Cayce Zavaglia. Портеты нитями

Cayce Zavaglia. Портеты нитями

Портреты нитками от Cayce Zavaglia(трафик)

Художница Кейси Завалья разработала свою неповторимую и уникальную технику наложения нитей, благодаря чему современное искусство (и техники вышивки, об этом под катом подробнее) обогатилось еще одним направлением.
Примечательной деталью является тот факт, что работы Завальи можно рассматривать и с лицевой, и с изнаночной стороны. И если «лицо» ее портретов, напоминает исполнение маслом в академической манере, то изнанка обнажает страстность и экспрессивность современного искусства.

Ее мама много вышивала, но сама Кейси выучилась на художника. Но во время беременности первым из своих четверых детей она заметила что категорически не воспринимает запаха краски, не говоря уже о запахе растворителей.
Она разработала свою технику. Художница делает около 100-150 фотографий, чтобы отобрать один подходящий снимок, полагаясь на который она приступает к рисованию наброска красками, а потом — к вышиванию нитями на бельгийском льне.

«Живопись нитками» очень сложна. Смешать цвета, как в красках не получится, поэтому добиваться необходимых оттенков приходится схематично накладывая стежок за стежком разных цветов и оттенков, пока не будет достигнут необходимый результат. Это первая из особенностей техники Кейси Завальи.
Еще одна особенность заключается в том, что нити накладываются, копируя мимические морщинки и особенности лица. Хаотичный, с первого взгляда и многослойный процесс наложения нитей из шерсти, мулине и пряжи, дают объем, фактуру и широкую палитру. «На протяжении многих лет я разработала методику вышивки, которая позволяет мне смешивать цвета и создавать тональности. Она напоминает технику, используемую в классической масляной живописи. Направления, в которых ложатся швы, имитируют способ наложения красок кистью при рисовании картины. Это визуально наделяет изображение глубиной, объёмом и формой», – рассказывает художница.
Со временем, Кейси стала добавлять использование красок. Таким образом, совершенствуя свою методику художница добилась глубины и фактуры как на настоящих масляных портретах.
Сегодня художница использует для своих портретов бельгийский лен в качестве полотна, а нити применяет самые разнообразные: шелк, акрил, шерсть, мулине.

Портреты, нарисованные нитками. Художественная вышивка Кейси Завалья (Cayce Zavaglia)

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Обратите внимание:

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:

Добавление комментариев запрещено правилами блога. Разрешено только: зарегистрированным пользователям, модераторам, участинкам блога

Если вы не авторизованы на сайте, можете сделать это прямо сейчас:

Комментарии

Интересно, художник нашел свою нишу. Но всё-таки пугает изображение молодых людей , кажется морщина на морщине.

А что!? Даже очень символично. Все люди когда-нибудь станут старыми. Сегодня ребенок, завтра уже старик. Так что не только искусство своеобразное, но и философия.

Понравились все работы, кроме портрета женщины с зелеными бусами, напоминает обожженное лицо. Остальные портреты превосходны, такие тонкие, чётко передающие мимику. Кейси Завалья прекрасно удается маскироваться под реальную живопись!

Работы автора достойны уважения. Ведь в каждую из них вложен титанический труд, меня поймут те, кто умеет вышивать )

Вот это искусство! Так все необычно, но выглядит реалистично, но и сделано интересно!

Тема классная, вот только мне очень интересно сколько времени занимает изготовление одного такого портрета и где этому можно научиться??

Отличные работы, хорошая идея, но вот почему все портреты грустные, особенно женщина в очках, уж больно страшно на нее глядеть.

Выглядит, конечно, невероятно. Только все-таки нитки не могут передать такое количество оттенков и насыщенность как краски. Я бы предпочел иметь в доме картину, нарисованную классическими художниками.

Думаю, что надо «преклонить голову» над искусством, мастерством и упорством американской художницы Кейси Завалья! Это сколько терпения и времени надо иметь, чтобы создать подобный портрет?

На мой взгляд, очень хорошо и профессионально выполнены все работы. В картине, где женщина в очках, очки так искусно вышиты, показаны даже блики от источника света!

Читать еще:  Jordi Diaz Alama. Художник-концептуалист

Художественная вышивка Кейси Завалья, на мой взгляд, достойна нашего внимания: особенно чувствуется творческий подход автора.

Смотрела с трепетом и благоговением. Поскольку нам, гагарам, недоступно!

вообще супер классно, особенно отлично и натурально смотрится одежда и волосы, даже не скажешь, что портреты из ниток

Художница действительно талантливая, но меня вот не очень впечатлили лица людей. Какие-то они страшные, как будто все в морщинах.

Я сама немного вышиваю, поэтому работы вызвали большой интерес. Какая сложная и красивая работа. Сколько нужно терпения и выдержки, чтобы получилось подобное произведение.Автор очень большой мастер вышивки.

Невероятно тонкая и кропотливая работа вышивальщицы, я не представляю, как она вышила блики на очках?

Вот это я понимаю талант. Может работы выполнены не совсем чисто но они впечатляют.

Такого я ещё не видела! Действительно, не иссякаема человеческая фантазия и пути реализации творческого потенциала.

Революционные портреты Кейси Завальи в 20 фотографиях

Как вы думаете, на что вы смотрите? Я спрашиваю, потому что уверена, что это может вас удивить. Перед вами женский портрет, который на самом деле не совсем картина в классическом ее представлении. Вы видите перед собой вышитый портрет. Да, да! Это было создано с помощью иголки и нитки в некоем революционном стиле вышивки художником Кейси Завалья. Меня ошеломляет то, как ее изображения, стежок за стежком, вышивались вручную и насколько они получились реалистичными!

Этот невероятный стиль вышивки, созданный Zavaglia, не следует стандартным правилам вышивки гладью. Вместо этого она накладывает швы по своему усмотрению. Вы можете увидеть это лучше всего на некоторых увеличенных изображениях, которые я включила.

Благодаря своему уникальному подходу Завалья сделала свою собственную нишу в мире искусства с ее фотореалистичной портретной вышивкой, которую довольно редко у кого еще можно встретить.

Я думаю, что популярность любого ремесла приходит и уходит. С детства мы все делаем какие-то поделки. Однако в какой-то момент между искусством и просто творчеством проходит грань, и необходимо сделать выбор, если кто-то хочет стать «настоящим» художником.

Я думаю, что любое творчество становится известным благодаря всеобщей оценке чего-то уникального … чего-то связанного с традицией … чего-то, что обладает видимыми признаками мастерства и времени, которое было затрачено мастером.

Ее сложные слоистые стежки ниток пересекают друг друга во многих направлениях, имитируя мазки краски. Расслоение цветов настолько близко и плотно, что издалека вы никогда не догадаетесь, что работа сделана из швейных ниток.

Zavaglia накладывает один слой стежков поверх других для достижения желаемого цвета и перехода тона. Большая работа состоит из более чем сотни цветов шерсти, занимает от шести — восьми месяцев труда и состоит из нескольких тысяч стежков.

Свою художественную карьеру она начинала традиционным художником. Во время беременности своим первым ребенком, ей пришлось искать альтернативу краске и скипидару.

Я вспоминала вышивку, которую в детстве делала моя бабушка, и думала о том, можно ли будет сшить портрет, используя материал более современным способом, — говорит художница.

В 2008 году нью-йоркская галерея Lyons Wier взяла несколько ее вышитых портретов на художественную ярмарку PULSE. Они были распроданы в течение двух часов!

Ее работы в настоящее время являются одними из самых популярных в Западной коллекции пригорода Филадельфии, которая посвящена начинающим художникам.

Завалья начинает работу с того, что фотографирует портрет на простом сером фоне. Затем изображение с фотографии переносится на ткань и прорисовываются тщательно все детали.

Она рисует отдельно каждую линию, волосы или морщины, а затем начинает вышивать. Сначала делаются волосы, одежда, затем лоб и в самую последнюю очередь переходит к лицу.

В процессе вышивки она визуально разбивает портрет на части так же, как будто бы рисовала его красками. Решения, касающиеся цвета и направления нити, аналогичны тем же решениям, которые принимаются в живописи.

Ее цель — найти способ передать плавность мазка шерсти. Да, она использует иглу и нить вместо красок, но она не следует никаким стандартным правилам вышивки и накладывает разноцветные стежки слоями в разные стороны.

Читать еще:  Alan Sailer. Взрывающиеся предметы

Первоначально, самой сложной задачей было получить полутона и разнообразные оттенки цвета, которые мы можем добиться при смешивании красок. Поэтому здесь пришлось менять подход к работе полностью.

Укладывая стежки разных размеров и разных цветов, я смогла дать намек на цвет, который хотелось получить, но в реальности не имела. Эта система отличается от пиксельного подхода, когда цвета располагаются рядом друг с другом. Мои стежки наложены друг на друга, что позволяет некоторым просвечивать, а другим скрываться под ними, — говорит Кейси.

Вдохновение мастерица черпает у многих художников. Ей нравятся портреты Лоретты Люкс, Чака Клоуса, Люсьена Фрейда и Дженни Савилл. Есть и другие художники, которые также интегрируют шитье и вышивку в свои работы: Дженни Харт , Алисия Росс и Тиллек Шварц все делают действительно вдохновляющие полотна. Но особенно вдохновляет ее творчество Марты Стюарт.

Я думаю, что мы все знаем, что такое традиционное восприятие картины, как она выглядит и какой она должна быть. Тем не менее, в современной культуре современного искусства живопись становится более захватывающей, когда мы узнаем, что это не то, чем она может быть на самом деле.

Когда художник расширяет свое воображение он заставляет зрителя делать то же самое. Это способствует более содержательному диалогу между художником и зрителем и развитию живописи в целом.

В моей собственной работе использование шерсти вместо масел позволило мне расширить связь между портретом, как окончательным результатом, и творческим процессом, что позволило предложить собственное определение слова «живопись».

Интересно, сколько людей сначала видят ее работы как картины, а затем, подойдя поближе, понимают, что это вышитый портрет, а не картина, как мы привыкли это видеть.

Я действительно в восторге от работ этой удивительной женщины, и думаю, что вы тоже. И с нетерпением жду продолжения карьеры этой талантливой женщины!

Вы поклонница вышивки? Тогда предлагаю посмотреть нежную вышивку крестиком (и не только) на мешковине.

Портреты из ниток

Талантливая мастерица создает портреты людей, используя, вместо красок, нитки для вышивания. Картины поражают своей реалистичностью и множеством мелких стежков, выполняющих роль мимических линий.

Американская мастерица Кейси Завалья (Cayce Zavaglia) для создания своих картин, вместо масла, использует нитки для вышивания. Глядя на портреты, очень трудно поверить, что каждый из них выполнен в размере не более 20х25 сантиметров. Сама художница называет свое творчество «Нитяная живопись» (Thread painting).

Сама мастерица отмечает, что на протяжении многих лет она разрабатывала собственную методику вышивки, позволяющую ей смешивать цвета и тональности для достижения оптимального результата. Такие приемы чем-то напоминают технику смешивания красок в масляной живописи. Нити нашиваются в том же направлении, что и в мазки кистью, накладываемые слоями для достижения объема и глубины восприятия.

Перед тем, как начать работу над портретом, Кейси Завалья пересматривает огромное количество фотографий выбранного объекта в разных ракурсах. Для вышивки Кейси использует хлопковые и шелковые нити, а фоны для портретов рисует акриловыми красками.

Что естественно, то не безобразно, считает британская вышивальщица Салли Хьюитт (Sally Hewett). которую привлекают вовсе не идеальные фигуры идеальных людей, а как раз наоборот. Волосатые соски и подмышки, ягодицы в прыщах и растяжках, целлюлитные бедра и небритые лобки, — эти и другие комплексы современных женщин художница запечатлела в своих одиозных арт-работах и представила на одной из персональных выставок в Великобритании.

Вызывающие работы Салли — способ выразить свою жизненную позицию и продемонстрировать, что женщина — не то идеальное создание, которое можно увидеть в рекламе и на обложках модных журналов, а самый обыкновенный человек, со своими достоинствами и недостатками. Эти самые недостатки, тщательно скрываемые женщинами под одеждой, художница и выставила напоказ в своем арт-проекте.

Читать еще:  "Демон" Врубеля: история одного шедевра

Что любопытно: столь откровенные работы художницы оформлены очень скромно, если не сказать целомудренно. Вместо рамок и багетов — старые добрые бабушкины пяльца, которые на своем веку повидали разве что милую вышивку гладью или крестиком. Вот только на этот раз, вместо цветочков, лошадок и котиков, им пришлось удерживать внутри целлюлитные попы, волосатые животы и огромные груди, мастерски созданные Салли Хьюитт, бунтаркой и приверженцем естественной красоты.

«Многие женщины подвергают себя таким сложным процедурам как липосакция, эпиляция, лазерная шлифовка тела, иглоукалывание, многие решаются лечь на хирургический стол, чтобы обрести тело своей мечты», — рассуждает Салли Хьюитт, — «При этом все они забывают, что то, что естественно, не может быть безобразным, и передают эту мысль своим детям, затем внукам. И вот мы уже видим, как совсем юные девочки всерьез обеспокоены тем, что у них появится целлюлит, или же выскочит прыщ на ягодице. Своими работами я хочу если не развеять этот страх, то показать, что нет ничего страшного в том, чтобы не быть идеальной».

Портреты из ниток

Талантливая мастерица создает портреты людей, используя, вместо красок, нитки для вышивания. Картины поражают своей реалистичностью и множеством мелких стежков, выполняющих роль мимических линий.

Американская мастерица Кейси Завалья (Cayce Zavaglia) для создания своих картин, вместо масла, использует нитки для вышивания. Глядя на портреты, очень трудно поверить, что каждый из них выполнен в размере не более 20х25 сантиметров. Сама художница называет свое творчество «Нитяная живопись» (Thread painting).

Сама мастерица отмечает, что на протяжении многих лет она разрабатывала собственную методику вышивки, позволяющую ей смешивать цвета и тональности для достижения оптимального результата. Такие приемы чем-то напоминают технику смешивания красок в масляной живописи. Нити нашиваются в том же направлении, что и в мазки кистью, накладываемые слоями для достижения объема и глубины восприятия.

Перед тем, как начать работу над портретом, Кейси Завалья пересматривает огромное количество фотографий выбранного объекта в разных ракурсах. Для вышивки Кейси использует хлопковые и шелковые нити, а фоны для портретов рисует акриловыми красками.

Что естественно, то не безобразно, считает британская вышивальщица Салли Хьюитт (Sally Hewett). которую привлекают вовсе не идеальные фигуры идеальных людей, а как раз наоборот. Волосатые соски и подмышки, ягодицы в прыщах и растяжках, целлюлитные бедра и небритые лобки, — эти и другие комплексы современных женщин художница запечатлела в своих одиозных арт-работах и представила на одной из персональных выставок в Великобритании.

Вызывающие работы Салли — способ выразить свою жизненную позицию и продемонстрировать, что женщина — не то идеальное создание, которое можно увидеть в рекламе и на обложках модных журналов, а самый обыкновенный человек, со своими достоинствами и недостатками. Эти самые недостатки, тщательно скрываемые женщинами под одеждой, художница и выставила напоказ в своем арт-проекте.

Что любопытно: столь откровенные работы художницы оформлены очень скромно, если не сказать целомудренно. Вместо рамок и багетов — старые добрые бабушкины пяльца, которые на своем веку повидали разве что милую вышивку гладью или крестиком. Вот только на этот раз, вместо цветочков, лошадок и котиков, им пришлось удерживать внутри целлюлитные попы, волосатые животы и огромные груди, мастерски созданные Салли Хьюитт, бунтаркой и приверженцем естественной красоты.

«Многие женщины подвергают себя таким сложным процедурам как липосакция, эпиляция, лазерная шлифовка тела, иглоукалывание, многие решаются лечь на хирургический стол, чтобы обрести тело своей мечты», — рассуждает Салли Хьюитт, — «При этом все они забывают, что то, что естественно, не может быть безобразным, и передают эту мысль своим детям, затем внукам. И вот мы уже видим, как совсем юные девочки всерьез обеспокоены тем, что у них появится целлюлит, или же выскочит прыщ на ягодице. Своими работами я хочу если не развеять этот страх, то показать, что нет ничего страшного в том, чтобы не быть идеальной».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector