Julian Wolkenstein. Лица

Julian Wolkenstein. Лица

Лошади-модницы в забавном проекте Julian Wolkenstein

«Всегда интересно заниматься тем, что не можешь объяснить, почему ты захотел это сделать..» — примерно так отзывается о себе британский автор Джулиан Фолькенштейн (Julian Wolkenstein), известный в мире рекламной фотографии.

Когда у него появляется свободное время, Джулиан старается проводить его так, чтобы он обязательно получил порцию удовольствия. Поэтому Джулиан и фотографирует от души, прикладывая кусочек собственной души в каждый фотоснимок. Фотограф снимает зевающих людей, размещает их в клетки, создаёт фотоотчёты своих путешествий и даже фотографирует коней, а если быть точнее, то не самих коней, а их модные и стильные причёски.

Мысль столь кардинально преобразить классический облик лошадок в голове креативного британца зародилась после беседы с приятелем, работающим в должности арт-директора. Упомянув лошадей, друг сказал, что лошади выглядели бы просто улётно, если бы их роскошные густые гривы выглядели как человеческие причёски. Джулиан схватился за эту идею и начал поэтапно её реализовывать.

36-летний автору ассистировал также стилист и парикмахер Acacio da Silva, на которого была возложена задача превратить скакунов в суперзвёзд из мира конского „шоубизнеса“.

Работа над проектом была не из лёгких, поскольку требовала большого напряжения и главное, терпения. Фолькенштейну никогда ещё не приходилось работать с такими животными как лошади, поэтому не удивительно, что первые попытки закончились разгромным фиаско.

Чтобы преобразить такого большого зверя, как лошадь, авторам требовалось потратить до пяти часов времени. Животные негативно отнеслись к непривычным манипуляциям с их роскошной гривой, поэтому будучи уже готовыми к съёмкам, они нервно фыркали и трясли головой, не позволяя фотографу сконцентрироваться и навести фокус на их расстроенные морды. Все эти тряски, вибрации и взбрыкивания также сказывались на долговечности причёсок, поэтому иногда приходилось заново укладывать и завивать гриву, а это очередные несколько часов времени. По сути, это был не просто фотопроект, а целая битва за возможность получить хотя-бы один единственный удачный снимок.

Тем не менее, авторы достигли своего, не смотря на противодействие лошадей, получившиеся фотографии вызвали на лицах намучившихся авторов и стороннего зрителя улыбку, в чём мы можем убедиться и сами.

Симметрия человеческого лица — асимметричное или симметричное?

Человеческое лицо обладает определенным уровнем симметрии, но нет ни одного человека со 100% симметричным лицом , да, люди изначально немного асимметричны. Это не открытие, попробуйте взять своё фото на паспорт и разделить его вертикально на две части, а потом отзеркалить каждую и попробовать сложить их попарно — вы увидите совершенно чужое лицо, получится человек, похожий на вас, но не вы.

Но почему возникает асимметрия лиц, ведь логично, что природе проще сделать копию и с одной сторон и с другой? Во-первых, нет полной симметрии ни в одном парном органе человека, то есть это само по себе нормально, а во-вторых, а асимметричным лицо могут делать жевательные мышцы.

Жевательные мышцы — это мышцы головы человека, которые обеспечивают процесс жевания и влияют на внешний вид лица. На текущий момент антропологи выделяют четыре жевательные мышцы у людей:

Читать еще:  Bev Jozwiak. Рисунки акварелью

  • жевательная мышца;
  • височная мышца;
  • медиальная крыловидная мышца;
  • латеральная крыловидная мышца.

Схема расположения жевательных мышц человека

Все эти 4 мышцы прикрепляются к нижней челюсти, а иннервируются тройничным нервом (самый крупный из 12 черепных нервов). При этом жевательные мышцы также как и икроножные являются самыми сильными мышцами человеческого тела.

Как жевательные мышцы влияют на асимметрию лица?

Так вот если человек чаще жует одной стороной челюсти, то он невольно интенсивнее нагружает мышцы с одной стороны лица, увеличивая их и добавляя тем самым асимметричности. В итоге может проявиться дисфункции височно-нижнечелюстных суставов (ВНЧС), которая встречает по факту у большинства homo sapiens.

В результате дисфункции височно-нижнечелюстных суставов из-за пережевывания пищи одной стороной челюсти лицо человека в течении жизни может претерпевать ряд изменений:

С «рабочей» жующей стороны лица:

  • скула выше с одной стороны;
  • угол нижней челюсти выше с одной стороны;
  • щека с той стороны, которая является «рабочей стороной» кажется больше и толще;
  • с «рабочей стороны» может быть интенсивнее отечность под глазами (мешки под глазами).

С «нерабочей» стороны лица:

  • скула располагается ниже, глаз ниже;
  • угол челюсти располагается ниже;
  • щека более впалая, кажется без объёма;
  • овал лица более четкий и даже бровь ниже с «нерабочей» стороны;

Еще одним фактором влияющим на асимметрию лица человека являются глубокие жевательные мышцы: латеральная (наружная) и медиальная (внутренняя) крыловидные жевательные мышцы. Именно эти мышцы могут сместить положение челюсти человека в сторону, что увеличить асимметрию лица.

Асимметрия лица в связи с невритами

Увеличение асимметрии может быть вызвано и невритами — воспалительными заболеваниями периферических нервов, при которых происходит утрата или снижение чувствительности нервных окончаний, а также параличи и парезы (неврологический синдром, снижающий силу мышц).

Но стоит подчеркнуть еще раз: у людей и так не бывает полной симметрии лица, она невозможна на 100% , мало того, такая полная симметрия скорее окажется непривлекательной.

Как выглядят полностью симметричные лица?

Профессиональный фотограф Джулиан Волькенштайн (Julian Wolkenstein) запустил проект Echoism, в рамках которого он фотографирует простых людей и затем делит их лицо вертикально пополам и затем берет одну левую половину лица и отзеркаливает её в правую и соединяет в одно лицо левую половинку, и «правую», созданную зеркальным отражением левой, затем такой же трюк он проделывает с правой половинкой, превращая её зеркалированием в «левую» и делает второе лицо из правой и «отзеркаленной правой».

Фотопроект Echoism фотографа Julian Wolkenstein

Как можно заметить, на модифицированных фотографиях людей с полностью симметричными лицами, созданными зеркалированием половинок получаются разные лица, иногда очень сильно отличающиеся друг от друга. Сгенерированные лица со 100% симметричностью выглядят так, будто на них родные братья или сестры, но не один и тот же человек.

Публикация подготовлена по материалам:

  • Русский Медицинский Журнал «РМЖ» №24 от 28.11.2017 стр. 1750-1755;
  • Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907;
  • «Биологическая химия» Т.Т.Березов, Б.Ф.Коровкин, Издание третье, переработанное и дополненное: глава 20. — Москва, «Медицина» 1998.

Что было бы, если лица людей стали бы симметричными?

Джулиан отобрал несколько моделей разного типажа внешности, которых он просто сфотографировал в своей студии так, как, например, мы фотографируемся на паспорт. Далее в графическом редакторе он разделил лицо на 2 половинки, создав 2 портрета, один из которых сложен из двух левых половинок, другой – из двух правых, зеркально отражённых по отношению друг к другу.

Читать еще:  Fresh Doodle

Существует миф о том, что люди с более симметричными чертами лица выглядят привлекательнее и красивее. Но так ли это на самом деле?

Наукой установлено, что левая сторона лица людей, как правило, выглядит более привлекательно.

Автор: Эдуард Романов

Если Вам понравился пост,
можете разместить его у себя в журнале или поделиться этой новостью с друзьями, благодаря вот этим клавишам

Напоминаю, также меня можно читать здесь, добавляйтесь

Последние записи в этом журнале

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в Блог хорошего настроения — ЮМОР.ЖЖ.РФ

Привет Очень рад что зашёл в гости! Надеюсь мы подружимся ) Давай знакомиться, меня зовут Игорь! Те, кто давно со мной, знают чем себя…

Будни ветеринарного врача

— Проходите, — голос Али звучит странно. В кабинет медленно заходит деревенского вида мужчина, который ставит на смотровой стол переноску, а сам…

Короткое замыкание

Деревенская бабка вызвала телефонного мастера. Мастер приходит: — Что случилось? — Мне говорят что я очень долго не подхожу к телефону, не все…

Искусство войны

Развелся с женой мой старый друг. Сын у него был уже взрослый, так что с детьми проблем нет, просто собрал свои носки-трусы и ушел. Была у него…

Да нет, это фантастика какая–то.

У моего соседа по даче есть дед. В этом году 99. Машину до сих пор водит. Дай Бог ему здоровья. А лет пять назад они с внуком пошли Деду новую…

Прелюбодеяния и моржевание

В 90–х жил я в одном городе на Волге, работал на СТО и был у нас там мастер дядя Вова. Мужичок лет 60–ти, ростом 160 см в прыжке, Энергичный до…

Julian Wolkenstein

In Western culture, household pets are frequently given human characteristics. We see them as individuals with their own unique personalities, like friends or family members. In his series Pony Pin Ups, Australian photographer Julian Wolkenstein shines a playful, satirical light on this phenomenon. These extraordinary portraits are both … Read more

Intro Bio Exhibitions

Background Information about Julian Wolkenstein

Introduction

In Western culture, household pets are frequently given human characteristics. We see them as individuals with their own unique personalities, like friends or family members. In his series Pony Pin Ups, Australian photographer Julian Wolkenstein shines a playful, satirical light on this phenomenon. These extraordinary portraits are both amazing and amusing.

Wolkenstein is drawn to distinctive, almost absurd subjects. From fake beards made out of textiles to a humanoid robot to perfectly symmetrical human faces created with an app designed for exactly that purpose, the photographer’s imagination appears to know no bounds. His horse portraits were the result of a spontaneous strike of inspiration, but taking them required considerable effort. Animals, as we know, have minds of their own. With the help of a stylist and a team of technical personnel, he succeeded in capturing these animals’ remarkable hairstyles. They spent hours laboriously styling the animals’ manes – and the results speak for themselves.

Читать еще:  Peter Rothmeier Ravn. Между абсурдом и нормальной жизнью

With the subjects presented in classical portraits, head-on or in three quarter view, the images are reminiscent of the paintings of the old masters. The muted colour background accentuates their impact. What emerges are surreal, comedic compositions with humorous subject matter that contrasts with the traditional, serious settings. These noble horses do, after all, have personality and style!

Education:
2014 — 2018 MArt, UNSW Art & Design
1992 — 1996 Diploma in Photography, Sydney Institute of Technology

Group Exhibitions:
2017 Like a Horse, Fotografska, Stockholm, Offsite, Gaffa Gallery, Sydney.
2016 “21/06/16” An Exhibition of Time, UNSW AD Space, Sydney.
Here and Now, StirRup Gallery, Sydney.
“More Human Than Human”, Art & About, NSW.
2015 Mug Shot, Gallery Ecosse, Exeter, NSW
2014 Beams Festival, Sydney
2013 Auto Portrait, Gallery Ecosse, Exeter, NSW
Head On Momento Photobook Exhibition, State Library of NSW, Sydney
Laugh Out Loud, LaTrobe Regional Gallery, Victoria
2012 The Moran Contemporary Photographic Prize, Sydney
The Kodak Salon Prize, Centre for Contemporary Photography, Melbourne
1 : 2 : 1 and Other Inquiries Into Identity, Dancemakers Centre for Creation, Toronto
2011 Changing Lanes Photographic Exhibition, Laneways Festival, Sydney
2010 Association of Photographers Annual Exhibition, The AOP Gallery, London
MTV Exit Foundation Exhibition, Mills Gallery, Sydney
2009 Domestic Animal, Webb Gallery, Texas
2007 Biennale des Agents Associés Exhibition, Paris
2006 Association of Photographers Annual Exhibition, The AOP Gallery, London
2005 Association of Photographers Annual Exhibition, The AOP Gallery, London
2003 “Everybody”, First Draft Gallery, Sydney “Fluff”, Wren Gallery, Sydney.

17 актеров, которые настолько похожи, что их невозможно отличить друг от друга

Наверное, все уже знакомы с «близнецами» Марго Робби — им у нас посвящена отдельная статья. Но, оказывается, не только у нее есть звездные двойники. Ниже мы собрали фотографии 17 актеров и актрис, которые настолько похожи друг на друга, что все их постоянно путают.

Мишель Уильямс и Кэри Маллиган

Джоди Фостер и Хелен Хант

Орландо Блум и Люк Эванс

Эмили Кинни и Эванна Линч

Дженнифер Гарнер и Хилари Суэнк

Зак Брафф и Дакс Шепард

Мила Кунис и Сара Хайленд

Мэтт Бомер и Генри Кавилл

Натали Портман и Кира Найтли

Билл Мюррей и Джеймс Белуши

Хелена Кристенсен и Кэмерон Диас

Милла Йовович и Линда Евангелиста

Джефф Бриджес и Курс Рассел

Логан Маршалл-Грин и Том Харди

Марк Стронг и Стэнли Туччи

Марк Уолберг и Мэтт Деймон

Джеффри Дин Морган и Хавьер Бардем

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector