Живопись акварелью. Poppy Balser

Живопись акварелью. Poppy Balser

22 шедевра акварельной живописи (22 фото)

Акварельные города Майи Вронской

Записки путешественника могут быть разными: фотографии, заметки, открытки. Но юная польская художница Майя Вронская из своих путешествий привозит акварельные зарисовки. Она рисует портрет каждого нового для нее города, изображая акварелью не только то, что можно увидеть глазами, но и чувства, эмоции, впечатления от увиденного и пережитого.

Эмоциональный реализм Стива Хэнкса

Лица людей на большинстве картин художника затемнены или повернуты в сторону. Это сделано для того, чтобы выразить эмоции и чтобы тело «говорило». «Я всегда старался показать миру только позитивные моменты жизни. Я надеюсь, что мои работы приносят радость, умиротворение и уют в жизнь зрителя», — говорит Хэнкс.

Дождливая акварель Лин Чинг Че

Талантливому художнику Лин Чинг Че 27 лет. Его вдохновение — осенний дождь. Пасмурные городские улицы вызывают у мужчины не уныние и грусть, а желание взять в руки кисть. Лин Чинг Че пишет картины акварелью. Разноцветной водой он воспевает красоту дождливых городов.

Кипящая фантазия Аруша Воцмуша

Под псевдонимом Аруш Воцмуш скрывается талантливый художник из Севастополя Александр Шумцов. О своих картинах художник говорит так: «Своими картинами я не пытаюсь никому ничего доказывать. Я просто наслаждаюсь творчеством. Это — чистый наркотик. Или чистая жизнь — без допинга. Просто чудо».

Очарование Парижа в работах Тьерри Дюваля

Родившийся в Париже художник Тьерри Дюваль много путешествовал. Отсюда и множество картин разных уголков мира. Но любимым городом мастера был и остается Париж. Большая часть работ посвящена именно городу влюбленных. У него есть своя собственная техника многослойного нанесения акварели, что позволяет создавать картины с гиперреалистичными деталями.

Вечернее спокойствие Джозефа Збуквича

Сегодня австралиец хорватского происхождения Джозеф Збуквич считается одним из столпов акварельного рисунка во всем мире. Художник влюбился в акварель буквально с первого мазка, его поразила неукротимость и индивидуальность этой техники.

Тайны востока глазами Мьё Вин Онга

Художник Мьё Вин Онг посвятил все свое творчество родной Бирме, ее будням и праздникам, мирянам и монахам, поселкам и городам. Мир его работ спокоен, облачен в пастельные тона, загадочен и слегка задумчив, как улыбка Будды.

Читать еще:  Иранский художник-самоучка. Bahman

Невероятная акварель Джо Фрэнсиса Даудена

Английский художник Джо Фрэнсис Дауден рисует гиперреалистичные акварели. И считает, что это под силу каждому, нужно лишь знать секреты техники. Секрет его вдохновения прост: «Выбросьте учебники по акварели и затеряйтесь в настоящем лесу».

Магия балета от Лю Йи

Акварели этого китайского художника можно смело назвать искусством об искусстве. Его излюбленной темой являются образы людей, имеющих к искусству непосредственное отношение (балерины или музыканты). На картинах люди как будто проступают из легкой дымки, эмоциональные и очень характерные. В какой-то мере они перекликаются с образами балерин французского художника Эдгара Дега.

Солнечная живопись Абе Тошиюки

Абе Тошиюки получил художественное образование и 20 лет посвятил преподаванию, но всегда мечтал стать художником. В 2008 году он оставил профессию учителя и полностью посвятил себя творческой самореализации.

Деревенское утро Кристиана Гранью
Француз Кристиан Гранью часто изображает на своих картинах провинциальные пейзажи. Хотя детальная техника его не привлекает, а свет оказывается распределенным по всему пространству, работы художника вызывают ощущения простора и заполненности воздухом.

Птичье Акварельное

Посвящается всем тем, кто не жаворонки) 🦉

Да, можно)Спасибо за внимание к моему творчеству

неплохо получилось !(молодец )

О! И мне рисунок посвятили)

Здорово у Вас получается!

Цветочное Акварельное

Наступают морозы, а я рисую цветы для тёти. Немного тепла и нежных красок в подарок дорогому человеку.

Осенняя акварель

Моя мама спешит передать вдохновение осени через акварель и делится с вами отличным настроением!

. нетрудно догадаться, отчего я тоже так люблю акварель и в своём творчестве😍

Символ 2021 года. Акварель

Чёрный кот. Акварель

Первые заморозки. Акварель

Утро у подножия Фудзи

Моя акварельная интерпретация одно популярного фото из сети.

Попутного ветра

Ветрогенераторы. Обожаю их. Они для меня символ энергетики будущего и символ ВИЭ в целом. Это ещё одна работа на тему экологии.

Как два художника ИКЕЮ изобрели

Пост, конечно, не рекламный, ибо я до такого не доросла, просто ИКЕЮ люблю за то что дешево, сердито и подушечки смешные.

Читать еще:  Искаженная реальность. Mars Black

А вы когда-нибудь задумывались о том, кто придумал стиль, в котором выдержаны вся их мебель и вещицы? Если нет, то сейчас расскажу.

Итак, речь нынче пойдет про прекрасного Карла Ларссона, одного из самых известных шведских художников, получившего мировую известность, по большей части, из-за своих акварелей, в которых он бесконечно рассказывал о быте своей семьи, о доме, в котором он жил, своих детях, комнатах и садике. А еще о его жене Карин.

У Карла Ларссона было какое-то чудовищно несчастное детство. Он родился в 1853 году в Стокгольме в нищей семье с пьющим агрессивным отцом, который лупил Карла и его брата Юхана. Ларссоны то бродяжничали, то оказывалась в жилье для бедных, где ютились порой в одной комнате по три семейства, царила мрачная атмосфера, порок, грязища и насилие.

Брат художника Юхан умер в детстве, Карл очень тяжело переживал произошедшее долгие годы.

Зато в школе для бедных, которую посещал Карл, им заинтересовался его учитель рисования и постарался сначала уделять мальчику как можно больше внимания, а потом смог донести до родителей необходимость дать тому возможность учиться и из-за всех сил постарался помочь ему поступить в Королевскую академию художеств.

В 13 лет Карл попадает в Академию, но оплачивать ее приходилось ему самостоятельно, для этого он работал ретушером в мастерской фотографа, иллюстратором в газетах и карикатуристом. И хотя он был страшно нищим, депрессивным и стеснительным парнем, это все ему не помешало выпуститься с Королевской медалью в качестве звезды своего курса.

После выпуска работа уже была, а еще случилась первая любовь, но снова несчастная — его любимая, художница Вильгельмина Холмгрен, умерла при вторых родах, а потом и оба их с Карлом ребенка последовали за ней.

Ну бедный прям Ларссон, страшно даже об этом как-то писать. Горевал, ночевал на могиле возлюбленной, еле вытянул такое горе.

После художник уехал в Париж. Импрессионисты его не сильно впечатлили, зато там он познакомился с Карин Бергьо и у них случилась большая любовь. Четыре года Ларссон работал, преподавал, носился из Швеции во Францию прежде, чем ему удалось начать зарабатывать какие-то деньги для содержания семьи, после чего они с Карин наконец поженились.

Читать еще:  Застывшие образы Майкла Пека

Вот Карин с детьми:

А родители Карин были ребятами довольно обеспеченными и они молодоженам подарили домик, который те называли Маленькой Хижиной. Именно этому домику и посвящено большинство работ художника. Он нашел наконец дом, или даже не так — Дом и влюбился в него тоже. Почти все его работы — это про будни, праздники, подушечки, детей, уют, быт.

Мне сложно остановиться, поэтому картинок будет много!

А Карин, вообще-то, получила художественное образование в Шведской академии свободных искусств. Но она полностью посвятила себя своему дому и восьмерым детям. Живопись она забросила, но ее холстом стал ее дом, а муж-художник, можно сказать, завел семье инстаграм, фиксируя каждый уголок этого дома и каждую поделку жены.

Это сейчас вроде как не сильно ясно, почему альбомы с акварелми Ларссона стали такой сенсацией — простые линии, много света, вышивки, подушки и безделушки.

Но надо понимать, что до этого в интерьерах считалось классным держать громоздкую мебель, сундуки, величественные комоды и массивные пылесборные кресла и прочее мрачное уныние. А тут вдруг, как глоток свежего воздуха, вся вот эта простота и легкость. Карен любила простые линии, абстрактные узоры, яркие пятна и необычные вещицы, которые мастерила своими руками. И еще цветы.

Альбомы Ларссона разошлись по стране бешеными тиражами и стали примером того, как надо устраивать свой быт для того, чтоб в нем было радостно, просто и удобно жить.

Это была своего рода революция — такого никто раньше не делал. Собственно, так сформировался тот самый скандинавский стиль, а Карин Ларссон стала иконой стиля для всей Швеции. Я там ниже еще ее вещицы приложу, чтоб вы увидели, какой она была эксперементаторшей, потому что ее эти штуки до сих пор выглядят круто и современно.

Вот, посмотрите на плоды ее трудов, которые сохранились в том самом доме Ларрсонов, ставшем музеем:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector