Человеческое тело как холст. Krassimir Kolev

Человеческое тело как холст. Krassimir Kolev

Digest Знания

| Арт Искусство | Живопись | Fashion | Life Style | Фотомодели | Талантливые люди | Философия

Авангардный художник Казимир Колев: внутренняя история тела

Мир современной живописи широк и многообразен. Существуют художники, которые создаю реалистичные картины. Некоторые из них стараются уйти от настоящего в будущие. Но авангардный художник Казимир Колев (Krassimir Kolev) с помощью своих картин исследует внутреннюю историю тела и человеческого образа.

Внутренняя история тела в работах живописца Казимира Колева

Нужно отметить, что стиль художника Казимира Колева относится к пантеистическому направлению в художественной живописи. Для этого направления характерен внутренний смысл тела, где душа и природа едины в своем синтезе.

В пантеистическом направлении искусства, понятие небесного измерения в платоновском смысле просто отрицается. Существует только природа и тело. Именно природа является для таких мастеров искусства внутренней историей тела.

Сам художник делает в своих работах ставку на бесконечность. Тем самым мастер дает понять, что внутреннее измерение человеческого тела, его эстетики и красоты, является бесконечным пространством природы даже в космическом измерении.

Разумеется все понимание бесконечности природы во внутреннем измерении мыслится художником через феминные (женские) образы красоты. Все лица в картинах Казимира Колева никогда не смотрят в анфас. В них нет прямолинейного взгляда. Создается впечатление, что во взглядах главных героев его картин есть что-то ускользающие и переливающиеся. Это ускользающие говорит нам о мнении современного человека на природу и окружающую реальность.

Мастер в своей технике написания картин работает в двух направлениях, — картины маслом с объемным визуальным эффектом и масло с акварелью. Во втором случае его работы получаются более утонченными и менее традиционными.

Художник смог передать своим настроением внутренний мир человека современной цивилизации, через эстетические идеи человеческого образа. Цивилизации, от которой ускользает в бесконечность целый пласт культурных эпох прошлого.

Картины художника Казимира Колева

Авангардный художник Казимир Колев родился в Болгарии. Он является магистром изящных искусств. Его работы получили множество призов на многочисленных выставках. Художник в своих работах часто не просто пишет картины людей, но и пытается найти, в некотором смысле, их присутствие, — в отсутствующем мире абстракций и грез самого мастера. Казимир одновременно пытается уловит реализм человеческого тела и его абстракцию, что приближает его по стилю и смыслу к таким художникам авангардистам как Сальвадор Дали и Ричард Принс.

Мое восхищение человеческим существом побуждает меня открыть и истолковать величие человеческой души.

Тело в качестве холста (9 фото)

Перед вами – 9 очень необычных произведений искусства, созданных c использованием тела в качестве холста:

1. Женщина, использующая технику «Волшебного экрана», которая рисует на своей коже и смотрит, как рисунки исчезают

Её рисунки выглядят так, будто они нарисованы на Волшебном экране, но вместо использования экрана, Сара Бил (Sarah Beal) рисует узоры на своей коже. Затем она смотрит, как они исчезают – прямо как в классической игрушке.

43-летняя женщина страдает от состояния, которое называется дермографизм. Малейшая царапина может привести к набуханию её кожи. Это также позволяет ей создавать дизайны и слова на своём теле, которые исчезают в течение часа.

Считается, что дермографизм возникает тогда, когда клетки под поверхностью кожи вырабатывают гистамины под малейшим давлением. Это заставляет кожу набухать и вызывает своего рода аллергическую реакцию.

2. Художник, который вышивает портреты своей семьи на ладони своей руки

Испанский художник Дэвид Ката (David Cata) вывел «ручную вышивку» на совершенно новый уровень. Используя иглу и нитку, он вышивает на ладони портреты людей, которые повлияли на его жизнь. Он называет серию работ «Флор-де-Пиль», что означает «Под кожей».

По словам Дэвида, «Под кожей» является «автобиографическим дневником», который поддерживается его телом. На нём он пишет историю своей жизни. Он говорит, что вышивает на ладони своей руки «лица всех людей, которые, так или иначе, влияли на меня на протяжении всей моей жизни: семья, друзья, любимые, учителя. Их жизни переплетались с моей, строя мою историю, историю, которая закончится, когда у меня закончатся листы на которых я пишу».

3. Иллюстратор-самоучка, которая рисует на своих бёдрах

Студентка из Бостона, изучающая фильмы, по имени Джоди Стил (Jodi Steel) обнаружила занимательную возможность использования своих бёдер. Как и многие студенты, она проводила время в течение скучных лекций за рисованием, только вместо применения своих художественных талантов на обратной стороне своих тетрадей, она делает это на своей голой коже.

Читать еще:  Современный соцреализм. Kathrin Longhurst

Несмотря на то, что она не получала какого-либо формального обучения в качестве иллюстратора, кожные шедевры Джоди выглядят как работы опытного художника, что она приписывает неустанной практике, несмотря на то, что думают все остальные.

Её таланты не остались незамеченными, и, увидев произведения искусства на её бедре в один прекрасный день, учитель из Эмерсонского колледжа (Emerson College) попросил Джоди нарисовать иллюстрации к «стимпанк» книге под названием «Паромом в Викторианское будущее: стимпанк антология» (Steaming into a Victorian Future — A Steampunk Anthology).

Недавно она добилась интернет славы после того, как фотографии её детальных рисунков на бедре попали на популярный сайт обмена новостями, Reddit, где некоторые из них на самом деле были ошибочно приняты за татуировки.

4. Художница с заболеванием кожи, которая использует своё тело как холст

Ариана Пэйдж Рассел (Ariana Page Russell) также страдает дермографизмом. Однако там, где другие люди могут увидеть инвалидность, она видит возможность. Она создает изображения, которые исследуют кожу в качестве документации человеческого опыта, используя свою собственную гиперчувствительную плоть, чтобы проиллюстрировать способы, которыми мы отображаем, выражаем, украшаем и позиционируем себя.

Рассел представляла свои работы на международных выставках и в настоящее время проживает в Бруклине, Нью-Йорк. Недавние выставки были проведены в таких местах как Королевская Ирландская Академия (Royal Hibernian Academy) в Дублине, Галерея Платформа (Platform Gallery) в Сиэтле, Университет Адельфи (Adelphi University) в Нью-Йорке, и Музей современных искусств (Museo de Arte Contemporáneo) в Боливии.

5. Шрифт, созданный при помощи человеческой кожи

Некоторые вещи могут вызвать мурашки по коже, и этот шрифт является одной из них.

Эта недавняя форма искусства включает в себя комбинацию кожи и прищепок для формирования латинского алфавита. Вы можете увидеть некоторые буквы на фотографии, представленной выше. Эта форма искусства называется скинографией и, как полагают, она была создана в Германии.

6. Художник, который воссоздает картины 19-го века на человеческом теле

Произведения 19-го века наносятся на человеческие тела в серии под названием «Анатомический музей» Чедвика Грейя (Chadwick Gray) и Лауры Спектор (Laura Spector). Работы легко узнать, но форма человеческого тела, а также добавление неожиданных черт, таких как дополнительные глазные яблоки, придаёт им совершенно иной эффект.

7. Дизайнер, которая создаёт временные художественные татуировки с помощью наклеек и вертикального солярия

Джанин Ревелл (Janine Rewell), живущая в Хельсинки является удостоенным наградами, свободным иллюстратором, работающим по всему миру.

В 2009 году она решила поэкспериментировать, используя тело в качестве холста и воздействие солнца в качестве кисти, создавая Загорелого Человека (Tan The Man), художественную выставку, которая прошла в фотографической галерее «Arden & Anstruther».

8. Фотограф, который использует узоры, краски и текстуры для раскрашивания своих моделей

Всемирно известный фотограф Арт Вулф (Art Wolfe) направил свой художественный объектив в новом направлении, чтобы создать Проект Человек как Холст ™ (The Human Canvas Project™), потрясающую новую серию празднующую человеческую форму посредством искусства и фотографии.

Вулф абстрагирует человеческую форму с помощью линий, узоров и текстуры, а также необычных углов обозрения. Работа опирается на древние традиции племенных народов, которые разрисовывали свои лица и тела декоративными рисунками. Люди разрисованные, обмазанные глиной или абстрагированные буквально становятся холстом для этих вдохновенных произведений искусства.

9. Художница, которая рисует сказки на своих руках

Светлана Колосова иллюстрирует классические рассказы Ганса Христиана Андерсена (Hans Christian Andersen), Антуана де Сент-Экзюпери (Antoine de Saint-Exupéry) и других авторов, но вместо бумаги, она рисует их вручную на своей руке.

Тело, как холст. Тату, как произведение искусства

Иногда, чтобы увидеть произведение искусства, нужно просто раздеть человека. Но не каждого. Лондонский фотограф Алан Паудрилл нашел таких «носителей искусства» — людей, покрытых татуировками. За каждой фотографией стоит история человека: кто-то всю жизнь набивает себе тату, а кто-то решился на это только лет в 40-50.

Грэхем, 58 лет: «Я начал набивать тату в 51 год. Моего отца уже не было в живых, а моя мама не могла ничего сказать, потому что была на ранней стадии слабоумия»

Читать еще:  То, что нельзя сказать словами. Mo Tuncay

Лиллиана, 23 года: «Я не думаю, что я когда-то об этом пожалею, независимо от возраста»

Дэйв, 66: «Я начал в 1963 году, когда мне было 14, и не думаю, что когда-то остановлюсь»

Виктория, 37: «Мои тату — это часть того, кем я являюсь. Я буду любить их и в 80 лет. Я просто люблю то, как я выгляжу»

Алекс, 49: «Моей маме это не нравилось, но я сказал, что это же лучше, чем принимать наркотики»

Иззи, 48: «Я люблю быть другой. Каждый день меня спрашивают о них. Хорошие тату — не дешевые, дешевые тату — не хорошие»

Джеймс, 33: «Мне было 16, когда я набил ящерицу на бедре. Мои родители сказал тогда: «Как ты вообще найдешь себе работу?»

Кимми, 29: «Мои тату группы Kiss — самые любимые. Было очень больно, но это отражает всю мою преданность группе»

Питер, 38: «Они придают мне уверенности в себе из-за моей болезни Крона. Я их буду любить до конца жизни»

Мишель, 53: «Я не знаю, когда я остановлюсь. Пока будет место, я буду его заполнять. Не думаю, что мое отношение изменится»

Крис, 25: «Если я вдруг забываю, кто я, то снимаю одежду и напоминаю себе»

Несс, 40: «Мне нравится, как они изменяются по мере того, как тело стареет и появляются морщины. Но я не остановлюсь, пока ниже шеи не останется пустого места»

Саймон, 47: «Мне неважно, как я буду выглядеть в старости. Но не собираюсь останавливаться — это как зависимость»

Чистый холст

Иногда наша Жизнь похожа на пустой холст, перед которым мы задумчиво стоим, всматриваясь в незаполненное ничем пространство, и не понимаем, что с ним дальше делать. Вроде и красок разных полно под рукой и кистей всех мастей, а приступить к написанию боязно. А вдруг не так, а вдруг не то, а вдруг начнём не с того?! Сделав неловкое движение, испортим всю работу целиком. Проблема в нехватке навыков или в нашей нерешительности? Взять бы раскраску по номерам. Где чьей-то чужой рукой намечен сюжет, заботливо нанесён контур, проработаны в мельчайших подробностях все детали.

Каждую из которых снабдили идентификационным номером, и даже приложили к этой картине пошаговую инструкцию, вкупе с нужными тонами красок и номерами кистей. Просто выбирай понравившуюся на вид картинку и малюй на здоровье! Главное аккуратно и предельно внимательно двигаться от простого к сложному, от общего к частному. Всё что остаётся, это найти свободное время и приложить немного усилий, в виде терпения и труда, и постепенно пустые ячейки заполнятся, и всё это незаполненное пространство благодаря твоим стараниями будет превращено в прекрасное произведение искусства. А потому есть и некая гарантия результата.

Наверное поэтому нам проще жить чужими мыслями, чувствами и умениями, наработанными годами, голословно доверять мнению профессионалов. Тем, кому принято безоговорочно доверять, и чьё мастерство не подвергается сомнению. Мы полностью доверяемся непререкаемому авторитету мастера. Мы восхищаемся его гением.

Страшно оказаться один на один с абсолютно пустым холстом, особенно когда в тебе умер художник, ещё до твоего рождения, а никто криворуких в секреты мастерства не посвящает. И сколько бы ты не читал пособий, ты всё равно продолжаешь иметь очень смутное представление о перспективе, о том что такое набросок и с какой стороны к нему подходить, как и какие смешивать краски, да и о технике исполнения осведомлен лишь в теории.

Но страшнее всего задаться вопросом, а имею ли я достаточно таланта?! Потому что клочок сомнительной мысли в состоянии обездвиживать, лишать веры в себя и свои силы, убивать на корню вдохновение, не давая даже пол шанса попробовать себя в чём-то новом. Излишние переживания мешают нам слышать себя, и решаться осваивать непривычные направления. Ну и что, что первый блин всегда комом?! Ну и что, что мастерство приходит с опытом. Желание открывать новые горизонты, делает нас способными. Лепит из нас полноценную личность. Не бывает людей не обучаемых, есть люди с ленцой, или без желания. И если не попробуем — то так и не узнаем на что способны!

Читать еще:  Снежные пейзажи Тибета. Ai Xuan

Теряем время на излишние беспокойства, вместо того чтобы делать попытки. Тратим впустую годы на «а если», вместо того чтобы делать свои ошибки. Мы не сможем научиться на чужих ошибках, вопреки правилу. Настоящий опыт рождается в череде собственных. Жизнь не требует от нас совершенства, она открывает возможности для множества различных проб. Слушайте сколько угодно описание незнакомого продукта, но пока сами не попробуете, не поймёте что он из себя представляет.

Включать воображение! Техника не главное. Важнее воодушевление, внутренняя наполненность. Сюжет сам придёт, напросится из глубин подсознания! Вырвется наружу, не заставив себя долго ждать!

Почему одна картина цепляет, а другая нет?! Одну мы можем рассматривать часами, а другую удостаиваем лишь беглого взгляда?! А некоторые из них нас даже отталкивают. Художник закладывает в сюжет частичку себя. Мы тоже можем быть настоящими живописцами собственной жизни. С нами может быть интересно, захватывающе, а может быть безнадёжно скучно, или даже отвратительно. Наш холст, им могут подолгу любоваться, или даже страстно желать обладать.

Просто начни, а время покажет, на что ты способен. Возможно первая «картина» окажется не настолько хороша, какой она рисуется в твоем воображении, но главное, что она будет именно твоя и ничья больше. Но помни, когда завершишь один шедевр, за ним снова последует чистый холст. А значит и новые муки выбора. Но может быть, увлёкшись процессом, это будут уже не муки, а радость участия. Плоды трудов всегда приносят удовлетворение. Не нужно бояться чистых холстов, не нужно ломать голову над новым сюжетом. Слушай сердце и выбирай легко. А потом никогда не знаешь, что придёт тебе в голову завтра, и к какому тюбику с красой отчаянно потянется рука.

Лучше любого учебника: 20+ изображений об анатомии человека, которые вас удивят

«Урок анатомии — это так скучно» — думает большинство учеников. Но на самом деле тело человека гораздо интереснее любой головоломки! И чтобы понять его, вовсе не нужно зубрить горы литературы.

Мы подготовили для вас 20+ фото, моделей, рисунков и гифок, которые ответят на самые популярные и волнующие вопросы. Будьте уверены, что после этого ваше мнение о скучном предмете кардинально поменяется.

Поспорим, вы никогда не догадаетесь что это? Ладно, не будем тянуть… Так выглядит атом водорода.

Еще несколько изображений атома, которые удалось получить при помощи сверхмощного устройства Electron Microscope Pixel Array Detector (EMPAD). Оно позволяет наблюдать за объектами с рекордным разрешением в 0,39 Å.

Думаете, это какой-то замысловатый предмет современного искусства? А вот и нет! Перед вами модель хромосомы.

Так выглядит под микроскопом поврежденный капилляр и красное кровяное тельце.

А это — более детальное изображение кровеносного сосуда.

Зрелище не для слабонервных… Комар ищет капилляр, чтобы напиться кровушки.

Молекулярная модель вируса гриппа. Надо же, какая красота!

Это загадочное «существо» — бактериофаг — вирус, поражающий бактерии.

Начало новой жизни. Яйцеклетка в окружении сперматозоидов.

Изображение, которое заставило содрогнуться не один десяток людей. Так выглядят человеческие зубы внутри челюсти.

А это — наглядная демонстрация того, как выравниваются зубы при помощи брекетов. На видео показан ускоренный процесс, который обычно занимает несколько лет.

Все еще верите в широкую кость? Слева 113 кг веса, справа — 54 кг.

Этот макет нервной системы человека чем-то напоминает новогоднюю елку.

Так выглядят сонные артерии.

Этот сканер в режиме онлайн показывает врачам ваши вены. Надо же, до чего дошли технологии!

Настоящее произведение искусства! Кровеносные сосуды на ступне.

Колбочки и палочки в глазу при многократном увеличении выглядят как наброски художника.

А это видят офтальмологи, когда расширяют зрачки пациентов.

Примерно так растворяются таблетки в желудке человека.

И еще один пример. Как вы могли заметить, таблетки в капсулах растворяются намного дольше.

Только представьте, все наши воспоминания — продукт работы этого скопления клеток.

На изображении можно наблюдать сотрясение мозга «в действии».

Наглядное объяснение, почему зубная боль чаще всего сопровождается головной.

Это лишь немногие секреты, которые таит организм человека. А какие факты удивили вас больше всего?

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector