Фантастические пейзажи. Graeme Townsend

Фантастические пейзажи. Graeme Townsend

Фантастические пейзажи со всего
мира от Микко Ристамяки

Сегодня вопрос монетизации своего фотодела особенно актуален — кто-то устраивает детские фотосессии, другой снимает для школьных альбомов, а третий работает с рекламными компаниями. А существуют ли какие-то другие варианты для фотобизнеса в наших реалиях? Да, есть. И это доказывает пример финского фотографа Микко Ристамяки, который смог объединить свою любовь к пейзажам и предпринимательский навык воедино.

Микко Ристамяки (Mikko Ristamäki) — 36-тилетний фотограф-пейзажист из Северной Финляндии. Страсть к фотосъёмке природы и пейзажей возникла у Микко в далёком 2008 году, когда он был студентом по обмену в Малайзии. Его многочисленные путешествия по Юго-Восточной Азии положили начало его другому хобби — путешествиям.

«С тех пор я совершал экспедиции по Азии, Африке, Европе, Северной и Южной Америке, и фотография стала именно той самой важной вещью, которая и ведёт меня по всему миру» — рассказывает Микко журналу «Российское фото».

На вопрос, почему фотограф так любит снимать, он отвечает: «Мне нравится чувство, которое я испытываю, когда вижу что-то захватывающее дух. В мире так много красивых мест, и если я смогу запечатлеть красоту своей камерой, то это самое чувство останется в самом кадре».

Главными объектами снимков Микко являются ночные пейзажи, северное сияние и Млечный путь. А всё из-за любви к астрономии, привитой ещё в начальных классах. «В звездах и ночном небе есть что-то спокойное и расслабляющее, что всегда очаровывало меня» — делится Микко.

Цель снимков Ристамяки — создать «вау»-эффект, который бы заставил зрителя остановиться на секунду и взглянуть на мир вокруг себя. «Я использую „одиночные“ экспозиции, но я также создаю сложные, если этого требует мое художественное видение. Ночное небо — это то, что современный, быстро меняющийся мир с искусственным освещением игнорирует, поэтому я рад, если смогу перенести волшебство ночного неба в снимках».

В настоящее время Микко учится в Лапландии на гида в дикой природе, чтобы затем создать бизнес по организации ночных фототуров для съёмок северного сияния. По словам фотографа, его истинная страсть — снимать Мать-Природу и её удивительную красоту, а в своём будущем бизнесе он соединит свой организационный навык со своим хобби.

В нашем материале представлены работы Микко, сделанные в Намибии, Италии, Соединенных Штатах, на Фарерских островах, в Индонезии и его родной стране — Финляндии.

Фантастические пейзажи. Graeme Townsend

Эти леса скорее напоминают фантастические декорации к фильмам, чем земные пейзажи, какими они на самом деле являются. Предлагаем вам совершить прогулку волшебными тропами по этим уникальным лесам.

Кривой лес, Польша
О кривом лесе близ города Грыфино ходит масса легенд. Что из этого правда, а что вымысел – неизвестно. Наиболее вероятная версия происхождения леса такая: деревья высадили накануне Второй мировой войны. Затем по едва пробившимся саженцам проехались сотни машин и танков, Их гусеницы не сломали, но навсегда деформировали стволы деревьев.

Читать еще:  Художница и иллюстратор. Babs Tarr

Затонувший лес, Казахстан
Озеро Каинды – одно из самых загадочных и таинственных мест в Казахстане. Оно образовалось в результате масштабного землетрясения 1911 года. Раньше на его месте был хвойный лес. Он и сейчас там есть. Высохшие верхушки захлебнувшихся водой елей мрачно возвышаются над водной гладью. Нижняя часть стволов и корни сохранились практически в первозданном виде. Этот диковинный подводный лес, как магнит, притягивает дайверов со всего мира.

Лес «Кровь дракона», остров Сокотра
Вечнозеленые деревья с ветвями, напоминающими поднятые руки вверх, – живые ископаемые на планете. Они пережили ледниковый период. И кто знает, какие события они еще переживут. Ботаническое название дерева – драцена. Но в народе его называют «драконовым». И знаете почему? Все благодаря ярко-красной смоле, проступающей сквозь трещины на стволах. Раньше считали, что это кровь, и принадлежит она драконам.

Лес радужных эвкалиптов, остров Мауи
Удивительные радужные эвкалипты, словно сошли с полотен великих художников. В зависимости от сезона их кора приобретает самые невероятные оттенки. Сочный красный, синий, зеленый, фиолетовый, желтый – такая палитра просто изумляет!

Лес Мертвой Низины, Намибия
Неестественно четкие стволы высохших деревьев на фоне красноватых дюн – такой поразительно графичный, фантастический пейзаж манит в Намибию фотографов со всех уголков планеты.

Абрикосовая долина Йил, Китай
На северо-западе Китая, на границе с Казахстаном затерялась чудесная долина Йил. Каждый год в начале весны она покрывается густой пеной нежно-розового абрикосового цветения. Добраться сюда крайне сложно. Это не самое популярное место среди туристов в Китае. Но, поверьте, оно того стоит.

Бристлеконские сосны, США
Бристлеконские сосны растут в Калифорнии, в парке Ancient Bristlecone Pine Forest . Они являются самыми древними деревьями на планете. Большинство из них – ровесники пирамиды Хеопса. А значит – их возраст давно перевалил отметку 3000 лет.

Лес Жаботикаба, Бразилия
На первый взгляд, кажется, что рои гигантских жуков облепили стволы этих деревьев. Но первое впечатление обманчиво. Дерево жаботикаба еще называют «бразильским виноградным деревом». Местные жители с удовольствием поглощают его сочные плоды. Причем в любом виде: сыром, консервированном, свежевыжатом.

Мистические кипарисы на озере Каддо, США
Исполинские кипарисы на озере Каддо, расположенном на самом востоке штата Техас, производят на людей странное впечатление. Будто машина времени перенесла в доисторические времена. Вот-вот из-за дерева выпрыгнет динозавр.

Аллея баобабов, Мадагаскар
Аллея 800-летних баобабов – главная достопримечательность города Менабе. Эти гигантские деревья хранят в своих стволах больше ста литров воды. Из-за чего и приобретают такую причудливую, как бы «набухшую» форму.

Фантастические миры арт-фотографа Sonja Hesslow

Соня Хесслоу (Sonja Hesslow) – фри фотограф из Швеции, она родилась в 1988 году. В своих новых работах двушка исследует взаимодействие тьмы и света. Для реализации своих работ, она использует метод под названием «световая живопись».

Читать еще:  Южнокорейская художница. Hyunju Kim

фотограф: Sonja Hesslow

Сначала Соня Хесслоу готовит комнату, чтобы в ней было достаточно темно, а затем просто освещает объект съемки фонариком. Заранее установив камеру на штатив и выбрав длинную выдержку, примерно 20-30 секунд, девушка начинает рисовать. Метод напоминает ей о том, как она впервые влюбилась в фотографию в темной комнате с аналоговой камерой.

«Когда вы освещаете объект световой кистью, у вас каждая готовая экспозиция уникальна, невозможно сделать два одинаковых изображения. Каждая экспозиция — это эксперимент, вы светите световой кистью и у вас появляется совершенно иное изображение.»

фотограф: Sonja Hesslow

Соня говорит, что ей нравится пользоваться фонариком, потому что так, она может решить, на какой части объекта она хочет сфокусироваться. Если, например, она хочет больше света на цветке, она может светить фонариком немного дольше на нем. Это заставляет цветок выглядеть так, как будто внутри него присутствует свет, что и выделяет его из темноты.

фотограф: Sonja Hesslow

Соня предпочитает, чтобы ее называли художником, а не фотографом — она ​​просто использует свою камеру, чтобы собирать разные части будущего изображения, чтобы потом объединить их в редакторе на компьютере. Ей нравится создавать фантастические миры, которые выглядят реальными, но на самом деле они выдуманы автором. Соня часто изображает себя в миниатюре, взаимодействуя с природой. Люди часто используют слово «сюрреализм», чтобы описать ее картины, и спрашивают, являются ли они картинами. Соня говорит, что ей нравится, когда ее фотографии обсуждают люди. Зрителю важно взглянуть на ее работы не один раз, чтобы увидеть всю картинку целиком. Сначала зритель может увидеть только цветы, затем через некоторое время он замечает миниатюры на фотографии. На данный момент Соня работает digital-художником полный рабочий день. Она продает свои принты ограниченным тиражом и проводит выставки со своими работами.

фотограф: Sonja Hesslow фотограф: Sonja Hesslow фотограф: Sonja Hesslow фотограф: Sonja Hesslow фотограф: Sonja Hesslow фотограф: Sonja Hesslow фотограф: Sonja Hesslow фотограф: Sonja Hesslow

Следите за новостями в наших социальных сетях:
Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram и YouTube

Грэм Тауншенд — Graeme Townshend

Graeme Скотт Таунсенд (родился 23 октября 1965) является канадский отставной хоккей на льду правый вингер . Он стал первым игроком из Ямайки, который играл в Национальной хоккейной лиге (НХЛ).

Содержание

Игровая карьера

Перед тем как начать свою профессиональную карьеру, Тауншенд четыре сезона играл в RPI в ECAC Hockey , выступая в качестве капитана команды в течение сезонов 1987–88. Он также играл за Mimico монархов в Центральном Детском «B» хоккейной лиги .

Тауншенд начал свою карьеру в Национальной хоккейной лиге с « Бостон Брюинз» . Он также играл с « Нью-Йорк Айлендерс» и « Оттавскими сенаторами» . Его карьера в НХЛ длилась с 1990 по 1994 год .

Читать еще:  Яркие цвета. Trayko Popov

Он играл в Американской хоккейной лиге (АХЛ) за « Моряков Мэна» , « Островитян столичного округа» и сенаторов с острова Принца Эдуарда . Тауншенд также играл в Международной хоккейной лиге с Houston Eros , Minnesota Moose и Utah Grizzlies и в Западной профессиональной хоккейной лиге за Ice Pirates Лейк-Чарльза . Его профессиональная игровая карьера длилась 10 сезонов. Тауншенд был отмечен Международной хоккейной лигой и Западной профессиональной хоккейной лигой как Человек года за его лидерство на льду и за его пределами, а также за его вклад в свое сообщество.

Пост-игровая карьера

После выхода на пенсию, Тауншенд тренировал профессиональный хоккей в команде Macon Whoopee из Центральной хоккейной лиги и Greensboro Generals из ECHL .

В течение четырех лет он работал координатором развития игроков в клубе « Сан-Хосе Шаркс» в НХЛ (один из трех игроков в НХЛ). Его основная обязанность заключалась в том, чтобы подготовить всех игроков Sharks и потенциальных клиентов к навыкам, необходимым для «новой» НХЛ, в частности, улучшить их навыки катания на коньках.

9 сентября 2008 года он был нанят тренером по фигурному катанию в клубе НХЛ « Торонто Мэйпл Лифс» . Он занимал эту позицию до конца сезона 2012 года.

В декабре 2011 года к Таунсенду обратился Э. Джей Филлиппс , соучредитель Ямайской олимпийской федерации хоккея с шайбой (JOIHF), и попросил стать ее первым главным тренером. В качестве главного тренера он организовал первый сбор игроков и пробный лагерь для новой организации в августе 2014 года. Тауншенд по-прежнему является главным тренером мужской юношеской сборной Ямайки и надеется попасть на Зимние Олимпийские игры .

Тауншенд был введен в Зал славы канадского черного хоккея.

Личная жизнь

Таунсенд родился в Кингстоне, Ямайка , но вырос в Торонто , Онтарио, Канада, когда его семья переехала туда в 1969 году. У него есть брат Курт, который также родился в Кингстоне, Ямайка, и сестра Лори, которая родилась в Торонто, Онтарио. Он женат на Лори-Энн Тауншенд.

Ностальгия по постапокалипсису: фантастические картины Саймона Сталенхага

Саймон Сталенхаг — шведский художник, воплощающий в своих работах фантастические миры, совсем немного отличающиеся от нашего. В полях здесь работают огромные роботы, электроэнергию вырабатывают циклопические конструкции до неба, а вместо людей зачастую живут причудливые киборги — но в остальном вокруг все те же магазины, дороги, дождь и снежные заносы.

Как это ни странно, но картины Сталенхага каким-то образом вызывают чувство ностальгии. Словно мы уже бывали в этих мирах Кира Булычева и Рея Брэдберри, но почему-то вынуждены были их оставить.

Больше работ Саймона Сталенхага можно посмотреть в его Instagram.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector