Jejomar Kimbo. Графика Vexel

Jejomar Kimbo. Графика Vexel

Kimbo (Кимбо)

Кофе Kimbo уже почти 50 лет выпускает компания Kimbo Caffè SpA, которая по объёму производства среди итальянских фирм уступает лишь Lavazza. «Кимбо» славится идеальной неаполитанской обжаркой, зерна поставляют в 50 стран.

Историческая справка. Неаполь издавна считается кофейной столицей Италии. Именно здесь были созданы правила тёмной обжарки, которая впоследствии вошла в мировую классификацию как «итальянская».

После Второй мировой войны многие неаполитанцы считали, что лучший эспрессо в Неаполе готовили в баре, принадлежавшем семье Рубино. Братья Франческо, Элио и Герардо Рубино не только великолепно обжаривали кофе, но и отлично чувствовали конъюнктуру рынка.

Уже с 1955 года Рубино наладили продажу кофейных зёрен собственной обжарки. Но спрос был так велик, что в 1963 году братья зарегистрировала акционерную компанию Cafè do Brasil. Она одной из первых в Италии начала производить кофе в вакуумных упаковках. Сейчас это привычно, но в то время новшество произвело фурор: жители любой части страны получили возможность приобретать кофе, благоухающий так, как будто он только что обжарен.

В 1971 году компания зарегистрировала новую марку Kimbo. Название происходит от очень популярного в послевоенные времена слова jumbo (в переводе с английского – «гигантский»), которое часто употребляли американцы. Заменив в этом слове первую букву, братья Рубино получили название «Кимбо»: короткое, звучное и с оттенком экзотики.

В конце XX века Kimbo экспортировали в Европу, США, Японию, Австралию, на Ближний Восток. На итальянском рынке розничного фасованного кофе компания с 1994 года занимает второе место после Lavazza. Площадь завода Melito di Napoli, на котором производят кофе Kimbo, составляет 40 000 м².

Хотя Cafè do Brasil успешно пережила кризис 2008 года, в 2010 году собрание акционеров приняло решение сместить с поста президента компании Мишеля Рубино (старшего сына Франческо Рубино). Его обвинили в том, что он слишком мало внимания уделял сотрудничеству с предприятиями общественного питания: 90% кофе приобретали частные потребители, причём доля экспорта значительно снизилась. Компанию возглавил Раффаэле Маццуокколо, перед этим занимавший пост топ-менеджера Lavazza.

Под руководством нового президента был расширен ассортимент кофейных смесей в капсулах, специально для кофеен компания начала выпускать 3-килограммовые жестяные упаковки зёрен. Такие банки после вскрытия можно сразу присоединить к приёмному бункеру кофемолки, поэтому зёрна практически не контактируют с воздухом и запах не выветривается. Cafè do Brasil приобрела дистрибьюторскую сеть Metropolitan Coffee Company в Великобритании, роскошный бар Gran Caffè на Капри. Во Франции компания обслуживает 10 000 баров.

Один из интереснейших проектов фирмы – «дизайнерский кофе». Его производят специально для международной сети Autogrill. На пакетики с кофейными смесями нанесены картинки, привлекающие клиентов. Сейчас такой кофе можно приобрести в 500 торговых точках Италии и в 2000 – в десяти европейских странах. Всего за 2 года в Европе было продано 200 миллионов чашек «дизайнерского кофе».

С самого начала руководство фирмы уделяло огромное внимание качеству продукции. С 2011 года компания сотрудничает с организацией Rainforest Alliance, которая следит за тем, чтобы кофе выращивали в экологически чистых условиях. Для производства Kimbo закупают качественные зёрна в Бразилии, Перу и Индонезии. Этой марке присвоен знак кошерности.

В 2010 году Мишель Рубино и его сестра Мария выставили на продажу имевшийся у них 31%-й пакет акций. Остальные члены семьи Рубино вынуждены были выкупить его. Из-за неурядиц фирму 3 года лихорадило, руководство поменялось несколько раз.

Наконец в 2013 году президентом компании избрали Паолу Рубино. Чтобы забыть прежние разногласия, в год 50-летия фирмы семья решила переименовать её в честь счастливого флагманского бренда и назвать Kimbo Caffè SpA. В том же году компания стала лауреатом престижного международного конкурса Anuga Awards.

Рекламные ролики кофе Kimbo всегда отличались оригинальностью, в них участвовали самые известные итальянские артисты: Пиппо Баудо, Массимо Дапорто, Джиджи Проетти. Благодаря вирусной рекламе, с 2010 года традиционный перерыв на кофе в итальянских офисах стали называть не просто «кофейным часом», а «кофейным часом Кимбо».

Читать еще:  Languages of synthetics memories. Raiber GoH

Фирма занимает третье место среди спонсоров неаполитанского футбольного клуба «Наполи». Также Kimbo Caffè SpA финансирует Неаполитанский оркестр Скарлатти, а на кинофестивале Ischia Global Fest даже вручают особую премию Kimbo.

Виды кофе Kимбо

  • Kimbo Espresso Napoletano (500 г, 1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, тёмная обжарка;
  • Kimbo Aroma Intenso (500 г, 1 кг) – 80% арабики и 20% робусты, средняя обжарка;
  • Kimbo Aroma Gold Arabica (500 г, 1 кг) – 100%-я арабика, средняя обжарка;
  • Kimbo Decaffeinato (500 г) – 90% арабики и 10% робусты, средняя обжарка;
  • Kimbo Superior Blend (1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, светлая обжарка;
  • Kimbo Gusto Dolce (1 кг) – 80% арабики и 20% робусты, средняя обжарка;
  • Kimbo Gusto Intenso (1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, средняя обжарка;
  • Kimbo Gusto Morbido (1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, средняя обжарка;
  • Kimbo Grani (1 кг) – 95% арабики и 5% робусты, средняя обжарка;
  • Kimbo Premium (1 кг) – 85% арабики и 15% робусты, тёмная обжарка;
  • Kimbo Top Flavour (1 кг) – 100%-я арабика, средняя обжарка;
  • Kimbo Extreme (1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, тёмная обжарка;
  • Kimbo Prestige (1 кг) – 95% арабики и 5% робусты, средняя обжарка;
  • Kimbo Extra Cream (1 кг) – 80% арабики и 20% робусты, средняя обжарка;
  • Kimbo Grand Gourmet (3 кг) – арабика с небольшим добавлением робусты, светлая обжарка;
  • Kimbo Top Selection (3 кг) – 100%-я арабика премиум-класса, средняя обжарка.

Молотый кофе (250 г):

  • Kimbo Espresso Napoletano (в пакетах и жестяных банках);
  • Kimbo Aroma Gold Arabica;
  • Kimbo Aroma Intenso;
  • Kimbo Decaffeinato.

Кофе в капсулах:

  • Kimbo Espresso Napoletano;
  • Kimbo Aroma Gold Arabica;
  • Kimbo Decaffeinato.

Джеджомар Бинай — Jejomar Binay

  • Предлагаемая должность Джеджомара Биная
  • 2016 президентские выборы Филиппин
    • 2016 всеобщие выборы на Филиппинах

Мэр города Макати

Джеджомар Бинай (родился 11 ноября 1942 г.) ^ [b] — филиппинский политик, который занимал пост 13-го вице-президента Филиппин при президенте Бениньо Акино III . Прежде чем стать вице-президентом, он долгое время был мэром Макати . Он баллотировался в качестве кандидата в президенты на президентских выборах в Филиппинах в 2016 году , но проиграл. В настоящее время он является почетным деканом юридического колледжа Университета Макати .

Он был назначен бывшим президентом Корасоном Акино ответственным за Макати с 1986 по 1987 год. После этого назначения он был избран мэром Макати в 1988 году и работал до 1998 года. Одновременно он действовал в качестве председателя столичного управления развития Манилы. (MMDA) с 1990 по 1991 год. В 2001 году он был переизбран мэром и работал до 2010 года . 22 июня 2015 года он ушел с поста председателя Координационного совета по жилищному строительству и городскому развитию и советника президента по делам филиппинских рабочих, работающих за рубежом .

Содержание

Ранние годы

Джеджомар Бинай родился в Пако , Манила. Имя «Джеджомар» — это чемодан Иисуса , Иосифа и Марии . Он младший из двух детей Диего «Джего» Медрано Бинай, библиотекаря из Бауана , Батангас , школьного учителя из Кабагана , Исабела . У него был старший брат, который умер до его рождения, что сделало его единственным, кто пережил детство. Осиротев в возрасте девяти лет, он был усыновлен своим дядей Пончиано Бинай.

Образование

Бинай закончила базовое образование на филиппинском факультете педагогического образования и окончила подготовительную школу Филиппинского университета .

Он поступил в Филиппинский университет Дилиман для обучения в колледже и окончил его в 1962 году со степенью в области политологии. Там он стал братом братства Альфа Пхи Омега . Он продолжил обучение в Юридическом колледже UP и окончил его в 1967 году, затем сдал экзамены на адвоката в 1968 году. Он получил степень магистра в Университете Сто. Томас в 1980 году и получил степень магистра в области управления национальной безопасности в Национальном колледже обороны Филиппин . Он занялся стратегической экономической программой в Центре исследований и коммуникации. Он поступил на курс для нерезидентов и генерального штаба в Командно-штабном колледже, AFP, и присоединился к программе старших руководителей в Школе государственного управления Джона Ф. Кеннеди в Гарвардском университете . Он получил докторскую степень в области государственного управления (Honoris Causa) Политехнического университета Филиппин и доктора гуманитарных наук (Honoris Causa) Государственного политехнического университета Лагуна . В 1993 году он получил диплом по программе землепользования в Университете Филиппин. В 1996 году он закончил программу высшего менеджмента Азиатского института менеджмента на Бали, Индонезия. Он также прошел курс совместных служб и командного состава ВСФ. Он также имеет степень магистра управления в Филиппинском христианском университете и диплом в области управления окружающей средой и природными ресурсами в Филиппинском открытом университете .

Читать еще:  Nahoko Spiess. Подводный мир

Юридическая карьера

Сдав экзамен на адвоката на юриста, Бинай занялся правом прав человека . В период военного положения он бесплатно представлял политических заключенных в 1970-х годах. Спустя некоторое время его самого задержали.

Также во время режима Маркоса Бинай и другие правозащитники создали Движение адвокатов за братство, честность и национализм (МАБИНИ).

Политическая карьера

Мэр Макати (1988-1998; 2001-2010)

Первый и третий срок (1988-1998 годы)

27 февраля 1986 года Бинай стал одним из первых местных чиновников, назначенных президентом Корасоном Акино после того, как мэр Немезио Ябут умер, находясь у власти во время революции EDSA . Он был избран сам по себе 18 января 1988 г. и был переизбран 11 мая 1992 г. и 8 мая 1995 г. Бинай был известен как первый мэр Макати , поскольку 4 февраля муниципалитет стал высокоурбанизированным городом. , 1995.

Он присоединился к продемократическим силам в предотвращении успеха мятежей против администрации Акино. Его активная роль в защите Конституции принесла ему прозвище «Рамботито» (или маленький Рэмбо, в честь героя экрана), медаль за выдающиеся достижения и особую благодарность от Акино.

Четвертый и шестой срок (2001-2010 годы)

14 мая 2001 года Binay мелиорированных свой пост мэра Макати, победы над актером, телеведущим, и тогда вице — мэр Edu Мэнзэно в убедительную победу и стал критиком президента Глории Макапагал-Арройо . Он выиграл свой пятый срок 10 мая 2004 года с большим отрывом от первого окружного советника Оскара Ибая. Он баллотировался на свой шестой и последний срок на посту мэра 14 мая 2007 года и снова победил со значительным отрывом, обойдя действующего сенатора и актера Лито Лапида . Его преимущество над Лапидом считалось самым большим на местных выборах в Макати.

В октябре 2006 года Департамент внутренних дел и местного самоуправления издал приказ о приостановлении деятельности в отношении тогдашнего мэра Макати Джеджомара Биная, вице-мэра Эрнесто Меркадо и всех членов городского совета после обвинения бывшего вице-мэра города в « служащих-призраках ». Мэр Роберто Брильянте, политический соперник. Отказавшись сотрудничать с приказом о приостановке, он забаррикадировался в мэрии Макати. Среди тех, кто выразил поддержку, были бывший президент Корасон Акино , актриса Сьюзан Роуз — вдова покойной кинозвезды и кандидата в президенты от оппозиции 2004 года Фернандо По младшего — и несколько католических епископов. После трехдневного противостояния Апелляционный суд издал временный запретительный судебный приказ. Прежде чем оно истекло, суд издал судебный запрет, тем самым не давая Канцелярии президента привести в исполнение свое распоряжение о приостановлении до разрешения дела.

Читать еще:  Rafael Sarmento

Бинай — вместе со своей женой Еленитой и девятью другими — был оправдан судами по делу о взяточничестве, возбужденному Управлением омбудсмена по обвинениям в завышении цен при покупке офисной мебели. Предположительно, с 1991 по 2006 год у него были нерегулярные покупки на сумму 232 миллиона фунтов стерлингов. Дело также подал Брильянте, который в то время возглавлял в Макати кампанию подписания при поддержке дворца с целью внесения поправок в Конституцию . Sandiganbayan Третье отделение отклонило иск , поданный трансплантата против него и его шести сообвиняемыхов из- за отсутствие фактических оснований даже до предъявления обвинения Binay в. Критики утверждают, что приказ о приостановлении деятельности был направлен на то, чтобы отвлечь внимание от скандалов самого правительства.

2 мая 2007 года Управление внутренних доходов (BIR) заморозило все банковские счета городского правительства Макати и личные счета тогдашнего мэра Биная, а затем вице-мэра Меркадо.

BIR издал приказ после того, как заявил, что город по-прежнему задолжал BIR 1,1 млрд. Фунтов стерлингов по удерживаемым налогам с городских служащих с 1999 по 2002 год. Сотрудник по доходам BIR Роберто Бакиран подписал и выдал ордер на взыскание средств с банковских счетов, принадлежащих Бинаю, Меркадо , правительство города и городской казначей и бухгалтер.

Правительство города опротестовало приказ о лишении имущества, заявив, что город уже выплатил BIR 200 миллионов фунтов стерлингов в рамках мирового соглашения, подписанного министром финансов Маргарито Тевесом и бывшим руководителем BIR Хосе Буньягом. Городские власти также заявили, что приказ был некорректным, поскольку Бакиран не имел полномочий выдавать судебные приказы, и замораживание личных счетов Биная и Меркадо также было незаконным.

По распоряжению Налогового апелляционного суда (CTA) Бинай был вынужден выплатить в декабре 2009 года дефицит налогов на сумму более 1,1 миллиарда фунтов стерлингов в BIR.

Приказ о наложении запрета был в конечном итоге снят дворцом Малакананг , но только после того, как Бинай назвал этот шаг политически мотивированным и явно незаконным.

Лагерь Биная потребовал и обвинил бывшего президента Глорию Макапагал Арройо в политических преследованиях. Из-за этого, согласно Министерству внутренних дел и местного самоуправления (DILG) , в отношении Биная был вынесен ордер на приостановление деятельности в связи с предполагаемой коррупцией. Последний сообщил, что налоговые обязательства уже урегулированы между BIR и правительством города Макати.

И снова, почти за неделю до местных выборов, омбудсмен отстранил его от должности на основании утверждений местного кандидата, связанного с Малаканьяном. Выяснится, что обвинения подкреплены сфальсифицированными заявлениями. Повторяющийся в октябре 2006 г. инцидент, вооруженные до зубов полицейские ворвались в здание мэрии в нерабочее время, открыли офисы и заняли здание. Он противостоял полицейским и представителям Департамента внутренних дел и местного самоуправления , в то время как сотни сторонников снова заполонили четырехугольник мэрии, чтобы выразить свою поддержку.

Приказ о приостановлении полномочий привлек внимание национальных СМИ и побудил даже кандидатов в сенаторы от администрации публично протестовать, заявив, что это действие еще больше подорвало их шансы на выборах. Несмотря на разногласия по этому вопросу о налоговых обязательствах, Бинай все же выиграл должность вице-президента в 2010 году убедительной победой.

В сеть просочилась фотография тогдашнего кандидата в вице-президенты и бывшего мэра города Макати Биная с его любовницей.

Хотя он признал, что имел внебрачные связи, он сказал, что просочившаяся фотография была частью « черной пропаганды » против него из-за его высоких оценок в опросе вице-президента, проведенном до утечки фотографии.

Предполагаемый прием «черной пропаганды» практически не повлиял на кампанию Биная, который сократил разрыв в голосах между ним и ведущим кандидатом в вице-президенты сенатором Мануэлем «Мар» Рохасом II в ранее проведенном опросе. Несмотря на проблему, убедительная победа Биная позволила ему занять должность вице-президента.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector