Floyd Grey. Иллюстратор из Малазии

Floyd Grey. Иллюстратор из Малазии

Floyd Grey — талантливый иллюстратор из Малайзии.

В современном мире существует очень много художников, которые творят в самых разных стилях, жанрах и направлениях. Ни один из этих стилей не стоит обходить вниманием, так как в каждом из них есть нечто своё — полностью уникальное. При этом стоит понимать, что каждый жанр направлен на своего зрителя. Абсолютно неверный подход к искусству — это тот, когда начинаются осуждение и неприятия тех или иных форм творчества. Каждый художник воплощает в своём искусстве собственный мир, который может быть понятен одним и абсолютно непонятен людям с иными вкусами и предпочтениями.

Floyd Grey — талантливый иллюстратор из Малайзии.

Floyd Grey — талантливый иллюстратор из Малайзии.

Здесь вы можете увидеть небольшую подборку очень талантливого фотографа, который работает в жанре фэшн. Таких художников принято называть иллюстраторами, так как все работы созданы для публикации в различных изданиях. Большая часть рисунков художника Floyd Grey были созданы для модных, и, как это принято сейчас называть — гламурных журналов.

Floyd Grey — талантливый иллюстратор из Малайзии.

В настоящее время живёт в Куа-Лумпур. Настоящее имя — Нг Чун Фуи. Рисованием стал увлекаться ещё в молодости. Первые шаги в рисовании постигал самостоятельно. Для своего творчества использует акварель, масляные и акриловые краски. Благодаря своему необычному подходу к созданию иллюстраций сделал себе имя, как художник, и это, несмотря на то, что Флойду Грею всего 22 года.

Floyd Grey. Иллюстратор из Малазии

  • WALL ART
    • Art Prints
    • Canvas Prints
    • Aluminum Prints
    • Acrylic Glass Prints
    • Aluminum Disks
    • Aluminum Die-Cuts
  • WALL ART
  • WOMEN’S
    • Classic T-Shirts
    • All Over T-Shirts
  • WOMEN’S
  • MEN’S
    • Classic T-Shirts
    • All Over T-Shirts
  • MEN’S
  • HOME NEW
    • Throw Pillows
    • Throw Blankets
  • HOME

This limited edition Giclée Art Print, designed by Floyd Grey, comes with a numbered and signed certificate of authenticity. Printed on 100% cotton, acid-free, heavyweight paper using HDR UltraChrome Archival Ink, this artwork reflects our commitment to the highest color, paper, and printing standards.

This limited edition Fine Art Block designed by Floyd Grey is numbered, signed and comes with a certificate of authenticity. Artwork is printed on fine art paper using archival inks and mounted to a 2″ deep hand stained dark brown frame. Comes ready to hang.

  • Numbered and signed certificate
  • Delivery in <0>to <1>business days
  • 100 days free return policy

About this Artwork

fashion illustration by Floyd Grey

Kuala Lumpur , Malaysia

Ng Chun Fui aka Floyd Grey, is a 21 year old freelance illustrator currently based out of Kuala Lumpur, Malaysia. While studying at the Dasein Academy of Art, Floyd developed a passion for fashion illustration which later evolved into a talent for capturing feminine spirit and beauty through artwork. Using simple lines and limited amounts of color, Floyd’s minimalist approach successfully reveals and exemplifies the power of female expression through pose. Floyd currently finds himself working on a variety of fashion illustration projects for a boutique in Kuala Lumpur, all the while preparing to participate in ‘Designer’s Weekend 2012’ in the same town from July 27th-29 th.

Artist’s Best-Sellers

Related tags

You might also like

LATEST REVIEWS

  • » I have purchased three fine art prints and love each one. Paper and print quality are optimal! «Lisa
  • » I loved the quality of the fine textured paper and the print quality that made the print look truly amazing. Gallery quality. «Anne Corr
  • » Beautiful print! Unbelievable quality for the price, and my son loves it. «Kurt
  • » I got a print by Jason Ratliff from his series with superheros and kids. It’s in my office and I get compliments on it all the time. «Jason

Welcome Gift

Subscribe now and get 10% OFF on your first order!

Красавчик Флойд

Одним из “рыцарей криминала” можно назвать известного американского грабителя банков Чарльза Артура Флойда, известного под кличкой Красавчик Флойд. Это прозвище он получил, когда после очередного ограбления свидетель описал его полиции как «хорошенького паренька со щечками-яблочками».

Чарльз Флойд родился 3 февраля 1904 года в местечке Бэртоу, штат Джорджия. Парнем он рос беспокойным и в 1922 году совершил свое первое преступление, украв их почтового отделения ни много ни мало 3 доллара и 50 центов.

В 1924 году он женился на Руби Хардгрэйв, которую в условиях финансового кризиса банально не смог содержать, и тогда встал на кривую дорожку, которая и довела его до тюрьмы. Год спустя такой жизни Флойд был арестован за вооруженное ограбление инкассатора в Сент-Луисе. Это дело принесло ему солидный куш — 11,5 тысячи долларов, но и наказание он за него получил солидное — пять лет неволи.

И хотя из этого срока Флойд отсидел только три года, ему и этого хватило. Оказавшись на свободе, Чарльз поклялся, что никогда больше не сядет в тюрьму. Однако не зря говорят — от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Его жена не захотела жить с уголовником и развелась. Других сдерживающих факторов для Флойда не оказалось, и он снова взялся за старое.

В мае 1930-го Флойда арестовали за ограбление банка и отправили на 12 лет за решетку. Его поместили в печально знаменитую тюрьму Ohio State Penitentiary, но он умудрился сбежать из нее на следующий день после заселения. Чарльз понимал, что с побегом ему повезло, и сделал определенные выводы. Отныне он решил, что в одиночку “ходить на дело” слишком рискованно, и собрал банду из отчаянных парней.

Всего за пару лет — с 1931 по 1932 — банда Флойда ограбила 51 банк. Он стал грозой для банкиров и стражей порядка. В Боулинг-гринн, штат Огайо, Чарльз со своими подручными при ограблении банка убил офицера полиции Ральфа Кастнера, пытавшегося им помешать. Потом в Канзас-сити Флойд застрелил из пистолета 45-го калибра сотрудника федерального агентства Кертиса Брукса и тяжело ранил его напарника. Затем в городе Макинтош, штат Оклахома, банда Чарльза, которого к тому времени журналисты уже окрестили Красавчиком Флойдом, застрелила бывшего шерифа Эрва Келли.

Однако известность на всю страну ему принесли не расправы над стражами порядка, а то, что он в банках не только отнимал деньги, но еще и демонстративно уничтожал закладные на дома и фермы. На дворе стояла Великая депрессия, и для многих американцев ипотечные платежи стали неподъемными. А потому они воспринимали Красавчика Флойда не как бандита и убийцу, а как избавителя от банковской кабалы. Кроме того, он никогда не скрывал лица, заходя в банк, и был вежлив. А отъезжая, разбрасывал деньги из окна машины. Он был бандитом-романтиком, каких в Америке не было ни до, ни после него.

Однако в ФБР его отнюдь не считали благородным разбойником. И имели на него зуб, не без оснований подозревая Красавчика Флойда в участии в так называемой “Войне в Канзас-сити”, когда при попытке освободить задержанного гангстера были убиты трое полицейских и агент ФБР. И хотя Чарльз отрицал участие в бойне и даже написал письмо в газету, ФБР все равно объявило Флойда врагом общества №1, сразу после того, как расправилось с другим налетчиком Джонни Диллинджером.

23 ноября 1932 года криминальная карьера Красавчика Флойда чуть было не закончилась. При налете на банк трое членов его банды погибли от пуль полицейских. Чарльз был ранен, но единственный кто сумел улизнуть. По легенде, его спас бронежилет, который выглядел как обычная жилетка. Справившись от ранения, он нашел новых соратников — 23-летнего Адама Ричетти и 19-летнего Эусси Элиота, с которыми снова принялся грабить банки. Однако, похоже, этот род занятий начал надоедать Чарльзу. Во всяком случае, после очередного ограбления Флойд и Ричетти переехали к своим подругам Роуз Эш и Болеч Берд в Баффало и почти год не совершали ничего криминального.

Но потом им наскучило сидеть на одном месте, и они вчетвером решили отправиться в путешествие. Чтобы раздобыть денег на поездку, Чарльз и Адам 10 октября 1934 года ограбили очередной банк и при этом застрелили двух копов. После налета они сели со своими девушками в автомобиль и отправились в путешествие по стране. Однако 18 октября в тумане врезались в телефонный столб на проселочной дороге в Ист-Ливерпуль. Они отправили девушек в город за эвакуатором для машины, а сами остались их ждать.

В это время мимо проезжал местный житель Джо Фрумен с сыном, которому показались подозрительными два парня в стильных костюмах, лежащие на обочине дороги. Он сообщил о них начальнику полиции Фулзу, который отправился проверить, кого это к ним занесло.

Заметив приближение копов, Ричетти ринулся к лесу, а Красавчик Флойд выхватил револьвер и открыл огонь. Он сумел ранить в ногу Фулза‚ после чего тоже скрылся в чаще леса. Для поимки преступников подтянулись полицейские со всей округи и прибыли агенты ФБР во главе с Мелвином Пёрвисом, который перед этим отличился в ликвидации Диллинджера. И это принесло свои плоды.

Сначала был задержан Ричетти. А потом,два дня спустя, голод вынудил Флойда выйти из леса к ферме в Уэлсвилле, хозяйкой которой была одинокая вдова Елена Конкл. Чарльз сказал, что ночью заблудился в лесу, когда охотился вместе с пьяной компанией на белок, и попросил его накормить. Вдовушка сжалилась и угостила его обедом, но к ее ферме уже подъезжали служители закона.

Чарльз со всех ног кинулся по направлению к лесу. Полицейские и агенты ФБР открыли по нему огонь. Офицер полиции Честер Смит сумел ранить Флойда и тот рухнул в траву. Первыми к нему подбежали трое ист-ливерпульских полицейских. Увидев их, Флойд хотел поднять свой кольт и прицелиться, но один из копов схватил его за запястье и, выкрутив руку, отнял пистолет. Другой коп в это время упал на Флойда и прижал его к земле. Чарльз не сдавался и попытался дотянуться до второго пистолета, заткнутого за пояс, но тут подоспел третий полицейский, который его опередил.

Задержанный был обезоружен, но с каждой минутой ему становилось все хуже. Агент ФБР приказал полицейским отойти в сторону, а сам принялся допрашивать Чарльза по поводу его участия в “бойне в Канзас-Сити”. В ответ Флойд послал его к дьяволу, после чего скончался.

Тело Красавчика перевезли в похоронное бюро Стурджиса, где в течение дня на него пришли посмотреть более 10 тысяч человек.

История Флойда Коллинза: как трагедия алчного спелеолога стала развлечением для всего мира

Американская история полна зарисовок об алчности и жажде наживы. Самый знаменитый пример — «золотая лихорадка», но мало кто знает про пещерные войны начала XX века. Спелеологи массово исследовали пещеры, ценой своей жизни открывая природные памятники, чтобы затем заработать на желающих пощекотать себе нервы туристах. Из них больше всех прославился Флойд Коллинз, история о спасении которого стала третьей по популярности новостью между двумя мировыми войнами. Сергей Харламов рассказывает о нем, погоне за деньгами, необычном и опасном бизнесе и страхе перед бездной.

Пещерные войны

В 1925 году спелеолог Флойд Коллинз исследовал огромную сеть пещер в штате Кентукки. Открытие пещер было безумно прибыльным делом: в начале века ежегодно находили десятки пещер, и опытные спелеологи водили туристов по красивым природным памятникам. Развлечение было безумно популярным, хотя и рискованным.

Многие пещеры национального парка «Мамонтова пещера», как теперь называется это место, были непригодны для легкого туризма, а в части из них сложно было даже профессиональным скалолазам: узкие проходы сменялись отвесными трещинами на десятки метров вниз, и просто закрепиться и проделать страховочные кольца подчас было проблемой.

Но тогда это все казалось неважным. Скорость развития спелеотуризма напоминала золотую лихорадку — им занимались все. Фермеры охотно давали доступ к своим владениям для исследователей, чтобы впоследствии получить часть платы за организацию входа в пещерный комплекс. Между альянсами спелеологов проходили настоящие «пещерные войны» за контроль самых красивых и интересных комплексов.

Флойд Коллинз, запертый в пещере | Фото: Gordon Smith

Флойд Коллинз был не последним человеком в этом бизнесе. Вся его семья — пятеро братьев — занималась поиском и открытием новых пещер. Коллинзам принадлежала Хрустальная пещера, но до нее было далековато добираться. Поэтому они понимали, что нужно найти еще один вход поближе к дороге и прямо с нее предлагать посещать пещеры проезжающим.

В конце января Коллинз нашел очередной вход, договорился с местным владельцем об отступных и принялся исследовать пещеру. Тогда еще не существовало каких-то общих техник безопасности и инструкций. Нужно было как можно быстрее включить пещеру в бизнес, поэтому спелеологи заходили туда с кирками и лопатами в попытке расширить слишком узкие проходы, выдолбить ступени, где возможно, проломить проход в другую часть. Естественно, все это нарушало и так хрупкий баланс природных памятников. Обвалы были частым явлением.

Так случилось и с Флойдом. Он забрался на 50 метров вглубь пещеры, которую назовут Песочной, и оказался на уровне 18 метров от поверхности. Протиснувшись за очередной угол, он провалился в небольшое ответвление. Там он попытался расширить себе место, но как только начал долбить стены лопаткой, на него обрушились своды, придавив ногу. Он застрял в никому не известной пещере в одном из множества лазов — без еды и с гаснущей лампой.

Вход в пещеру, в которой застрял Флойд

Зов темноты

Что движет людьми, желающими попасть в подземелье? Сегодня два миллиона человек ежегодно посещают «Мамонтовы пещеры». И за добрую сотню лет внутри практически ничего не изменилось. Это все такие же груды камней, узкие проходы, спертый воздух, тяжелое дыхание дышащих тебе в спину туристов, мокрые, склизкие стены и откосы. Нет ни одной причины, чтобы любящий комфорт и спокойствие человек спустился в каменную ловушку по собственной воле. И все же два миллиона человек в год спускаются только в одно из тысяч мест по всему миру.

Можно подумать, что человек испытывает нечто похожее, когда поднимается на Эверест или катается на американских горках, смотрит ужастик, в конце концов. Однако подъем на гору выглядит очевидным достижением, кроме того, к восхождению надо готовиться. Это преодоление себя. В случае с американскими горками или ужастиком мы ловим практически метафизическую разницу между угрозой и комфортом. С одной стороны, мысли о высокой степени безопасности, с другой, захватывающая дух скорость — вот что приносит нам кайф на горках. И чем дальше друг от друга отстоят эти мысли, тем драйвовее.

Shine On You Crazy Diamond (1975) – Pink Floyd – Всё о песне…

Человек, ставший символом целой музыкальной эпохи.

История песни «Shine On You Crazy Diamond»/«Сияй, безумный бриллиант» (1975) – Pink Floyd

Столь эффектного появления Abbey Road не видела ни до ни после. Четверг, 5 июня 1975 года. Участники Pink Floyd делают финальную запись «Shine On You Crazy Diamond» — в скором будущем легендарной композиции, которая навсегда станет их визитной карточкой. Вдруг дверь открывается и в студию входит тучный мужчина с бритой головой и практически отсутствующими бровями (видимо тоже сбритыми). Кто это? — Никто толком не знал… Вернее — не узнавал.

Смысл композиции

Рик Райт решил, что это приятель Уотерса, а Гилмор принял незнакомца за классического представителя персонала EMI. Однако драма была куда более глубокой… И заключалась она в том, что незнакомцем был тот самый человек, которому посвящена «Продолжай блистать, ты, безумный алмаз».

«О боже, это же Сид!» — воскликнул Гилмор!

Сид Барретт — тот самый безумный алмаз, основатель «Пинков», который ушёл от музыки и, фактически, сошёл с ума… Причина его сумасшествия — нервное перенапряжение, плюс чрезмерное употребление ЛСД. Вместе с группой, Барретт успел записать всего один альбом — The Piper at the Gates of Dawn (1967).

Обложка альбома The Piper at the Gates of Dawn (1967)

Сид Баретт

…Но вернёмся в студию Abbey Road. Принявшие бритого человека за техника, и лишь потом опознавшие в нём своего основателя — участники Pink Floyd не смогли сдержать слёз… Особенно сильное впечатление Барретт произвёл на Уотерса, который без слов вышел покурить.

Как Сид Барретт изменился с годами…

Он разговаривал несвязно, вёл себя неадекватно… Когда Барретту поставили «Shine On You Crazy Diamond», на лице его появилось что-то отдалённо напоминающее тоску с примесью обиды… Но истинных эмоций он не стал выражать. Собственно, как и комментировать трек. Когда участники предложили поставить песню ещё раз, он кратко ответил:

«Зачем? Все мы её слышали только что. И если честно — это уже устарело…»

Pink Floyd в студии Abbey Road, январь 1975 года

Довольно скоро он покинет студию, и больше никто из участников основанной им группы никогда не увидит его.

Все присутствующие остались, мягко сказать, в шоке. Вид давно потерянного товарища, их бывшего соратника и своего рода кумира произвёл ужасающее впечатление… К сожалению, это был уже не тот Сид Барретт, которого все знали, помнили и любили. Только что они лицезрели грузного и одновременно «пустого» человека с большими душевными травмами.

«…Когда мы записывали наш первый альбом — это был изящный, слегка потрёпанный, но пылающий внутренним огнём человек искусства!» — делился как-то воспоминаниями Гилмор.

Что касается песни, то «Shine On You Crazy Diamond» впервые дополнила сет-лист группы во время летнего турне по Франции (1974). В дальнейшем планировалось поместить композицию на одну сторону пластинки, как «Atom Heart Mother» или «Echoes». Однако затем её всё же разделили на несколько частей, поместив в начале и конце альбома.

Релиз и достижения

Трек увидел свет осенью 1975 года, и сразу же завоевал первые строчки Топ-чартов по обе стороны океана!

Сид Барретт

«Я считаю, данная песня великолепна тем, что в ней полностью отображены сущность Сида и наши к нему чувства…» — заявил Гилмор в фильме «История Wish You Were Here» (2012).

Однако Уотерс, в характерной для него манере, дал противоречивые показания на это счёт:

«Эта песня не о Сиде. Скорее, Барретт — это лишь яркий символ всех тех крайностей, с которыми каждый рано или поздно вступает в борьбу, когда рядом нет нужного человека…»

Однако через десяток лет лидер группы скажет:

«Эта песня — моя дань чести Сиду, моё искреннее восхищение его талантом, а также выражение моей печали о потери близкого друга…»

Икона своей эпохи Сид Барретт

Читать еще:  Leopoldo Gonzalez Andrades. Современный художник
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector