яхт, а на свои вечеринки она собирает исключительно богатых и знаменитых. Такой образ жизни завел муж Карен, Кевин. Он купил павлинов и пони (говорят, даже собирался приобрести валлаби). Гостей развлекал стрельбой по глиняным птицам и рыбалкой форели в пруду. Для большей эксцентричности гостей катали на выведенной из эксплуатации пожарной машине.

Сама Карен не видит своей вины в том, что жила не по средствам. Она винит исландский банк Каупфинг, которому теперь принадлежит ее бывший бизнес и бренд, в мошенничестве, правда, не объясняя, в чем это мошенничество состоит.
Вместе с банком Карен винит и Верховный суд, который не встал на ее сторону. Несколько лет назад Карен Миллен подала заявку на открытие бизнеса товаров для дома под своим именем. Но Верховный суд запретил ей это делать, чтобы «не запутывать» первоначальный бренд. Суд решил, что Карен продала свое имя, как часть бизнеса, и не имеет права начинать новый бизнес с использованием этого имени.
Виноватыми она считает и бухгалтеров, которые «подвели» ее. Да, схема ухода от налогов, которую посоветовали Карен в одной из бухгалтерских фирм, оказалась не настолько неуязвимой, как обещалось. Но ведь никто в эту фирму Карен за руку не тянул и насильно уход от налогов не навязывал.
Схема ухода от налогов была обычной: чтобы избежать налога на прирост капитала при продаже акций, акции передаются доверенному лицу в стране, где ставка на налог равна нулю. В этом случае был остров Маврикий. Но схема, которая использовалась в этом случае, контролировалась из Великобритании, и значит, подлежала налогообложению. Как рассказал один из ведущих бухгалтеров: «текстовый документ одного из членов схемы создал «бумажную тропу» в этой стране, а на ее конце оказались все остальные, включая Карен Миллен, и теперь они должны платить налог, причитающийся Великобритании».
У меня нет злорадства по отношению к Карен Миллен, все-таки, они вместе с мужем подняли бизнес сами, а не получили в наследство, — это заслуживает уважения. И модели у нее вполне симпатичные и недорогие. Сможет ли она выпутаться из этой ситуации и начать все сначала, время покажет, а пока два года ей запрещено заниматься бизнесом.

Читать еще:  Живопись в стиле реализм. Jordi Sugranes

Карен Миллен родилась в Кенте в семье укладчика полов Энтони и его жены-секретарши Шейлы Миллен. Кроме Карен у пары было еще трое детей. Отец Карен страдал от ревматоидного артрита, работать ему было тяжело, и с деньгами в семье было напряженно. Отец Карен умер в возрасте 55 лет, не дожив до того времени, когда имя его дочери стало одним из самых узнаваемых в мире Высокой уличной моды. Карен подрабатывала ученицей у мастера-декоратора, чтобы помочь семье. В 16 лет она «заболела» дизайном, бросила школу и пошла учиться на курсы дизайна в колледже в Кенте.
В 19 лет в отпуске в Марокко она встретила 20-летнего Кевина Стэнфорда, который по словам Карен, стал ее любовью с первого взгляда, а позже мужем, деловым партнером и отцом ее троих детей.
Бизнес они начали с покупки большого рулона белого хлопка за 100 фунтов, которые взяли в кредит. Из этого хлопка они начали шить элегантные рубашки и продавать друзьям на вечеринках в стиле Tupperware (то есть напрямую, без посредников).

Хотя Карен Миллен выпускает много разнообразной одежды, включая пальто, обувь и аксессуары, белая блузка с любимой юбкой или джинсами остаются любимым образом от Карен Миллен.

Через три года Карен и Стэнфорд открыли свой первый магазин. Первые модели Карен проектировала и изготавливала на кухонном столе. Модели Карен стали очень популярными у модниц, особенно у офисных работниц и невест, которые хотели платья с красивым бюстом.
К тому моменту, когда пара начала продавать свой бизнес исландским инвесторам в 2004 году, в городах мира у них было 130 магазинов Karen Millen.

Казалось, у пары было все, о чем только можно мечтать. Своя империя моды, трое замечательных детей, роскошный особняк в Викторианском стиле, куча денег, но по иронии судьбы, когда жизнь могла стать еще лучше, она начала разваливаться.
После 20 лет совместной жизни Карен и Стенфорд развелись. Инициатором была Карен. «В доме не было настоящей любви», — говорила Карен. — «У Стэнфорда нет сердца. Мы жили вместе, но превратились в разных людей. Я внезапно осознала, что мы не любим друг друга и исправить это мы никак не можем и нет смысла оставаться вместе ради детей. К тому же у нас было разное мнение по какому пути должна пойти компания».

Бывшие супруги со своими детьми

Карен говорит, что она никогда не была амбициозной. Амбициозным был Кевин, именно он был движущей силой их бизнеса, и после развода и раздела фирмы, хотя некоторые его новые проекты разваливались, Стэнфорд оставался невредимым и только повысил свое личное благосостояние. Через некоторое время Стэнфорд укрепил свой имидж как одного из самых умных инвесторов в секторе розничной торговли. Крах исландских банков пробил брешь в состоянии Стэнфорда, но не подкосил его. Кевин Стэнфорд уверенно держится на плаву.
Все хорошо у него и в личной жизни. После развода Стэнфорд снова женился, у него есть дети во втором браке, он вполне счастлив.
У Карен личная жизнь не сложилась. В 2003 году у нее были отношения с Грэмом Бриггсом, который оказался мошенником. Недавно он вышел из тюрьмы, куда попал за мошенничества в размере 50 000 фунтов стерлингов. Он управлял гостиницей на острове Уайт, которая принадлежала семье Миллен. Позже его обвинили в том, что во Франции он облапошил пожилых богатых британских эмигрантов почти на 2 миллионa фунтов стерлингов. Бриггс охотился на немолодых богатых женщин, позже он хвастался, что Карен дала ему миллион фунтов после того, как он соблазнил ее. Карен это отрицает.
Потом у Карен был роман с бывшим футболистом Англии Солом Кэмпбеллом, который на 13 лет моложе ее. Но этот роман быстро себя исчерпал.
— Как одинокая стареющая женщина, я паниковала, боялась остаться одной, возможно, поэтому я не всегда делала правильный выбор. Но теперь я более уверена в себе», — говорит она.
Но, все же, самым большим горем для Карен стала продажа ее фирмы, ее детища. Описывая день продажи своей фирмы, Карен говорит, что ощутила «эмоциональное крушение», почувствовала, что «предала своих сотрудников».
— Это было похоже на то, как ваш ребенок вырос и ушел из дома, и вы знаете, что он никогда не вернется.
Карен надеется, что история ее жизни еще не закончилась, и банкротство — лишь точка, поставленная в прошлой жизни.
— Я намерена окончательно оставить прошлое позади, и с нетерпением жду, когда смогу начать писать с чистого листа, — сказала Карен журналистам. Она поделилась с ними своими планами на будущее. Как только ей снова станет можно заниматься бизнесом, Карен хочет открыть новую линию одежды. Изменять название бренда она, все же не хочет, и планирует назвать фирму Карен. Только теперь она собирается продавать одежду онлайн. ее план состоит в том, чтобы начать с трех магазинов и довести их до 10. На этом остановиться. Она хочет открыть маленькое, личное дело, чтобы самой заниматься дизайном, не брать большие кредиты и не залезать в долги. Надеюсь, у нее все получится.

Читать еще:  Изобразительное искусство Швеции. Ralf Arzt

Платье Karen Millen DM 126 — отзыв

Не устану восхищаться платьям Карен Миллен. Все в них хорошо, кроме цены.

Все привет! Уже давно не пишу отзывы об одежде, но хочу поделиться одной из покупок с всем нами известного сайта Ebay.com . Это платье я приобретала уже чуть больше года, но все никак не доходили руки написать отзыв. Поскольку данный товар еще актуален и сейчас, активно это платье продается у английских и американских продавцов на Ebay, так и на Авито. Поэтому думаю для любителей Karen Millen будет интересно.

Не стоит лишний раз говорить о том как я люблю данную фирму одежды и я сейчас имею ввиду именно оригинал, а не китайский фейк, который даже сравнивать просто неуместно, ибо уже по горло им сыта.

Итак платье Карен Миллен модель D M 126, тщетно пыталась выловить на оф.сайте во время сейла и в итоге пришлось купить у одного английского продавца за 56 фунтов. Платье пришло новое с бирочками, оригинал. Это мое уже 8 платье от данного бренда и их лекала я могу отличить на ощупь даже с закрытыми глазами.

Платье и в пир и в мир и в добрые люди. Я одевала его и на корпоратив и просто на работу, на утренник к ребенку. Его можно носить практически куда угодно.

Я не обладатель шикарной фигуры, но именно в Карен Миллен я превращаюсь в фигуристую леди, благодаря правильно скроенному лекалу.

Итак о качестве:

Платье с шито из очень ,очень плотной вискозы, состав виден на фото.

Платье тяжелое, легко гладится. Имеет достаточно прочную, металлическую молнию, точнее 2 молнии, одна скрытая сбоку и спереди как декоративный элемент. На юбке интересная драпировка,

Размерная сетка стандартна для оригинала. У меня размер UK 8, что соответствует 42 российскому размеру. Сразу скажу платье для узкой или средней грудной клетки как и все платья Карен Миллен, если у вас под грудью больше 73 — 75 см берите на размер больше.

Минус для данного бренда одежды как и для этого платья это конечно цена с учетом курса валют. Английский фунт уже в районе 118 руб, поэтому единственное, что я могу посоветовать для любителей этой марки это искать их товар на международных торговых площадках.

Если кому интересно о подделках Карен Миллен и чем они отличаются от оригинала читайте тут

и о моих предыдущих платьях от данного бренда:

ИСТОРИЯ БРЕНДА KAREN MILLEN: ОТ МУЖСКИХ РУБАШЕК К ВЕЧЕРНИМ КОЛЛЕКЦИЯМ

Как неизвестный английский модельер добилась мирового признания? С чего начался ее профессиональный путь? И как изменился ассортимент бренда за три десятилетия?

Бренд Karen Millen можно назвать первопроходцем среди английских марок: именно после его появления весь мир обратил внимание на то, что в Англии есть достойные модельеры, способные соперничать с признанными французскими и итальянскими домами моды.

Появление и развитие бренда Karen Millen

А началась история довольно прозаично – никому не известный дизайнер Карен Миллен в 1981 году взяла небольшую сумму денег в кредит, на которую купила два рулона белоснежной ткани и сшила из нее самые обыкновенные мужские рубашки. Маленькая партия почти сразу же была раскуплена, и неудивительно — покрой изделий был идеальным, а качество – на высочайшем уровне. Сарафанное радио мгновенно разнесло весть о новой марке, и она стала потихоньку набирать популярность. А следующая же коллекция пополнилась женской линией рубашек.

Читать еще:  Искусство для христианской литургии в Средние века

Становление бренда происходило поэтапно. Спустя два года открылся новый бутик, уже в другом городе – а в ассортимент Karen Millen были включены и другие предметы женского гардероба – платья, юбки, сарафаны, а впоследствии к ним добавились аксессуары – украшения, сумки, солнцезащитные очки.

Всего за какие-то 10 лет фирменные магазины были рассеяны по всей территории Великобритании, а вскоре о молодом, дерзком и при этом женственном бренде узнал весь мир.

На сегодняшний момент над коллекциями трудятся 12 дизайнеров, а в состав бренда входят

более 300 бутиков, разбросанных по самым разным странам.

Следует отметить, что стиль, транслируемый в первые годы появление марки Karen Millen, за десятилетия претерпел существенные изменения. Изначально простые фасоны становились все сложнее и сложнее, элегантная лаконичность сменялась роскошным шиком. Все модели английского бренда выглядят очень дорого, непременно стильно и, безусловно, качественно.

Лучшие модели очков бренда Karen Millen

Коллекция солнцезащитных очков от модного дома Karen Millen отличается грациозностью линий, в которых зеркально отражена чарующая женственность, присущая представительницам Великобритании. Благородность оттенков, сдержанность форм и «красота в простоте» – вот, пожалуй, воплощение духа Karen Millen.

К примеру, очки KAREN MILLEN KM7014 426. Первая мысль – что их вполне могла бы предпочесть сама Грейс Келли. Потому что более изысканную модель сложно себе вообразить – белая оправа, коричневые линзы, очаровательная форма «трапеция». Очки для настоящей принцессы, не иначе!

Или, рассмотрим KAREN MILLEN KM5024 001 – вся конструкция сделана в томном черном цвете, который кажется еще более глубоким благодаря форме «кошачий глаз». Такие очки легко представить на еще одной великой кинодиве Голливуда – Элизабет Тейлор.

Третья модель из нашего списка — KAREN MILLEN KM5020 118 – не менее интересна. Квадратная оправа цвета гавана, довольно массивные заушники, отделанные золотым акцентным декором, черные, как сама ночь, линзы. Здесь на ум уже приходит другое поколение актрис, таких как Моника Белуччи, Сальма Хайек – манящих к себе шармом загадочности.

Бутик-флагман Karen Millen

Отныне гардероб москвичек может пополниться пленительными вещами от Джемы Метерингхам, нового дизайнера Karen Millen (смотрите фото).

Вечером 12 ноября к месту пересечения Кузнецкого Моста и Петровки устремилась вся модная Москва. В особняке, принадлежавшем когда-то Ивану Тургеневу, открылся фирменный магазин-флагман Karen Millen.

Оба его уровня к восьми вечера наполнились фотовспышками, гомоном, голыми женскими руками, изящно удерживающими бокалы с шампанским, воротничками модных сорочек под гладко выбритыми подбородками, стуком каблучков, звонкими поцелуями и ожиданием. Мелькали то и дело знакомые лица. Красивые официанты в чёрном старались ненавязчиво подкормить гостей канапе, но мало в ком находили отклик. Неразлучники Татьяна Лазарева и Михаил Шац болтали с менеджером о философии восприятия цвета. Напряжение нарастало. Все ждали показа. Карен Миллен привезла в Россию новую коллекцию «Осень-зима 20082009», которая позволяет составить представление о том, как выглядит сегодня идеология бренда.

Уже года два в одежде Karen Millen, прославившейся удачным сочетанием классики и модных тенденций, присутствует гламурный вектор. Диалог шика и классичности в моделях Karen Millen так же естествен, как и присутствие в них других ценностей марки: космополитичности, сексуальности, глобальности… У российских женщин, известных сочетанием склонности к эклектике и любви к признанным образцам стиля одежда Karen Millen вызывает массу положительных эмоций. И это можно было наблюдать на церемонии.

Начало дефиле заметили лишь потому, что гости, уютно расположившиеся на лестнице (лучшем из наблюдательных постов), были деликатно согнаны с насиженных мест. Стало чуть тише — за рокотом тусовки уже можно было расслышать музыку. Одна за другой поплыли сверху вниз модели. Появление каждой сопровождалось одобрительными возгласами: аудитория была очарована. Стиль от Karen Millen в текущем сезоне по-прежнему узнаваем. Возможно, чуть тоньше становятся линии, чуть больше разнообразия в силуэтах, заметнее гламурные детали. Все оригинально, но не чрезмерно. Облик женщины, одетой в магазине Karen Millen, продуман и сбалансирован.

Сама Карен Миллен — изящная блондинка с улыбкой, не уступающей в загадочности Джоконде, выглядела в вечер своего триумфа совершенно счастливой. «У нас в Лондоне прекрасная команда, и здесь, в Москве, команда очень достойная. Вместе мы способны вывести бренд на новый виток развития, — говорила она одному из топ-менеджеров магазина-флагмана. — С приходом в Москву, в Россию перед нами открываются прекрасные перспективы для вывода Karen Millen в ряд марок, представляющих здесь лучшие образцы гламура». Прогнозы Карен Миллен отнюдь не избыточно радужны. По свидетельству Андрея Горба, главы Российского департамента региональных продаж Centerpoint, интерес к Karen Millen у партнёров по франчайзингу очень велик. «Ни российская, ни зарубежная части бизнеса не затронуты кризисом. Мы переживаем сейчас период роста».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector