Jo Hamilton. Вязаные портреты

Jo Hamilton. Вязаные портреты

Вязаные портреты от Джо Хэмилтон

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

В то время как одни авторы в своем творчестве стараются освоить новейшие достижения прогресса, другие вспоминают бабушкины уроки вязания и с помощью пряжи создают не менее талантливые произведения. Например, Джо Хэмилтон (Jo Hamilton) вяжет крючком портреты людей – да так, как не каждый нарисует!

Вязать Джо Хэмилтон научилась в возрасте 6 лет благодаря бабушке, однако заниматься творчеством решила в другом направлении. Она с успехом окончила художественную школу в Глазго (Шотландия), где изучала рисование и живопись. Однако спустя десять лет Джо посетила Музей современных ремесел в Портланде, и выставка настолько впечатлила ее, что она решила вспомнить старые бабушкины уроки. Так в ее творческой мастерской появилась пряжа и крючок.

Джо Хэмилтон вяжет по фотографиям. Первые три года она работала с пейзажами, а затем переключилась на создание портретов. В одной из своих коллекций ‘I Crochet Portland’ («Я вяжу Портланд») она объединила свои умения, изобразив портреты местных жителей и городские пейзажи. Глядя на технику, в которой выполнены работы Джо, нельзя не заметить, что уроки в художественной школе не прошли для нее даром: создается впечатление, что она не просто вяжет, а рисует нитками.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Обратите внимание:

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:

Добавление комментариев запрещено правилами блога. Разрешено только: модераторам, зарегистрированным пользователям, участинкам блога

Если вы не авторизованы на сайте, можете сделать это прямо сейчас:

Комментарии

Сдается мне, что появился новый художник и новое направление в искусстве. Я бы с удовольствием подарил такой портрет любому из своих друзей и близких, да и у себя на стенку тоже бы не отказался. Интересно перекликается сочетание классической художественной школы и необычного материала.

Посмотрел эти картинки конечно не новость. просто вспомнил как сам в детстве пытался сделать что то подобное. Получалось, но не такого качества естественно. Оригинальный способ высказывания своих способностей.

Да уж не каждая бабушка сможет так крючком вязать! Да и не каждый художник сможет нарисовать такой портрет.

Я бы с удовольствием заказала и купила бы такой портрет. Очень необычно, а в роли подарка вообще идеально.

Читать еще:  Alexandra Pacula. Пьяные картины

Очень креативно!Автор работ талантлив и очень терпелив и кропотлив в выполнении своих работ. Обязательно покажу эту статью своей дочке — она тоже любит поработать крючком.

Просто потрясающие работы. Это, наверное, очень сложно, ведь, каждую черточку, каждую линию, нужно не проводить, а вывязывать.

Лично мне довольно приятно, что современные талантливые художники (не побоюсь назвать так госпожу Хэмилтон) возвращаются к классическому рисунку, где портрет — это узнаваемое отображение заказчика, лишённое искажений красок и форм, и вместе с тем раскрывающее его индивидуальность. А вязаный портрет — это соединение изобразительного искусства, творческого потенциала со строгим языком цифр, как бы небесного, духовного, и материального, земного. Невозможно связать простейшую вещь, не считая петли и не пользуясь схемой. Хотя не исключено, что Джо Хэмилтон работает по-другому. Было бы интересно уточнить этот технический вопрос.

Завидую чистейшей завистью! мечтала когда-то научиться вязать, но увы! руки не тем концом вставлены, да и темперамент неподходящий. Сделано просто здорово.

Моя бабушка холодными зимними вечерами вышивала иконы всевозможных размеров внукам в наследство. Красота неописуемая! Получалось у нее гораздо красивее и натуральнее.

Не понимаю, зачем Вы сравниваете вышивку и вязание? Как по мне, то просто отличные работы. Вышитыми картинами никого не удивишь, а вот такое я первый раз вижу. :):):)

Чтобы вышить картину, достаточно нанести изображение на ткань и по контуру вышивать, а вязание — более трудоёмкий процесс. Связать нечто подобное вручную не каждый сможет, для этого необходим талант и высокое мастерство, поэтому я в восхищении.

Замечательная задумка! Особенно мне приглянулся вязанный город с улочками и домами. Даже захотелось сделать что-нибудь подобное, например, походную вязаную карту. А как приятно, наверное, дарить такие портреты друзьям и родным!

Творчество Джо Хэмилтон находится за гранью возможного. Это очень трудоемкий процесс и тем ценнее его результат. Вязанные портреты интересны с художественной точки зрения и ещё от них веет уютом и комфортом гостеприимного «бабушкиного» дома.

Создатель таких портретов имеет все шансы заработать неплохие деньги. Тут можно продавать уже готовые схемы для вязания с портретами знаменитостей, или изготавливать на заказ. Очень интересно и неизбито!

Присоединяюсь ко всем вышесказанным восхищенным репликам! Сама неплохо умею вязать, могу вывязать без подсказки разные узоры, цветочки, домики и т.п. Но портрет — это нечто выше моего понимания. Да еще чтоб было похоже и узнаваемо. Автор — просто чудо!

Читать еще:  David Keochkerian. Всего лишь хобби

Ну ничего ж себе! И такие реальные лица! У человека просто талант! Самое интересное, что мужчина вяжет. Интересно, он продает свои работы и за какие деньги? Думаю, такой эксклюзивный материал можно продавать за нехилые денежки.

Работы Джо Хэмилтон достойны восхищения.
Хотя, эти удивительные работы напоминают вышивку крестиком.

Вывязать такие потрясающие портреты — какая же трудоемкая работа и сколько же у автора терпения! Интересно, как рассчитывается переход из одного цвета в другой?

Здорово. У меня бабушка когда-то вышивала портреты крестиком. Но чтобы вязать-о таком мы и додуматься не могли!

Вязаные картины. Это действительно ново, свежо и оригинально. Здесь кроме таланта и воображения требуется еще и мастерство. Мне очень понравилось.

Идеи Творчества

Вязаный портрет

Просто невероятными кажутся работы, выполненные английской художницей из Портленда Джо Гамильтон.

Она создает портреты в уникальной технике, совместившей в себе живопись и ….. вязание крючком.

В среднем на создание портрета у художницы уходит 40-50 часов, но она не ставит для себя временных ограничителей и работает как работается.

И, не смотря на сложность исполнения работ, она никогда не делает никаких набросков, а делает портреты интуитивно, по ходу.

По дому у художницы разбросано огромное количество клубков и клубочков, которые могут пригодиться в любой момент.

Кажется просто невероятным, что эти портреты связаны крючком из остатков пряжи.

Вязать Джо научила бабушка, когда той было около 10 лет. Потом художница училась школе искусств в Глазго, но проявить свои таланты ей не удавалось. Все изменилось, когда она попала на выставку вязального творчества в музее ремесел. Тогда она и поняла, как может выразить себя.

Если вас заинтересовала эта техника, могу дать несколько подсказок, чтобы вы могли создать что то подобное, например, в подарок своему знакомому или родственнику.

Чтобы правильно изобразить контур головы человека, нужно обладать хотя бы начальными знаниями о пропорциональных отношениях частей лица: длине носа, расстоянии от носа до подбородка, высоте лба. Вам нужно взять фото человека, с которого будете вязать портрет и сравнить длину носа с его шириной, сопоставить эти измерения с длиной и шириной глаз. Линия нижней губы должна проходить по середине расстояния от подбородка до носа, а верхняя — по середине верхней половины этого расстояния.

Читать еще:  David Ho

Добиваться фотографического сходства вашего шедевра с оригиналом вовсе не нужно – может получиться ужасная пародия, а это не всем придется по вкусу. Вам нужно довериться своей интуиции, и она подскажет вам нужное направление линии. Начать советую с нанесения основных блоков изображения на листе в клетку, главное – это сохранение пропорций характерных этому лицу. На рисунке показаны основные линии при изменения мимики лица в зависимости от переживаемых чувств (печаль, веселье, покой, радость, сосредоточенность и т. д.).

Вот примерная схема, которая должна у вас получиться:

В итоге у вас может получиться что то подобное:

“Вязаная живопись”. Художница jo hamilton.

Вязаные картины Jo Hamilton являются удивительным сочетанием традиционной техники с современной тематикой. Работы художницы поражают своей неординарностью и восхищают точностью изображения.

Родилась Jo Hamilton в Шотландии, в 1972 году, окончила в Глазго школу искусств по специальности живопись и рисунок, имеет степень бакалавра. После переезда в 1990 году, в Портленд, она стала искать новые, свои пути самовыражения, начала вязать свои картин крючком, заменяя краски нитями.

«Бабушка научила меня вязать крючком, когда мне было шесть лет. Десять лет спустя подруга обновила мои знания, научила меня разным «хитростям» вязания крючком, и с тех пор я не перестаю вязать уже на протяжении многих лет»- Jo Hamilton.

В начале это были живописные пейзажи, затем портреты знаменитых и знакомых ей людей, друзей, животных, 3-мерные манекены… Jo Hamilton с 199з года принимает участие во многочисленных выставках. Работы Jo Hamilton были показаны в Портленде, Сиэтле, Нью-Йорке, Вашингтоне и Париже.

Срочный и качественный ремонт телефонов sony , с гарантией. Специалисты помогут вернуть нормальную жизнь вашего мобильного устройства.

Идея “вязаной живописи” пришла к Jo Hamilton после посещения выставки декоративно-прикладного искусства в Портлендском музее, где были представлены предметы искусства, выполненные с помощью разных ремесел, придя с выставки под большим впечатлением, принялась за свою первую работу – городской пейзаж Портленда, связанный крючком. Это было успешным началом её творческого пути.

На одну картину у художницы может уйти до трех лет кропотливой работы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector