Barry Yang. Портреты детей

Barry Yang. Портреты детей

Художник Barry Yang


Pinacoteca














Взрослые! Если грустите,
Кошки скребут на душе –
Детство в аптеке спросите:
В капельках или в драже.

Пару цветных витаминок,
Капелек с сахаром пятъ –
И босиком без ботинок
Прямо по лужам гулять.

В ваших глазах отразится
Небо такой синевы.
Солнцем, травинкой и птицей
Будто бы станете вы.

Снова деревья большие,
Хочется петь и играть!
. Может, вы даже решите
Больше детей не ругать?

Детства волшебное царство –
Радость весёлых проказ.
Жаль, что про чудо-лекарство
Мамы не знают пока.

Но не беда! Слава Богу,
Вместо чудесных затей
Взрослым придут на подмогу
Смех и улыбки детей!

Света Карпова, 13 лет

Чудесные детишки!Спасибо!

Как дочь Джейн Биркин искала и не нашла спасение в фотографии: Кейт Барри

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

До встречи с Сержем Генсбуром Джейн Биркин уже побывала замужем – за композитором Джоном Барри. В этом браке и появилась на свет Кейт – шел 1967 год. Правда, когда ей было три, родители развелись. Много лет Кейт не имела возможности встретиться с отцом. Лишь когда Джейн Биркин оставила Сержа, девочке удалось возобновить общение с Джоном Барри.

Любовь Кейт Барри к фотографии возникла очень рано. Джейн Биркин утверждала, что ее старшая дочь с юных лет не расставалась с камерой Polaroid – ни на секунду. Она часто фотографировала сестер, мать, все вокруг… Сама же Кейт не любила фотографироваться. Она чувствовала себя уязвимой перед камерой – а ведь звездное семейство постоянно было в центре внимания. Уже взрослая, она создаст единственный свой автопортрет, где не различить лица.
Это постоянное стороннее вмешательство в частную жизнь, развод родителей и невозможность выразить свои чувства сильно ранили Кейт. Часто в своих интервью говорила, что всегда, с самого детства, испытывала грусть. Впоследствии она сравнивала себя с маленьким кустарником, дрожащим на ветру где-то в торфяниках Шотландии. Она снимала такие пейзажи – сумрачные, холодные, трагические. Кто бы мог подумать, глядя на ее тревожные снимки, что детство Кейт прошло на Лазурном берегу. От этой всепоглощающей грусти не было спасения, ничто не могло утолить ее… кроме фотографии. Когда Кейт брала в руки камеру, ей становилось легче. Так фотография стала делом ее жизни – в попытках спрятаться от одиночества.

Другим ее убежищем стала наркотическая зависимость. Барри начала употреблять наркотики еще подростком. На момент, когда она обратилась за помощью, ее «стаж» насчитывал уже два десятка лет. Однако, казалось бы, Кейт смогла преодолеть свои пагубные пристрастия. В 1994 году, в Бюси-ле-Лон, она открыла центр реабилитации для наркозависимых людей, где лечение предоставлялось совершенно бесплатно, и основала жилой комплекс для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, существующий на деньги благотворительных организаций. Кейт никогда не жила на улице, никогда не была бездомной, но по-своему понимала этих людей – как и они, она чувствовала себя покинутой.
Это потом, после ее трагической смерти, в парижской квартире фотографа найдут впечатляющую коллекцию наркотических и снотворных препаратов. А пока Кейт Барри берет свою камеру и отправляется на съемочную площадку.

Да-да – путь в фотографию начался с кинематографа. Кейт несколько раз появлялась на экране – в раннем детстве, вместе с матерью, и тогда же с Сержем Генсбуром в фильме «Слоган». Барри никогда не стремилась стать актрисой. Однако в 1990-х она начала работать фотографом на съемках, что впоследствии привело ее в «глянцевую» фотографию. Первыми ее моделями были четыре сестры и мать, затем – подруги семьи, знаменитые французские актрисы. В объективе Кейт оказывались Катрин Денев, Софи Марсо, Ванесса Паради, Изабель Юппер… Она любила фотографировать женщин, хотя иногда снимала и мужчин.

Редакторы глянцевых изданий просто обожали снятые ею фотографии – а запечатленные на них модели были без ума от работы с Кейт. В ее снимках таилась искренность и ирония, легкомыслие и драматизм. Стиль Барри был очень естественным, очень богемным и очень французским. Королевы экрана дурачились, сидели на столе, съезжали по лестничным перилам, прятались в шкафу… Они чувствовали себя раскованно и свободно с Кейт – а она наблюдала.

Читать еще:  Miroslav Petrov

Барри была одной из первых, кто задал вектор на элегантную небрежность в кадре – растрепанные волосы, одежда в беспорядке, никаких фальшивых улыбок. Она помещала своих героинь в странные и сложные интерьеры, где они выглядели одновременно потерянными и самодостаточными. Критики часто говорили о субъектности ее моделей. Очень часто женщина в глазах фотографа становится объектом, произведением искусства, прекрасным, но неживым, с Барри же все было наоборот – индивидуальность ее героинь раскрывалась сильнее с каждым кадром.

«Для меня фотография всегда была связана с созданием мира вокруг женщин», — так объясняла Барри свой подход к фотографии. И правда, все это – обшарпанные стены и старинные стулья, роскошные кровати и школьные парты, слои органзы и кружева – было лишь рамой для ярких личностей, раскрывающихся перед Кейт во всей своей силе и уязвимости. Когда Кейт спрашивали об идеях, концепциях, методах, она обычно затруднялась с ответом: «Я не могу описать мой творческий язык, он возник из моей потребности создать собственную вселенную».

Она снимала для всех ведущих глянцевых изданий — Elle, Vogue, Cosmopolitan. К плеяде французских звезд присоединились и другие – Моника Белуччи, Тильда Суинтон, Хелена Бонем Картер… Кейт занималась рекламными кампаниями Pierre Cardin и Dior, создала обложку дебютного альбома Карлы Бруни Quelqu’un m’a dit…
Она как минимум дважды побывала в долгих и серьезных отношениях — с Паскалем де Кермадеком (их сын, Роман де Кермадек, сейчас занимается сохранением и продвижением наследия своей матери) и продюсером Ури Мильштейном.

Казалось, все, что мучило Кейт в юности, осталось позади. Но 11 декабря 2013 года Кейт Барри, приняв огромную дозу снотворного, шагнула из окна своей квартиры в XVI округе Парижа. Затем были шокирующее заголовки газет, расследование, неутешительные выводы… Ей было всего сорок шесть лет. Попрощаться с любимым фотографом пришли все, кого она сохранила для вечности в своем объективе. Все, кто был рядом, не замечая той огромной печали, которая однажды поглотила Кейт Барри.

Текст: Софья Егорова.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

The Nearly Famous Barry Young Show

THINK LIKE THE MEDIA

Barry as always welcomes EVERYONE!

COMMENT ON THIS POST and we will randomly selected one person to win. And all you have to do is sit back listen and laugh.

This Week’s Prize

YOU HAVE WON A 4-PACK OF TICKETS TO THE GOODGUYS 17TH SOUTHWEST NATIONALS!

NOVEMBER 14TH-16TH, 2014
AT WESTWORLD OF SCOTTSDALE

The Nearly Famous Barry Young Show

If you missed the show last night. it is a must listen. Great guests and old audio from Barry. Listen to the Podcast.

Barry Young Farewell Show 10/29/14 (Audio)

The Nearly Famous Barry Young Show

THINK LIKE THE MEDIA

Barry as always welcomes only 2 more challengers. Mike Broomhead will take on the challenge this week and you can find him @mikebroomhead on Twitter.

COMMENT ON THIS POST who you think is going to win Mike or Barry. We will randomly selected one person to represent each…

Goodguys Rod & Custom Association — Official Website

The Nearly Famous Barry Young Show

Everyone come out and say goodbye to Barry Young with his farewell show broadcast. Wed Oct 29th at MIM 4725 E Mayo Blvd, Phoenix, AZ 85050 from 4-7pm.

Mike Broomhead and Barry Young will be joined by a group of guests and we will play audio from Barry Young from 1977.

You have to join us this Wednesday night to say goodbye to the Nearly Famous One.

Джеймс Барри

Как и многие другие сказочники — Ганс Христиан Андерсен, Льюис Кэрролл, Сельма Лагерлёф, шотландский прозаик и драматург Джеймс Барри не обзавелся своими детьми. В случае с создателем Питера Пэна бездетность объяснялась тем, что автор, как и герой, не хотел становиться взрослым.

Детство и юность

Писатель, выглядящий печальным на всех фото, родился в семье шотландского ткача Дэвида Барри весной 1860 года. Джеймс был десятым ребенком, рожденным домохозяйкой Маргарет Огилви, однако две сестры, Элизабет и Агнеса, умерли до появления мальчика на свет.

Читать еще:  David Gaillet. Художник из Франции

Из всех братьев и сестер писатель прожил самую долгую жизнь, хотя был невысоким и хрупким на вид (рост писателя в 1931 году составлял 161 см). В 1867-м, накануне своего 14-го дня рождения, погиб брат Джеймса — любимец матери Дэвид.

James Matthew Barrie (1860-1937)

Чтобы облегчить горе матери, будущий литератор стал подражать Дэвиду и носить его одежду. В итоге Маргарет утешилась, представляя, что любимый сын остался навсегда ребенком, чтобы не покидать мать, став взрослым. Биографию матери, необразованной, но начитанной и романтичной женщины, давшей образование всем детям, Барри описал в произведении «Маргарет Огилви».

В обучении Джеймса помогли его старшие брат и сестра — Александр и Мэри-Энн, преподававшие в школе «Академия Глазго». Кроме того, Барри окончил Академию Дамфриса и Эдинбургский университет. В 1882 году парень устроился корреспондентом в газету «Ноттингем Джорнэл».

Личная жизнь

Личную жизнь литератора трудно охарактеризовать как счастливую или несчастную. Джеймс дружил со многими великими современниками: писателями Джеромом Клапкой Джеромом, Бернардом Шоу, Гербертом Уэлсом и Артуром Конан Дойлом, путешественниками-исследователями Джозефом Томсоном и Робертом Скоттом.

Благодаря создателю образа Шерлока Холмса библиография Барри пополнилась либретто комической оперы «Джейн Энни» и несколькими рассказами о Шерлоке Холмсе. Джеймс — один из семи адресатов предсмертных писем Роберта Скотта. Исследователь Антарктики попросил писателя позаботиться о вдовах и детях не вернувшихся из экспедиции полярников, и литератор выполнил просьбу.

В 1894 году Барри женился на актрисе Мэри Энселл, но интимных отношений и детей у супругов не было. Брак закончился разводом в 1909-м из-за романа Мэри с младшим коллегой Джеймса Гилбертом Каннаном.

В 1897 году Барри, гуляя в Кенсингтонском парке, познакомился с беременной третьим ребенком Сильвией Ллуэлин Дэвис. Женщину сопровождали ее старшие сыновья, погодки Джордж и Джон, и их няня. Писатель подружился с Сильвией, ее супругом Артуром и их детьми — к Джорджу и Джону вскоре добавились Питер, Майкл и Николас.

Джеймс развлекал мальчиков сказками и умением шевелить ушами, стал товарищем их игр, а после смерти родителей — опекуном. Историю необычной дружбы режиссер Марк Форстер воссоздал в кино — в картине «Волшебная страна» образ Барри воплотил Джонни Депп. Жизнь троих из братьев Ллуэлин Дэвис завершилась трагически: Джордж погиб на войне в 1915 году, Майкл утонул в 1921-м, а Питер в 63 года бросился под поезд.

Творчество

Барри — автор многих успешных пьес, романов и рассказов. Однако прославился Джеймс, в 1913-м ставший баронетом, а в 1928-м — президентом общества Британских литераторов, благодаря циклу о Питере Пэне. Персонажу, впервые появившемуся во взрослом романе Барри «Белая птичка», установлены памятники. Бернард Шоу назвал пьесу «Питер Пэн, или Мальчик, который не хотел расти» произведением, сочетающим забаву для детей и сложные метафоры для их родителей.

Джеймс скончался в лондонском доме престарелых летом 1937 года, через 40 дней после своего 77-летия. Причиной смерти литератора стало воспаление легких.

Барри оставил развернутое завещание. Большая часть имущества и авторских прав отошла секретарю Джеймса Синтии Асквит, впоследствии ставшей писательницей. Бывшей жене литератора пожизненно переводились ежегодные выплаты.

Часть наследства получили Джон, Питер и Николас Ллуэлины Дэвисы. 500 фунтов стерлингов достались церкви Бауэра в Кейтнессе на совершение поминальных служб по Джеймсу Винтеру — жениху сестры Барри, погибшему за месяц до венчания.

Все авторские права на книги о Питере Пэне писатель завещал детской больнице, расположенной на улице Грейт-Ормонд. Через 50 лет после смерти литератора британский парламент сделал эти права бессрочными. Все отчисления от фильмов и театральных постановок о Питере Пэне продолжают поступать на счет клиники.

Сериал «Бомба» рассказывает о создателях первой атомной бомбы в СССР

Краткое содержание:

В связи с премьерным показом российского телесериала «Бомба», который состоялся на канале «Россия-1» с 9 по 12 ноября 2020 года, зрители заинтересовались, кто и когда создал первую атомную бомбу в СССР. Причиной данного интереса послужил тот факт, что люди, знающие историю советского периода, ничего не слышали о главном герое многосерийного фильма, учёном-физике Михаиле Рубине. Сценарист «Бомбы» сделал несколько комментариев по поводу сюжета картины.

Читать еще:  Antonio Sgarbossa. Современный итальянский художник

Главный герой «Бомбы» Михаил Рубин не был создателем первой атомной бомбы в СССР

Режиссёр и по совместительству сценарист сериала «Бомба» Игорь Копылов, сообщил, что главный персонаж картины Михаил Рубин является вымышленным персонажем, собирательным образом советских учёных, которые занимались разработкой атомной бомбы в СССР во главе с академиком и физиком Игорем Васильевичем Курчатовым. События в картине разворачиваются после окончания Великой Отечественной войны. Тем не менее, Вторая мировая война была ещё не окончена: Соединённые Штаты Америки продолжали вести бои с Японией.

Сериал «Бомба» начинается с того момента, когда США сбросили атомную бомбу «Малыш» на японский город Хиросима, что стало поводом для СССР собрать комитет, который тайно занялся реализацией первого проекта, призванного оказать противодействие Соединённым Штатам Америки. Он был возглавлен Лаврентием Берией. Главный герой сериала Михаил Рубин находился в ГУЛАГе ещё до начала вооружённого столкновения с нацистской Германией. Он находился в ссоре с Берией из-за некоего личного конфликта.

Через некоторое время после создания специального комитета учёный-физик Михаил Рубин оказывается направленным работать в НИИ над созданием первого атомного проекта. В течение сериала выясняется, что он был рекомендован его другом Кириллом Муромцем, который также находился в местах заключения. Сюжет «Бомбы» описывает события связанные с испытаниями первого графито-водного ядерного реактора, что находился в Москве и созданием КБ-11 (первого научного ядерного центра).

Помимо персонажа Михаила Рубина, сыгранного Евгением Ткачуком, в сериале присутствуют и другие вымышленные герои. Ими являются Кирилл Муромцев и Анна Галеева. В «Бомбе» показаны и реальные исторические личности: советский государственный и партийный комиссар Лаврентий Берия, организатор советской атомной программы Борис Ванников, физик-теоретик Юлий Харитон, «отец» советской атомной бомбы Игорь Курчатов и лауреат Нобелевской премии по физике Нильс Бор.

Какая страна первой начала вести разработку атомной бомбы

Разработками атомной бомбы в разное время занимались несколько стран и в них, как правило, участвовали специалисты разных национальностей. Первой страной, которая поставила перед собой цель — создать ядерной оружие, была гитлеровская Германия. Работы начались в декабре 1938 года. Когда в Европе началась война, они были засекречены. По состоянию на 1945 год были достигнуты успехи: немцы запустили первый ядерный реактор, однако, из-за того что он не достиг критической точки — цепная реакция не началась.

Когда гитлеровская Германия капитулировала, реактор был демонтирован Соединёнными Штатами Америки. В свою очередь, США и Англия занимались аналогичными разработками оружия, начиная с сентября 1939 года, когда учёный-физик Альберт Эйнштейн отправил президенту Рузвельту письмо о том, что нацисты начали активно заниматься разработкой атомной бомбы. Впоследствии американцам удалось вывезти из Германии уран, а также учёных, которые занимались созданием оружия.

История создания первой атомной бомбы в Советском Союзе

Согласно официальным историческим данным, создателем первой советской атомной бомбы является учёный Игорь Курчатов. С начала 1942 года он занимался набором команды учёных и ведущих специалистов, когда СССР стало известно, что другие страны уже занимают разработкой ядерного вооружения. До него программой руководил Вячеслав Молотов. Бомбардировка Хиросимы стала большим стимулом для советских ученых, перед которыми встала срочная задача.

Первой советская атомная бомба носила название «РДС-1». Согласно сохранившимся документам, она разрабатывалась в двух вариантах. Первый предполагал использование плутония, а второй изотоп урана-235. Программа была значительно ускорена благодаря стараниям советских разведчиков, которым удалось раздобыть схемы бомбы, применённой в Хиросиме, у Соединённых Штатов Америки. Таким образом, советским учёным удалось избежать ряда ошибок, которые были совершены ими иностранным коллегами.

Первые проверки состоялись в Казахстане в 29 августа 1949 года. Изотопы были зафиксированы американской авиацией в 3 сентября 1943 года возле Камчатки. В результате данного события президент США Гарри Трумэн выступил с обращением, что на территории Советского Союза был атомный взрыв. Ему ответил глава Министерства иностранных дел Вячеслав Молотов, сообщивший, что создание ядерной бомбы Советским Союзом давно не является секретом. Маршал СССР Климент Ворошилов 8 марта 1950 года рассказал о том, что в Советском Союзе появилось первое атомное оружие.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector